Для входа на форум нажмите здесь
[ВИДЕО] PvP MMORPG никому не нужны
Автор темы: mADler
Дата создания:
Old 16.04.2025, 16:24
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: [ВИДЕО] PvP MMORPG никому не нужны
Еще есть такой фактор что пвп сложнее балансить чем пве

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.04.2025, 16:26
Zerg Overmind's Avatar
Писaтель
Многие здесь лукавят по поводу игр с большим вниманием к ПвП. Ева, Альбион Онлайн, Foxhole прекрасно себя чувствуют.
Просто чисто ПвП ради ПвП особо никому не нужно, это верно. С этой целью намного лучше справляются сессионные игры, аля танчики, Кска и тому подобное. В ММО идут за массовостью, будь то командная работа, взаимодействие с другими игроками посредством игровых механик, которые заточены на массовость.

В перечисленных мной играх для реализации этого самого ПвП требуется логистика, усилия игроков по фарму. И всё это складывается в интересную картинку.

При этом, я не особо вижу какой-то золотой и простой формулы, которая позволить завлечь и удержать игроков в ММО, ориентированной на ПвП:

В ФоксХоле это простота механик, и тебе не нужно донатить или тратить куеву тучу времени на фарм предметов, чтобы что-то из себя представлять на поле боя.

В ЕвЕ это огромный комплекс механик, где ты можешь и покрабить в ПвЕ, и помайнить, и пойти набить морду другому капсулёру.

Многие приводят в пример Мортал Онлайн и ТЛ, но, как по мне, убило там не ПвП онлайн, а многие другие проблемы: Мортал Онлайн на данный момент совсем пустышка, а боёвка переусложнена, поэтому туда не залететь особо, не куря гайды, а ТЛ жрёт слишком много времени/денег, чтобы ты не был мясом, а другого контента особо и нет.
Old 16.04.2025, 16:55
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Gorn:
Конечно, не нужны. Типичный пвпшник - это малолетний задрот, самоутверждающийся через ганк лоулевельных персов пвешников. Если игра будет чисто пвп, он в нее не пойдет - там некого ганкать. Если чисто пве, тоже - невозможно ганкать. Если смешанная, но пвп добровольное, а не принудительное, что исключает ганк... ну, вы поняли. А из смешанной пвп/пве игры, где пвп принудительное и следовательно есть возможность ганкать, быстро свалят пвешники, и ганкать опять же станет некого.

Вот и получается, что игры для пвпшников делать бессмысленно. Деньги на ветер.
Да не, игр для ПвПешников как раз полно, идешь в МОБА, Кс, другие сессионки, и ПВПешишься столько, сколько сможешь. Понятное дело, что там не получится НАГИБАТЬ, разработчики придумали всякие рейтинги, балансировку, но отважные пвпешеры в стороне не остались - придумали смурфинг

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 16.04.2025, 16:57
Wapporonne's Avatar
Читатель
Я так любил pvp в Архейдж , за рыцаря разорвал люлей в первый год обт
Old 16.04.2025, 17:00
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Romulas:
Да не, игр для ПвПешников как раз полно, идешь в МОБА, Кс, другие сессионки, и ПВПешишься столько, сколько сможешь. Понятное дело, что там не получится НАГИБАТЬ, разработчики придумали всякие рейтинги, балансировку, но отважные пвпешеры в стороне не остались - придумали смурфинг
В том-то и дело что сессионки и ММО не скрестить

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 16.04.2025, 17:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Все просто, пвп не может служить основным контентом, это активность хорошая для раз в неделю на осаде 1 час и все.
А человек в ммо что то должен делать и в другие дни, и если это не интересно, то пвп игре никак не поможет.
Originally Posted by Zerg Overmind:
Ева, Альбион Онлайн, Foxhole прекрасно себя чувствуют.
Прекрасно в рамках своих 10 000 онлайна? Состоящих немалой частью из голдселлеров.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.04.2025, 17:29
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
В Айоне ж нормально было и осады и ганг. А потом ПВПешеры выросли и стали ПВЕшерами.
Old 16.04.2025, 17:30
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kamail:
В Айоне ж нормально было и осады и ганг. А потом ПВПешеры выросли и стали ПВЕшерами.
ПВЕ легче развивать чем ПВП. ПВП больше зависит от лидеров

Old 16.04.2025, 17:43
Izengar's Avatar
Читатель
Лучше Айона (версии 1.9-3.0) ПВП ММОРПГ для себя так и не нашел, хотя возможно это просто ностальгия)
Old 16.04.2025, 18:00
Рядовой котик's Avatar
Гигант мысли
ПВП в ММО жизнеспособно только при полном отсутствии читеров, багоюзеров, эксплойеров, стабилизации прицела, спидхака, радара и прочих запрещенных способов получения локальных преимуществ. )

А это, при нынешних раскладах, к сожалению...

Средь множества иных миров,
Конечно есть такой,
Где кот летит, средь облаков,
У нас над головой!
Old 16.04.2025, 18:09
Гигант мысли
В какую из более новых ммо заходил пвп считай нету, есть только гриферство, всё время есть сильная сторона или игрок которые безнаказанно щемят других и не дают тем развиться пользуясь современными системами привязанного лута и ограниченного трейда.
Я помню как за пкашниками что смели трогать нубиков велась серверная охота, слишком зажравшиеся гильдии разбивали альянсом или они сами разваливались изнутри из-за жадности кому достанется лут и налоги. Откровенных гриферов хейтили всем сервером и они ливали из игры. Теперь эти гриферы стримят на твиче с тысячами зрителей.
Old 16.04.2025, 18:30
SadClown's Avatar
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Razz1n:
В ПвП они уже не могут и не хотят. Погонять в ненапряжную ПвЕшечку вот самое оно, потому что сложное ПвЕ это тоже для них плохо
Что такое ненапряженное ПвЕ? И почему ПвП не может быть ненапряженным? В ГВ2 ВВВ популярный режим, в ВОВ - арены, в ТЕСО - альянс вар, в Финалке - фронтлайны. Просто у разработчиков этих игр хватает ума называть себя просто ММОРПГ, без приоритета активностей.
Old 16.04.2025, 18:32
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Emnily:
Я помню как за пкашниками что смели трогать нубиков велась серверная охота, слишком зажравшиеся гильдии разбивали альянсом или они сами разваливались изнутри из-за жадности кому достанется лут и налоги. Откровенных гриферов хейтили всем сервером и они ливали из игры. Теперь эти гриферы стримят на твиче с тысячами зрителей.
Это про те времена когда в играх роллплеяли, могли просто вечером собираться тусить, общаться и тд, а не устраивать рейтинговые гонки на эффективность?
Сейчас уже так не играют, все знают, что сейчас игра на эффективность, лучший билд, имба шмот и тд, все гонятся за метой
Old 16.04.2025, 18:49
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Не смотрел видос, мне лень. Из всех мморпг, что выходили за последние 20 лет, годами я играл только в две: Линейка и Ивка. Это - эталон. А остальные - параша для хомячков. Пойду и послушаю песню "На заре". Времена прошли безвозвратно.
Old 16.04.2025, 19:44
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Soultaker:
Пойду и послушаю песню "На заре".
Парастаев умер в 2020м(((
Old 16.04.2025, 20:06
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Originally Posted by Svarog:
Парастаев умер в 2020м(((
Я знаю. Но песня осталась в истории.
Old 16.04.2025, 20:48
Асмодей's Avatar
Читатель
@Лекс, Мелисса описала характерное поведение психологии человека. Если желаете подробно узнать то посмотрите видео про Чикатилу, там очень хорошо разобрана вся эта ситуация и что существует 2 типа людей: жертва и охотник.
В жизни это деление примерно 30/70%, тут и ежу понятно какое количество охотников и какое жертв. Единственное, что есть еще фактор так это когда жертва может стать охотником и для этого есть множество триггеров.
В играх ММО, которые все называют ПВП по типу КС и т.п. где отсутствует существование двух групп таких триггеров нет и не будет т.к. там нет страха потери и адреналина при борьбе.
Возьму за пример БДО, было там ПВП в открытом мире и начиналось оно с развития персонажа 50 лв. загиренные игроки в основном никого там не трогали, но как говорится всегда были конфликты двух групп. Жертвы наныли себе мирняк и свалили, но в тоже время свалили и охотники, что привело к оттоку игроков. Конечно игра жить будет, по причине отсутствия аналогов и конкурентов, но появится игра с свободным ПВП и как вы думаете любители бить мобов и трясущихся от ПВП останутся там? Нет они все ломануться в игру с ПВП т.к. они будут жаждать загириться и наверстать то что не смогли реализовать в предыдущей игре по причине вырезания ПВП из игры. Нет они не будут бить лоулевельных игроков, они будут жаждать осад и стычек в открытом миру.
Нужно помнить, что все жертвы желают стать охотниками, но реализовать это в современном мире практически невозможно, а игра с такой возможность дает эту реализацию.

Добавлено через 29 минут

Заметил такую особенность, если мадлер топит или дико ожидает какую то игру то эта игра на 1000% будет парашей!
Как он топил за недомобилку ТЛ, которая не у себя на родине не взлетела и на западе загнулась. Кстати 300К это не ПВП игроки, а зеваки и из них только 10К игроков это ПВП, остальные 23К игроков это ПВЕ (тут этим 23К нужно отдать должное, это прям упоротые терпилы!).
ПВП это составляющая ММОРПГ, но не ее основа! Если делают загонычики типа арены и т.п. то это уже фейл! Должно быть более приближенно к реальности т.е. открытое ПВП, осады и т.п. Вот когда это есть то можно воводить дополнительный контент по типу арены 1х1 и т.д.
Last edited by Асмодей; 16.04.2025 at 20:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.04.2025, 21:39
Maslojopiy's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сейчас нет нормальных ммо с ПВП. Там либо лютый пей ту вин, либо ПВП настолько дерьмово реализовано, что его по сути и нет. И да, я тоже считаю что ПВП в ммо всё, эту штуку можно вырезать из ммо, абсолютно бесполезное и нужно оно только миньшенству, ради которых нет смысла заморачиваться.
Old 16.04.2025, 21:39
Originally Posted by Асмодей:
Должно быть более приближенно к реальности т.е. открытое ПВП, осады и т.п. Вот когда это есть то можно воводить дополнительный контент по типу арены 1х1 и т.д.
Как я писал выше, ПвП и ПвЕ сервера, если открытое ПвП, люди пойдут туда где им интереснее, но уже само по себе ПвП не то что было раньше, раньше было меньше альтернатив, и лучшее ПвП любое одиночное массовое считалось в мморпг, сейчас же сессионки забрали очень много пвп игроков, и как вы пишете выше из 33к у тл только 10к это пвп игроки. а в том же марвел ривалс, было 130 в конце сезона и новый сезон сделал х2 игроков, а новый патч в тл не особо что принес, т.к многие пришли в игру не за пвп, а пройти сюжет и забить, как и в пое 2, новый перс новый патч, и даже близко не к онлайну на выходе в рд, люди за сюжет приходили в игру)
Old 16.04.2025, 22:04
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Niphestotel:
Как я писал выше, ПвП и ПвЕ сервера, если открытое ПвП, люди пойдут туда где им интереснее, но уже само по себе ПвП не то что было раньше, раньше было меньше альтернатив, и лучшее ПвП любое одиночное массовое считалось в мморпг, сейчас же сессионки забрали очень много пвп игроков, и как вы пишете выше из 33к у тл только 10к это пвп игроки. а в том же марвел ривалс, было 130 в конце сезона и новый сезон сделал х2 игроков, а новый патч в тл не особо что принес, т.к многие пришли в игру не за пвп, а пройти сюжет и забить, как и в пое 2, новый перс новый патч, и даже близко не к онлайну на выходе в рд, люди за сюжет приходили в игру)
Так и вижу, что сейчас где то какой точ чел набирает мантру, что пвп очень популярно и необходимо, просто разрабы не могут никак его за 20 лет так реализовать, чтобы угодить уж все))
Old 16.04.2025, 22:53
BornInUssr's Avatar
Гигант мысли
@WebCat, Назвать Еву "плотным ПВП комьюнити" может только человек не игравший в ЕВУ.
МассЗамесы бывают, но вот сколько в замесах игроков? Это большой вопрос.
2 года назад был проведет ЕваФест и была приведена статистика, что самый топ корабль (толи 80 толи 90 % онлайна) в игре это Иштар, что-то типа некра. Кораблик с дронами и неплохим самоотхилом с резами. Он славится тем, что за 30-40 минут в соло запиливает аномальку 10 уровня своими дронами и не умирает.
Old 16.04.2025, 22:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by SadClown:
Что такое ненапряженное ПвЕ?
Это когда не как Ключ +20 в вове) Ну или в ГВ откуда они это украли.
Originally Posted by SadClown:
И почему ПвП не может быть ненапряженным?
Из за гарантированного отсутствия равных условий, 1 сторона всегда слабее, поэтому у нее неприятный выбор отсосать или напрягаться чтобы выровнять ситуацию.
Недавно вой был из за балансировщика по скилу в Батле6.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.04.2025, 23:29
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Мелисса:
ПвП - это такая же механика ММО, как и ПвЕ.
.................................................. .................................................. ....................
Есть древняя легенда.

Для начала, ММОРПГ возникли как жанр именно ПвЕ. А тот же ПвП просто невозможно отбалансить в сложной многоуровневой сюжетной системе настоящих ММОРПГ. Единственный случай, когда видел вменяемое (и очень весёлое) ПвП, это Легенды Кунфу.
Элита, EVE и другие - по сути не ММО, а симуляторы (пусть даже бухгалтера ). Там можно понять ПвП, но даже для симулятора приходится упрощать "механику" игры в ПвП, например, как это сделано в Ил-2. Там одна "физика" и аэродинамика для одиночной игры и упрощённая для многопользовательской.

Про "древнюю легенду", это просто ....
Как можно верить в этот бред кабинетных историков, будучи взрослым человеком? Это я ещё мягко. И кстати, не являюсь сторонником "альтернативщиков". У них тот же бред на другой лад.
Old 16.04.2025, 23:34
BornInUssr's Avatar
Гигант мысли
Очередной гон Мадлера на тему о ПВП. Ох уж эти ПиВиПи бойцы-)))
Особенно меня порадовала мысль аФФтора про "реиграбельность" с ПВП в проекте. Видно , что человек клепает видосики, а не доминирует.... ну хоть где -то, хоть над кем-то. Но любит осады, без них ММО не игра -)))

В старых проектах, разработчики так или иначе вписывали активности в геймплей, ЛОР, экономику. В нынешних, зачастую и ПВЕ то не вписывают. Просто дают сюжетку в виде пауерлевинга до капа и далее дэйлики, гринд ради гринда и ПВП.

Нужны ли такие игры? Не буду пофторять Мадлера с его мудрой логической цепочкой из видоса с приведением статистики о пиковых значениях онлайна со старта проектов...Никого не волнует, нужно не нужно. У кого есть деньги издать книгу, тот и издаст ее. А не у кого иллюстрации лучше или знаний больше. Рыночная экономика, однако -)
Только это все к ПВЕ, ПВП или ГВГ никакого отношения не имеет.

Ярый пример из наших дней:
Авторами книги который задал вектор развития планеты в 20 веке является Карл Маркс и Фридрих Энгельс . Они написали книгу «Капитал. Критика политической экономии». Без нее В.И. Ленин не придумал всем известную "котовасию" с рабочими и крестьянами.
Но в номинации "самая самая Книга ХХ века" стал труд профессора Толкиена о "Хоббитах и Кольцах".

делайте выводы сами.

ПС.
По поводу ПВП вообще. Сама концепция открытого ПВП, она исключает долгую игру.
А именно, как было мудро сказано в одном фильме и последующем сериале из 90-х, "В живых должен остаться только один"...
Так что , ПВП по своей концепции это либо что-то сессионое, либо скоротечное.
Что нынешние ПВП ориентированные проекты и подтверждают. Средний срок жизни сервера подобных проектов 3-4-5-6 месяцев. Люди пришли, вкачались, выяснили отношения, а что дальше делать?))))
Old 16.04.2025, 23:50
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Matravant:
Для начала, ММОРПГ возникли как жанр именно ПвЕ. А тот же ПвП просто невозможно отбалансить в сложной многоуровневой сюжетной системе настоящих ММОРПГ. Единственный случай, когда видел вменяемое (и очень весёлое) ПвП, это Легенды Кунфу.
Элита, EVE и другие - по сути не ММО, а симуляторы (пусть даже бухгалтера ). Там можно понять ПвП, но даже для симулятора приходится упрощать "механику" игры в ПвП, например, как это сделано в Ил-2. Там одна "физика" и аэродинамика для одиночной игры и упрощённая для многопользовательской.

Про "древнюю легенду", это просто ....
Как можно верить в этот бред кабинетных историков, будучи взрослым человеком? Это я ещё мягко. И кстати, не являюсь сторонником "альтернативщиков". У них тот же бред на другой лад.
Кек.
То есть Ультима онлайн была пве игрой...
Не ожидал такого внезапного открытия новых для меня горизонтов.🤣

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by BornInUssr:

Ярый пример из наших дней:
Авторами книги который задал вектор развития планеты в 20 веке является Карл Маркс и Фридрих Энгельс . Они написали книгу «Капитал. Критика политической экономии». Без нее В.И. Ленин не придумал всем известную "котовасию" с рабочими и крестьянами.
Но в номинации "самая самая Книга ХХ века" стал труд профессора Толкиена о "Хоббитах и Кольцах".

делайте выводы сами.
)
Сделал вывод.
Капитал был написан в 19 веке, ваш кэп.
Last edited by DushelowDR; 16.04.2025 at 23:50. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules