Quote:
Originally Posted by RoJIka
бзв пасаны, в Спб год тиер вуз для технарей какой?
Судя по всяким рейтингам, по направлению "информатика" там ИТМО и политех, так ли это? Стоит вообще ехать получать высшее образование в Спб, или лучше забить и ехать в Москву?
Что такое "технарь"? Если ты хочешь физику, то ФОПФ МФТИ. Если тебе нужна информатика, то ВМК МГУ или ПИ ВШЭ. Если хочешь математику, то матфак ВШЭ. Я так понимаю, для тебя разницы особо нет, СПБ или Мск, так что нахуй ехать в ВУЗы, которые хуже - вообще не ясно.
Из всех мною выше перечисленных я бы выбрал матфак, потому что остальные - устаревшая ****а, которая никому нахер не нужна. МГУ, спасибо Садовничему, с каждым годом все дерьмовее (матфак открылся четыре года назад и уже лучше мехмата, ****ец); МФТИ - это такая лютая дрочка физики, что можно о***ть, плюс долгопа - это зомбилэнд какой-то. Пока что только ВШЭ и РЭШ нанимают преподов грубо говоря на мировом рынке, остальные состав не меняют (как собственно и программу

), экзамены почти все письменные, а значит оценки максимально отражают знания, нормальная магистратура, которая именно магистратура, а не обрезанная аспирантура.
P.S. ты вообще уверен, что хочешь стать технарем? я в 11 классе тоже так думал, а теперь вообще нихуя не технарь, даже не близко.