Для входа на форум нажмите здесь
Digital Foundry провели анализ DLSS 4 и сделали выводы
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 26.01.2025, 23:38
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Digital Foundry провели анализ DLSS 4 и сделали выводы
Originally Posted by elDen:
на деле игр с длсс - меньшинство, а 90%+ времени люди играют в игры в нативе без апскейлеров и лучей
Только в твоих фантазиях, на деле 80%+ используют длсс.
Old 26.01.2025, 23:59
Al Kazaam's Avatar
Читатель
А чего так хейтеры горят? Им кто-то запретил играть в божественном нативе?
Old 27.01.2025, 02:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ты так говоришь как будто игры в нативе перестали делать и играть в них.
но на деле игр с длсс - меньшинство, а 90%+ времени люди играют в игры в нативе без апскейлеров и лучей
т.е. тут как бы "свидетели" могут быть только у длсс, т.к. это абсолютное меньшинство.
особенно если люди сидят на мониках 1440р, если у тебя среднебюджетная 4070 4070суп тебе этот ДЛСС нафиг не нужен. заюзаешь ДЛАА с его шумодавом, реконструкцией мелких линий и шарпом- три в одном для улучшения базового ТАА.

фреймген может и нужен для раскрытия 144гц монитора и тебе срать на возросший импутлаг в какой нибудь крабовой сингловой игрушке

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Kotique:
потому что по статистике стима 3060 самая популярная карта, конечно бомжи вынуждены юзать апскейлеры.

плохо что технология для бомжей щас распространилась на 4090 и 5090, вот что реально страшно. кривые игры тоже способствуют росту популярности апскелеров. но это не от хорошей жизни, скорей от плохой жизни.

Last edited by kilosbxl; 27.01.2025 at 02:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2025, 08:44
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
вынуждены юзать апскейлеры.
Ты бы и сам рад его заюзать, да только говно твой фср, поэтому хочешь проапгрейдится на 9070 получив доступ к нормальному апскейлеру.
Old 27.01.2025, 10:16
Elrender's Avatar
Originally Posted by Fallze:
Вместо физики или отрисовки большего количество полигонов, в 2025 году втирают ебаное сглаживание которое замыливает картинку. Так еще и жрет ресурсов как не в себя.

Просто ****ец какой-то куда мы пришли.
Сглаживание отличное, все что было до него полное говно. Я с начала 2000х играю, все виды сглаживания застал.
Я новую версию посмотрел, да у нее фпс по сравнению с 3.8 немного меньше, но картинка намного четче и без ряби вокруг всяких веток и тд, шикарная штука. Просто не надо ее в 1080р использовать.

Но вот все остальное, типа дегенератора кадров чтобы тянуть кривое Рт освещение это да, тупость полная. Вместо физики, огромных бесшовных миров, продвинутого ИИ в играх.
Old 27.01.2025, 10:26
Akela3dn's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Шреки не умеют в логику. Конечно владельцы RTX карт будут играть с DLSS ведь да же 4090 не тянет Ву конга в НАТИВЕ в 1080 с лучами. У них просто НЕТ выбора. Щах и мат Шрек

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Old 27.01.2025, 10:57
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Akela3dn:
же 4090 не тянет Ву конга в НАТИВЕ в 1080 с лучами
а амуда то тянет? Наверно под своим шедеврально качественным фср?
Old 27.01.2025, 11:50
Originally Posted by Efemische:
чем у "нативного" изображения, которое испорчено силами TAA.
Тебе заплатили, чтобы стал мочить ТТА?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 27.01.2025, 11:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ты бы и сам рад его заюзать, да только говно твой фср, поэтому хочешь проапгрейдится на 9070 получив доступ к нормальному апскейлеру.
Фср3,1 абсолютно норм апскейлер, где надо он есть.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Elrender:
Сглаживание отличное, все что было до него полное говно. Я с начала 2000х играю, все виды сглаживания застал.
Я новую версию посмотрел, да у нее фпс по сравнению с 3.8 немного меньше, но картинка намного четче и без ряби вокруг всяких веток и тд, шикарная штука. Просто не надо ее в 1080р использовать.

Но вот все остальное, типа дегенератора кадров чтобы тянуть кривое Рт освещение это да, тупость полная. Вместо физики, огромных бесшовных миров, продвинутого ИИ в играх.
Слишком таа по разному работает, где то супер, где то киберпанк77.

Скорей соглашусь ТАА хорошее сглаживание, разрабы херово его настраивают.

Добавлено через 50 секунд

Originally Posted by Оникся:
Тебе заплатили, чтобы стал мочить ТТА?
Дибилизм, таа деньги не платит.

Last edited by kilosbxl; 27.01.2025 at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2025, 12:05
Originally Posted by kilosbxl:
Дибилизм, таа деньги не платит.
Правильно, платят те, кому надо, чтобы мочили ТАА

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 27.01.2025, 13:13
Akela3dn's Avatar
Мастер
Originally Posted by Prestige046:
а амуда то тянет? Наверно под своим шедеврально качественным фср?
То чувство когда Шреки не умеют да же в МОЗГ, тут про одно говрят, а Шрек про другое начинает лепить вклиниваясь не в тему, ну вам себя идиотами выставлять как говорится не в первый раз

Добавлено через 1 минуту

Правильно, платят те, кому надо, чтобы мочили ТАА
Скорее платят тем кто утверждает, что НАТИВНОЕ изображение хуже DLSS. Ну либо там совсем отбитые шизоиды капрофилы.

Добавлено через 1 минуту

У меня для таких ебLанов один вопрос : Почему не идна кибер катлета не играет с DLSS и Генерацией кадров, если эти технологии настольку крутые, что лучше НАТИВА и ИМПУТЛАГА не дают ? XD

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Last edited by Akela3dn; 27.01.2025 at 13:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2025, 13:37
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Akela3dn:
То чувство когда Шреки не умеют да же в МОЗГ, тут про одно говрят, а Шрек про другое начинает лепить вклиниваясь не в тему, ну вам себя идиотами выставлять как говорится не в первый раз
Но ведь это ты что-то серанул про вуконга в 1080 и с лучами в нативе. значит какое-то поделие амуды в таком сетапе летает? Или ты, как типичный амдок просто серанул себе в штаны?
Old 27.01.2025, 14:01
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
ты кажись не догоняешь.
90%+ времени люди играют в игры где нет длсс, т.к. это всякие кс, доты, всякие мморпг, и т.п. - там этот длсс даже не нужен, там встройки даже могут давать 60+ фпс.
и во все эти ааа-высеры играет меньшинство и играют типа пару вечеров пройти и дальше играть в нормальные игры.

а то, что ты приводишь - это просто отчет нвидиа о том, что игроки включают длсс в играх с длсс.
только вот это из-за того, что игры с длсс как правило не оптимизированное говно и длсс добавляют как средство "оптимизации" производительности.
а также в таких играх как правило только таа и вот чтобы убрать кашу после него и включают длсс, даже хотя бы на 100% рендера чтобы работало только длаа.
Old 27.01.2025, 14:10
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
ты кажись не догоняешь.
90%+ времени люди играют в игры где нет длсс, т.к. это всякие кс, доты, всякие мморпг, и т.п. - там этот длсс даже не нужен, там встройки даже могут давать 60+ фпс.
и во все эти ааа-высеры играет меньшинство и играют типа пару вечеров пройти и дальше играть в нормальные игры.

а то, что ты приводишь - это просто отчет нвидиа о том, что игроки включают длсс в играх с длсс.
только вот это из-за того, что игры с длсс как правило не оптимизированное говно и длсс добавляют как средство "оптимизации" производительности.
а также в таких играх как правило только таа и вот чтобы убрать кашу после него и включают длсс, даже хотя бы на 100% рендера чтобы работало только длаа.
Дык зависит от людей)) я вот ни мморпг ни шутаны не гонял давно
ну если пое2 не брать

хотя если брать стату стима, то там у многих компы старые канеш будет

Old 27.01.2025, 14:40
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Элай:
Дык зависит от людей)) я вот ни мморпг ни шутаны не гонял давно
ну если пое2 не брать
ну так люди в целом в основном играют в сессионки и само собой без длсс и прочего.
поэтому никакой секты свидетелей натива нет - абсолютное большинство до сих пор играет в нативе.
а вот секта свидетелей апскейлеров - это реально секта, которая с самых первых версий апскейлеров с пеной(на самом деле там жидкость с высоким содержанием протеина) на губах пытается всем(даже вопреки показаниям разработчиков апскейлеров) доказать какие апскейлеры хорошие и как с ними графика лучше чем в нативе.

Originally Posted by Элай:
хотя если брать стату стима, то там у многих компы старые канеш будет
это из-за хуанга.
большинство людей не парится с обновлением компа пока им хватает, а сессионки делают для большинства людей и их железо.
поэтому у них замкнутый цикл.
раньше еще железо активно обновлялось т.к. стоило дешево, а теперь по цене в 3-5 раз выше уже никто не горит желанием обновлять пока не приспичит.
Old 27.01.2025, 16:16
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Что за волшебный такой трансформер возник, в видосе прям небо и земля со старой моделью и всё за жалкие 5% производительности. Куртка тащит. Но опять возиться с патчем аддона в киберпунке чтобы на это посмотреть, лень :(
Old 27.01.2025, 16:51
Elrender's Avatar
Originally Posted by Dopebat2:
Но опять возиться с патчем аддона в киберпунке чтобы на это посмотреть, лень :(
просто качаешь dll и нвидия инспектор и в пару кликов он работает в любой игре с длсс
Old 27.01.2025, 17:23
Тебе заплатили
скорее мне надо очень много заплатить чтоб я перестал говнить кривое ТАА. Камон, я ж в соседней теме написал, что в DA ТАА выглядит лучше длсс, но вот в киберпуке, вожмаке и ждалкере оно омерзительное настолько, что даже апскейлеры лучше. Бывают нормальные ТАА, но чаще разрабам плевать :(

Добавлено через 52 секунды

просто качаешь dll и нвидия инспектор
dlss replacer на гитхабе. Оно и длл обновит, и сразу самые новые версии длл подгрузит

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 27.01.2025 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2025, 18:14
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
просто качаешь dll и нвидия инспектор и в пару кликов он работает в любой игре с длсс
https://github.com/beeradmoore/dlss-swapper/releases

В любой игре заменяет ДЛСС и еще сам скачает.
Old 27.01.2025, 18:17
Elrender's Avatar
мне не проблема руками закинуть его, тем более скоро же через нвапп можно будет менять вроде
Old 27.01.2025, 18:18
тем более скоро же через нвапп можно будет менять вроде
там оверрайд для FG, чтоб заменять FG на MFG на 50-ых картах

I... Am... Atomic!
Old 27.01.2025, 18:38
Altwazar's Avatar
Мастер
Не включают, а используют. Люди, которые что-то включают в настройках, стататистику не делают
Без претензий к длсс, просто ценность такой статистики нулевая.
Old 27.01.2025, 19:04
Akela3dn's Avatar
Мастер
Originally Posted by Prestige046:
Или ты, как типичный амдо
Ты настолько долбaёб что не можешь в подписи у меня мой сетап прочитать ? Шрeк иди лучше себе мозг купи вместо нового ГПУ, а то твой давно вытек.

Old 27.01.2025, 19:17
Elrender's Avatar
ты какой то оч агрессивный
Old 27.01.2025, 19:24
Akela3dn's Avatar
Мастер
ты какой то оч агрессивный
А как назвать долбaёба, который в своей башке выдумал , что я фанбой АМД и владелец АМД карты , после чего доебался до меня по этому поводу ? XD
Я железо покупаю по принципу лучшее за деньги для моих задач на момент времени когда я покупал это железо. К примеру ЦПУ + ОЗУ + Материнку + ССД, я купил на старте продаж за 30 тыс рублей. Когда 9900 интеловский один столько стоил. ГПУ я в бум майнинга купил за 21 тыс рублей XD

Posting Rules