Для входа на форум нажмите здесь
House of Sand and Fog
Автор темы: Nord800_renamed_646727_17032024
Дата создания:
Old 12.06.2012, 11:06
House of Sand and Fog
Посмотрел буквально вчера по настоятельной рекомендации друга, ну и не пожалел.
И да, я считаю что этот фильм достоин отдельной темы, а не просто 1 поста.
Повторюсь:
Фильм о том, как небольшая бюрократическая ошибка сломала жизни нескольких людей.
Это если очень вкратце, на самом деле в намного глубже.
Драма но не сопливая, а заставляющая задуматься о вечном.

Захватывающая история Американской мечты, обреченной на крах, рассказывает о двух людях, готовых на все, лишь бы доказать свое право на владение домом.

Речь идет всего-навсего о небольшом бунгало в Северной Калифорнии, но для Кэти Николо — это последняя надежда на возвращение к жизни после избавления от наркотической зависимости.

В результате бюрократической ошибки ее выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остается лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену.

Дом из песка и тумана

Ну и некоторые впечатления от себя:

Редко в фильмах встечается что положительный во всех отношениях персонаж в конце оказывается придурком, из-за необдуманных действий которого, в итоге погибает невинный ребёнок. И наоборот: инначально отрицательного персонажа, который хотел нажиться на горе одинокой женщины (проданый с аукциона дом), искренне жалееш потом, сцена в которой он молит бога о спасении раненого сына просто переворачивает первое впечатление о нём

В общем неистово рекомендую к просмотру, тем кто пропустил этот фильм.

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 12.06.2012, 11:13
Re: House of Sand and Fog
сегодня вечером гляну, спасибо. у самого была похожая ситуация...

We don't seek death, we seek destruction.
Old 19.06.2012, 14:11
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Давно смотрел, отличная драма.
Old 25.06.2012, 07:54
понравилось. Дженифер Конели отлично играет опустившихся женщин =)

2Норд, у тебя мозги промыты? :)

Из зредней азии - значит чебурек и плохой, а белый полицейский - хороший парень. Так? Иначе твоё распределение на плохих и хороших персонажей не объяснить.
Иранец в чужой стране, не по своей воле, вкалывает как ишак, что бы обеспечить семье достойное существование. Покупает дом, о прошлом которого он ничего не знает. Откуда тут отрицательный персонаж? Как должен был поступить положительный персонаж? Обанкротиться и вернуть дом бывшей алкоголичке, которой дом даром достался и был профукан из за разгильдяйства?
А полицейский, у которого семья и двое детей, с самого начала любезничает со смазливой девкой и при первой возможности бросает семью. Положительный персонаж?
Old 25.06.2012, 14:37
Originally Posted by флост:
2Норд, у тебя мозги промыты? :)
Нет, это просто моё личное восприятие фильма, и оно не обязательно совпадает с мнением других.
Мне срать из какой страны и какого цвета кожа у персонажа, негативное впечатление об иранце сложилось после его отказа продать дом за ту же цену. Это корыстие и насратие на других в чистом виде.
Ну а полицейский просто женился не по любви, и до сцены где жена с детьми в машине просит его вернутся в семью, негатива к нему не было.
Как то так.

"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 25.06.2012, 17:32
дом - это инвестиция. он его доделал и хотел продать дороже. вместо этого он должен был разориться ради какой-то ханыги. отличная логика
иди бомжам отдавай ключи от квартиры, злодей.
Old 25.06.2012, 19:08
А зачем нужно было писать название на английском?
Old 25.06.2012, 20:00
дом - это инвестиция. он его доделал и хотел продать дороже. вместо этого он должен был разориться ради какой-то ханыги. отличная логика
Ханыги? А ничего что отец "ханыги" полжизни выплачивал кредит по этому дому, и продали этот дом с аукциона опять же не по ее вине, а из-за ошибки кого-то неизвестного клерка. И почему это он должен был разориться, если ему предлагали вернуть деньги, которые он потратил на покупку? Нет, он хотел именно нажиться на горе другого человека, за что собственно и поплатился в итоге.
Короче говоря каждый понимает сюжет фильма по своему, т.к. непроизвольно проецирует ту или иную ситуацию на себя.

Old 26.06.2012, 06:20
В том-то и дело, что отец заработал, а не она. Ей дом достался на халяву. Более того, в фильме ни разу не было подтверждения факта ошибки клерка. Все со слов бывшей алкоголички, которой было в падлу открыть конверт.
Originally Posted by Nord800:
И почему это он должен был разориться, если ему предлагали вернуть деньги, которые он потратил на покупку?
Во-первых, покупку он совершил законно и без злого умысла, так что он не виновник беды, а такая же жертва ситуации. Почему жертва и почему обанкротится? Потому что ему нужно содержать семью и посылать сына в университет. Зачем другой "жертве" нужен дом? Приятные воспоминания и место поспать.
Короче говоря каждый понимает сюжет фильма по своему, т.к. непроизвольно проецирует ту или иную ситуацию на себя.
Видимо так оно и есть - ты проецируешь со стороны бездельника и лопуха, а я со стороны отвественного и работящего человека
Old 26.06.2012, 08:25
В том-то и дело, что отец заработал, а не она. Ей дом достался на халяву. Более того, в фильме ни разу не было подтверждения факта ошибки клерка. Все со слов бывшей алкоголички, которой было в падлу открыть конверт.
Ты диалоги с адвокатом прематывал что-ли?

Бтв в этом фильме много чего не показано и отдано на растерзание фантазии зрителя:

1. Кэти была наркоманкой (а не алкоголичкой, да), но подробностей этой части её жизни просто нет в фильме.
2. Полковник Берами ранее служил в армии ирана, но что именно он там делал тоже не показывают, может он там людей пытал 24/7, а может и нет.
3. Лестер в начале фильма просто помогает девушке-бомжу, и только потом мы узнаём что он женат и у него 2е детей. И опять же не показываются его семейные сцены и как он вообще умудрился женится на нелюбимой женщине.

Вот и получается - кто как додумал эти вещи, так и воспринимает того или иного персонажа. И уперкать кого-то в том, что его точка зрения не совпадает с твоей - крайне глупо.

Видимо так оно и есть - ты проецируешь со стороны бездельника и лопуха, а я со стороны отвественного и работящего человека
Странный вывод, даже не буду спрашивать какая логическая цепочка привела тебя к нему...
Может ты и хочеш считать себя "отвественным и работящим человеком", но в этом споре ты больше смахиваеш на упёртую блондинку

Old 27.06.2012, 18:02
Бтв в этом фильме много чего не показано и отдано на растерзание фантазии зрителя:
Все перечисленное тобой не имеет отношения к сюжету. Это прошлое, которое в данный момент не влияет на настоящее, в отличие от неоплаченного чека.
Странный вывод, даже не буду спрашивать какая логическая цепочка привела тебя к нему...
Так и не должен спрашивать, ведь сам о проецировании речь завел.

В образе полковника нет ни одной черты отрицательного героя. Строгий, ответсвенный, работящий - более положительный персонаж чем девченка.

Добавлено через 1 минуту
1. Кэти была наркоманкой (а не алкоголичкой, да), но подробностей этой части её жизни просто нет в фильме.
2. Полковник Берами ранее служил в армии ирана, но что именно он там делал тоже не показывают, может он там людей пытал 24/7, а может и нет.
то о чем я и говорил. подсознательно ты оправдывеаешь белых, а азиат по умолчанию зверь, пока не доказал обратного.
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 27.06.2012 at 18:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.06.2012, 09:18
Все перечисленное тобой не имеет отношения к сюжету. Это прошлое, которое в данный момент не влияет на настоящее, в отличие от неоплаченного чека.
Какого ещё чека омг, ну о чём с тобой можно говорить после таких заявлений
Мало того что в фильме речь шла о неуплате налогов, так ты ещё не в курсе, что чек не может быть "неоплаченным" по определению, в отличии от счёта, да.

то о чем я и говорил. подсознательно ты оправдывеаешь белых, а азиат по умолчанию зверь, пока не доказал обратного.
Бред, с таким же успехом я могу сказать, что ты подсознательно оправдываеш мужиков, и ненавидиш женщин.

Posting Rules