Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.11.2025, 09:39
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon

Теперь только Китай с Озона или Али. Но и там могут НДС прикрутить. Электроника и так стоит на 40-50% дороже чем в США. Страна Арабских Шейхов.
Old 10.11.2025, 10:41
Могут много чего написать, а где собственно ссылка, что этот законопроект рассматривают? И какой такой поддержки если у нас ничего не производят.
Old 10.11.2025, 10:44
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Welcome to hell:
Могут много чего написать, а где собственно ссылка, что этот законопроект рассматривают? И какой такой поддержки если у нас ничего не производят.
тренд такой, прикуярят налогов, недвижка в цене удвоилась-утроилась с ковида, тачки также, продукты питания и лекарства, услуги выросли, а чойта они айфоны покупают по нормальным ценам на маркетплейсах? да ну на, негоже
Old 10.11.2025, 11:03
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by weeh:
прикинь внатуре отверстие такое что пздц взял и утонул
Originally Posted by Skuchniy:
Не думаю что это расовая особенность)
Ну там же по статистике у африканцев самые большие болты вроде бы.
Вот и телки у них эволюционировали видимо, чтоб на части не разрывали.

По этой же логике у азиаток должны быть самые тугие дырки.
Но это в общем, а так все индивидуально очень, зависит от человека.
Old 10.11.2025, 11:24
weeh's Avatar
Предводитель
Originally Posted by epmak10a:
Ну там же по статистике у африканцев самые большие болты вроде бы.
Вот и телки у них эволюционировали видимо, чтоб на части не разрывали.

По этой же логике у азиаток должны быть самые тугие дырки.
Но это в общем, а так все индивидуально очень, зависит от человека.
лишь бы щавель не болтался, но это фиксится, а по ширине влагалища там кмк рандом

Добавлено через 18 минут

@Efemische
https://www.instagram.com/reel/DQ1YC1CiNGu/
Last edited by weeh; 10.11.2025 at 11:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 11:45
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Efemische:
меньше трёхсот

как и говорилось ранее:

288 зон на 65 дюймов и 400 зон на 85 дюймов это гигантские ореолы свечения. Эти ореолы омерзительны даже на 27 дюймах при 1152 зонах, а тут уж даже говорить не о чем

Добавлено через 43 секунды

особой проблемы в этом нет, пихают. Только тогда телек начинает стоить как, а то и дороже аналогичных размеров оледа :)
ты преувеличивает значение ореолов. ни разу внимание на них не обращал. они заметны только на говнофотках телефоном без настройки камеры. глаз так их не видит.
по крайней мере в медиа контенте на ТВ. чё там на Монике в винде хз. это идиотизм, что винда не умеет врубать подсветку только в медиа контенте.
единственная проблема минилед ТВ ето милиписечных светлые объекты, которые становятся тусклыми. но тут не факт, что и 10к зон помогло бы. но ето единичные сцены.
и не понятно, с чего монитор на 1-2к зон копейки стоит, а у ТВ вон больше 500 зон сделать не могут за приемлемую цену. какая-то странная масштабируемость. чую в мониторах этих дешманских там говно какое-то а не минилед.
Old 10.11.2025, 12:02
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
288 зон на 65 дюймов и 400 зон на 85 дюймов это гигантские ореолы свечения. Эти ореолы омерзительны даже на 27 дюймах при 1152 зонах, а тут уж даже говорить не о чем
По сути 1к+ зон подсветки - начальный уровень для имитации HDR на каком-нибудь 27" жк. Когда результат еще не очень, но что-то похожее на правду выходит.
Old 10.11.2025, 12:09
какой ж он огромный всё-таки, емое. Лучший комментарий бтв

Еду щас с магазика, купил себе яиц и киви. Скучно пздц чот. Вижу мужик стоит голосует, но передо мной руку опустил. Ну я тормознул, отвёз, хоть и не попути было от слова совсем, лишних 40км прокатился, но чот прям с кайфом

I... Am... Atomic!
Old 10.11.2025, 12:10
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Yukkuri:
ты преувеличивает значение ореолов. ни разу внимание на них не обращал. они заметны только на говнофотках телефоном без настройки камеры. глаз так их не видит.
На 27" при 1.2к зон подсветки у тебя локальная область получается ~1.2x1.2см. Про звёздное небо можно сразу забыть, да и на границах между светлой и тёмной областью всратая картинка получается.
Old 10.11.2025, 12:14
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Altwazar:
На 27" при 1.2к зон подсветки у тебя локальная область получается ~1.2x1.2см. Про звёздное небо можно сразу забыть, да и на границах между светлой и тёмной областью всратая картинка получается.
так границы только в интерфейсе на винде чето заметны и влияют. на ТВ это не важно. в видео ни разу не обращал внимание.
вот звёздное небо ето да, на миниледе тускловато. но это не прям много сцен. и вот ради этого стоит ли платить х2+ за олед
Old 10.11.2025, 12:16
weeh's Avatar
Предводитель
какой ж он огромный всё-таки, емое. Лучший комментарий бтв

Еду щас с магазика, купил себе яиц и киви. Скучно пздц чот. Вижу мужик стоит голосует, но передо мной руку опустил. Ну я тормознул, отвёз, хоть и не попути было от слова совсем, лишних 40км прокатился, но чот прям с кайфом
надо было подъе6ать его вот так

вчера вечером до дома дошёл, надо было параллелс поставить с трекера, куча хлама там, всё перетраил, но таки получилось, пока траил игрался в рдр2 и выпил 1.5 бутылки красного сухого, спал как младенец

Скучно пздц чот
типичная езда на прадике
Old 10.11.2025, 12:22
ты преувеличивает значение ореолов.
ни разу. Я тебе это говорю как тот, кто юзал и минилед 27" на 1152 зоны, и олед с той же диагональю и разрешением. Небо и земля.

чё там на Монике в винде хз. это идиотизм, что винда не умеет врубать подсветку только в медиа контенте.
проблема не в винде, а в мониторах/телевизорах. Так-то на сосолях абсолютно такая же ситуация. Ты либо юзаешь локальное затемнение, либо нет — другого варианта нету. На мониках бывают настройки LD при которых они полностью подсветку в зонах не гасят и в итоге ореолы не слишком палевные, но нахера тогда вообще минилед?
а у ТВ вон больше 500 зон сделать не могут за приемлемую цену
ну дык размеры. Вообще забавность-то в том, что олед-телеки банально выгоднее пародий на них с минилед в 99% случаев. Мало зон и дёшево? Качество картинки мэх. Много зон? Дороже оледа и хуже такового один хрен. Вот и выходит, что единственный разумный вариант миниледа — гигантские телеки на 100+ дюймов с 10к+ зон, которые стоят баснословных баблищ, но при этом крайне хороши. А брать за косарь бачей 85-дюймов с 400 зон эт удел знатных идиотов, которые визжат, что VA и IPS лучше олегов, т.е. килобита и теоретика. У тебя ещё хотя бы всего 65 дюймов, метров с 2-3, в целом, будет выглядеть +- как обычная VA без особых всратостей, но на 85 ты эти всратости будешь отлично видеть с той же дистанции

Добавлено через 1 минуту

надо было подъе6ать его вот так
я думаю он этого и опасался, когда руку при виде меня опустил

Добавлено через 1 минуту

1.5 бутылки красного сухого, спал как младенец
а у меня чот сон говна и никак не восстанавливается. Постоянно просыпаюсь будто меня всю ночь пздили

Добавлено через 23 секунды

По сути 1к+ зон подсветки - начальный уровень для имитации HDR на каком-нибудь 27" жк. Когда результат еще не очень, но что-то похожее на правду выходит.
согласен

Добавлено через 1 минуту

но это не прям много сцен. и вот ради этого стоит ли платить х2+ за олед
когда стоит выбор между "да" и "нет" — выбирай "да". Потому что "нет" — килобита ответ

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 10.11.2025 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 12:24
Altwazar's Avatar
Мастер
так границы только в интерфейсе на винде чето заметны и влияют. на ТВ это не важно. в видео ни разу не обращал внимание.
Оно и в видео заметно, если контент подходящий есть. В каком-нибудь аниме погоды это не сделает. В играх печально.
вот звёздное небо ето да, на миниледе тускловато. но это не прям много сцен. и вот ради этого стоит ли платить х2+ за олед
Цена - другой вопрос. Но ~0.5к зон на 65 ТВ - бессмысленное увеличение себестоимости.
Old 10.11.2025, 12:26
В каком-нибудь аниме большой погоды это не сделает.
смотря какое онимэ и откуда смотреть. Я тут на днях с RTX HDR в онимэ баловался Лютая срань выходит, но забавно

I... Am... Atomic!
Old 10.11.2025, 12:28
weeh's Avatar
Предводитель
а у меня чот сон говна и никак не восстанавливается. Постоянно просыпаюсь будто меня всю ночь пздили
рано чот ты скуфиться начал, расстяжки там какие-то надо делать
и матрас надо жёсткий, слышь купи
неск месяцев назад купил новый, сон 100% улучшился
Old 10.11.2025, 12:31
Yukkuri's Avatar
Предводитель
ни разу. Я тебе это говорю как тот, кто юзал и минилед 27" на 1152 зоны, и олед с той же диагональю и разрешением. Небо и земля.

проблема не в винде, а в мониторах/телевизорах. Так-то на сосолях абсолютно такая же ситуация. Ты либо юзаешь локальное затемнение, либо нет — другого варианта нету. На мониках бывают настройки LD при которых они полностью подсветку в зонах не гасят и в итоге ореолы не слишком палевные, но нахера тогда вообще минилед?
так ты монитор юзал, а не ТВ. причем мегадешман с якобы 1к+ зон. видимо он говно какоет, раз у тебя прям негатив.
у меня на ТВ работа подсветки особо не заметна, кроме звездных неб всяких.
и ТВ врубает динамическую подсветку только в видео. интерфейс она не руинит.
ну понятно, что ето хуже олега. но писать что ето говно какоет ето лол. это в любом случае лучше или как минимум не хуже простого жидкого кала.
Old 10.11.2025, 12:31
рано чот ты скуфится начал
виню во всём машину

и матрас надо жёсткий
да я лет эдак с 14 и так сплю на кровати, которая чуточку мягче деревянного пола Я думаю мб подушка решает, ибо у меня говно за 400р, которое я тупо новое покупаю раз в 4-5 месяцев

I... Am... Atomic!
Old 10.11.2025, 12:35
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Оно и в видео заметно, если контент подходящий есть. В каком-нибудь аниме погоды это не сделает. В играх печально.

Цена - другой вопрос. Но ~0.5к зон на 65 ТВ - бессмысленное увеличение себестоимости.
хз я ореолы вообще ни разу не замечал.
так в мониторах и 1к+ зон типа ниче не стоит. мониторы такие задаром отдают. а черный в любом случае лучше с динамической подсветкой.

ну думаю может в мониках там вкл/откл только, а на ТВ она плавно в зонах регулируется. поэтому зон немного. и ореолы не видны
Old 10.11.2025, 12:39
так ты монитор юзал, а не ТВ
так и дистанция просмотра совершенно другая. Правда у меня и телек олеговый есть, LG C2, да и минилед телеки я сотню раз видел. Из последнего, прям недавно товарищ себе купил, Hisense 65U7NQ на 400 зон при 65 дюймах. Опять же, я не осуждаю покупку миниледа, я просто смеюсь над сравнением в говёном видео и скинувшим его ламером
причем мегадешман с якобы 1к+ зон
30к для моника довольно дорого
видимо он говно какоет, раз у тебя прям негатив.
миниледы до ~5к зон в целом все говно

I... Am... Atomic!
Old 10.11.2025, 12:43
Yukkuri's Avatar
Предводитель
миниледы до ~5к зон в целом все говно
и чё там звёздное небо, как на олеге?
чёт сомневаюсь.
вот в нем то точно смысла мало, ибо стоит уж почти как олег
Old 10.11.2025, 12:47
и чё там звёздное небо, как на олеге?
до олега всем миниледам как пешком до Китая в таких задачах. При 5к+ они просто начинают быть более-менее. Как я уже говорил, минилед отличная вещь на флагманах с гигантской диагональю и 10к+ зон, а до этого оледы всегда лучше.

Это ещё без учёта того, что игры на минилед телеках эт постоянное мыльцо, а минилед ещё и задержку вывода на дохрена повышает, речь чисто о качестве картинки.

I... Am... Atomic!
Old 10.11.2025, 12:49
Altwazar's Avatar
Мастер
ну думаю может в мониках там вкл/откл только, а на ТВ она плавно в зонах регулируется. поэтому зон немного. и ореолы не видны
Вот у тебя есть 65 дюймов тв и даже 1.2к зон подсветки. Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
У тебя идет какая-нибудь снежная гора через эту зону и в ней же тёмное небо, остается либо высветлить небо, либо затемнить году. Вот и получается ореол. Как ни крути, а с этим ничего не сделать. А ореол вокруг горы будет с палец толщиной.
А если это какой-то хоррор с тёмными помещениями и контрастным освещением, то совсем печально.
Old 10.11.2025, 12:51
Yukkuri's Avatar
Предводитель
до олега всем миниледам как пешком до Китая в таких задачах. При 5к+ они просто начинают быть более-менее. Как я уже говорил, минилед отличная вещь на флагманах с гигантской диагональю и 10к+ зон, а до этого оледы всегда лучше.

Это ещё без учёта того, что игры на минилед телеках эт постоянное мыльцо, а минилед ещё и задержку вывода на дохрена повышает, речь чисто о качестве картинки.
чёт ты несвязное несёшь. 1к+ зон на 27 дюймах у тебя лютый кал. а на огромной диагонали 5-10к типа норм. а если посчитать размер зоны? мне лень, но вряд ли сильная разница.

Добавлено через 1 минуту

Вот у тебя есть 65 дюймов тв и даже 1.2к зон подсветки. Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
У тебя идет какая-нибудь снежная гора через эту зону и в ней же тёмное небо, остается либо высветлить небо, либо затемнить году. Вот и получается ореол. Как ни крути, а с этим ничего не сделать. А ореол вокруг горы будет с палец толщиной.
А если это какой-то хоррор с тёмными помещениями и контрастным освещением, то совсем печально.
ето незаметно при просмотре контента
заметны только звёзды на небе и подобная мелочь на черном фоне
Last edited by Yukkuri; 10.11.2025 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 13:10
чёт ты несвязное несёшь. 1к+ зон на 27 дюймах у тебя лютый кал. а на огромной диагонали 5-10к типа норм.
разная дистанция просмотра. У человеческого глаза есть нативное "свечение" у контрастных объектов, а потому с ростом дистанции ореол в сантиметр будет менее палевным, чем на расстоянии в 50 сантиметров. У тебя при 288 зонах и вот у моего товарища при 382 зонах они имеют размеры не в сантиметр, а в 8-9 сантиметров, т.е. очень условно у тебя зона в четыре спичечных коробка там светится, какая дистанция нужна чтоб этот размер воспринимался как один пиксель?

И аналогичный сантиметр зоны подсветки на 27-дюймовом монике с 1152 зонами с 50-70 сантиметров уже гораздо лучше заметен, чем с ~3 метров, которые вполне себе адекватны для 65-дюймового телека с минилед на несколько тыщ зон

Добавлено через 5 минут

ето незаметно при просмотре контента
да всё там заметно, просто не тебе. Суть в том, что вот, например, есть у нас тут местный юродивый килобит. Он сидит рядом с поганейшей VA-телевизорой и визжит о том, что у него там есть чёрный цвет, которого там нет и никогда не было. Почему он так визжит? Потому что чёрного цвета на телевизоре он в жизни никогда не видел. У тебя с миниледом, пусть и на 288 зон, чёрный цвет уже вполне себе есть, но ты не видишь свечение от гигантских зон подсветки за пределами уж совсем очевидных сценариев — это тоже проблема насмотренности. Ещё раз — тебя никто не осуждает, нет смысла становиться в защитную позу, тебе просто говорят, что это вообще не близко к уровню оледов, а упомянутый изначально 85-дюймовый телек на 400 зон это уж совсем лютый кал говна

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 10.11.2025 at 13:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 13:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Скорее кризис TV. У меня 1080p 55" древний тв и я разве что за бесплатно обменял его на что-то лучшее, практическая ценность от апгрейда с трудом перекрывает затраты на геморрой установкой нового и вывозом старого.
даааа телик продать очень тяжело, ну кто купит мой 75" эту херню могут купить только в моем городе, что уже вразы уменьшает выборку покупателей. плюс телики стали огромными что даже на легковушке не увезти и не на каждую стену повешаешь, тем более в наших советских хатах. размер еще уменьшает выборку покупателей.

в итоге будешь просто за две копейки продавать что жалко будет, ведь он выполняет свою функцию, он рабочий, он яркий, он большой.

поэтому апгрейд телика это та еще головная боль, правильно говоришь.

плюс если ты мобильный чел и можешь жить в разных городах ты априори не будешь покупать ничего больше того, что можно увезти в другой город на машине. именно поэтому когда я уезжал в другой город пришлось за копье сливать 50" плазму и брать 42" поносный жк хлам, просто потому что он вмещался паралельно передним седениям между задними и занимал минимум места в машине при переезде.

Добавлено через 2 минуты

кстати прикольный видос, но пока не смотрел внимательно. просто прога которая перенаправляет потоки в камне

Last edited by kilosbxl; 10.11.2025 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules