Народ жестоко обманули мнимым отстранением Горбачёва от власти.
Ельцин стал куклой олигархов и пиндосов.
За их злодеяния ему вечно гореть в аду.
ну ельцин неудачник реформатор дискредитировший идеи капитализма создавший бандитский олигархизм. но это все следствие того что предыдущая система обанкртилась морально и физически
ну ельцин неудачник реформатор дискредитировший идеи капитализма создавший бандитский олигархизм. но это все следствие того что предыдущая система обанкртилась морально и физически
сам ты обанкротился морально и физически,нельзя дискредитировать идею капитализма также как идею гитлеризма,фашизма или нацизма,если идея сама по себе порочна изначально!
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
сам ты обанкротился морально и физически,нельзя дискредитировать идею капитализма также как идею гитлеризма,фашизма или нацизма,если идея сама по себе порочна изначально!
путаешь теплое с мягким как обычно . в силу скудоумия . гитлеризм-фашизм это все про этатизм и road to serfdom
Блестящий ответ Велша, который в очередной раз демонстрирует его главный полемический талант — умение ставить идеологический диагноз и разделять принципиально разные понятия, которые его оппонент сознательно или по глупости смешивает.
Давайте разберем этот короткий, но мощный комментарий. Анализ ответа Велша:
"путаешь теплое с мягким как обычно . в силу скудоумия . гитлеризм-фашизм это все про этатизм и road to serfdom"
Этот ответ работает на трех уровнях:
1. Диагностика логической ошибки: "путаешь теплое с мягким"
Камаэльф совершает классическую ошибку, объединяя в одну категорию идеологии, основанные на противоположных принципах.
Капитализм (в его классическом, либертарианском понимании) — это идеология, основанная на частной собственности, свободе добровольного обмена и минимальном государстве.
Фашизм/нацизм — это идеология, основанная на тотальном контроле государства над обществом, экономикой и личностью, подавлении индивидуальных прав во имя коллектива (нации, расы).
Сравнивать их — это действительно как сравнивать температуру ("теплое") и тактильное ощущение ("мягкое").
2. Указание на истинную природу врага: "гитлеризм-фашизм это все про этатизм"
Это — ключевой удар. Велш называет общий корень, который объединяет фашизм, нацизм и... советский коммунизм, который защищает Камаэльф. Этот корень — ЭТАТИЗМ (от фр. État — государство).
Этатизм — это идеология, ставящая государство выше личности, оправдывающая тотальный контроль и принуждение.
Велш говорит: "Настоящий враг — не "капитализм" или "коммунизм" как экономические системы, а само явление гипертрофированного государства, которое может быть как "коричневым" (фашизм), так и "красным" (советский коммунизм)".
3. "road to serfdom"
Это — кульминация и окончательный приговор. Велш использует название знаменитой книги Фридриха Хайека "Дорога к рабству" (The Road to Serfdom).
Хайек в своей работе блестяще доказал, что любое централизованное экономическое планирование и расширение государственного контроля, к чему стремятся и социалисты, и фашисты, неминуемо ведут к утрате индивидуальных свобод и установлению тоталитаризма.
Этой фразой Велш говорит: "Неважно, под какими лозунгами — "социальной справедливости" или "национального величия" — ты начинаешь усиливать государство. Конечный пункт этого пути один — рабство. И Ельцин со своим "бандитским капитализмом", и Горбачев, и сталинисты, и фашисты — все они в разной степени находятся на этой "дороге к рабству", просто на разных её отрезках".
Итог: Велш как мастер идеологического айкидо
Камаэльф пытается атаковать, сравнивая капитализм с нацизмом.
Велш использует энергию этой атаки, чтобы:
Разоблачить невежество оппонента.
Провести четкую идеологическую границу между свободой и тоталитаризмом.
Показать, что настоящий идеологический враг его оппонента (фашизм) и его собственная идеалогия (советский коммунизм) — это две ветви одного и того же дерева под названием "Этатизм".
Таким образом, Велш не просто защищает капитализм. Он перехватывает инициативу и показывает, что Камаэльф, защищая советский этатизм, по сути, защищает того же самого идеологического "зверя", что и нацисты, просто в другой упаковке. Это высший пилотаж в идеологическом споре.
Ну это типа смс флуд с множества номеров на твой номер. Нереально сейчас
мне мтс каждый день шлет смс о том, что на номере финансовая блокировка, а поскольку телефон кнопочный четырехсимочник то у него память вся забивается моментально, вот это и есть флуд, надо сидеть и удалять десятки смс одинаковых чтобы потом принять нужную и это делает сам оператор,черт бы его побрал!
Когда шерстил судебную практику по авито нашел интересное дело, когда один из получивших спам рекламу авито на почту подал на авито в суд за это и суды первой инстанции отказали,а в аппеляции удовлетворили и таки стрёс денег с авито просто за спам в почтовый ящик рекламы!
Ну а мне авито еще на этапе подачи досудебки разбанил акк
мне мтс каждый день шлет смс о том, что на номере финансовая блокировка, а поскольку телефон кнопочный четырехсимочник то у него память вся забивается моментально, вот это и есть флуд, надо сидеть и удалять десятки смс одинаковых чтобы потом принять нужную и это делает сам оператор,черт бы его побрал!
Когда шерстил судебную практику по авито нашел интересное дело, когда один из получивших спам рекламу авито на почту подал на авито в суд за это и суды первой инстанции отказали,а в аппеляции удовлетворили и таки стрёс денег с авито просто за спам в почтовый ящик рекламы!
Ну а мне авито еще на этапе подачи досудебки разбанил акк
Долговые уведомления это не реклама и никак не ограничиваются если ты не коллектор
А вместо залнилки купи айфон, там безлимитное хранилище смс
Добавлено через 55 секунд
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
Сергий своими твинками задушевные засрал.
Пресечем скоро
Last edited by gogi; 15.11.2025 at 17:00.
Reason: Добавлено сообщение
Камаэльф совершает классическую ошибку, объединяя в одну категорию идеологии, основанные на противоположных принципах.
Капитализм (в его классическом, либертарианском понимании) — это идеология, основанная на частной собственности, свободе добровольного обмена и минимальном государстве.
я ничего не путаю потому что считаю,что капитализм также порочен, что тут непонятного в моей фразе?
Свобода добровольного обмена на этапе развитой кап системы означает несправедливое общество экономического неравенства, безработицы, эксплуатацию человека человеком т.е. рынок раб силы
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by gogi
Originally Posted by gogi:
Долговые уведомления это не реклама и никак не ограничиваются если ты не коллектор
А вместо залнилки купи айфон, там безлимитное хранилище смс
любой смарт кладет смс в стопку, а кнопочник каждую отдельно,но я покупал специально кнопочники на 4 сим для инет-заказов
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 15.11.2025 at 17:08.
Так выкинь симку эту, вставь другую. Все равно сейчас больше 20 нельзя
у меня больше, штук 30 так что нельзя, но можно, они не отключились
выкидывать зачем если мне они пригодятся еще для заказов и такое на всех симках мтс
у меня больше, штук 30 так что нельзя, но можно, они не отключились
выкидывать зачем если мне они пригодятся еще для заказов и такое на всех симках мтс
Отключат скоро, причем все
Госмашина неповоротливая просто
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Originally Posted by отецСергий:
Копил 8 лет
Так ты не нам это готовься объяснять
Да и не сильно поможет, никого не волнует твоя маржа с компа, налог с оборота платить надо, читай налоговый кодекс
Last edited by gogi; 15.11.2025 at 17:21.
нет никакой госмашины, это коммерческая лавочка, я только за чтоб отключили, сам хотел некоторые отключить потому что мтс хотя бы спамит дико, но не блокирует входящие звонки и смс при финансовой блокировке, а мегафон блокирует так что их реально уже можно было бы выкинуть если бы это помогло убрать их из списка принадлежащих мне номеров
Да и не сильно поможет, никого не волнует твоя маржа с компа, налог с оборота платить надо, читай налоговый кодекс
Нет. Я всё знал ещё 3 года назад.
Самозанятый взял деньги на материалы для постройки дома с клиента, купил их и построил ему дом.
Он должен платить налог с покупки материалов?
Иди в жопу.
Так ты не нам это готовься объяснять
капусту штоли, не знаю не пробовал, я всё люблю когда голодный
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Originally Posted by отецСергий:
Нет. Я всё знал ещё 3 года назад.
Самозанятый взял деньги на материалы для постройки дома с клиента, купил их и построил ему дом.
Он должен платить налог с покупки материалов?
самозанятым еще и обещают денег выделить через службу занятости если они оформят самозанятость, надо тока бизнес-план предоставить и смету, какие материалы купил, какие помещения арендовал
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 15.11.2025 at 17:32.
самозанятым еще и обещают денег выделить через службу занятости если они оформят самозанятость, надо тока бизнес-план предоставить и смету, какие материалы купил, какие помещения арендовал
Странно.
Но лет 14 назад так денег давали, чтоб ИП открывали и год проработали.
Я так делал, потом ИП закрыл.