релиз системы Frost на live
Среди всего прочего были проведены работы по:
- устранению конфликтной ситуации между компонентом frostCollector и динамическими библиотеками в игровом клиенте, нарущающими рекомендации microsoft по проектированию данной функции. Вопрос внесен: black_boom Состояние: на pts новый компонент чувствовал себя уверенно, но необходим мониторинг и фидбек пользователей с live-проектов (чтобы лично я был либо спокоен по этому поводу, либо рассмотрел другие возможные причины "нестыковки" компонент)
- устранению нехарактерного поведения одной из систем мониторинга. Данные работы направлены на восстановление механизма отслеживания определенной категории стороннего ПО, который перестал корректно работать из-за смены версионности игрового клиента. Соответственно полагаться на его результаты было нельзя, что естественно крайне неудобно. Результатом стало полное восстановление "автомата" и использование алгоритмического функционала, работа которого не зависит теперь от версионности клиентской части. Проще говоря один из "автоматов" стал надежнее и не может дать теперь ложное срабатывание априори.
Также был максимально подробно и качественно рассмотрен вопрос от
kamaelf. Результатом стали удачные переговоры с av-лабораториями microsoft, kaspersky (отдельное большое спасибо - очень приятно было общаться), F-Secure, Panda, Avira, и некоторыми другими + были отозваны цифровые подписи одной из компаний, чьим украденным сертификатом осуществлялась подпись того, что подписать иным путем (кроме кражи) просто нельзя.
---
По поводу непосредственно апдейта - заранее хочу предупредить, что если кто использует функции вида "родительский контроль" в антивирусе / фаерволе, проактивную защиту (без внесенных исключений), могут испытывать проблемы с апдейтом компонентов фрост. Как правило, это заключается в ошибках скачивания релиза с frostsecurity.net и последующим дисконнектом на выборе сервера (это закономерно). Ориентирами в этом случае могут служить файлы логов - frostUpdater.log и frost_launcher_version.txt. Внесение необходимых исключений, а также отключение "родительского контроля" на момент апдейта должны решить проблему.
Также рекомендую проверить файлы hosts (для тех кто играет, скажем, на free - то некоторые апдейтеры ставят в hosts заглушку на сайт frostsecurity) и отсутствие выставленного в настройках "Свойствах обозревателя" прокси-сервера. Если хотите использовать прокси, то необходимо применить доп. ПО.
Если у кого до релиза были загружены игровые клиенты - то, скорее всего, запустить еще "окно" (после апдейта) не получится, из-за того, что файлы фрост заняты клиентской частью, которая уже работает. Запускатр в этом случае выдает ошибку обновления, т.к. записать файл у него не получится. Для решения вопроса необходимо полностью выгрузить "окна", запущенные до апдейта, и ввести их в игру снова после корректного апдейта системы Frost.
Рекомендации, замечания по релизу и выявленные конфликты с пользовательским или системным ПО можно при желании направлять мне в ЛС или отписывать здесь (единственное - могу пропустить, поверьте - это неспециально, т.е. если на вопрос я не ответил - побеспокойте меня лично еще раз).
p.s. Еще раз спасибо всем, кто присылал интересные вопросы. Очень желаю безболезненного апдейта и приятной игры!