Фотореалистичные картины дождя от Gregory Thielker
Gregory Thielker - художник фотореалист живущий в разъездах между Вашингтоном и Нью-Дели. Он рисует картины в жанре фотореализма. Эта подборка эффективно передает эффект дождя а картины как всегда не отличишь от фото.
Мб, это техника переноса (перерисовки) с фотографий?
Детализация убойная, к тому же чисто фотографически "зафиксирован момент". Никто не смог бы так позировать художнику.
Сейчас ни один портрет не обходится без референса (фотографии), никто не рисует по памяти.
с каждой пикчей все больше похоже на то, что меня нае*ывают и это тупо фотки
Для таких фотореаллистичных работ мне больше нравится видеть незаконченные работы, чтобы была видна техника.
Реализм у работ шикарный, но! художник должен показывать свой внутренний мир,
как он видит окружающую его действительность, но в соответствии со своими представлениями о том, каким этот мир был, есть или должен быть, а не стараться просто сксерокопировать.
Пора тему переименовать в Сказку о потерянном времени :)
Добавлено через 19 минут
Quote:
Originally Posted by Stable
Originally Posted by Stable:
Он ее прямо в музее строил?
Представь, если он напр вахтером в музее работал.
Я знаю реальный случай, когда простой пожарник, скучая между вызовами, стал засиживаться с компьютером и постепенно переквалифицировался в прекрасного программиста - программы посыпались как из рога изобилия.
Уличный художник и коллажист Vinicius Quesada (Виниций Кесада) из Сан-Паулу использовал в последней серии плакатов собственную кровь. Краски создаются, как правило, 3-х цветов: красный, зелено-желтый и синий. Больше всего в картинах именно красного, но для него используется собственная кровь художника. В красный цвет, помимо крови, добавляется реальная краска, из-за экономии материала. Ведь он может сдавать раз в два месяца только 450 мл крови.
Уличный художник и коллажист Vinicius Quesada (Виниций Кесада) из Сан-Паулу использовал в последней серии плакатов собственную кровь. Краски создаются, как правило, 3-х цветов: красный, зелено-желтый и синий. Больше всего в картинах именно красного, но для него используется собственная кровь художника. В красный цвет, помимо крови, добавляется реальная краска, из-за экономии материала. Ведь он может сдавать раз в два месяца только 450 мл крови.