Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Не держат, так как вопрос цены в этом процессоре ключевой. У амд все равно матери дорогие, ты можешь себе позволить взять получше там не за 18 тыщ а за 20. А тут так не прокатит, вопрос цены более острый.
Покажи актуальную мат плату на интелевском чиспсете, которая при цене в 20к не сможет с подобным процессором работать.
Quote:
На собственных тестах на одинаковом потреблении. По моей логике раз нет нужды в потреблении и есть процессоры которые отлично себя показывают на низком, то все оно в системнике отдается под видеокарту, процессору оставляется минимум. А интел так не умеет, только ризены. То есть я процессору не готов давать столько сколько он хочет чтобы сравняться с 7700, а если нет то зачем.
Собственных тестах чего? Ютуб тем хорош что там все сам видишь результаты тестирования, нормальные техноблогеры имеют доступ к большому ассортименту товаров, а тебя какой доступ к ассортименту? - а то получается что в видео разница есть между процами, а с твоих слов нет, подозрительно как то.
Мне просто не совсем понятно зачем ты споришь с очевидным, райзены чуть дешевле и меньше жрут, данный интел при невысокой цене хорошо себя показывает в производительности, но ценой жора, по температурам от модели сравнения зависит, ну и в целом настроек и системы охлаждения. Райзены со схожей производительностью - это другая ценовая категория. И я тебе не предлагаю его в сборку пихать, хотя из за производительности он дольше будет сохранять актуальность.
Quote:
Кого ты этим удивишь, большинство пк на руках граждан - говно.
Иногда попадаются кринжовые сборки, но зачастую это купленное в магазине от местных менеджеров, ведь те кто ничего не понимает и собрать сам зачастую не сможет. У меня проблемы бывали максимум в затянутом обновлении, ведь в конце года выходит новое поколение, вдруг огого будет.
Quote:
Часто после таких "друзей" приходится пол системника выкидывать. И выкидывал эти пол системника еще 15 лет назад, включая прямо на форуме 15 лет назад.
Да, плохо иметь друзей которые херню подскажут, мне обычно если нужен совет друга, спрашиваю того, который понимает в теме вопроса, и зачастую перепроверяю инфу. Впрочем на плохие советы можно и у какбэ экспертов получить, в магазинах впаривать будут что дороже, а на всяких форумах к хорошей видюхе могут биче проц посоветовать, мол и так сойдет.