Quote:
Originally Posted by Efemische
2-чиплетных амд в ноутбуках вроде всего три или четыре штуки, никаких особых бед от статтеров там нет. Если речь о настольных, то перетекание процесса на энергоэффективные ядра интела точно также вызывает проблемы, просто оно реже случается из-за иначе работающего планировщика, который эти микроядра в дело особо не пускает
Теория это хорошо, а практика еще лучше
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Altwazar
В винде game mode паркует ядра. Я просто запускаю игры на x3d, а всё остальное крутится на обычном.
С ноутами не тестировал, но именно от двухчиплетности статтеры избегаются просто. Возможно проблема в чем-то другом.
Все верно, винда сама все делает и в гейм бар я поставил галочку что бф6 это игра. И оно пытается запарковать остальные ядра, но по мониторингу видно что в лучшем случае только половину ядер второго чиплета удается запарковать если ничего больше не запущено. Вообще сразу после перезагрузки статтеров нету, они появляются постепенно потом. Падает минимальный фпс и игра становится желейной. Может это чтотто другое, у меня никогда не было амд с кешем раньше, но я так понял знаменитые амд статтеры в палении минимального фпс и заключаются. Винду перегружаешь и снова норм
Добавлено через 11 минут
С интел у меня вообще проблем не было несмотря на ваши пугалки о плохом планировщике. У меня есть особенность профессиональная, я не выключаю комп и не перезагружаю без особой на то нужды. Он просто всегда включен (в сон или гибернацию уходит когда не используется) и на нем запущены разные проф программы. Обычные же геймеры кроме браузера в фоне ничего не держат и часто комп выключают
И вот амд при таком использовании ведет себя не очень. Может конечно дело в самом бф6 и ему просто мало мобильного проца, но как то не похоже на то.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Welcome to hell
На кой нужны эти энергоэффективные ядра, энергию экономить?
Да. В ноутах интел дает в 2 раза больше времени автономной работы. У амд есть тоже подобные процы но они слабые, а у интел все процы такие включая топовые. Топ процы амд с 3д кешем вообще сосут по автономной работе
Ну и в датацентрах экономия электричества тоже важна. Тока домашнему юзеру пофиг
Добавлено через 1 минуту
О я понял что мне нужно. Нужно отлючить второй чиплет в биос и проверить. Но так в лом красноглазить, из коробки должно работать