Quote:
Originally Posted by May be
зависть кончилась со школой... а то что вы тут говорите..ну вообщем по себе людей не судят

Интересный, кстати, вопрос про зависть.
Вроде бы, посмотрев вокруг, можно прийти к заключению, что жизнь от растительного существования отличает некая "осмысленность" бытия. Ну там цели познания или творчества какие-то или мифы о лучшем "я" или желания лучшего качества потребления - в принципе, оформление не важно. Важно, что по сути это некий идеал. Движение к которому индивидом расценивается как самосовершенствование.
И встречаются ему в жизни другие индивиды, которые к этому идеалу в силу каких-то причин ближе. И у некоторых возникает совершенно иррациональное заблуждение, что устранив или напакостив или еще как унизив этих других индивидов можно к своему идеалу приблизиться. Большинство отдает себе отчет в полной несостоятельности таких действий. Но людей много, а людей мыслящих и действующих рационально почти и нету. Если зависть еще признается очень многими как глупость, то ревность, к примеру, гораздо реже. хотя на той же основе вроде бы заблуждение.
А с другой стороны, те немногие рационально организованные, кто мне встречался - ну ооочень сильно мне не понравились. ХЗ, может это тоже была зависть :)
Здесь жила-была анимированная подпись.