Для входа на форум нажмите здесь
Комментарии разработчиков Dune: Awakening про грядущие изменения PvP и PvE
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 23.06.2025, 18:52
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Комментарии разработчиков Dune: Awakening про грядущие изменения PvP и PvE

Креативный директор MMO-выживалки Dune: Awakening подвел итоги недавней AMA-сессии вопросов и ответов с игроками, прокомментировав реакцию геймеров на ответы команды. Главная цель — обеспечить доступ к эндгейм-контенту для PvE-игроков, избегая принудительного участия в PvP, если они этого не желают.

Концепция Глубокой Пустыни (Сердце пустыни в русской локализации) предполагает еженедельное обновление зоны с ценными наградами и высоким уровнем напряжения, где игроки сталкиваются с опасностями самой суровой планеты. Изначально планировалось, что гильдии объединятся для совместного преодоления этих испытаний. Однако отзывы показали, что высокая конкуренция ограничивает доступ к эндгейму для многих.

Изменения в Глубокой Пустыне

Часть территорий Глубокой Пустыни будет отмечена как зона «Частичные боевые действия (PvE)», где игроки смогут исследовать станции и добывать ресурсы T6 без риска нападений. Контрольные точки Ландсраада, обломки кораблей и крупные месторождения спайса останутся PvP-зонами. Глубочайшие участки сохранят статус зон высокого риска и награды. Еженедельный сброс позволит тестировать настройки и улучшать баланс, с последующими опросами для учёта мнений игроков.

Балансировка PvP

Планируются изменения в PvP-механиках. Разведывательные орнитоптеры станут менее манёвренными, ракеты будут сильнее нагревать технику, а двигатели обеспечат бонус к скорости независимо от крыльев. Новая ракетная установка T5 для пехоты улучшит баланс между наземными и воздушными боями. Также пересмотрят таймеры возрождения, инструменты хранения и ручные сканеры, используемые для злоупотреблений. Идеальный PvP-сценарий позволит отступить с добычей при осторожной игре, избегая ненужных сражений, с акцентом на борьбу за ключевые локации, такие как станции, обломки и выбросы пряди.

Комбинированные силы

Разработчики стремятся сбалансировать взаимодействие пехоты, наземной и воздушной техники, определив для каждого типа юнитов роли, сильные стороны и контрстратегии. Орнитоптеры останутся важным транспортом, но не будут доминировать, с будущими улучшениями для наземных сражений и сборок игроков.

Ландсраад

Система Ландсраада должна стимулировать конфликты между фракциями, внутреннюю политику гильдий и индивидуальные цели с наградами. Пока задания (доставка, крафт) просты, но в будущем добавят подземелья с боссами, контракты, уникальные доставки и возможные рейды. Ландсраад станет основой эндгейм-активности для всех типов игроков.

Будущие обновления

Планируется расширение PvE-контента через бесплатные и платные DLC. Исправят недочёты Ландсраада: невозможность сдать предметы, слишком быструю сдачу заданий и проблему накопления ресурсов. Награды будут соответствовать прогрессу, включая разблокировку продавцов для фракций и бонусы для соло-игроков и небольших групп.

Команда благодарит за поддержку, считая игру совместным творчеством с игроками. Отзывы помогут сделать Dune: Awakening проектом, где каждый найдёт свой стиль игры.

Last edited by Zan; 24.06.2025 at 20:50.
Old 23.06.2025, 19:41
Lexx-'s Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Комментарии разработчиков Dune: Awakening про грядущие изменения PvP и PvE
Хомяки победили!
Old 23.06.2025, 20:07
Редрик я же говорил, что так будет

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 23.06.2025, 20:28
Отлично. Чем меньше пвп тем лучше. Спасибо, Фанком.
Old 23.06.2025, 20:28
BlackBear's Avatar
Читатель
@Lexx-, согласен
Old 23.06.2025, 21:43
Неудивительно, что Фанком прогнулись, учитывая количество нытья на Реддите.
Но, как по мне - лучше пусть в глубокой пустыне будет какая-то активность, чем сначала игру ливнут соевые хомяки, а потом мамкины нагибаторы, которым надоест пускать грифить друг друга по кругу, а так есть вариант, что хомяки будут постепенно вливаться в пвп
Old 23.06.2025, 22:12
@GoHa, Ты тоже играешь?

помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 23.06.2025, 23:30
в лансраад надо указ добавить что бы Хагга Бассин на неделю становилась пвп локой))

Old 24.06.2025, 00:21
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Яюий Лиа:
Редрик я же говорил, что так будет
Конкретней? Что милион проданных копий игры продиктуют изменения?

Aeternum Discoverer
Last edited by Redrick; 24.06.2025 at 06:11.
Old 24.06.2025, 00:33
Читатель
@Duskflow, Не будут, пвешники срать хотели на это пвп, они в игру не за этим идут.
Old 24.06.2025, 00:47
Originally Posted by Redrick:
Конкретней? Что милион проданных копий ишры продиктуют изменения?
вот
Про эндгейм, скринь, его либо переделают, либо сделают пве сервера, пве крабы наноют и фанком прогнутся.
Я же сказал скринь.

Old 24.06.2025, 01:55
Когда мешаешь пека режим с пве и получается какая то туфта.
Old 24.06.2025, 06:13
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
вот

Я же сказал скринь.
"переделают, либо сделают пве сервера," - ни того ни другого. Перечитай стартовый пост внимательно.

Aeternum Discoverer
Old 24.06.2025, 07:10
Хидар's Avatar
Читатель
@Яюий Лиа, так а чем плохо ? минусы ? пвпешеров 10% от всего комьюнити )но зато они самые задроты и токсики
Old 24.06.2025, 07:41
Нормальное решение, теперь следом за пвп игроками ливнут пве крабы, ведь после постройки всего добра из т6 в игре нечего делать
Old 24.06.2025, 08:20
Авий's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Компромисное решение...
Возможно со временем и пвешники, почувствовав излишки ресурсов, начнут пробовать пвп.
Old 24.06.2025, 12:21
Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Авий:
почувствовав излишки ресурсов
Основная проблема, почему и хочется в пвп, но не можется, т.к. долго фармить. И тут скорее беда в орнитоптерах т.к. сет только поломается, а на орнитоптер фармить прилично по времени до т6 установок. Теперь их можно будет накрабить и идти воевать уже с задротами в равном эквипе.

И это пройдет
Old 24.06.2025, 13:51
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я в целом, как ПВЕ краб целиком за, но проблема тут явно не в этом. Я играю на средней живости сервере и особых проблем с ДД нет. Там такие же карибасы в основном, как и я. А на заселенных серверах появятся потом проблемы аля, что не хватает на всех спайса, а потом и контента. В ПВЕ тратить т6 обвес некуда, там просто ничего нет. Нет каких то проработанных рейдов, куда без Т6 никак, ни данжей, ничего. Пособираете недельку спайс, и все

Добавлено через 9 минут

я в целом более чем уверен, что текущий ДД был как затычка, потому что у них не хватило времени на проработку ендгейма

разрабы мб думали, что у них достаточно пве контента, чтобы занять игроков, но немалая часть закрыла все достаточно быстро. Хотя я вот за две недели даже не все контракты сделал

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Last edited by Romulas; 24.06.2025 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2025, 13:53
Originally Posted by Romulas:
разрабы мб думали, что у них достаточно пве контента, чтобы занять игроков, но немалая часть закрыла все достаточно быстро.
Ну вон обещают всякого пве более сложного, посмотрим. Одеваемся пока :)

Old 24.06.2025, 16:02
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Lexx-:
Хомяки победили!
и этими хомяками были те самые пвп ногебаторы, которые ща побегут гнуть пве, чтобы уничтожить любое пвп одним своим нагибаторским видом в дюне же нет деления на пве и пвп шмот

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 24.06.2025, 18:39
opuonmed's Avatar
Читатель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Проблема в том, что всё ломается, а ресурсы только в ПВП-локе! Пару раз умер, и всё, потом заново крабить, и всем это быстро надоест, верней маленьким ги и соло игрокам. ! Фана нету от ПВП, проблема в этом, убили, поломали, и всё, заново фармить! а без игроков и большие ги вымрут !
Old 24.06.2025, 19:01
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by opuonmed:
Проблема в том, что всё ломается, а ресурсы только в ПВП-локе! Пару раз умер, и всё, потом заново крабить, и всем это быстро надоест, верней маленьким ги и соло игрокам. ! Фана нету от ПВП, проблема в этом, убили, поломали, и всё, заново фармить! а без игроков и большие ги вымрут !
Попробуй поиграть в сессионки. Здесь, всё-таки, другой жанр.

Aeternum Discoverer
Old 24.06.2025, 19:56
А когда все эти изменения ждать то?
Old 24.06.2025, 22:43
opuonmed's Avatar
Читатель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Redrick, Зачем? Мне игра нравится! Но проблема есть, и её надо решать, если думать на долгие года вперед!
Old 25.06.2025, 00:42
Originally Posted by opuonmed:
Зачем? Мне игра нравится! Но проблема есть, и её надо решать, если думать на долгие года вперед!
Тебе предлагают другой формат игр, потому что в формате сурвивалов - поломаться/потерять, крабить заново, повторить - это не проблема, а норма.

Posting Rules