Intel готовит к выпуску бюджетный процессор Core Ultra 3 205 из линейки Arrow Lake-S, который обещает стать достойной заменой Core i3-14100F. Согласно свежей утечке, новый чип ориентирован на бюджетный сегмент и, вероятно, будет использоваться в основном OEM-производителями. Core Ultra 3 205 оснащен 8 ядрами (4 производительных P-Core и 4 энергоэффективных E-Core) и 8 потоками.
В тесте Geekbench 6 процессор показал 2664 балла в одноядерном режиме и 9935 баллов в многоядерном, что на 11% и 23% лучше, чем у i3-14100F (2387 и 8110 баллов соответственно). По сравнению с AMD Ryzen 5 5600X3D, Core Ultra 3 205 опережает в одноядерной производительности на 27%, но слегка уступает в многоядерной. В играх, скорее всего, новинка также не сможет ничего противопоставить упомянутому Ryzen.
Re: Intel Core Ultra 3 205 заметно быстрее i3-14100
Чтобы стать достойной заменой Core i3-14100F он должен быть на том же сокете, но это же интел... Лет 10 назад был фанатом интела, но последний комп собирал уже на амд, ибо пошли они нахер.
@FelosoF, в общем однохуйствено
Но райзен просто дешевле и к тому же мощнее Упс
Даже ограничений вообще нет никаких в использовании разве что сокет другой и технологии не интеловские .в остальном просто маркетинговые приемчики
Quote:
Originally Posted by Arkadiy Artemenko
Originally Posted by Arkadiy Artemenko:
Но райзен просто дешевле и к тому же мощнее
Не дешевле и не мощнее. 14600К примерно на уровне райзена 7600х3д, но стоит куда дешевле. Да ещё и батлуху в подарок дают. Единственное чем берет амд так это неплохими скидками на бандлы мать+проц+память.
Quote:
Originally Posted by Kotique
Originally Posted by Kotique:
14600К примерно на уровне райзена 7600х3д, но стоит куда дешевле.
ну не "куда дешевле" пара тройка тысяч разница. Проблема интелов в смене сокетов. А купить новую плату под новый проц стоит гораздо дороже, чем купить просто новый проц.
Quote:
Originally Posted by LCF_HeLL
Originally Posted by LCF_HeLL:
ну не "куда дешевле" пара тройка тысяч разница. Проблема интелов в смене сокетов. А купить новую плату под новый проц стоит гораздо дороже, чем купить просто новый проц.
ЗЫ с батлфилда в комплекте как плюс просто орнул
Добавлено через 18 секунд
Нихера себе пару тыщ.
Last edited by Theory III; 31.08.2025 at 08:00.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Originally Posted by PipBoy
Originally Posted by PipBoy:
Сейчас бы поменять проц без смены матери и получить прирост в 10%. Офигеть!
Если прирост 40%+ то можно сменить без смены матери. А всю систему с памятью если только минимум 60% при приемлемой для тебя цене. Все остальное бессмыслица.
Добавлено через 1 минуту
Я вообще не знаю кто сейчас будет покупать Интел, новые коры дорогие, мать под них дорогие, перспектив 0 - каждая платформа новая абсолютно мертвая.
Last edited by Theory III; 31.08.2025 at 14:03.
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
Если прирост 40%+ то можно сменить без смены матери. А всю систему с памятью если только минимум 60% при приемлемой для тебя цене. Все остальное бессмыслица.
Добавлено через 1 минуту
Я вообще не знаю кто сейчас будет покупать Интел, новые коры дорогие, мать под них дорогие, перспектив 0 - каждая платформа новая абсолютно мертвая.
Осталось найти у себя такой древний процессор, чтобы его смена дала +40%. А потом сидеть на древней материнке, не имеющей современных USB или Ethernet. Фанбои AMD такие смешные
Quote:
Ты вообще читаешь что я пишу?
А, так ты говоришь, что стоит столько же 265k. АХахахахаха. Клинический. А попробуй сформулировать, почему процессор, который гораздо быстрее конкурента в многопоточных задачах, должен стоить меньше? Потому что в твоих игрульках он хуже? Ахахахаха. Как будто с детьми с песочницы общаешься.
Quote:
А, так ты говоришь, что стоит столько же 265k. АХахахахаха. Клинический. А попробуй сформулировать, почему процессор, который гораздо быстрее конкурента в многопоточных задачах, должен стоить меньше? Потому что в твоих игрульках он хуже? Ахахахаха. Как будто с детьми с песочницы общаешься.
Нету сборок на Интеле, те кто работают такие днище процессоры не берут. 9950Х и не меньше. Но если твоя цель играть в синтетические бенчмарки, то наверное да.
Quote:
Нету сборок на Интеле, те кто работают такие днище процессоры не берут. 9950Х и не меньше. Но если твоя цель играть в синтетические бенчмарки, то наверное да.
Бу-бу-бу "нету сборок на интеле". Если ты не собираешь, это не значит, что для рабочих задач их не берут.
Quote:
Бу-бу-бу "нету сборок на интеле". Если ты не собираешь, это не значит, что для рабочих задач их не берут.
Интел катится на дно и покупают их сейчас ярые Интелбои. Кто то же покупал АМД, когда он был говном полнейшим и держал компанию на плаву. Тоже самое с Интел.
Quote:
Интел катится на дно и покупают их сейчас ярые Интелбои. Кто то же покупал АМД, когда он был говном полнейшим и держал компанию на плаву. Тоже самое с Интел.
чекни последние топовые ноутбуки на каких процессорах делаются.
Уж то, что любители игрулек для того, чтобы получить больше фпс в 1080р (очередные клинические д) покупают 9800х3D - волнует интел в последнюю очередь. Этот рынок интересен только с маркетинговой точки зрения. Основной рынок - это сервера, ноутбуки, оем. То, что Intel отдала долю в серверном сегменте волнует их гораздо больше, чем твои игровые процессоры.
Quote:
чекни последние топовые ноутбуки на каких процессорах делаются.
Уж то, что любители игрулек для того, чтобы получить больше фпс в 1080р (очередные клинические д) покупают 9800х3D - волнует интел в последнюю очередь. Этот рынок интересен только с маркетинговой точки зрения. Основной рынок - это сервера, ноутбуки, оем. То, что Intel отдала долю в серверном сегменте волнует их гораздо больше, чем твои игровые процессоры.
Так при чем тут ноутбуки. У АМД тоже были консоли и это не делало процессоры АМД лучше. Сейчас процессоры Интел могут брать только очень дешевыми ценами, как АМД в свое время.
Quote:
Так при чем тут ноутбуки. У АМД тоже были консоли и это не делало процессоры АМД лучше.
Консоли у AMD были, потому что они предложили более выгодное соотношение цена/производительность.
На данный момент у нас на работе есть ноутбуки и десктопы, предоставляемые компанией. Ни одного устройства с процессором АМД я не видел. Реальность немного отличается от диаграмм, на которых 9800х3D показывает максимальный фпс в контр-страйке в 1080р
Quote:
Консоли у AMD были, потому что они предложили более выгодное соотношение цена/производительность.
На данный момент у нас на работе есть ноутбуки и десктопы, предоставляемые компанией. Ни одного устройства с процессором АМД я не видел. Реальность немного отличается от диаграмм, на которых 9800х3D показывает максимальный фпс в контр-страйке в 1080р
При чем тут ноутбуки речь о ПК. У тебя все хорошо?
Добавлено через 1 минуту
Last edited by Theory III; 31.08.2025 at 15:56.
Когда я 3 года назад собирал себе ультимативный комп, уж в последнюю очередь меня интересовал фпс в 1080р. Меня интересовала многопоточная производительность и фпс в 4к. Поэтому у меня был i9 12й серии и 4090.
Сейчас бы я смотрел в сторону 9950х, насколько он быстрее Core Ultra 9