Для входа на форум нажмите здесь
Новая фишка NVIDIA RTX 50, обрезанное количество ROP, добралась и до RTX 5080
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 24.02.2025, 19:01
Новая фишка NVIDIA RTX 50, обрезанное количество ROP, добралась и до RTX 5080

Сегодня NVIDIA снова удивила мир, добавив RTX 5080 в список видеокарт с "диетическими" характеристиками. Пользователь Reddit под ником gingeraffe90 заметил, что его RTX 5080 Founders Edition гордо несет лишь 104 ROP вместо обещанных "зеленой" компанией 112.

Ранее компания уже призналась, что менее 0,5% их дорогущих видеокарт (включая 5090 с 168 ROP вместо 176 и 5070 Ti с 88 вместо 96) пострадали от "производственной аномалии". Потеря производительности? Всего 4% для RTX 5090 и до 11% для RTX 5070 Ti. NVIDIA советует обращаться со своими проблемными видеокартами в магазины для гарантийной замены через партнёров. Правда, с учётом дефицита RTX 50-й серии, ждать замены придётся до второго пришествия DLSS.

Пользователи в сети уже предлагают NVIDIA создать для таких видеокарт отдельную линейку в RTX Lite. Процент потерянной производительности в облегченной RTX 5080 в данный момент неизвестен, но должен располагаться где-то в промежутке между 4% и 11% у двух окружающих ее в линейке RTX 50 видеокарт.

Old 24.02.2025, 19:39
Vedeney's Avatar
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Новая фишка NVIDIA RTX 50, обрезанное количество ROP, добралась и до RTX 5080
Весело

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Old 24.02.2025, 19:46
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Re: Новая фишка NVIDIA RTX 50, обрезанное количество ROP, добралась и до RTX 5080
Рядовой пользователь по сути даже не поймет, что купил брак. По уму, Нвидиа должна отозвать всю линейку карточек и проверить каждую, исключив бракованные. А так это больше на мошенничество похоже.
Old 24.02.2025, 20:37
НВбоям можно любое говно продать

Old 24.02.2025, 20:57
Life's Avatar
Старожил
@Leradis, походу на то и расчёт был - впарить говно обывателям, - большая часть вообще не узнает что их ****али, а из тех кто узнает половина не станет париться с возвратом/обменом. Майнеры же перестали доход приносить - а аппетиты уже выросли))
Old 24.02.2025, 21:13
А помнится совсем недавно так амд обсирали, а теперь нвидия у меня прямо ассоциируется с говном.
Драйвера нерабочие, что руинят систему - чек
Ужатые характеристики карт - чек
Горят коннекторы и блоки питания - чек
Пустые обещания в духе 5070 лучше чем 4090 - чек

Ничего не пропустил? На этом фоне покупать нвидия в 2025 году это себя не уважать, но лох не мамонт - не вымрет

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Old 24.02.2025, 21:36
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Neocronic:
А помнится совсем недавно так амд обсирали, а теперь нвидия у меня прямо ассоциируется с говном.
Драйвера нерабочие, что руинят систему - чек
Ужатые характеристики карт - чек
Горят коннекторы и блоки питания - чек
Пустые обещания в духе 5070 лучше чем 4090 - чек

Ничего не пропустил? На этом фоне покупать нвидия в 2025 году это себя не уважать, но лох не мамонт - не вымрет
У Нвидии нет альтернатив, когда АМД научится делать софт и передовые технологии как Зеленые я сам обратно вернусь к АМД. Но пока АМД ссанина. Им даже показывать нечего, тихонько релизнут карты и всё. Поэтому Нвидиа будут покупать так же как и раньше. А еще и больше, после релиза ДЛСС 4, когда картинка даже лучше натива.
Хоть завтра пойду АМД куплю, без проблем. Но пока АМД очень унылый. Что даже неудачи Нвидии не заставят пересесть на красный кал.

Добавлено через 12 минут

И вообще - АМД этот тот же АТИ. АТИ проиграло Нвидиа и их по дешевке купила АМД в 2006(вроде), Интел вообще вышла из гонки ГПУ в 2000-х.

Добавлено через 43 секунды

И в общем картина не меняется уже больше 20 лет. Нвидиа ТОП, остальные догоняют.
Last edited by Theory III; 24.02.2025 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2025, 21:48
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Theory III:
У Нвидии нет альтернатив
Я может быть и поверил бы в твои проповеди, однако от вашей церкви в последнее время несет горелым пластиком коннектеров, а недостаток блоков росстеризации больше не может утолить голод зомбированной паствы. К счастью мессия святого Амуде уже рядом, он спасет этот грешный мир и освободит заблудших ангцев от мракобесия падшего нвидиа .
Old 24.02.2025, 21:53
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Sabris:
Я может быть и поверил бы в твои проповеди, однако от вашей церкви в последнее время несет горелым пластиком коннектеров, а недостаток блоков росстеризации больше не может утолить голод зомбированной паствы. К счастью мессия святого Амуде уже рядом, он спасет этот грешный мир и освободит заблудших ангцев от мракобесия падшего нвидиа .
Те кто покупают им похеру - у них гарантия. А если ты любитель брать с Авито или Озон у Ли-Сунь-Хью с 0 гарантией ради экономии 10%. Ну чтож...

Добавлено через 1 минуту

В ДНС с возвратом или заменой у меня было 0 проблем. Что проц туда относил, что карту по браку сдавал.

Добавлено через 2 минуты

Поэтому ты вряд ли увидишь горящие жопы на англоязычном реддите, только досады. А вот любителей сэкономить в СНГ - увидишь. Но карты горят все и АМД и Нвидиа - регулярно и прогары насквозь. И чипы умирают с коробки у обоих - все это брак.
Last edited by Theory III; 24.02.2025 at 21:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2025, 21:59
У Нвидии нет альтернатив, когда АМД научится делать софт и передовые технологии как Зеленые я сам обратно вернусь к АМД. Но пока АМД ссанина. Им даже показывать нечего, тихонько релизнут карты и всё. Поэтому Нвидиа будут покупать так же как и раньше. А еще и больше, после релиза ДЛСС 4, когда картинка даже лучше натива.
Хоть завтра пойду АМД куплю, без проблем. Но пока АМД очень унылый. Что даже неудачи Нвидии не заставят пересесть на красный кал.

Добавлено через 12 минут

И вообще - АМД этот тот же АТИ. АТИ проиграло Нвидиа и их по дешевке купила АМД в 2006(вроде), Интел вообще вышла из гонки ГПУ в 2000-х.

Добавлено через 43 секунды

И в общем картина не меняется уже больше 20 лет. Нвидиа ТОП, остальные догоняют.
я пока вижу обратное и амд нигде не проигрывало и скорее наоборот у них соотношение цена - производительность на 2 головы выше нвидия. Напомнить тебе как в хогвардс легаси жаловались на недостаток видеопамяти у нвидия? Когда даже 12 гигов было мало для игры, а что на это сделал куртка? Правильно выпустил никому не нужное говно в 4ххх с 8 гигов на борту. Аналогично старфилд, что буквально летал на амд, а у нвидия едва едва выдавал 30 фпс. Вся серия калды отлично играется на амд карточках. А что есть у нвидия? Только длсс который рисует кадры из ничего, добавляя импут лаг в играх, а также ртх который сжирает без того слабенькую производительность карт делая фпс еще ниже, что без длсс вообще ничего не работает. Ну и в чем собственно выгода для конечного пользователя?

а интел, который с твоих слов прекратил бороться в 2000х выпускает уже не одну баттлмейдж, последнюю анонсированную будут поставлять с 24 гига памяти например.

Old 24.02.2025, 22:09
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
я пока вижу обратное и амд нигде не проигрывало и скорее наоборот у них соотношение цена - производительность на 2 головы выше нвидия. Напомнить тебе как в хогвардс легаси жаловались на недостаток видеопамяти у нвидия? Когда даже 12 гигов было мало для игры, а что на это сделал куртка? Правильно выпустил никому не нужное говно в 4ххх с 8 гигов на борту. Аналогично старфилд, что буквально летал на амд, а у нвидия едва едва выдавал 30 фпс. Вся серия калды отлично играется на амд карточках. А что есть у нвидия? Только длсс который рисует кадры из ничего, добавляя импут лаг в играх, а также ртх который сжирает без того слабенькую производительность карт делая фпс еще ниже, что без длсс вообще ничего не работает. Ну и в чем собственно выгода для конечного пользователя?

а интел, который с твоих слов прекратил бороться в 2000х выпускает уже не одну баттлмейдж, последнюю анонсированную будут поставлять с 24 гига памяти например.
В нативе? Ты в колду играешь или на 60 Гц монике? Мне 8гб хватает везде на 4060, где я играю. Я продал 7600ХТ с 16 гб - поэтому что это калище. Карту какого уровня нужно купить чтобы поиграть в допустим Сталкер 2 в 120-140 ФПС на высоком пресете в нативе? Я вот так играл на 4060 с ДЛСС и генератором.

Добавлено через 4 минуты

На АМД невозможно включать ФСР - это жалкая днина и пародия на апскейлер, а их генератор дает больший импут лаг и артефакты, в отличие от Нвидии.
Last edited by Theory III; 24.02.2025 at 22:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2025, 22:09
В нативе? Ты в колду играешь или на 60 Гц монике? Мне 8гб хватает везде на 4060, где я играю. Я продал 7600ХТ с 16 гб - поэтому что это калище. Карту какого уровня нужно купить чтобы поиграть в допустим Сталкер 2 в 120-140 ФПС на высоком пресете в нативе? Я вот так играл на 4060 с ДЛСС и генератором.
никакую ибо сталкер 2 запрещен к продаже на территории рф, никто в своем уме не будет его покупать, так что зачем о пустом рассуждать?

и как ты тестировал свою с 16 гигов? с включенным ртх небось?

Old 24.02.2025, 22:14
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
никакую ибо сталкер 2 запрещен к продаже на территории рф, никто в своем уме не будет его покупать, так что зачем о пустом рассуждать?

и как ты тестировал свою с 16 гигов? с включенным ртх небось?
Какой РТХ на 7600ХТ - это невозможно. ФРС - дно, просадки существенно выше с РТХ чем на 4ХХХ серии.

Добавлено через 58 секунд

Невозможно нормально играть с апскейлерами и генераторами на картах АМД - это карты для колды, доку 2 и КС-го.

Добавлено через 38 секунд

Я не покупаю игры с 2021, только торрент.
Last edited by Theory III; 24.02.2025 at 22:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2025, 22:19
Какой РТХ на 7600ХТ - это невозможно. ФРС - дно, просадки существенно выше с РТХ чем на 4ХХХ серии.

Добавлено через 58 секунд

Невозможно нормально играть с апскейлерами и генераторами на картах АМД - это карты для колды, доку 2 и КС-го.

Я не покупаю игры с 2021, только торрент.

вот пример 4070ti super и 7900 XTX, слева нвидия, справа амд, верхний скрин без ртх, нижний с ним. Видим что без ртх амд громит нвидия всухую, а с включенным ртх он само собой уступает, но у нвидия всего 78 фпс алло!!! Это даже не поиграть на современном монике с 120 ибо задержка почти в 2 раза, для глаза это будет как будто игра подлагивает. Тоесть ты переплачиваешь за лучи, чтобы играть чуть лучше чем в фулл хд

Old 24.02.2025, 22:24
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт

вот пример 4070ti super и 7900 XTX, слева нвидия, справа амд, верхний скрин без ртх, нижний с ним. Видим что без ртх амд громит нвидия всухую, а с включенным ртх он само собой уступает, но у нвидия всего 78 фпс алло!!! Это даже не поиграть на современном монике с 120 ибо задержка почти в 2 раза, для глаза это будет как будто игра подлагивает. Тоесть ты переплачиваешь за лучи, чтобы играть чуть лучше чем в фулл хд
Я переплачиваю за технологии. На АМД невозможно врубать ФСР или генератор - там это все на дне. Мне лучи побоку. Это просто визуально неиграбельно от слова совсем. Я же не спроста продал 7600ХТ.

Добавлено через 2 минуты

Я просто понял, чтобы играть на своем 180Гц монике мне надо брать карту уровня 7900ХТ и играть в нативе или покупать 4060 за 35К и играть с ДЛСС и генератором. Выбрал 2.
Last edited by Theory III; 24.02.2025 at 22:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2025, 22:27
Я переплачиваю за технологии. На АМД невозможно врубать ФСР или генератор - там это все на дне. Мне лучи побоку. Это просто визуально неиграбельно от слова совсем. Я же не спроста продал 7600ХТ.

Добавлено через 2 минуты

Я просто понял, чтобы играть на своем 180Гц монике мне надо брать карту уровня 7900ХТ и играть в нативе или покупать 4060 за 35К и играть с ДЛСС и генератором. Выбрал 2.
окей окей, технологии епта, на скрине выше без этого всего (твои же слова что там нет фрс и генерации) 166 фпс, в то время как у нвидия 125 с этими технологиями
ты просто не понимаешь как глубоко ты присел в лужу

Old 24.02.2025, 22:28
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
окей окей, технологии епта, на скрине выше без этого всего (твои же слова что там нет фрс и генерации) 166 фпс, в то время как у нвидия 125 с этими технологиями
ты просто не понимаешь как глубоко ты присел в лужу
Я тебе пишу уже в 3 раз, на АМД невозможно включать ФСР и генерацию из-за визуала. Там все на порядок хуже чем у Нвидиа. На АМД можно играть только в нативе.
Old 24.02.2025, 22:30
Я тебе пишу уже в 3 раз, на АМД невозможно включать ФСР и генерацию из-за визуала. Там все на порядок хуже. На АМД можно играть только в нативе.
ну и чем же это хуже или генерация кадров нынче считается "технологией"? тоесть попытка выжать из воздуха пару фпс потому что видяха иначе не тянет нынче считается технологией, за которую нужно платить деньги?

Old 24.02.2025, 22:33
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Но чтобы играть в нативе на АМД, как на 4060 с ДЛСС и генерацией нужно покупать карту уровня 7900ХТ.

Добавлено через 1 минуту

ну и чем же это хуже или генерация кадров нынче считается "технологией"? тоесть попытка выжать из воздуха пару фпс потому что видяха иначе не тянет нынче считается технологией, за которую нужно платить деньги?
Больше артефактов и ипут лага. У АМД от слова совсем не работает анти-лаг, вообще - я просто хз что с ним, что его включаешь, что выключаешь одна херня. Т.е. если на Нвидии отключить рефлекс, то инпут лаг будет такой же как на АМД с антилагом.
Last edited by Theory III; 24.02.2025 at 22:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2025, 22:37
Но чтобы играть в нативе на АМД, как на 4060 с ДЛСС и генерацией нужно покупать карту уровня 7900ХТ.

Добавлено через 1 минуту

Больше артефактов и ипут лага. У АМД от слова совсем не работает анти-лаг, вообще - я просто хз что с ним, что его включаешь, что выключаешь одна херня. Т.е. если на Нвидии отключить рефлекс, то инпут лаг будет такой же как на АМД с антилагом.
ну так я и спецом пример дал, где примерно равные карты, тоесть при прочих равных без ртх амд лучше чем такая же карточка у нвидия, отсюда получается что все что у нвидия классного собственно лучи и есть, не знаю стоит ли это считать прорывом в технологиях

Old 24.02.2025, 22:38
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ну так я и спецом пример дал, где примерно равные карты, тоесть при прочих равных без ртх амд лучше чем такая же карточка у нвидия, отсюда получается что все что у нвидия классного собственно лучи и есть, не знаю стоит ли это считать прорывом в технологиях
ДЛСС и генерация, при чем здесь лучи? ДЛСС 4 сейчас лучше натива, а ФСР...боже мой. Это лютый кошмар. Лучше бы его не было.
Old 24.02.2025, 22:41
ДЛСС и генерация, при чем здесь лучи? ДЛСС 4 сейчас лучше натива, а ФСР...боже мой. Это лютый кошмар. Лучше бы его не было.
ну во первых скоро покажут новый фср в 9ххх серии, во вторых из за лютой популярности нвидия цены на карты зачастую не равны и амд многим дешевле, отсюда и соотношение цена - качество у него выше нвидия, да у нвидия может быть качество, но не цена, увы но факт

Old 24.02.2025, 22:42
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Если бы я был АМД-фанбоем, то продал бы свою 6ХХХ или 7ХХХ и купил бы 9ХХХ ради апскейлера, если там реально будет лучше. Потому что ФСР 1-3 это жалкое зрелище.

Добавлено через 1 минуту

ну во первых скоро покажут новый фср в 9ххх серии, во вторых из за лютой популярности нвидия цены на карты зачастую не равны и амд многим дешевле, отсюда и соотношение цена - качество у него выше нвидия, да у нвидия может быть качество, но не цена, увы но факт
ФРС 4 будет эксклюзивом только 9ХХХ. А ДЛСС 4 доступен всем с 2ХХХ. Проблема что АМД не могли или не хотели делать ИИ апскейлер.
Last edited by Theory III; 24.02.2025 at 22:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2025, 22:46
Если бы я был АМД-фанбоем, то продал бы свою 6ХХХ или 7ХХХ и купил бы 9ХХХ ради апскейлера, если там реально будет лучше. Потому что ФСР 1-3 это жалкое зрелище.

Добавлено через 1 минуту

ФРС 4 будет эксклюзивом только 9ХХХ. А ДЛСС 4 доступен всем с 2ХХХ. Проблема что АМД не могли или не хотели делать ИИ апскейлер.
я сам амд боем не являюсь, у меня у самого нвидия все карточки были, но в последнее время у меня нет желания обновляться, хотя у меня уже на многие поколения отстает от реалий, сейчас вот жду пока покажут характеристики 9ххх и там буду думтаь брать 4070 ти супер или же новую от амд, мне как покупателю важно только по какой цене я это куплю, у нвидия цена начинается от 114к за одну видяху, тоесть в среднем на нвидия пк встает в 210-230 тысяч, по меркам того, что сейчас в принципе на все цены адовые, то покупать за столько пк как то нецелесообразно мне кажется, особенно если игры сами по себе стоят по 5-7к в зависимости от контента.

Old 25.02.2025, 02:52
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
ДЛСС 4, когда картинка даже лучше натива.
Уже разбирали. В некоторых случаях дллс действительно сглажиывет чем тта. Но в остальном, хуйня, а генерация кадров так один сплошной гостинг. Правда в динамических сценах не сильно заметно так что шреки схавают.

когда АМД научится делать софт
ты видимо из спячки вышел. Нормальный софт а АМД

Добавлено через 23 секунды

передовые технологии
Тут не сморю, РТ лучше у зеленых.

Добавлено через 2 минуты

В ДНС с возвратом или заменой у меня было 0 проблем. Что проц туда относил, что карту по браку сдавал.
Я в своей жизни видел 2 раза нерабочие процы, Видях не сказать что прям много видел. А ты и проц и видяху отнес в магазин. Любят же в ДНС мамонтов доить.

Добавлено через 2 минуты

Мне 8гб хватает везде на 4060
Так бы и сказал, посоны у меня обрезаный. И удаляся с чату.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 25.02.2025 at 02:52. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules