Для входа на форум нажмите здесь
AMD FSR 4 очень близок по качеству к DLSS 4
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 05.03.2025, 23:03
Re: AMD FSR 4 очень близок по качеству к DLSS 4
Originally Posted by kilosbxl:
фанатики называются. они считаю что противная продукция от конкурента их любимки, должна стоить в 2-3 раза дешевле. и то это не гарантия, что фанатик купит конкурента.
Фанатики с пустого места не появляются.
Зачем ты выпускаешь продукт дешевле? Видимо понимаешь, что сколько бы ты не говорил, что он на одном уровне, он хуже, иначе бы он продавался по схожей цене.
Как я уже выше сказал, AMD это показала на примере процессоров, как только они смогли в конкуренцию, цены сразу перестали быть меньше.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock
Old 05.03.2025, 23:05
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
@Neocronic, это к сожалению новая реальность игроков, вместо интереса в самой игре они ищут "волосы Геральта". У меня есть знакомый который игры выбирает исключительно по графике

Добавлено через 24 секунды

@lapsik, в целом что еще можно ждать от поколения тик-тока
Last edited by lapsik; 05.03.2025 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2025, 23:06
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Честно, мне только сглаживание нужно новое, у меня глаза от TXAA вытекают

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 06.03.2025, 01:14
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Efemische:
AMD FSR 4 очень близок по качеству к DLSS 4
Какая чушь, он близок к CNN, а до Трансфорема ему как раком до луны. В итоге что имеем? Мыло такое же как у CNN, но прозиводительность с*ка жрёт как Трансформер и нах такое вообще надо?

Originally Posted by THUGan:
Честно, мне только сглаживание нужно новое, у меня глаза от TXAA вытекают
Тогда твой фпс пробъёт дно. У нас тут эра генаильных игр на ue5. Длсс4 это единственное спасение от forced TAA.
Last edited by Sacodex; 06.03.2025 at 01:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 01:30
Noobito NoBombito's Avatar
Читатель
@Kotique, ну я могу с этого ролика другой пример привести где длсс посыпался и показывает пиксельное месево и это реально бросается в глаза в играх. https://imgsli.com/MzU1NzU4

Добавлено через 1 минуту

@kilosbxl, ну хоть кто то заметил что трансформер в динамике рассыпается на пиксели. В реальности в геймплее это сильно видно например на траве.
Last edited by Noobito NoBombito; 06.03.2025 at 01:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 01:34
Маньяк
Originally Posted by Noobito NoBombito:
ну я могу с этого ролика другой пример привести где длсс посыпался и показывает пиксельное месево и это реально бросается в глаза в играх. https://imgsli.com/MzU1NzU4
По артефактам ты найдешь сцены как лучше, так и хуже, но в основном у транформера лучше(глянь другие видео с бабочками), но главная предьява тут даже не за артефакты(тут амд как никак улучшилась по сравнению, что было раньше), а предьява основная за гребанное мыло, оно ужасное.
Old 06.03.2025, 02:01
Читатель
@Dead Squallit, мда... Люди вообще фильтровать информацию не умеют. Что этот канал, что тот который ниже это буквально нарисованные тесты, вот буквально они берут кусок геймплея и накладывают на него "мониторинг" нарисованный в редакторе опираясь при этом на "сливы" и выдумывая на основании этого цифры.

Добавлено через 7 минут

@Sacodex, я смотрел покадрово и буквально в каждом кадре трансформер хуже. более того я это видел еще до всяких тестов, лично. Я буквально ка кон вышел заменил в каждой игре что у меня есть длсс на трансформер и в итоге в половине пришлось вернуть cnn поскольку трансформер излишне резкий и "шумный". Хорошо он себя показал в алане/сайленте/марвел райвалс, в тлоу, хорайзенах, год оф вар трансформер слишком резкий и шумный, и это при 2160р на пресете квалити. Мыла никакого я на сравнениях не вижу( не забываем да что картинка увеличена на 200% ), а вот излишнюю резкость с трансформером вижу даже в кропе таком. В конечном итоге это вкусовщина, есть любители выкрутить шарп на 100% конечно, а с трансформером этого делать не нужно, он в стоке выглядит хуже чем натив со 100% шарпом сжирая напроч всю глубину.

Добавлено через 10 минут

Забавно что ты упомянул бабочек, это вроде у линуса было в ролике и там он сам сказал что фср4 в этом моменте выглядит намного лучше чем любой из длсс. Нечто похожее было у дф в ретчете где они написали в углу что конфети на фср4 выглядят лучше чем на длсс трансформер.
Last edited by Noobito NoBombito; 06.03.2025 at 02:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 02:19
Маньяк
я смотрел покадрово и буквально в каждом кадре трансформер хуже.
Таймкод 9:18, что то у ФСР4 больше артефактов на бабочках... как так?

в итоге в половине пришлось вернуть cnn поскольку трансформер излишне резкий и "шумный"
Я как любитель играть в пострелушки на больших картах, мне эта резкость критически важна, иначе в современных играх я вместо врагов на дистанции, вижу миражное мыло.

не забываем да что картинка увеличена на 200% )
Не забываем, что в ютубе идёт жесткая компрессия видео из за чего приходится увеличивать на 200% что бы увидеть разницу, а на яву и без зума, и так всё заметно на глаз.

он в стоке выглядит хуже чем натив со 100% шарпом сжирая напроч всю глубину.
Не понял, кто в стоке выглядет хуже чем натив? Да и не забывай, что ты сравниваешь с шарпом от Нвидии, а в АМД он(шарп) безполезен. Еще один плюс в копилку Нвидиа.
Кстати говоря o плюсах Нвидии:
Длсс4 CNN дает на 20%+ больше производительности чем фср4
Больше игр с поддержкой Длсс чем Фср
Фср4 не имеет MFG, а тот старый afmf 2.1 неюзабельная срань с артефактами
А какие там приемушества у ФСР4 напомни? А то я ни одного не припомню.

Добавлено через 12 минут

он сам сказал что фср4 в этом моменте выглядит намного лучше чем любой из длсс.
Нет он не так сказал, он сказал, что "бабочки выглядят чётче на фср4, конечно когда присмотрется по ближе то артефакты заметны, но это всеравно значительное улучшение". Насчёт четкости я бы с ним посмотрил. Возможно ему просто показалось. Я скинул фото выше в сравнении сумки фср4 с длсс4, там огромная пропасть в разнице между ними.
Last edited by Sacodex; 06.03.2025 at 02:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 02:50
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Продажи RX 9070 XT и RX 9070 стартуют уже завтра.
По сути 9070 xt становится минимальным адекватным выбором среди карточек (9070 по заявленной цене выглядит не вкусно). Жаль памяти мало, с 24 гб 9070 xt смотрелась бы совсем вкусно, а 16 - минимум без запаса на будущее.
При этом, если бы нвидия не была такой жадной на память и было бы достаточное количество 5070 на рынке, то у 9070 xt вообще бы не было шансов. Спасает эту карточку только то, что по текущим ценам 5070 - полный мусор.
Old 06.03.2025, 03:02
Читатель
Originally Posted by Sacodex:
А фср 4 на пару % больше чем трансформер если уж так)

Таймкод 9:18, что то у ФСР4 больше артефактов на бабочках... как так?
Ну дак ты не кропнутое видео смотри, а послушай что он говорит) Но а если уж смотришь видео то обрати внимание на стабильность изображения в целом. С трансформером оно почти всё шумит будто фильтр зернистости включен.
Я как любитель играть в пострелушки на больших картах, мне эта резкость критически важна, иначе в современных играх я вместо врагов на дистанции, вижу миражное мыло.
Ну у меня с 4к такой проблемы нет, но если сильно хочется то обычно в самих играх есть ползунок резкости а при трансформере он бесполезен так как картинка изначально излишне резкая.
Не забываем, что в ютубе идёт жесткая компрессия видео из за чего приходится увеличивать на 200% что бы увидеть разницу, а на яву и без зума, и так всё заметно на глаз.
Это не решает проблемы, а усубляет. По факту в данном случае при 4к видео я вижу с таким кропом 1080р картинку, а это мыло при любом битрейте по определению. Тут тогда уж либо исходник надо в 8к снимать что бы можно было кропать без потерь, либо прикладывать по хорошему ссылки на исходники в высоком битрейте.

Не понял, кто в стоке выглядет хуже чем натив?
длсс, именно касаемо шарпа текстур и потери глубины. Проблема в том что длсс плевать в играх некоторые обьекты должны быть мыльней других, например те что на заднем плане. Они мыльные бывают не потому что их таа замылил, а потому тчо это создаёт глубину изображения. Длсс же пофиг, он шарпит всё подряд и н авыходе картинка плоская и некоторые текстуры выглядят прям хуже чем в нативе.
фср4 даёт на пару процентов выше производительность чем трансформер, ну это если сравнивать. Фср4 как никрути значительно лучше чем длсс cnn по качеству и об этом говорят все. По сути он прямой конкурент трансформеру с одним отличием. Трансформер пытается сделать картинку максимально детализированной, изза чего местами получается слишком резкая и шумная картинка. А фср4 в свою очередь стремится сохранить больше стабильности, пусть и при меньшей детализации. И я повторю, детализация с трансформером излишняя, т.е. она даже там где её быть не должно и это далеко не всегда играет в плюс.
Вот это уже аргумент. Но в новинках будет он, в популярных старых либо амд подтянут, либо мододелы, так что не критично.
Фср4 не имеет MFG
Мне плевать на мфг, я не вижу для себя сценариев для его использования, поскольку при фпс ниже 100 любая генерация мусор, а при фпс выше 100 она уже не особо и нужна + нужен монитор 360гц, а 4к таких еще в принципе нет :D
а тот старый afmf 2.1 неюзабельная срань с артефактами
afmf да, но зачем ту его в пример то приводишь когда у амд есть нативная генерация в фср? В которой в отличии от afmf точно так же как в генерации хуанга используются вектора движения,флип метеринг или как там его, и игнорируется интерфейс.
А какие там приемушества у ФСР4 напомни? А то я ни одного не припомню.
Для меня лучшая чем на обеих версиях длсс стабильность изображения. Но это конечно первичные выводы, надо куда больше сравнений и желательно с возможностью глянуть исходники.
Нет он не так сказал, он сказал, что "бабочки выглядят чётче на фср4, конечно когда присмотрется по ближе то артефакты заметны, но это всеравно значительное улучшение"
Прикольно да из контекта вырывать?! Целиком выводы звучали так "В фср3 есть шлейфы и размытие, а в длсс4 они просто размыты. Но в фср4 они выглядят намного четче и яснее чем в любой другой технологии".
Насчёт четкости я бы с ним посмотрил. Возможно ему просто показалось
Мы не знаем как это выглядит в реальности, но касаемо бабочек я с тобой соглашусь, с длсс4 они выглядят лучше вплане стабильности, чего нельзя сказать об остальной части картинки. Например если обратить внимание на камни которые прямо за этим кустом с бабочками, то сами текстуры при длсс4 шумят.
Я скинул фото выше в сравнении сумки фср4 с длсс4, там огромная пропасть в разнице между ними.
Ну я так же могу ведь кинуть скрины где длсс4 рассыпается в пиксельную кашу относительно фср4, и так выглядит буквально каждый кадр при резких движениях И это не придирка, это именно что прекрасно видно в игре, прям бросается в глаза и поэтому мне пришлось возвращаться на cnn, который уже очевидно хуже чем фср4 и это признали все.
Old 06.03.2025, 06:29
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by lapsik:
@Neocronic, это к сожалению новая реальность игроков, вместо интереса в самой игре они ищут "волосы Геральта". У меня есть знакомый который игры выбирает исключительно по графике
Не в этом дело, сприходом таа и кривого уе5 движка приходится, я говорю ПРИХОДИТСЯ пользоваться костылями чтобы убрать гостинг таа и размылить динамику. Эфим отдельную тему по таа делал.

Если я играю игру где можно включить смаа, фхаа, тогда разрабы еще не шакалили рендер альфа частиц и геометрии, чтобы потом это замазать ультра агресивным ТАА.

Самый яркий пример ведьмак3 и ведьмак3 некстген. Оригинал прекрасный четкий , а некстген уже заставляет таау использовать, потому что без него вся трава начинает разваливаться. А таау мылит картинку, надо как то размыливать

Old 06.03.2025, 12:05
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
скрины где длсс4 рассыпается в пиксельную кашу относительно фср4
На этих скринах не пиксельная каша, а отсутствие тонны мыла. Пиксельная каша там в оригинале (видимо какое-то снижение разрешения рендера в динамике движком, хз), просто длсс не так сильно всё это смазывает. ФСР же так старается всё замылить, что в итоге замыливает в хлам вообще все детали на картинке.

Добавлено через 1 минуту

вот еслиб наш диалог был в реале, я бы не выдержал и с ноги в живот ебанул бы от души.
+
есть такой пласт людей, фанатики называются
Last edited by Dopebat2; 06.03.2025 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 12:13
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Dopebat2:
На этих скринах не пиксельная каша, а отсутствие тонны мыла. Пиксельная каша там в оригинале (видимо какое-то снижение разрешения рендера в динамике движком, хз), просто длсс не так сильно всё это смазывает. ФСР же так старается всё замылить, что в итоге замыливает в хлам вообще все детали на картинке.

Добавлено через 1 минуту

+
ФСР 4 еще и гостинг создает помимо мыла я скидывал скрин, но всё равно для АМД - это прогресс. Учитывая насколько ужасны были ФСР 1-3.

Добавлено через 2 минуты

В итоге у них получается по качеству примерно как ДЛСС 3, но производительность как у ДЛСС 4 - в общем такое себе. Еще не было тестов в 2К и 1080Р, а только 4К.

Добавлено через 1 минуту

Плюс накладывается фактор, что ФСР 3.1 есть в очень малом количестве игр, они обещают что ФСР 4 к концу 25 года буде в только 70 игр. ДЛСС 4 уже почти в 400 тайтлах.
Last edited by Theory III; 06.03.2025 at 12:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 12:41
Читатель
На этих скринах не пиксельная каша, а отсутствие тонны мыла
именно пиксельная каша, просто на скринах показать это доволтно не просто, но я уверен в том что говорю поскольку вижу это лично и это заставило меня вернуться на cnn в хорайзен.

Добавлено через 3 минуты

ФСР же так старается всё замылить, что в итоге замыливает в хлам вообще все детали на картинке.
Не забываем да что это кропнутая картинка в видео с низким битрейтом, ок?!
Last edited by Noobito NoBombito; 06.03.2025 at 12:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 13:48
Нвидиябои на протяжении последних суток усиленно топают и до зеленых соплей визжат "вывсёврёти" на аргументы об унижении длсс красными с первой же попытки

Добавлено через 3 минуты

Ну это ладно. Нвидиисты, го слепой тест? На картинке в центре расположен FSR 3.1, а по бокам от него длсс 4 трансформер и фср 4. Кто с какой стороны не говорю, угадывайте. Отличия великолепно видны даже после сжатия форума. Скрины в движении, ес что, не на стоячем персонаже.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 06.03.2025 at 14:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 13:58
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Dead Squallit:
Ну для бомжей конечно лучше недоплатить
Ну а шреку лучше переплатить. Может тебе нравится когда куртка дает своим клиентам под хвост, но как бы не всех устраивает такая перспектива.
В целом с тем количеством болячек что есть у 5000 серии, покупают новые карты лишь отбитые фанаты ака шреки.

Цены на 5070ti от $1150

Цена на XFX от $600

5070ti дает на 90% больше производительности?

крутой мужик с девушкой

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 06.03.2025 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 14:25
даёт и выглядит заметно хуже
верно
Фср4 не имеет MFG
мфг и не нужен, когда у фср4 режим ФГ даёт фпса порой столько же, сколько мфг х3
afmf 2.1
афмф 2.1 новый и это не часть фср, а генерация в драйвере для любой существующей игры
А какие там приемушества у ФСР4 напомни?
фср4 выглядит заметно лучше длсс 3, фг от фср в разы легче, даёт больше фпса и почти не ест видеопамять

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by cLiKeT:
крутой мужик с девушкой
теоретик просто усиленно доказывает килобиту, что у того нет и никогда не будет женщины. При этом фрустрацией по этому поводу почему-то воняет именно от теоретика

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 06.03.2025 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 14:37
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
еоретик просто усиленно доказывает килобиту, что у того нет и никогда не будет женщины. При этом фрустрацией по этому поводу почему-то воняет именно от теоретика
Это похоже на брачные игры животных?

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 06.03.2025, 14:38
Originally Posted by cLiKeT:
Это похоже на брачные игры животных?
угу, как дискавери открыл

I... Am... Atomic!
Old 06.03.2025, 14:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Отличия великолепно видны даже после сжатия форума.

там не только сжатие форума, изначально было сжатие кодеком с карты видеозахвата, потом еще ютуб пожал, потом жпега для скрина, а потом еще гоха ужала :))

поэтому если даже на гохе видно, то

крайний правый это трансформер потому что трава просто в матрицу какую то превращается пиксельную. этот артефакт трансформера как раз на траве виндно пипец как. дальше не смотрел даже и так понятно.

Old 06.03.2025, 14:48
там не только сжатие форума, изначально было сжатие кодеком с карты видеозахвата, потом еще ютуб пожал, потом жпега для скрина, а потом еще гоха ужала :))

поэтому если даже на гохе видно, то

крайний правый это трансформер потому что трава просто в матрицу какую то превращается пиксельную. этот артефакт трансформера как раз на траве виндно пипец как. дальше не смотрел даже и так понятно.
а как же детализация рюкзака?

I... Am... Atomic!
Old 06.03.2025, 14:59
kilosbxl's Avatar
Предводитель
а как же детализация рюкзака?
ну я могу предположить что это кадр когда персонаж начал двигаться(судя по гостингу на 3,1 фср он движется) и что-то с трансформером пошло не так.

без шуток. ДЛСС CNN лучше в динамике чем трансформер, надеюсь нвиде дает выбрать пользователям алгоритм реконструкции. я бы лично трансформером не пользовался.

Old 06.03.2025, 15:06
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Theory III:
В свое время во время майнинга Нвидиа активно занималась софтом, а АМД клепало болванки для Майнеров. Вот и результат отставание в 3-4 года.
Как будто инвидия не делала так же))
Тогда все продавали "лопаты"
Old 06.03.2025, 15:23
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Нвидиябои на протяжении последних суток усиленно топают и до зеленых соплей визжат
Зато ты с амдбоями раньше визжали до красных соплей какой отстой этот апскейлер и признавали только натив, подчеркнуто называя 4к длсс фулхд разрешением и сравнивая производительность натива 1080 амд с 4к длсс нвидии, ведь это одно и тоже.
Теперь, когда фср слегка апнули, вдруг все амдбои побегут играть с апскейлерами, натив станет не нужен (правда придется купить новую карту, за что раньше хейтили куртку).
А если попробовать сравнить фср 4к в 60 фпс с 1080 нативом нвидии на 80 фпс, конечно такой довод не будет принят. Это же вдруг станет не одно и тоже!
Old 06.03.2025, 15:32
Зато ты с амдбоями раньше визжали до красных соплей какой отстой этот апскейлер
ничего не изменилось — апскейлеры говно, ТАА говно, FSR Native рулит ;)

Добавлено через 6 минут

А если попробовать сравнить фср 4к в 60 фпс с 1080 нативом нвидии на 80 фпс, конечно такой довод не будет принят.
зачем сравнивать разные разрешения? Это болезнь какая-то?

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 06.03.2025 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules