Quote:
Originally Posted by Sacodex
Длсс4 CNN дает на 20%+ больше производительности чем фср4
А фср 4 на пару % больше чем трансформер если уж так)
Quote:
Таймкод 9:18, что то у ФСР4 больше артефактов на бабочках... как так?
Ну дак ты не кропнутое видео смотри, а послушай что он говорит) Но а если уж смотришь видео то обрати внимание на стабильность изображения в целом. С трансформером оно почти всё шумит будто фильтр зернистости включен.
Quote:
Я как любитель играть в пострелушки на больших картах, мне эта резкость критически важна, иначе в современных играх я вместо врагов на дистанции, вижу миражное мыло.
Ну у меня с 4к такой проблемы нет, но если сильно хочется то обычно в самих играх есть ползунок резкости а при трансформере он бесполезен так как картинка изначально излишне резкая.
Quote:
Не забываем, что в ютубе идёт жесткая компрессия видео из за чего приходится увеличивать на 200% что бы увидеть разницу, а на яву и без зума, и так всё заметно на глаз.
Это не решает проблемы, а усубляет. По факту в данном случае при 4к видео я вижу с таким кропом 1080р картинку, а это мыло при любом битрейте по определению. Тут тогда уж либо исходник надо в 8к снимать что бы можно было кропать без потерь, либо прикладывать по хорошему ссылки на исходники в высоком битрейте.
Quote:
Не понял, кто в стоке выглядет хуже чем натив?
длсс, именно касаемо шарпа текстур и потери глубины. Проблема в том что длсс плевать в играх некоторые обьекты должны быть мыльней других, например те что на заднем плане. Они мыльные бывают не потому что их таа замылил, а потому тчо это создаёт глубину изображения. Длсс же пофиг, он шарпит всё подряд и н авыходе картинка плоская и некоторые текстуры выглядят прям хуже чем в нативе.
Quote:
Длсс4 CNN дает на 20%+ больше производительности чем фср4
фср4 даёт на пару процентов выше производительность чем трансформер, ну это если сравнивать. Фср4 как никрути значительно лучше чем длсс cnn по качеству и об этом говорят все. По сути он прямой конкурент трансформеру с одним отличием. Трансформер пытается сделать картинку максимально детализированной, изза чего местами получается слишком резкая и шумная картинка. А фср4 в свою очередь стремится сохранить больше стабильности, пусть и при меньшей детализации. И я повторю, детализация с трансформером излишняя, т.е. она даже там где её быть не должно и это далеко не всегда играет в плюс.
Quote:
Больше игр с поддержкой Длсс чем Фср
Вот это уже аргумент. Но в новинках будет он, в популярных старых либо амд подтянут, либо мододелы, так что не критично.
Quote:
Мне плевать на мфг, я не вижу для себя сценариев для его использования, поскольку при фпс ниже 100 любая генерация мусор, а при фпс выше 100 она уже не особо и нужна + нужен монитор 360гц, а 4к таких еще в принципе нет :D
Quote:
а тот старый afmf 2.1 неюзабельная срань с артефактами
afmf да, но зачем ту его в пример то приводишь когда у амд есть нативная генерация в фср? В которой в отличии от afmf точно так же как в генерации хуанга используются вектора движения,флип метеринг или как там его, и игнорируется интерфейс.
Quote:
А какие там приемушества у ФСР4 напомни? А то я ни одного не припомню.
Для меня лучшая чем на обеих версиях длсс стабильность изображения. Но это конечно первичные выводы, надо куда больше сравнений и желательно с возможностью глянуть исходники.
Quote:
Нет он не так сказал, он сказал, что "бабочки выглядят чётче на фср4, конечно когда присмотрется по ближе то артефакты заметны, но это всеравно значительное улучшение"
Прикольно да из контекта вырывать?! Целиком выводы звучали так "В фср3 есть шлейфы и размытие, а в длсс4 они просто размыты. Но в фср4 они выглядят намного четче и яснее чем в любой другой технологии".
Quote:
Насчёт четкости я бы с ним посмотрил. Возможно ему просто показалось
Мы не знаем как это выглядит в реальности, но касаемо бабочек я с тобой соглашусь, с длсс4 они выглядят лучше вплане стабильности, чего нельзя сказать об остальной части картинки. Например если обратить внимание на камни которые прямо за этим кустом с бабочками, то сами текстуры при длсс4 шумят.
Quote:
Я скинул фото выше в сравнении сумки фср4 с длсс4, там огромная пропасть в разнице между ними.
Ну я так же могу ведь кинуть скрины где длсс4 рассыпается в пиксельную кашу относительно фср4, и так выглядит буквально каждый кадр при резких движениях

И это не придирка, это именно что прекрасно видно в игре, прям бросается в глаза и поэтому мне пришлось возвращаться на cnn, который уже очевидно хуже чем фср4 и это признали все.