Quote:
Originally Posted by lleri
Ну вдруг кому то актуально?

Тем, кому это актуально, ни спорт зал, ни турник не помогут
Quote:
Жим->отжимания, приседания->приседания на одной ноге(неожиданно, правда?

). Становая->подъем корпуса на брусьях или на полу ("ласточка" или "дельфин", не помню, как называется :( ). Замену всегда можно придумать.
Понимаешь в чем дело, базовыми эти упражнения считаются потому, что они много суставные и задействуют бОльшую часть мышц в твоем теле, а не только конкретные мышечные группы. В той же становой тяге, у тебя работает все тело, от ног до трапеции. То что ты пишешь, это упражнения которые задействуют ну очень ограниченное число мышц. Разгибание на брусьях, только поясница, присед на ноге, только бедра. Отжимания да, альтернатива, но проблема в том, что из своего собственного веса, ты выходишь очень быстро и дальнейший прогресс ну очень долгий будет.
Quote:
Почитай "Анти-МакРоберт или Думай! по-русски" - Фалеев Алексей Валентинович. Думаю, сам найдешь в сети.
я не буду критиковать книжку которую я не читал, но если честно, не очень хочется тратить время на еще одного гуру бодибилдинга, коих уже не меньше нескольких сотен в наше время. Если он пишет что занимайтесь только на турнике и будет вам счастье, то и ладно
Quote:
Давай с самого начала - ты по каким критериям оцениваешь брусья/турник и зал? Если надо набрать массу - штанга + скамья + питание, турник и брусья тут действительно мало помогут. Развить силу - что угодно, хоть зал, хоть турник/брусья, что нравится. Похудеть - аэробные тренировки + питание. Поддерживать форму - что угодно + питание. Что еще... вроде все, не?
Критерии те, с которых мы начали разговор:
Quote:
Originally Posted by Babblgam
Хотя лично мое мнение, турник и брусья это конечно хорошо, но для гармоничного развития всех мыщц тела, спортзал все таки лучше.
Quote:
Originally Posted by cosmi
Конечно спортзал лучше. Турник развивает и укрепляет ну очень ограниченное число мышц.
Но если даже углубиться, то в любом случае зал удобнее. Кардио нагрузки лучше (ну у нас в Москве особо не побегаешь, да и погода не всегда располагает), накачка массы, рельефа тоже лучше. Развивать силу - ну турник только в подтягиваниях тебе даст преимущество перед залом, по наверное объективным причинам

Все остальное нет, любой паверлифтер даст фору турникменам. Да даже начинать в зале проще, из-за обилия сейчас тренажеров, компенсирующих вес тела при подтягиваниях и вертикальных блоках.