Quote:
Originally Posted by Velsh
Не прыгает. Да балабол?

Еще раз, если ты не понимаешь как это устроено, то не пиши ерунду
Колебания цены по большому счету важны для спекуляций. Если ты хочешь просто вложиться и иметь нужную доходность на нужный срок, то все работает как задумано
Попробую объяснить на пример
Вот допустим тебе надо вложить деньги на год под некий процент. У тебя есть выбор сделать вклад или купить облигации. Допустим доходность одна и та же. Через полгода экономическая ситуация меняется и рыночные ставки растут. А ты заперт во вкладе. У тебя есть выбор дотерпеть до его окончания и получать нерыночные проценты либо закрыть до окончания и потерять все выплаченные ранее проценты. Плюс ты не можешь избежать ндфл, только сейчас дума рожает поправки со льготами для 3+ летних вкладов.
А если ты купил облигации, то во первых ты можешь предугадать рыночные настроения и заранее выйти без потерь. Можешь выйти в процессе с небольшими потерями, а не наблюдать беспомощно за серией повышения ставки в трехлетнем вкладе под 10% (типичный случай). Ну и в конце концов можешь досидеть до погашения облигации, потряв часть доходности как во вкладе. Также тебе доступны льготы по ндфл. То есть облигации более гибкий инструмент для больших капиталов. А так же ими можно спекулировать, чем крупные держатели постоянно и занимаются, мелкие тоже пытаются но они корм
Щас ты скажешь что вклады тебе не нужны, накопительные счета твой выбор. А что такое нс? Это вклад на месяц с автопролонгацией. В случае облигаций ты так же можешь выбирать выпуски которым остался месяц до погашения. Там будет цена близкая к 100%, никаких флуктуаций
Так же есть флоутеры чтобы не дергатся. Вот ты привел пример что типа флоутер просел аж на 1,4%, какой ужас. Но ведь это не ужас, те кто его покупали по номиналу уже отбили это небольшое падение, да и в принципе ничего не мешает держать до погашения и получить 100% плюс проценты по рыночной ставке
Ты тупо не шаришь, и еще агришся когда тебя учат уму разуму
Вот что толку что ты носишся со своими деньгами по всяким говнобанкам ради приветственной ставки? Отзыв лицензии мгновенно помножит твое потуги на ноль, а мог бы спокойно сидеть в облигах как я и наслаждаться жизнью. Я еще год назад писал как надо делать, ты меня высмеивал