Re: SSD винчестеры для дома и игр. Полное руководство.
Quote:
Originally Posted by ll ll
Originally Posted by ll ll:
У меня для одной задачи, для этого то сойдет и подешевле хотя хз
Ну как бы твоя задача состоит в том, что бы ла2 как можно шустрее игралась и не читала по полчаса с винта данные. SSD же как раз и отличаются по скорости чтения (насколько то что написано на винте соответствует реальности) и наличию глюков/багов. Я не думаю, что тебе понравится, если твой SSD во время осады даст тебе БСОД/висяк компа или по скорости будет не сильно отличаться от обычного винта.
Crucial M4 - идеальный выбор. Я сам бегал в ла2, игра стояла на Crucial M4 64 Gb (124 у.е., сейчас мб дешевле, не интересовался). И разница с обычным винтом была огромна. Другое дело, что после установки GoD игра стала хуже идти даже с SSD винтов.
тестил на CrystalDiskMark3 CrystalDiskinfo и на AS SSD Benchmark - пишет pci ide BAD
винда 7 по консоле проверил трим - работает, в биосе ничо не менял
Heroes of Newerth - tvorec18
World of Tanks - DambaZ
Vasper - Damballa Hawkeye 79+ Onix - sold
Atlant -Damballa Isa 94+ TribunaL - off
Van Holter - Damballa Ee 77+ Onix - sold
EVE online - DambaZ
Royal Quest (beta) - DambaZ
War Thunder - Dambaz
Quote:
Originally Posted by ll ll
Originally Posted by ll ll:
чет у OCZ побыстрее, хз как быть
Дитрум, или модеры, исправьте плз первый пост и напишите в нем большими жирными буквами, что линейные скорости накопителя не стоит считать главным показателем производительности, зачастую больше важна скорость чтения мелкими блоками (4-64кб), в тестах наиболее часто встречаются показатели на 4кб блоках, причем на результаты с большой длинной очереди (qd=32) не стоит обращать внимание (так как нас интересует qd=0..4).
Также стоит указать, что заявленных скоростей накопители на контроллере sandforce достигают лишь в определенных условиях - если данные хорошо сжимаются, иначе реальная скорость может сильно отличаться от заявленной.
заказал таки круциал м4, подскажите пожалуйста, обязательно ли брать переходник на 3.5?
корпус старый, креплений под 2.5 нет. как его крепить без переходника?
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Originally Posted by Дитрум:
128 бери, игры нынче не маленькие+система. 64 - мне уже не хватает
ты пользуешься только ссд ? а жеским пользуешься ?
думаю себе покупать тоже, запарило что винда медленно работает/лагает/глючит/тормозит/пердит/крехтит при том что комп норм
128 гб в москве что-то сложно купить, пошарил по сайтам вечером, нашел только в никсе за 7800, дороговато. Может чо подскажете где купить ? Добавлено через 47 минут
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Originally Posted by Дитрум:
Работал месяц с отключенным файлом подкачки на диске С(SSD) и включенным на диске Д(HDD) вот какие глюки ловятся
1. WoW - часто при свертывании окна с игрой появляется сообщение с просьбой сменить стиль на упрощенный, ибо система определяет, что мощности компьютера не хватает для Aero.
3. Battlefield3 - периодически само по себе закрывается окно игры или игра виснет.
У меня похожа ситуация, винда выдает такое сообщение, только у меня стоит один 1ТБ HDD, и реально лагает так же как ты описал, что сделать нужно чтобы перестала винда лагать (8гб оперативки стоит)??
Last edited by Phatom_renamed_619439_27042020; 17.11.2011 at 11:55.
Reason: Добавлено сообщение
Наверно глупый вопрос, но всё таки.
А не возникает проблем изза таких мелочей как кэш вэб браузера? У меня такое чувство что моя ФФ плодит всякого рода хрень а потом начинает сама же в ней захлёбываться и жутко тормозить. Или может я просто не могу убить в себе эту вечную параною ограниченного кол-ва перезаписи на ССД ? :)