Quote:
Originally Posted by enIf
В два раза дешевле - уже хуже будет по питалову. Особенно с учетом того, сколько ссдшников на м2 я хочу впихнуть.
По какому питалову? Для этого проца подойдет любая не самая дешманская мать, для m2 оно значения не имеет.
Тут есть возможность подключить 5m2 ssd (с pci для видюшки в x8 режиме). Если надо столько, то да, не такая уж и плохая идея. Если три, то это возможно и на самых дешманских материнках.
Quote:
Просто решил, что раз уж брать топ под систему, то брать максимально возможную).
Ну, сама оперативка ок. Я просто когда брал себе две идентичных ам4 системы и мне свезло так, что аж оба комплекта битых было. В днс-е хотя бы я их просто отдал и мне их стоимость вернули.
Quote:
По словам Скучного, для такой сборки у нас мало продается нормальных БПшек по этой мощности. Ниже платины не хочу. Остальное (опять таки, по его словам) - почти все кал.
Полная чушь без грамма правды. Куча нормальных "платиновых" бп с гарантией под 10 лет, которой при покупке в днсе можно будет воспользоваться.
Quote:
Ну, платина - рейтинг энергоэффективности, при замерах на сети 110В на определенном диапазоне нагрузки. Например, у меня пара платиновых БП на 220В соответствует серебру (Cooler Master V850 Platinum). Это не более, чем косвенный признак качественной начинки.
Quote:
Что можешь предложить то, что можно у нас взять?
px****p deepcool
lian li edge
msi meg ai****p
adata cyber core 2
thermal take toughpower sfx 1000w - хрень, не брать
Примерно ориентироваться можно по
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1973454078
Надрачивать на сисоники давно уже смысла нет.
Quote:
Если есть деньги, то надо брать ссд побольше, а потом смотреть на характеристики. Я бы взял адату 4тб, можно wd. Средненький 4тб ссд лучше хорошего на 2тб.
Quote:
Адата стоит ровно столько же, сколько и ВД, предложенный скучным.
Если у тебя стоит столько же, то можно взять и вд. Тут без разницы. Я вд недолюбливаю, хотя конкретно этих моделей у меня не было (ни дома, ни на работу не закупали) и ничего про их надежность сказать не могу.
Quote:
Ну ты же сам выше написал, чтобы не было 8 линии для видеокарты, надо максимум два м2 ставить.
У тебя на материнке под m2 три pci5 от проца, один из которых можно использовать под m2 без последствий. И два m2 pci4 от чипсета, которые можно спокойно использовать. Т.е. три ссд, один из которых может работать на pci5 скорости. Ну и для 5090 достаточно x8 pci5 линий в любом случае, можно и все пять дисков засунуть.
Quote:
Он точно подходит под 420 охлад. Ну а какие еще варианты интересные есть?
Тут всё зависит от твоих требований к размерам и эстетике. В этой ценовой категории чуть ли не любой подойдет, лишь бы пылевой фильтр на нужном месте был, чтобы обслуживать реже приходилось.
Ну и 420 охлад для такого проца не нужен. Основной профит от водянки для x3d проца - теплоёмкость носителя, а так, любой радиатор его ватты отведет. Корпусов по 420 полно, это больше к тому, что тут эстетика важнее размера водянки. Те же лианлишки с пылевыми фильтрами в днсах часто есть (они порой без него идут). Если охлад будет вода на проц - то еще и аквариумы без последствий использовать можешь при желании (ну и не ставить же ноктуовское уродство за стекло). Нормальных корпусов полно, особенно если не собираешь охлаждение на воздухе.
У меня два deepcool morpheus, но я бы не рекомендовал его для типичного пользователя со сборкой по принципу "собрал и забыл". Он больше для diy возможностей.
Тут просто не понятно, на кой черт напрягаться именно ради биквайт корпуса, у которого просто нет никаких уникальных положительных особенностей относительно других корпусов за 10-15к. Годные вертушки по вкусу докупить проще.
Добавлено через 9 минут
Quote:
Как я понимаю, у той, что с авито, тайминги получше (но сейчас могу чушь ляпнуть), а они, судя по тестам, таки влияют. Хоть и не супер значительно. Но раз уж собирать "топ" сборку, зачем экономить на том, что действительно влияет?
Лучше, влияют. Если можешь себе позволить и оно лежит рядом в магазине, то почему бы и не взять.
Но у тебя в примере разница между совсем убогими таймингами и на не x3d проце (где они на порядок больше влияют). На x3d разницу между топовыми таймингами и средненькими в играх даже замерить тяжело.
Добавлено через 18 минут
Quote:
И не совсем понимаю, что такое "нас"?
Отдельная машина под хранение файлов.
За ~30к продаются железки толщиной в пару сантиметров и по площади с А5, которые питаются от маленького блока питания, ничего не потребляют и туда можно 4 м2 ссд вставить.
При обновлении в подобную штуку можно старые м2 ссд вставить и это самый эффективный способ организовать хранение файлов сейчас при объемах до 16 Тб (плюс на ней же и своё "облако" развернуть можно).
саташные же диски потом можно вставить только в типичный системник, а выгоды от их покупки нет.