Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Dune: Awakening - основное обсуждение игры
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 10.09.2025, 06:52
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Dune: Awakening - основное обсуждение игры
Очередной тильт, пришел с работы, полетел в дд поставил базу до рестарта серверов, захожу после, ни базы, ни орника, ни багги оставленных там, просто голая скала меня встретила. Игра превратилась в русскую рулетку какую то, я хз.

Update: Вылетел в ХБ и вернулся назад, база стоит. В общем я без понятия, что это было, перед стройкой залетал через 3 гейт, в момент когда не обнаружилась, через 2. А может быть из за того, что перед техами вышел из игры в ДД. Столько вопросов и так мало ответов

Update2: В общем, теперь через разные гейты на разные ситчи заходишь в ДД.

Средние поля в pve зоне, серьезно? В следующем патче видимо и пасти будут

Waffenträger
Last edited by Ferny; 10.09.2025 at 10:36.
Old 10.09.2025, 10:19
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Ferny:
Средние поля в pve зоне, серьезно?
Они и раньше были, просто редко.
Old 10.09.2025, 13:21
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
1.2.0.0 Hotfix 1
  • Исправлена ошибка, из-за которой клиент рендеринга мог завершиться аварийно при отключенной опции Lumen в настройках.
  • Исправлены различные незначительные проблемы, которые приводили к аварийным завершениям работы сервера.
  • Исправлена недавняя известная проблема, из-за которой радиация иногда не воздействовала на игрока.
  • Исправлена ошибка, из-за которой грузовые контейнеры CHOAM нельзя было удалить из инвентаря. В рамках исправления все грузовые контейнеры CHOAM были удалены из инвентарей игроков.
  • Исправлена ошибка с отсутствующим диалогом с Уго Флоренцией в контракте «Обязанности вышибалы», если также было отслеживаемо путешествие «Зов».
  • Исправлена ошибка, из-за которой новая броня тренера падала на землю, если инвентарь игрока был полон. Теперь эта броня предоставляется в виде вариантов кастомизации и чертежей для создания.
  • Исправлена ошибка, из-за которой диалог с Дудом Шаззом прерывался, если игрок продолжал бежать при входе в Банкетный зал.
  • Исправлены учетные записи игроков, в которых были продублированы эмоции и способности, что не позволяло им получить новые эмоции из DLC.
  • Исправлена ошибка, из-за которой контракт «Копаем глубже» можно было брать повторно несколько раз.
  • Исправлена ошибка, из-за которой бой с боссом на одной из испытательных станций «Потерянного урожая» не продолжался, если игрок умирал и возрождался во время encounter'а.
  • Исправлена ошибка, из-за которой сундуки на испытательных станциях Империума в Глубокой Пустыне можно было облутать многократно.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игрок, начавший DLC «Утраченная добыча» и затем отключившийся от игры, помещался ко входу в путешествие, но всегда в Ситче Аббир.
Old 11.09.2025, 12:25
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
И еще один фикс

1.2.0.0 Hotfix 2

Изменения
  • Обновлено максимальное время пребывания игроков на испытательных станциях DLC: с 30 до 60 минут. Добавлено уведомление, которое появляется за 5 минут до истечения этого времени.
Исправления
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые игроки не могли подключиться к миру и получали код ошибки 5Q2.
  • Исправлено аварийное завершение игры, происходившее во время проверки шейдеров.
  • Исправлено аварийное завершение работы сервера, которое могло происходить при обыске NPC и сундуков.
  • Исправлена ошибка, из-за которой месторождение пряности могло появляться под обломками корабля «Митры».
  • Исправлена ошибка, из-за которой визуальные и звуковые эффекты попадания (hit marker) отображались на прицеле, когда игроки ремонтировали транспорт.
  • Исправлена ошибка, из-за которой текст «Вернуться к Эларе Тюек в деревне Харко» в путешествии «Глубокий копатель» отображался не на локализованном языке.
  • Исправлена ошибка, из-за которой звук доставания/убирания оружия воспроизводился, когда игрок начинал и прекращал карабкаться с оружием в руках.
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой трекер путешествий и контрактов не обновлял отслеживаемое путешествие или контракт (особенно второй шаг в путешествии «Новое начало»), показывая точку вместо цели.
  • Исправлена ошибка, из-за которой пустая доска контрактов не отображала уведомление «В данный момент контракты недоступны».
  • Исправлена известная проблема, когда точки возрождения «Контрольная точка» (Checkpoint) и «Точка входа» (Entry Point) в Забытой испытательной станции были неправильно подписаны, из-за чего игроки возрождались у Входа при выборе Контрольной точки и в последнем месте при выборе Точки входа.
  • Исправлена редкая ошибка, когда иногда игроки не могли покинуть «Митру» и телепортировались обратно внутрь.
Old 11.09.2025, 13:23
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сегодня (11 сентября) в 20:00 мск начнётся бесплатный уикэнд, который продлится до 15 сентября.

Игроков-гостей запустят на общие сервера. Кто будет пробовать Дюну, уточните, где играют ваши знакомые.

Aeternum Discoverer
Old 11.09.2025, 13:52
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Не помню, было ли уже, но поиском не нашел. В Стиме можно прописать параметры запуска и убрать вступительные заставки, немного ускорив загрузку. Управление - свойства - общие.

-nosplash -nostartupscreen

Old 17.09.2025, 15:06
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
1.2.0.0 Hotfix 3

Исправления

Технические характеристики и стабильность
  • Исправлена ​​проблема с производительностью сервера.
  • Улучшена стабильность сервера.
Ресурсы, строительство и крафт
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой некоторые размещаемые объекты и украшения поворачивались под другим углом, когда игрок пытался разместить их с помощью Solido Replicator.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой при определенных условиях невозможно было разместить чертеж здания с помощью Solido Replicator.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой невидимые созданные предметы накапливались в инвентаре игрока и занимали место, если игрок переключал ситчи во время создания предметов.
    • Исправление не позволит проблеме затронуть тех, кто не был затронут до установки исправления. Учётные записи, уже затронутые этой проблемой, будут исправлены позднее.
Бой
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой детонация ракеты могла быть немного рассинхронизирована для стрелка и наблюдателя.
Транспортные средства
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой ручной тормоз автомобиля не включался при нажатии пробела.
История, приключения и опыт нового игрока
  • Исправлена ​​ошибка с контрактом ментата «Цена отказа», из-за которой игрок не мог выполнить задачу «Использовать охотника-искателя, чтобы убить информатора», поскольку не было информатора, которого можно было бы убить.
  • Мы добавили безотказную опцию диалога для игроков, у которых мог произойти сбой во время загрузки или во время диалога с Фенрингом во время приключения «Вызов к графу».
    • Чтобы возобновить диалог с Фенрингом, вернитесь к Эларе на этапе «Поговорить с графом Фенрингом» и снова выберите «Ты сказал, что Фенринг хочет меня видеть».
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой выбранные игроки не могли получить больше очков разведки.
  • Исправлена ​​проблема с нелокализованным текстом в приключении Deep Digger.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой первая задача «Найти Олмена» не выполнялась, если игрок входил на Имперскую испытательную станцию ​​№ 163.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой игроки могли лишиться возможности пройти приключение «Потерянный урожай», если контракт «Приз Виллари» не появлялся.
    • На случай, если контракт не появится, мы добавили его на Доску контрактов Анвила, чтобы вы могли взять его оттуда.
  • Исправлена ​​известная проблема с удалением персонажа и созданием нового, из-за которой вы появлялись в последнем месте выхода из игры удаленного персонажа, а не в точке Hagga Basin South после обучения.
Глубокая пустыня и Ландсраад
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой контракты Ландсраада закрывались через несколько часов после раскрытия на североамериканских серверах, при этом на нескольких серверах не было победного указа.
    • Указ, победивший в понедельник, будет принят в качестве указа, вступившего в силу после внесения исправлений.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой в Глубокой пустыне падало значительно меньше кораблей.
  • Описание указа Ландсраада «Право на спасение» было обновлено, чтобы упоминать только PvP-зоны в Глубокой пустыне, а не всю Глубокую пустыню за Стеной щитов.
    • Исправление ошибки «Право на спасение», из-за которой игроки не выбрасывали свои предметы, как ожидалось, находится в разработке и будет реализовано позднее.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой на карте Deep Desert была та же добыча, что и на прошлой неделе.
Old 19.09.2025, 18:04
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Патчноуты с тестового https://duneawakening.com/news/publi...sion-1-2-10-0/
Вкусно

Aeternum Discoverer
Old 19.09.2025, 22:26
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Redrick:
Вкусно
Я счастлив
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой горнодобывающий лазер багги продолжал работать, когда вы покидали башенное сиденье.
Old 20.09.2025, 17:05
А где сейчас в основном наши? Как получить длсшные скины и блоки?

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 20.09.2025, 18:45
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
[
Originally Posted by Яюий Лиа:
А где сейчас в основном наши? Как получить длсшные скины и блоки?
Без уточнения, кто такие наши - на европе один крупный сервер (Pax).
Скины не проверял, блоки стандартно, в строй меню R.

Aeternum Discoverer
Old 20.09.2025, 19:22
Originally Posted by Redrick:
Скины не проверял, блоки стандартно, в строй меню R.
Странно у меня нет блоков, хотя длс есть.

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 25.09.2025, 15:10
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сегодняшним хотфиксом закрыли дюп соляриев с соц. хабах (ура!)
https://duneawakening.com/news/dune-...notes/#1200hf4

Aeternum Discoverer
Old 25.09.2025, 15:21
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
солярии из игры выведут? надюпанные?

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 25.09.2025, 16:36
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Romulas:
А как их отличить от честно заработанных? Даже имея инструментарий и подробнейшие логи это трудная задача. Если рынок локальный, то можно по примеру Аструма отслеживать каналы продажи игровой валюты. А тут вообще непонятно как.
Old 26.09.2025, 01:10
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by Romulas:
Навряд ли. Время вылечит.

Aeternum Discoverer
Old 26.09.2025, 08:45
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Обзор изменений в патче с тестового сервера (англ)

Aeternum Discoverer
Old 26.09.2025, 19:16
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Изменение по части лута мне не нравится - нельзя будет целенаправленно фармить определенные предметы. Насколько это верное решение в целом - не знаю. Но по мне не очень.
Old 03.10.2025, 22:07
malstraem's Avatar
Гуру
Фейлком походу поняли как окончательно решить вопрос с Дюной - последнюю неделю Pax регулярно умирает, сначала пинг подскакивает до 1 секунды, а потом всех нахрен кикает

Originally Posted by Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Old 11.10.2025, 17:17
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Вышел долгожданный обзор от лучших игровых журналистов.
Рекомендуют

Last edited by Kirlian; 11.10.2025 at 18:52.
Old 11.10.2025, 18:37
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by Kirlian:
Вышел долгожданный обзор от лучших игровых журналистов.
Рекомендуют

https://youtu.be/PTm1Qr33kc4?si
проверь ссылку

Aeternum Discoverer
Old Yesterday, 17:50
malstraem's Avatar
Гуру
Эти дауны до сих пор не заблокировали удаление элемента, на котором находится консоль феода

Территория со всеми расширениями обнуляется от одного неверного движения

Originally Posted by Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Old Yesterday, 18:14
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by malstraem:
Эти дауны до сих пор не заблокировали удаление элемента, на котором находится консоль феода

Гы гы. Не должна быть игра пресной

Aeternum Discoverer
Old Yesterday, 18:41
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by malstraem:
Так и отлично! Я этой фичей раз в неделю пользуюсь. Удобно.

Posting Rules