Для входа на форум нажмите здесь
Гениальные сцены из фильмов
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 10.02.2012, 01:12
Tartanella_renamed_5142_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Гениальные сцены из фильмов
Мде, надолго оставлять ЗР нельзя без присмотра.
А то любая кляча почитает себя вправе открыть хавальник и что-то проблеять в треде.
Тебя не учили в отрочестве не ставить ноги на стол, где жрешь?
Пuздец.

Остальным: примите простую истину - то, что кажется (или общепринято почитается гениальным) вам или вами, не факт, что является таким для других. Скиф запостил "Иглу" - ну, видимо, ему кажется, что гениально. Средненький фильм с попыткой на претензию, по-моему. Да, Цой. И что?
И "Калигула" мной тоже не почитаем за гениальный фильм, несмотря на маститость съемочной группы. Несмотря на все его лавры. Дальше что? Это что - единственно верное мнение? Кому нравится "Калигула" мое мнение просто проскипает и запостит то, что сочтет нужным.
И "Спасти рядового Райана" тем более. Артналет в "Они сражались за Родину" в разы больше впечатляет. Как и многие другие кадры отечественных фильмов про войну.
И так далее.
Но.
Вопрос: Меня об этом хоть одна 6лядь спрашивала?!
Ответ: Нет.
Резюме: Сижу, помалкиваю, пощу ролики.
Тем не менее, в треде появляются надутые губоньки "а-ля целка-невидимка": "Ой, здесь что-то не то!" (Читай: "Я сам не делаю ни пuзды, а потому просто вальяжно пишу, что меня тут не удовлетворили"). А кто-то был должен, что ли? Давайте название сменим на "То, что меня зацепило в кинематографе" и станем относится друг к другу с должным почтением.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 02:03
Предводитель

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 03:02
валим отсюда, он псих
Old 10.02.2012, 14:55
Предводитель

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 14:58
Предводитель

Вообще насколько молодец Захаров, что не разменялся на дальнейшую кинорежиссуру. Сделал ряд шедевров - и хорош. Уважаю.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 15:01
Предводитель
Лучшая сцена в фильме, но ролик делал какой-то слаболатентный педераст, а потому убил концовку.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 17:20
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Свар, создал бы тред - "Я люблю Такеши Китано", и никаких претензий.
Такеши конечно хорош, но ни одна сцена (ну может пара) не тянет на гениальность в сравнении с тем же "Достучаться до небес".
По поводу Калигулы - сцены из этого фильма, но отнюдь не сам фильм, признаны мастерами кинематографа как вклад в мировое киноискусство.
Игла? Скиф запостил иглу под влиянием минуты наостальгии и скипнул. А ты продолжаешь.
Ну давай запость еще пару десятков отрывков из Китано, у него много фильмов

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Сварливый:
Артналет в "Они сражались за Родину" в разы больше впечатляет. Как и многие другие кадры отечественных фильмов про войну.
И так далее.
Дык хуле не запостил?
Давай запость сцену отрубите мне руки из Монолога - она гениальна.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 10.02.2012 at 17:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2012, 17:30
Предводитель
Ты меня опять не понял.
Тред чисто вкусовой, так как критериев нет.
Для меня лично "Достучаться до небес" намного слабее того же "Фейерверка".
Спорить тут не о чем, я вот обо что.
Тебя количество, что ли, смутило? Так я не виноват, что много блестящих моментов. И моего тут не только Китано, коли что.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 17:41
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Ты меня опять не понял.
Тред чисто вкусовой, так как критериев нет.
Для меня лично "Достучаться до небес" намного слабее того же "Фейерверка".
Спорить тут не о чем, я вот обо что.
Тебя количество, что ли, смутило? Так я не виноват, что много блестящих моментов. И не моего тут не только Китано, коли что.
Вопрос не в гениальности фильма, а в гениальности, художественной ценности сцены.
Мне тоже нравятся фильмы Китано, но я не помню ни одной сцены которая на меня бы произвела такое же впечатление как финалка с Альпачино в Скарфейсе, или сцена танца с отрезанием уха в Бешенных псах.
Как думаешь, есть разница между "гениальными сценами кинематографа" и "Любимыми сценами из фильмов" ?

на русском

Ведь о****ельно же! И постановка кадров, и игра актеров, текст и музыка...Все в вкупе и придает сцене налет гениальности..

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 10.02.2012, 17:50
Предводитель
Нет разницы. Нет критерия общепринятого "это гениально, это нет", тут степень воздействия на каждого отдельная. Отрезание уха в "Бешеных псах" рядом не стояло с монологом волшебника из "Обыкновенного чуда". Или с самолетиком из "Брата". Потому я предлагал сменить тролленазвание треда на нормальное.
Давай ты мне не будешь стараться объяснять очевидные вещи, угу. Я про художественную ценность сцены. Выйдет в разы проще

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 18:12
Предводитель
Что до количества, то скажу откровенно - у меня к тебе тоже есть претензии. За то, как ты резвился в ЗР, создав тьму идиотских тредов и опросов, вообще по тематике раздела не подходящих. Совсем. Никак. Просто у тебя подход к ЗР как у большинства тамошних нынешних дятлов: "Все, что непонятно, куда - надо в ЗР". Не надо. Но тебе ведь, поди, тоже чудилось, что твоим тредам там самое место?
Я сам ни хера не добр и не покладист, и не миролюбив. Просто есть моменты, которые надо оценивать адекватно. К примеру, художественные вкусы.
У меня все.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 18:12
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Нет разницы. Нет критерия общепринятого "это гениально, это нет", тут степень воздействия на каждого отдельная.
Критерия нет, но одни сцены любят и помнят миллионы, другие тысячи. Есть разница?

Невъебенный композитор Шостакович, о***ннен Родион Щедрин, но почему то большинство помнят 1ый Концерт Чайковского, 9ю симфонию Бетховена и турецкий марщ Моцарта.
Почему?!?
Да потому что это гениальные произведения

Old 10.02.2012, 19:03
Предводитель
Originally Posted by Mordaboy:
Критерия нет, но одни сцены любят и помнят миллионы, другие тысячи. Есть разница?

Невъебенный композитор Шостакович, о***ннен Родион Щедрин, но почему то большинство помнят 1ый Концерт Чайковского, 9ю симфонию Бетховена и турецкий марщ Моцарта.
Почему?!?
Да потому что это гениальные произведения
Потому, что сильней раскручено/легче для восприятия/учитель музыки в школе любил именно ЭТО/. А я вот больше люблю Грига с его "Пер Гюнтом". И?
Это как с идиотским тестом: "Назови первого поэта, которого вспомнишь". И ты назовешь Пушкина. И я назову. Но он не мой любимый поэт. А теперь представим, что его в школьной программе нет.
Так яснее?
У меня высокая цель - сделать из тысяч миллионы Нести в народ свет и прочую херню.
Достала меня софистика. Вот ты сейчас сцену из "Настоящей любви" залил - ты всерьез думаешь, что это гениально? Так, если честно?

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 19:03
Предводитель
Вот гениальная сцена из отличного фильма, к примеру. И выстроена, и снята, и срежиссирована, сыграна просто блестяще.
Но для тех, кто весь фильм не видел, разве что динамика будет интересна.
Сама сцена. Фильм "Поезд на Юму".

Если и этот запилят, вафлерские рожи, залью на вимео. Е6ал я в рот законы этой власти.
Продублирую, на всякий:

[SIGPIC][/SIGPIC]
Last edited by Tartanella_renamed_5142_13102021; 10.02.2012 at 19:41.
Old 10.02.2012, 19:06
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Потому, что сильней раскручено/легче для восприятия/учитель музыки в школе любил именно ЭТО/. А я вот больше люблю Грига с его "Пер Гюнтом". И?
Это как с идиотским тестом: "Назови первого поэта, которого вспомнишь". И ты назовешь Пушкина. И я назову. Но он не мой любимый поэт. А теперь представим, что его в школьной программе нет.
Так яснее?
Пушкина ненавижу, но от этого и от того, что его не будет в школьной программе ( утопия) он не становится не гениальным. Поэтому - не "яснее"
Тот же Лермонтов (я его обожаю) - не гениален.
Григ - не гениален.
Неужели, если тебя спросят - кто король поп музыки, ты ответишь - Дитер Болен?

Добавлено через 1 минуту
Вот гениальная сцена из отличного фильма, к примеру. И выстроена, и снята, и срежиссирована, сыграна просто блестяще.
Но для тех, кто весь фильм не видел, разве что динамика будет интересна.
Сама сцена. Фильм "Поезд на Юму".
Если и этот запилят, вафлерские рожи, залью на вимео. Е6ал я в рот законы этой власти.
Бля, ты ****ал вставлять закрытые ролики. Посмотри настройки виндов и вставляй, как написано на Гохе )))

Last edited by Mordaboy; 10.02.2012 at 19:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2012, 19:08
Предводитель
Лермонтов не гениален? Ну, буду знать, спасибо. То-то лермонтоведы в аxye. "А мужики-то не знают!" (с)
Ему для вечного постамента хватит "Героя нашего времени" на все времена. Даже если бы остальное было на уровне "туалет-пистолет" и "мама мыла раму".
Но опять же, спор ни о чем, ты просто уперся уже. Смотри ролики, заливай свои и будет тебе счастье.
Да 6лядь. Заливаю, "как на Гохе". Не е6у, как на ютубе разрешить встраивание. Мне там не верят на моем акке и галочку снимать не дают, мало ли!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 19:22
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Признаю, с Лермонтовым погорячился - Он гениальный поэт и прозаик!
По поводу сцены из " True Romance" - она гениальна, поэтому и присутствует в тренингах по актерскому мастерству и режиссуре. + мне нравится очень

Добавлено через 2 минуты
В том же Сталкере есть сцены, с точки зрения операторского искусства, стоящие на вершине синематографа. Жаль их нет на Ютюбе.

Last edited by Mordaboy; 10.02.2012 at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2012, 19:29
Предводитель
Признаю, с Лермонтовым погорячился - Он гениальный поэт и прозаик!
По поводу сцены из " True Romance" - она гениальна, поэтому и присутствует в тренингах по актерскому мастерству и режиссуре. + мне нравится очень

Добавлено через 2 минуты
В том же Сталкере есть сцены, с точки зрения операторского искусства, стоящие на вершине синематографа. Жаль их нет на Ютюбе.
На хер тебе чужие ролики?! Режь свои, делов-то. Программ хоть жопой ешь. И заливай на ютуб. И будут тереть половину. И придется пuздовать, видимо, на вимео. Вот, пробую там.
А сцена из "Тру романсе" - банальщина, собственно. Жертва хорохорится перед пuздецом. Потому и в тренингах, только не у нас, кстати. А у нас эта тема намного глубже и шире проработана в преподавании режиссуры и актерского мастерства. Если что, я не о нынешнем засилье 6лядей со стеклянными фарами вместо глаз и пидоров с белеными бивнями, составляющими ныне актерско-режиссерскую прослойку.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 20:18
Предводитель
Оттуда же. Надеюсь, что не сотрут, жополазы.

Ну, а если сотрут, то вот.
(Скоро создастся. Инету не переупрямить меня, 6лядский рот!)

[SIGPIC][/SIGPIC]
Last edited by Tartanella_renamed_5142_13102021; 10.02.2012 at 22:11.
Old 10.02.2012, 21:41
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Хорошая сцена
К теме треда отношение...как то не очень.
У тебя мурашки есть, бегут по телу при просмотре ? У кого еще тут есть мурашки?!?
У меня нет.
Так ебить твою, запость сюда вестерн сцену, от которой вся Гоха о***ет!

Old 10.02.2012, 21:59
Предводитель
"Ты опять в свою дуду? Сдам в острог, имей в виду".

У меня мурашки не бегут ни при одной сцене, которые вы тут залили. Стирать? Да ну нахyй.
По моим меркам это очень крутые сцены. И предыдущего вестерна, и этого.
Так что хорош пuздеть, пость давай. Кстати, критик, ты понимаешь, в чем гениальность сцены из "Про Красную Шапочку", которую я запостил? Это не шутка. Вот этой?

Я же стану постить то, что я признаю хорошими и сильными сценами.
Видишь ли, мне давно и глубоко до пuзды общепринятые критерии - это не поза, не позиция, а просто факт. Хоть собери тут киноакадемию. Я признаю профессионализм, оригинальность, красочность, операторскую, актерскую, световую, музыкальную работу, но если я не считаю, что это гениально, значит, для меня это не гениально. Вот потому сцена суда из "Тот самый Мюнхгаузен" (где он говорит, что всегда больше любил Джордано Бруно) гениальна, а "Спасти рядового Райана" нет. И не будет. И "Я, на свою беду, бессмертен" гениальна, а "Игла" нет. И "Герой не видит людей" гениальна, а "Достучаться до небес" нет.
И так далее.
Так что не комплексуй, пости, что в голову придет и от чего тебя прет.
Название треду просто дал тролль, хотел или нет - без понятия.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 22:21
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

(первый раз)....

Old 10.02.2012, 22:27
Предводитель
Изыди, страшилище.
Создание треда по соседству убедило меня в том, что ты - извращенец, и даже не тонкий.
Что показать-то хотел? Тонкое чувство прекрасного и умение разграничить "гениально" и "не гениально"? Да ну, брось.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Old 10.02.2012, 22:34
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Изыди, страшилище.
Создание треда по соседству убедило меня в том, что ты - извращенец, и даже не тонкий.
Что показать-то хотел? Тонкое чувство прекрасного и умение разграничить "гениально" и "не гениально"? Да ну, брось.
Блин, для тебя тред создал. + по просьбам трудящихся с гохи

Old 10.02.2012, 22:36
Предводитель
Блин, для тебя тред создал. + по просьбам трудящихся с гохи
А я не просил.
Это фарисейство и дурь. Осетрина первой и второй свежести, епа мать.

Нет в природе гениальных вещей для всех. Все. Проехали.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Posting Rules