|
|
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Quote:
Originally Posted by Vzlomkins
Какие в песду магнитные поля? Откуда? Чо не антигравтицаионные тогда? И почему тогда железки не притягиваются.
По длине. А в фонарике можно придумать ограничитель длинны света?
Вот тебе большая умная статья. С небольшими моими комментариями.
Вначале энергия, вырабатываемая аккумулятором, поступает на кристаллы, где преобразуется в поток направленных энергетических пакетов. Затем через положительно заряженную энергетическую линзу она фокусируется вовне меча на расстояние, установленное регулятором. Энергия выбрасывается очень мощным и быстрым потоком, но её почти моментально притягивает обратно к заряженному отрицательным зарядом входному отверстию (что на самом деле является невозможным, так как свет не имеет электрического заряда, а соответственно не может реагировать на заряд входного отверстия. Но мы же с вами находимся в "далекой-далекой", и кто знает, какие технологии позволяют обойти привычные нам законы физики -Z)). Таким образом, создается тонкая арка светового луча. Вся остальная «толщина» лезвия является лишь результатом соприкосновения луча и воздуха вокруг, просто оптическим эффектом (однако, если присмотреться в фильмах, можно заметить, что мечи контактируют как раз по границе такого «эффекта». То есть всё-таки эффект оказывает сопротивление). Вернувшийся луч по специальной схеме перенаправляется к батарее, где перезаряжает её, таким образом, не затрачивая на свое существование энергии (и являя собой вечный двигатель второго рода), кроме тех моментов, когда лезвие что-то разрезает, а точнее — расплавляет, или сталкивается с другим световым лезвием.
Из всего вышесказанного становится понятно, что у светового лезвия нет никакой массы. Это дает объективное преимущество при фехтовании, а вкупе с возможностью расплавить даже самые твердые материалы вообще наделяет человека, владеющего световым мечом, уникальными возможностями. Но есть ещё несколько очень важных фактов, касающихся светового меча, которые следует знать любому человеку, заинтересованному в данной технологии.
- Арка светового лезвия создает мощный гироскопический эффект, из-за которого рукоятка стремится буквально вырваться из руки, так что контроль над ней требует большого умения и мастерства. Именно поэтому световой меч в руках необученного новичка несет больше опасности самому бойцу, чем его противнику.
- Так как световой меч использует ту же технологию, что и бластер (повреждает пусть и более мощными, но все же такими же по физическим свойствам положительно заряженными лучами энергии), лезвие светового меча обладает возможностью отражать выстрелы из бластеров. Если удается предсказать цель выстрела (как правило, это делается с помощью Силы) и своевременно подставить меч, положительный заряд бластерного выстрела отталкивается от положительного заряда меча, меняет направление движения и, таким образом, не попадает по цели. На этом, собственно, и основана знаменитая джедайская защита. Прицельное перенаправление выстрелов обратно в противников, естественно, требует большей концентрации, так как меч надо не только поставить в определенное место и в определенное время, но и придать клинку нужные скорость и вектор (направление) движения относительно луча, дабы изменить направление самого выстрела.
- Следуя законам физики, световые мечи при столкновении стремятся оттолкнуться и друг от друга. Именно поэтому для клинчей (столкновений лезвий с последующим передавливанием для получения тактического преимущества над противником за счет позиции) световых мечей требуются такие невероятные физические усилия. Именно поэтому существует четвёртая акробатическая форма владения световым мечом, основанная во многом на инерционном использовании кинетической энергии, получаемой даже от простого соприкосновения клинков.
- Человек, умеющий работать с Силой, может отражать и неэнергетические выстрелы: так как клинок светового меча сжигает все, с чем он соприкасается, человеку достаточно поставить его в нужный район в нужное время для того, чтобы пуля или дробь просто сгорели на лету.
- Официальной информацией по поводу свойств светового клинка является то, что он может разрезать даже дюрасталь, самый прочный материал в мире «Звездных войн». На это может потребоваться некоторое время, но, тем не менее, важно то, что световой клинок, в принципе, не остановим ничем, кроме энергетического экрана, другого светового меча и кортозиса, специального материала, поглощающего любую энергию и выключающего таким образом световой меч. (На самом деле материалов, которые могли успешно противостоять лайтсейберу, было много- Z.)
Добавлено через 32 секунды
Добавлено через 50 секунд
Магнетизм – это физическое явление, при котором материалы оказывают притягивающую или отталкивающую силу на другие материалы на расстоянии.
Нигде не сказано, что магнетизм присущь только металлам.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 09.12.2011 at 14:35.
Reason: Добавлено сообщение
|