"Кормила семейство кукарекицей и печеным лососем. Вообще, обед в моем семействе больше всего напоминает базар и детский сад. Сначала чадушко выказало недовольство тем, что вместо обычной суповой тарелки выдали лоханочку. Потом дитятя фыркнул на крутон с сыром в луково-грибном супчике. Крутон, по мнению чадушки, расквасился. Когда я рассказала, что в детстве мне размачивали кусочки хлеба в борще, ребенок сообщил, что именно вследствие детского посттравматика можно учинить такое на обед. Вдохнула воздуху поглубже, потому как с чадушкой не повоюешь, у него на мое одно слово своих три. Тем не менее съел суп и принялся за рыбу. Тут ребенку не хватило лимона. У меня дома всегда есть такие меленькие лимончики. Папа схватился за лимончик и резанул его примерно на расстоянии двух пятых от кончика. Ребенок выразил глубокое возмущение произведенным разрезом. Возмущение звучало так: "А-та-та-та-та-та"... Дальше последовало подробное объяснение, почему нужно отрезать не две пятых, не одну треть, не пять двенадцатых, а кончик. Моя крыша стала понемногу съезжать.
В это время папа ел курицу, которая была испечена с корочкой в духовке и предварительно замаринована в чиле и терияках с медом. Когда папа доехал курицу, вежливо поинтересовалась, понравилось ли. Нет, - ответил папа. - Шницель люблю, а жареную курицу нет, но ем от безысходности. В это время возле меня раздался душераздирающий вой кота Мурзика, который влез передними лапами на стол в надежде извлечь из папиной тарелки остатки костей. Папа пустился в перебранку с котом на предмет курицы. Мне стало кота жалко, отдала ему лососиную шкурку. Ребенок тут же начал пенять мне и выговаривать, оказалось, у него у самого были виды на хрустящую жареную шкурку, которую я не ем, хотя там много омеги-3. Папа сказал, что шкурка - это пакость, она пахнет рыбьим жиром. Мурзик вцепился в шкурку и начал втирать носом омегу-3 в сегодня вымытый гуманитарною помощью, она же Натали, кухонный пол. Капли омеги-3 аккуратно поблескивали у кота на воротнике. Я думала о том, что довольный кот обязательно уляжется переваривать добычу на мой любимый, только что вычищенный Натали диван. Ребенок сказал, что остался без десерта, потому что крембо увезли гости. Все предложения, включая маскарпоне с клубникой на карамельной печеньке, были отвергнуты. Так прошел обычный обед в нашем благородном семействе. Села работать, закрыла плотно дверь кабинета и счастлива. Крыша так и не вернулась."