В пве, как уже писали, массухи с риперов по откату + нюк, аое нюк от себя по откату, залив мп по откату. Ну и иногда бывает массклетку приходится юзать, когда лишнего наагрилось, или танк почти упал/уже упал, по обстоятельствам в общем. Дпс с самонера меньше чем от мага (имею ввиду на аое каче, по 1 таргету сам явно больше надамажит), но это не значит что от него вообще нет дамага, или в разы менше чем у мага. Скажем пати с 3мя магами в соа (а как слышал от сокланов и в локах 90+) замечает нехватку мп больше чем нехватку дамага в пати с самонером.
А вообще грамотный ПЛ глянул бы скилы самона по вики (если не знает), пообщался бы с др паками в каторых есть самон, нашел бы самонера, побегал с ним для пробы с недельку и сам бы сделал выводы.
п.с. Самонеры стали имба класом... Не интересно мне таким играть, забил на самонера качаю тира, они вроде ущербные, как самонеры раньше...так что все что я писал про самонера возможно устарело, 2 недели всетаки не интересовался жизнью самонеров
Добавлено через 35 минут
Ах да забыл про пвп. Я редко бил в ассист в пвп (хотя иногда и переключался на общий ассист, когда например вижу что савсем чутка не хватает чтоб кого то дожать). В основном метил звездочкой одного из хилов и говорил что это мой

А дальше уже извращался над ним. Правдо чаще всего после того как я повисну на хиле я оказывался в ассисте

Незнаю конечно правельно это или нет. Пати я ставил просто перед фактом, типо я щас делаю так то так то...никто против небыл