Quote:
Originally Posted by Efemische
потрать время, посмотри, тут все наглядно. софтверный люмен это просто НАБОР ПАСТГЕН ТЕХНОЛГИЙ. которые мы называем условно растеризация классическая.
она недавно шагнула вперед растеризация в ККД2, там используется воксельная система освещения. ой честно не помню как называет, ДФ это озвучили. чето типа VDGVFSGDFGS кароче язык поломаешь. она была представлена еще в УЕ4 в последних версиях движка, ну и на край енжин есть как мы понимаем. это не запотентованные технологии, все их применяют :)
а люмен это просто бренд, понимаешь. это савокупность технологий под брендом.
софт люмен не использует РТ ядра, сделан он для того чтобы люди за 1080ти могли поиграть в продукт. но парадокс заключается в том, что сталкер2 вуконг дермище вот это вот. они не идут нормально на 1080, а тем более 1060.
вопрос знатокам. нахера использовать динамическое глобальное освещение люмен если оно не дает достаточной произвоидительности, чтобы играть на старом железе?
вот я не могу найти ответ на этот вопрос.
хардвар люмен уже использует лучи, для видеокарты уже надо иметь аппаратную поддержку и тогда все становится более менее хорошо, только материалы не просвечивают, и артефакты освещения все равно есть.
вот хардвар люмен какраз бибизьян использует на ПК если врубить РТ. и там производительность ЕЩЕ ПАДАЕТ.
тоесть этот бибизьян и сралкер2 значит на софтверном люмене хреново работают на 3070 3060 4060 и тд. выдавая там смешные 40фпс может, 30 фпс.
а тут рядышком выходит игра на анвил, где глобал илюм динамический на лучах и это работает на консольках. в стабильных 30 фпс в 1620р.
и вот второй вопрос. наxуя УЕ5 вообще нужен? вот обьясни мене.
я понимаю что разработчики халяву хотят и выпускать генерик сралкеры 2-3-4-5-6. потому что можно тыкнуть галочку люмен и еще нанит может, если мозгов хватит. и продавать это. зачем расставлять освещение сцены, пускай будет как в жопе у негра и мерцать как стохастический эффект. а потом будет эфимише на форуме мене обьяснять что это некстген, это супер картинка.
то что в вуконге освещение не разваливается как в сралкере2 это исключительно потому что там нет индор сцен. минимум преграждающих свет обьектов и отражений света. вот как эпики демонстрировали нам люмен где баба в пещере бегает. типа вау круто, хотя и там уже фпс было в дно.