пришел мой корпус DC 530, металл норм не тонкий, два пылевика в комплекте. теперь чешу репу как собрать это все))
подскажите, что за плата внизу корпуса?
скрестив бульдога из темы со сборками и носорога ассортимента магазина, получилось следующее
ссд под взят под систему, терабайтовые со старого компа возьму
А зачем тебе вот этот x3d? Ладно понимаю, когда там производительность за такой ценник, но там же разлет с обычным не такой уж и большой, чтобы столько переплаяивать
9900х взять новый за 45к чистой мощи и то больше будет
А разницу закинь на нормальный ssd ну комон 250 Гб это сейчас смешно))
А в целом, 9900x такой монстр, что хз куда его ресурсы юзать, мне кажется 9700х за глаза, если не работаешь на компе
Какой тебе нравится выбери список. Или не заморачивайся и возьми что собирался. Условия тебе дал, это достаточно крупный корпус под мощное железо, с не глухим передом продуваемым и пылевыми фильтрами. CTE по моему неплохие корпуса который тебе приглянулся. Но не помню что там по фильтрам было. По моему вот такой видел https://www.compday.ru/komplektuyusz...usa/356516.htm
А зачем тебе вот этот x3d? Ладно понимаю, когда там производительность за такой ценник, но там же разлет с обычным не такой уж и большой, чтобы столько переплаяивать
А разницу закинь на нормальный ssd ну комон 250 Гб это сейчас смешно))
А в целом, 9900x такой монстр, что хз куда его ресурсы юзать, мне кажется 9700х за глаза, если не работаешь на компе
не нужна тебе такая тачка, братан, поверь мне на слово (с)
9700х точно за глаза
Не стоит брать *900x (6+6) для игр, *700x (8) дешевле и лучше.
8x3d - топ геймерский проц
8x3d+8 - топ гейминг + топ продуктивность (в пользовательском сегменте).
8+8 - топ продуктивность.
6x3d+6 - топ деньги на ветер
6+6 - экономная продуктивность
8 - экономный гейминг
6 - бюджетный гейминг для тех, кто не берет "мертвые" платформы.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by НечтоХрустящее
Originally Posted by НечтоХрустящее:
x870 - где-то ~10к рублей непонятно на что, с которыми можно было бы вместо 250 Гб самсунга взять какую-нибудь 2Тб адату.
Last edited by Altwazar; 13.03.2025 at 02:57.
Reason: Добавлено сообщение
Я того же мнения, но ценник х3d и как всё вокруг него прыгают, складывается ощущение хорошего маркетинга))
Ну, за 65к+ x3d на 8 ядер я бы брать не стал. Для чисто геймерского проца (для работы в восьми ядрах нет смысла) это слишком дорого, разве что сдача после 4090 осталась.
8+8 тоже подорожали, но там выбор интереснее. Геймеры на них не так наседали из-за плохого соотношения цены к фпс и необходимости использовать процесс лассо, чтобы из-бежать проблем в производительности с двумя чиплетами.
Какой тебе нравится выбери список. Или не заморачивайся и возьми что собирался. Условия тебе дал, это достаточно крупный корпус под мощное железо, с не глухим передом продуваемым и пылевыми фильтрами. CTE по моему неплохие корпуса который тебе приглянулся. Но не помню что там по фильтрам было. По моему вот такой видел https://www.compday.ru/komplektuyusz...usa/356516.htm
Контроллер вентиляторов.
АК620 нету, хоть и выдаёт в конфигураторе, из этих какой взять?
Добавлено через 9 минут
В конфигураторе под АМ5 их выдает, а в описании АМ5 нет
Не грусти, черепом врага похрусти
Quote:
Originally Posted by GoHa
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Quote:
Originally Posted by GoHa
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Quote:
Originally Posted by NkTOZZ
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Last edited by НечтоХрустящее; 13.03.2025 at 10:56.
Reason: Добавлено сообщение
В конфигураторе под АМ5 их выдает, а в описании АМ5 нет
Возьми что то другое чтобы не гадать, например айдикулинги везде есть https://www.compday.ru/komplektuyusz...rov/381795.htm
тут вертушки чуть хуже но он дешевле
У термалрайта можно новую модель использовать там крепеж есть потому что она новая https://www.compday.ru/komplektuyusz...rov/371317.htm
а то что ты выбрал это старые топовые модели, какие то модификации новые хз что там с ними, Стрелу использовал там году в 2010м, 15 лет назад.
отписал им в ватсап, в первый раз с таким сталкиваюсь
я у них хотел безналом заказ сделать на часть железок, там же прямо на сайте написано, что онли нал, может сбп, для юр лиц с наценкой это возможно, мне гемор и накуй надо, заказал на вб, даже чуть дешевле вышло