Приветствую!
Еще несколько, возможно совсем тупых, вопросов:
1) i5-2500k и i5-2550k отличаются тактовой частотой (все равно буду пробовать разогнать) и отсутствием во втором графического ядра, также кэш 1го уровня 128 vs 64, напряжение на ядре в первом случае постоянное, во втором варьируется
http://www.regard.ru/compare.htm?grp...s=104607,95915 Или в описании какой-то косяк? Напряжение при разгоне же на материнке выставляется? Что предпочесть?
2) видеокарты MSI GTX560 Ti 1024... Hawk или Twin Frozr II? я так понимаю это системы охлаждения разные? что лучше?
3) есть ли смысл переплачивать за СО Noctua NH-U12P (или вообще D14?) или остановиться на предлагаемом в шапке Zalman x10 Performa?
И напоследок возможно самый тупой вопрос: выбор операционки, а точнее варианты установки х64 и х32 систем с наиболее легким способом выбора загрузки. Комп помимо ладвы должен использоваться как обычный домашний комп, со всякими офисами/фотошопами/прогами и т.д для детей и жены.
С одной стороны можно плюнуть и поставить Win7 x32 и наслаждаться 4- Гб оперативки из 8 возможных, но наверно это не самый лучший вариант. Для Win7 x64 возможно не найдется нужных детских обучалок или я ошибаюсь? Слышал про Boot Manager, но я так понимаю разрядность операционок и разделов в данном случае должна быть одинакова (х32).
В общем, у меня мысль была такая: на SSD ставить Win7 х64 + ладва, на велоцираптор ставить Win7 х32 и все необходимые проги + 1 винт на 2Tб (а может 2 и сделать raid? не читал пока матчасть, но со слов знакомых понял что не сложно) для документов/фильмов/музыки. Непонятно как максимально упростить возможность выбора загрузки, или я вообще бред придумал? Просветите, как быть?