Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 15.09.2025, 18:51
epmak10a's Avatar
Гуру
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Skuchniy:
В некоторых фирмах потом позволяют через несколько лет пк списать и выкупить у конторы, тогда смысл есть, если забрать его как домашний. Потому что 7700 уже староват к тому моменту будет, скорее всего чтонить выйдет на замену через 2-3 года, а 98003д нет.
ну если так то да, смысл есть
Old 16.09.2025, 10:43

Zabava one love
Old 19.09.2025, 16:31
Влад1997's Avatar
Читатель
Посоветуйте плз какой корпус выбрать на новый пк, хочу игровой дизайн, простор и поддержку формата АТХ внутри, у меня два любимчика на примете, залман zm-t8 формула MANA, кто что может о них сказать?
Old 22.09.2025, 15:55
я в игры не
Originally Posted by epmak10a:
если комп не для игр, то смысла в 9800х3д нет
в игры на работе я не играю но разного рода ресурсоемкие задачи запускаю одновременно, как пример - всегда в сети это 1с + сервера для подключения к базе 1с + сервра всяких нод не тяжелые для блокчейнов разных. хотелось бы комп который простоит лет 10 и еще лучше 15.

Добавлено через 7 минут

может тогда AMD Ryzen 9 7950X3D ? просто переустановка всей этой 1с серверов и.т.д. мучительно довольно, хочется сделать на долго .
Last edited by borz; 22.09.2025 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2025, 16:00
Лет на 10 брать наверно только AMD Ryzen 9 9950X3D

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 22.09.2025, 16:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by borz:
как пример - всегда в сети это 1с + сервера для подключения к базе 1с + сервра всяких нод не тяжелые для блокчейнов разных.
Это не слишком тяжелая нагрузка как я себе представляю со своим уровнем знаний, может там есть тонкости. Я прям сильно сомневаюсь что 3д процы там что то дают, а они заметно дороже обычных тех же номеров.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.09.2025, 16:05
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Лет на 10 брать наверно только AMD Ryzen 9 9950X3D
да действительно, разница не большая. думал 7 это топ.
Old 22.09.2025, 16:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
думал 7 это топ.
Уже давно и9 есть и ризен9.

Old 22.09.2025, 16:10
Это не слишком тяжелая нагрузка как я себе представляю со своим уровнем знаний, может там есть тонкости. Я прям сильно сомневаюсь что 3д процы там что то дают, а они заметно дороже обычных тех же номеров.
понял, не знал что без 3Д есть варианты. спасибо.
Old 22.09.2025, 16:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
не знал что без 3Д есть варианты
3д проц это обычный проц с другой структурой кеша, в 3д проце структура более дорогостоящая и кеша больше и он не просто так дороже. А кроме этого это обычный проц, то есть такой же 16 ядерник в случае с 9950X.
12к разницы цены, в 2 раза меньше кеша https://www.compday.ru/komplektuyusz...ory/487316.htm
https://www.compday.ru/komplektuyusz...ory/563626.htm

Old 22.09.2025, 16:55
epmak10a's Avatar
Гуру
3д проц это обычный проц с другой структурой кеша, в 3д проце структура более дорогостоящая и кеша больше и он не просто так дороже. А кроме этого это обычный проц, то есть такой же 16 ядерник в случае с 9950X.
12к разницы цены, в 2 раза меньше кеша
ну 12к доплатить за 3д кэш это немного.
я конечно не специалист, но вроде как если берешь комп который будет как сервак, то там самое главное надёжность.
вроде даже память без разгона ставят, потому что так надежнее, меньше проблем.
поэтому на проц с 3д кэшем надо смотреть как этот кэш на нагрев влияет, если не сильно то пойдет, а если становится горячее то в долгую это может сказать не в лучшую сторону.
Но повторюсь это я так просто поверхностно что слышал.
Old 22.09.2025, 16:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ну 12к доплатить за 3д кэш это немного.
Это не нужно, сомневаюсь что 1С умеет с ним работать.
вроде даже память без разгона ставят, потому что так надежнее, меньше проблем.
Это бытовой проц а не рабочий, он должен работать с разогнанной памятью. В рабочих процессах зачастую важен обьем памяти и не слишком важна ее производительность, лишь бы было побольше. И часто бытовые процы это не покрывают, потому что они хорошо работают только в 2 канале, а это 128 гигов максимум.

Old 23.09.2025, 22:30
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Наблюдайте повышение цен

Память подорожает: Samsung подняла цены на DRAM на 30%

Из-за чего на границе РФ с Казахстаном образовалась пробка из 5000 фур с китайскими товарами?

Кто вовремя закупился, тот молодец.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 25.09.2025, 11:40

Originally Posted by Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Old 25.09.2025, 16:09

нормальная конфигурация? или это Процессор AMD Ryzen 9 9950
Кулер Arctic Cooling Liquid Freezer III 420
Материнская плата ASUS ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI
Оперативная память комплект из 2 планок 64GB DDR5 6000MHz ADATA XPG Lancer [AX5U6000C3032G-DCLABK]
Твердотельный накопитель 1 1000Gb WD BLACK SN850X (WDS100T2X0E)
Твердотельный накопитель 2 2000Gb WD BLACK SN850X (WDS200T2X0E)
Корпус Be Quiet! Shadow Base 800 DX
Блок питания Super Flower Leadex III Gold 1300W [SF-1300F14GE]
Old 25.09.2025, 16:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
3 набора оперативки на 2 системника?) Или что это за картинка.
Это просто рандомный набор, водянка в этот корпус даже не влезет, у меня то подобрано.

Old 25.09.2025, 16:20
3 набора оперативки на 2 системника?) Или что это за картинка.
Это просто рандомный набор, водянка в этот корпус даже не влезет, у меня то подобрано.
Это мне скинул парень который работает с серверами и программами для предприятий, говорит на таком железе у людей сервера и базы данных работают
Old 25.09.2025, 16:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это мне скинул парень который работает с серверами и программами для предприятий, говорит на таком железе у людей сервера и базы данных работают
Железо неправильно подобрано. а скинул он мне это или кому?) Не понимаю что от меня требуется. Из хорошего на картинке это матери, это 1 из самых выгодных топовых, на них конечно звука нет в полной обвязке как на стрикс-е но они на много дешевле. По корпусу сейчас проще 800FX достать а не DX. Либо ты можешь поставить воду попроще, чтобы подходила к многим корпусам, а не к паре штук которые известно что надо сделать чтобы подошла, в принципе процу хватит.
Еще встает вопрос по ссд, гапример вот этот марс про имеет ресурс так себе для предприятий, но не понятно на сколько оно надо потому что это потребительские ссд, у них ресурс стандартный.

Old 25.09.2025, 17:02
Железо неправильно подобрано. а скинул он мне это или кому?) Не понимаю что от меня требуется. Из хорошего на картинке это матери, это 1 из самых выгодных топовых, на них конечно звука нет в полной обвязке как на стрикс-е но они на много дешевле. По корпусу сейчас проще 800FX достать а не DX. Либо ты можешь поставить воду попроще, чтобы подходила к многим корпусам, а не к паре штук которые известно что надо сделать чтобы подошла, в принципе процу хватит.
Еще встает вопрос по ссд, гапример вот этот марс про имеет ресурс так себе для предприятий, но не понятно на сколько оно надо потому что это потребительские ссд, у них ресурс стандартный.

нет, не тебе, мне скинул, а уже я у тебя спросил нормально это или нет.
Old 25.09.2025, 17:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а уже я у тебя спросил нормально это или нет.
Это неправильно. Понимаю почему там кулер не хотят протечкой рисковать воды на предприятии, но по моим наблюдениям они немного слабоваты для 16 ядерников. И если уж брать воздух то какой то жирный типа ноктуа д15. Мать тоже понятно она выгодная, проц понятно выбора нет только 1 бытовой 16 ядерник, если что то рабочее брать для предприятий там ценник взлетает в космос, а остальное просто плохо подобрано.
Адата не славится надежностью во многих своих сериях, зачем он ее брал. БП есть и получше за 20к+, titan pla или более дешевый лидекс. Корпус просто хлам дешевый и куплен видимо по этому принципу, но я не вижу тут большого смысла экономить системы не дешевые, можно взять что то нормальное в 2 раза дороже.
А эти 5.0 ссд новые я не знаю что они ими делают на предприятиях, где их мощ задействована? Но может это просто я не знаю, может смысл и есть.
Память тут не понятно 3 комплекта как они распределены и зачем. Если надо много, можно 64 гиговые планки брать а не 48.

Old 25.09.2025, 19:07
ASUS ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI сюда не нужно PCI e 5 диски смотреть ?
Old 25.09.2025, 19:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
если на мат плате ASUS ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI стоят PCIe 5 то не нужно диски тоже PCIe 5 искать ?
Они унифицированы хоть 1.0. А чем быстрее ссд тем он дороже и логично больше греется, вон на тот 5.0 выше даже кулер прикрутили. Линейная скорость конечно выше, если ты сможешь ее задействовать в работе.
Мать стрикс-е больше для дома, хотя она хороша всем, но для работы там не будет задействована часть вещей типа богатой звуковой обвязки, возможно разумнее взять вариант матерейс картинки как более дешевый.
в днс на WD Black SN850X [WDS100T2X0E] указано PCIe 4
Правильно, а до этого гигу 3.0 советовал, старые версии топовых ссд хороши показателями и железом, но они дешевле чем новые, ничем им не уступая вне тестов и специфических рабочих задач. Но по специфическим рабочим задачам - не подскажу потому не знаю.
Так же можно кингстоны брать https://www.onlinetrade.ru/catalogue...g-3474216.html
в них на мой вопро веры железо чуть хуже, но никто вроде не жалуется, достаточно надежно себя показали.

Old 25.09.2025, 19:25
Они унифицированы хоть 1.0. А чем быстрее ссд тем он дороже и логично больше греется, вон на тот 5.0 выше даже кулер прикрутили. Линейная скорость конечно выше, если ты сможешь ее задействовать в работе.
Мать стрикс-е больше для дома, хотя она хороша всем, но для работы там не будет задействована часть вещей типа богатой звуковой обвязки, возможно разумнее взять вариант матерейс картинки как более дешевый.

Правильно, а до этого гигу 3.0 советовал, старые версии топовых ссд хороши показателями и железом, но они дешевле чем новые, ничем им не уступая вне тестов и специфических рабочих задач. Но по специфическим рабочим задачам - не подскажу потому не знаю.
Так же можно кингстоны брать https://www.onlinetrade.ru/catalogue...g-3474216.html
в них на мой вопро веры железо чуть хуже, но никто вроде не жалуется, достаточно надежно себя показали.
а блок питания какой взять если графическая карта будет не мощьнее RTX A4000
Old 25.09.2025, 19:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а блок питания какой взять если графическая карта будет не мощьнее RTX A4000
Любой с хорошей начинкой чтобы думать что она надежна по деньгам. Дорогие это лидексы это монтечи titan pla. Можно вот такие бп поискать они тысяч по 10 бывают там внутри сисоник главное буквы названия не перепутать https://www.dns-shop.ru/product/3340...bk1-eu-cernyj/
можно что то подешевле побичовее они по 7-8к бывают https://www.onlinetrade.ru/catalogue...4-4048382.html
они все для тебя слишком мощные, но топовых бп в современности особо и не бывает маленьких, это когда то давно они были. Они обычно минимум 750ки.
Без нового разьема хз понадобится он на производстве или нет на какие то новые про карты, можно и в 6000 уложиться а хорошем бп https://www.dns-shop.ru/product/8240...y-550--cernyj/

Old 25.09.2025, 19:37
Скажите, связка asus tuf 550m gaming + 5800x сейчас актуальна?
Posting Rules