Преимущество NVIDIA RTX 50 над RTX 40 Super совсем скромное
Вчера мы уже видели приблизительное сравнение видеокарт NVIDIA GeForce RTX 50 с RTX 40 на примере данных, которыми поделились сами NVIDIA. То сравнение показано, что прирост производительности новинок над их предшественницами не превышает 33% для RTX 5090, которая показывает самый большой прирост в этом плане, но вместе с этим она также значительно дороже и куда более прожорливая. Во вчерашнем сравнении приняли участие видеокарты RTX 50 и их предшественницы из серии RTX 40, но ведь NVIDIA выпускала еще и RTX 40 Super, которые превосходят оригинальные видеокарты по производительности. И если сравнивать RTX 50 с RTX 40 Super, то прирост в новом поколении получается совсем скромным.
RTX 4080 Super — RTX 5080 — ~13% прирост.
RTX 4070 Ti Super — RTX 5070 Ti — ~9% прирост.
RTX 4070 Super — RTX 5070 — ~3% прирост.
Напомним, что RTX 5090 и RTX 5080 поступят в продажу 30 января по цене в 1999 и 999 долларов соответственно, а в феврале мы увидим RTX 5070 Ti и RTX 5070 за 749 и 549 долларов.
Re: Преимущество NVIDIA RTX 50 над RTX 40 Super совсем скромное
Всегда забываю, что 4070 обычная существует и думаю о супер версии. На столько убогая карточка была, что её ни при каких обстоятельствах покупать не надо было. Там же вроде еще у огрызка 4070 была еще обгрызанней версия с ddr6? Интересно, с какой нвидия сравнивала
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Originally Posted by Altwazar:
Всегда забываю, что 4070 обычная существует и думаю о супер версии. На столько убогая карточка была, что её ни при каких обстоятельствах покупать не надо было. Там
Покупал Gtx 1070 за 35к когда уже знали слово "майнинг", а 4070 обычная обошлась в 36к (за вычетом баллов) - более чем отличная карточка за эти деньги. 2к прекрасно работает, а 4к мне не нужен.
Термин "убогая" подходит только в адрес 4060, причем в любых её вариациях
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Quote:
Originally Posted by Af Wwa
Originally Posted by Af Wwa:
да билять все знают что надо покупать на несколько поколений смысл каждый раз перескакивать
Никакого смысла. До выхода консолей следующего поколения требования существенно не повысятся. Поколение консолей выйдет хорошо если в 2027, а брать буду уже наверное 70xx серию
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Quote:
Originally Posted by Кирре
Originally Posted by Кирре:
Никакого смысла. До выхода консолей следующего поколения требования существенно не повысятся. Поколение консолей выйдет хорошо если в 2027, а брать буду уже наверное 70xx серию
Дык ну, тебе в 2к ещё можно посидеть на этой, либо апскейлиться фгшиться на мощной карте с лучами, либо на твоей без лучей в качество играть
Quote:
До выхода консолей следующего поколения требования существенно не повысятся
А что их повышать. В форзе 25 фпс на 4060 и на 5060 новой будет те же 25, потому что не рассчитаны на 8 гигабайт видео памяти, так как консоли потребляют 11.5. Это и есть минимум. В 6060 тоже будет 8 гигабайт и что изменится? 80 тысяч рублей на 4070 или 100 000 на 5070 у населения не появится, они будут покупать 60е карты максимум, которые не обеспечивают минимального количества памяти для закраски пикселей.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
А что их повышать. В форзе 25 фпс на 4060 и на 5060 новой будет те же 25, потому что не рассчитаны на 8 гигабайт видео памяти, так как консоли потребляют 11.5. Это и есть минимум. В 6060 тоже будет 8 гигабайт и что изменится? 80 тысяч рублей на 4070 или 100 000 на 5070 у населения не появится, они будут покупать 60е карты максимум, которые не обеспечивают минимального количества памяти для закраски пикселей.
5060 ещё не выпустили, а её уже в говно определяешь, прикинь версия 12/192 выйдет на уровне 4070 и за 400? Чтобы плойку добить нафиг
@Кирре, Только надо понимать, что 1070 была пред-топом. Что сейчас уже 4080-5080, ни как не огрызок 70 серии, ТИ норм у них. Уровень падения производительности 1070 относительно 1080ТИ был примерно такой-же, как сейчас 4080 относительно 4090. В новом поколении 5090 еще дальше улетела, а 5080 на том же месте осталась.
Хуанг вначале это продаст, а потом выпустит ti-super версии карт и еще их продаст. Молодец дедушка. Буст будет только у ТОПа, чтобы хомяки спали и мечтали о 5090. Это же маркетинг. Хочешь лучше - доплати. Мало 8 гб у 5060 - доплати до 16 у 5060ti. Слабый чип у 16 гб версии - доплати купи 5070. Мало памяти у 5070 - доплати и купи 5070ti с 16. Слабый чип? Доплати и купи 5080.
Добавлено через 2 минуты
8гб хватает для FHD - в отличие от АМД - где ФСР врубать для FHD поганое дело(потому что ужасно шакалит картинку) тут включаешь почти всегда - я не врубаю только в онлайн играх. Больше плавность при почти той же картинке - пфф ВСЕГДА включишь, если монитор не 60 Гц(а именно эти люди засирают генерацию или апскейлер)....Да при том из-за понижения разрешения ВРАМ жрет меньше. На 4060 можно легко играть даже в 2К с апскейлером в большинство тайтлов. Вот в 2К с генерацией и лучами возникают проблемы - 4060 тут вообще не тянет никак.
Last edited by Theory III; 17.01.2025 at 12:57.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Originally Posted by weeh
Originally Posted by weeh:
ну да, по цене не про плойки, но с перфомансом от про
да даже если с ценой базовой, добавляем бп нормальный, и вот уже цена про плойки, все остальное видимо не нужно для боярского гейминга, или можно на помойке найти комплектуху, или какой-там третий вариант в котором мамка, проц, со, оп, ссдшки ничего уже не стоят)
Quote:
Originally Posted by TerryTie
Originally Posted by TerryTie:
Только надо понимать, что 1070 была пред-топом.
Понимаю, только какое отношение это имеет к моим задачам? В момент апгрейда я вообще не рассматривал уходить с привычного мне за долгие годы 1080р - 4070 тут хватает с запасом. Никаких superов на момент покупки тогда ещё не было.
Да, в 2к в требовательных новинках не получится выкручивать настройки на максимум, а в то что уже выходило (за редким исключением) позволяет. Так и чем было плохо взять карточку за 36к, если аналогичных скидок для 4070ti не было? Даже эту выцепить было сложно - мониторил несколько недель ежедневно
Quote:
Originally Posted by Dzirat
Originally Posted by Dzirat:
да даже если с ценой базовой, добавляем бп нормальный, и вот уже цена про плойки, все остальное видимо не нужно для боярского гейминга, или можно на помойке найти комплектуху, или какой-там третий вариант в котором мамка, проц, со, оп, ссдшки ничего уже не стоят)
вот так на пс и байтятся, что она на 3-4 сотни дешевле выходит, чем сопоставимый пк)
кмк и то и другое лучше иметь, ну или выбрать тупо то, на чем больше нравится играть
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Понимаю, только какое отношение это имеет к моим задачам? В момент апгрейда я вообще не рассматривал уходить с привычного мне за долгие годы 1080р - 4070 тут хватает с запасом. Никаких superов на момент покупки тогда ещё не было.
Да, в 2к в требовательных новинках не получится выкручивать настройки на максимум, а в то что уже выходило (за редким исключением) позволяет. Так и чем было плохо взять карточку за 36к, если аналогичных скидок для 4070ti не было? Даже эту выцепить было сложно - мониторил несколько недель ежедневно
были скидки на 4070ти, я же взял за район 45) ток брать надо было 4080, но и не факт, что она не умерла бы как моя 4070ти)
за 36к базару ноль лучше 4070 на тот момент не было, разве что мб 7800хт, но на вкус и цвет, и не помню, были ли аукционы щедрости на радики в тот момент
Last edited by weeh; 17.01.2025 at 13:06.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Originally Posted by weeh
Originally Posted by weeh:
вот так на пс и байтятся, что она на 3-4 сотни дешевле выходит, чем сопоставимый пк)
кмк и то и другое лучше иметь, ну или выбрать тупо то, на чем больше нравится играть
Добавлено через 1 минуту
были скидки на 4070ти, я же взял за район 45) ток брать надо было 4080, но и не факт, что она не умерла бы как моя 4070ти)
за 36к базару ноль лучше 4070 на тот момент не было, разве что мб 7800хт, но на вкус и цвет, и не помню, были ли аукционы щедрости на радики в тот момент
Все равно ни у 1 карты нет запаса, вообще. Какую не купи - всё в хлам превращается максимум через 3-4 года. 3080? Что там с ней? Уже FHD карта на вторичке уже меньше 30К стоит. Вон Хуанг выпускает 5ХХХ - все у кого есть 200+ Гц моники побегут покупать. И будут играть в ААА в 200-300+ ФПС без лучей на своих ОЛЕДах.