Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.01.2025, 16:25
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Duka:
Тем временем Loseless Scaling получил третью версию собственного генератора кадров LSFG. В ассортименте режимы вплоть до 20x и значительные улучшения по всем фронтам: от качества до задержки

Тем временем нвидия, предлагающая ̶к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ ̶н̶о̶в̶у̶ю̶ ̶в̶и̶д̶ю̶х̶у̶ ̶ обновить софт за штуку баксов —
Ты сам то его пробовал включить? Он работает по тому же принципе что АМД-ый софтовый генератор из драйверов. Так даже 2Х неиграбельна из-за задержек. Не чувствуется плавности никакой.
Old 10.01.2025, 16:29
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Originally Posted by Theory III:
Ты сам то его пробовал включить? Он работает по тому же принципе что АМД-ый софтовый генератор из драйверов. Так даже 2Х неиграбельна из-за задержек. Не чувствуется плавности никакой.
Пробовал. Он ощутимо лучше АМДшного AFMF2, чувствуется плавность. Из недостатков здесь надобность выключать любого рода оверлеи (дискорд, стим, прочее) и мерцающие головы в режиме от третьего лица, которые наблюдались во второй версии. В третьей, пишут, пофиксили.
Old 10.01.2025, 16:34
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Пробовал. Он ощутимо лучше АМДшного AFMF2, чувствуется плавность. Из недостатков здесь надобность выключать любого рода оверлеи (дискорд, стим, прочее) и мерцающие головы в режиме от третьего лица, которые наблюдались во второй версии. В третьей, пишут, пофиксили.
Такой же калл, какая там плавность? И такие же артефакты как и в АФМФ2, даже хуже. Это ты сам себе придумал.
Old 10.01.2025, 17:32
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
режимы вплоть до 20x
Originally Posted by Трон-тень:

4К слишком затратное, да и толку с него. Большинство не покупают ультимативное решение в вите ТОП ГПУ, а играют или с низким ФПС или снижают настройки - я хз как можно заплатить за ХХ90 там 2000$+ и сидеть давиться в 60 ФПС, это писдец. Проще сосноль купить и телек - выйдет в 3 раза дешевле. Какой-то компромисс. 5ХХХ стоит покупать миниму через полгода после релиза - потому что цены и допиливание мультифрейма. Все новые технологии у АМД и Нвидиа сырые. Тот же ДЛСС и дегенератор кадров были очень херовыми на старте. А первые версии дегенератора вообще никто не включал из-за статтеров и артефактов. Я тоже подумают над 5060 если будет достойная карта - к концу лета можно будет смотреть.

Добавлено через 14 минут

Ну а так сейчас ТОП вариант взять 2К ОЛЕД, 5070ti и сидеть играть в 240 ФПС в 2К с лучами. Жир.
2к 27 пиксель глаз режет) 4к 32 олед бы попробовать, накупил дисплеев гамбокс надо брать, к ноуту его, провода кинуть от негоик экранам и забить, ещё и ноут питает, имба ваще

там у какого-то знакомого знакомого знакомого был гамбокс 3080ти или 3080, попробую выцыганить поюзать на недельку как формат для себя вообще заценить

Добавлено через 1 минуту

@gogi го на варадеро
Last edited by weeh; 10.01.2025 at 17:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2025, 21:38
Elrender's Avatar
Originally Posted by weeh:
2к 27 пиксель глаз режет)
как? куда уж больше для такого разрешения
Old 10.01.2025, 21:44
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elrender:
как? куда уж больше для такого разрешения
да вот так, когда привыкаешь за годы пользования буков 2560+ на 15-16 дюймах, то 27 дюймов на то же разрешение смотрятся пикселяво, с оледами таких разрешений и размеров дел не имел, думаю, что будет получше, но тем не менее, писал ещё в темах про мониторы про это давненько
Old 11.01.2025, 04:49
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
2к 27 пиксель глаз режет) 4к 32 олед бы попробовать, накупил дисплеев гамбокс надо брать, к ноуту его, провода кинуть от негоик экранам и забить, ещё и ноут питает, имба ваще
Скоро 4к 27" 240Гц оледы должны появиться, выглядит как оптимальное решение для игр.
32 - слишком много для монитора, не всегда просто на столе разместить (ставить надо подальше).
Old 11.01.2025, 06:04
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
да вот так, когда привыкаешь за годы пользования буков 2560+ на 15-16 дюймах, то 27 дюймов на то же разрешение смотрятся пикселяво, с оледами таких разрешений и размеров дел не имел, думаю, что будет получше, но тем не менее, писал ещё в темах про мониторы про это давненько
у меня мильен 10+ лет 27'' 1440п мониторы. и пикселявость не мучает
Old 11.01.2025, 09:11
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Yukkuri:
у меня мильен 10+ лет 27'' 1440п мониторы. и пикселявость не мучает
На фулхд тоже когда норм сиделось, привыкаешь же к хорошему, потом пикселить начинает на низком резе, 27 2к пока ещё норм, если расстоягие достаточное

Originally Posted by Altwazar:
Скоро 4к 27" 240Гц оледы должны появиться, выглядит как оптимальное решение для игр.
32 - слишком много для монитора, не всегда просто на столе разместить (ставить надо подальше).
По мне так 32 на 4к самый кайф и для работы и для игр, только маленько подальше его отодвинуть. Недавно новую столешницу прикрутил примерно на х1.7 по площади от старой к своей электропарте, чтобы поставить 48 дюймов Олега куда-то сбоку). Вернусь доделаю всё и покажу.

Добавлено через 7 минут

Пару недель ноут не ребутал, на ночь выключил, включаю и запускается Не, мтс, не забайтишь, слишком всрато
Last edited by weeh; 11.01.2025 at 09:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2025, 10:09
Elrender's Avatar
Ну наверное если бы не рейтрейсинг мы бы уже видели 2к как стандарт, 4к как среднее разрешение а 8к для хх90 карт. Но увы
Old 12.01.2025, 20:27

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 12.01.2025, 20:33
weeh's Avatar
Мастер
перфоманс + фг в экшене это ваще забей, я пробовал в кбп и ав2, мазня такая, что ну его накуй надо, кволити + фг - макс, на что готов пойти, а мультифг - это единственное, что будет интересно глянуть в связке с кволити
Old 12.01.2025, 20:46
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
перфоманс + фг в экшене это ваще забей, я пробовал в кбп и ав2, мазня такая, что ну его накуй надо, кволити + фг - макс, на что готов пойти, а мультифг - это единственное, что будет интересно глянуть в связке с кволити
Меня тоже интересует как будет себя показывать мультифрейм.

Добавлено через 1 минуту

А так то получается 5090 +30% относительно 4090, 5080 +15% относительно 4080 и дальше все меньше и меньше прибавка.

Добавлено через 1 минуту

Мультифрейм должны доработать - поначалу обычный фреймген был калищем из-за статтеров, задержек и артефактов, его никто не включал. Как и 1-й ДЛСС с его мылом.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Elrender:
Ну наверное если бы не рейтрейсинг мы бы уже видели 2к как стандарт, 4к как среднее разрешение а 8к для хх90 карт. Но увы
Ты сейчас сидишь в 2К на FHD карте только благодаря рейтрейсингу. Потому что из-за него выдумали апскейлер, как и генератор кадров.
Last edited by Theory III; 12.01.2025 at 20:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2025, 20:57
weeh's Avatar
Мастер
Меня тоже интересует как будет себя показывать мультифрейм.

Добавлено через 1 минуту

А так то получается 5090 +30% относительно 4090, 5080 +15% относительно 4080 и дальше все меньше и меньше прибавка.

Добавлено через 1 минуту

Мультифрейм должны доработать - поначалу обычный фреймген был калищем из-за статтеров, задержек и артефактов, его никто не включал. Как и 1-й ДЛСС с его мылом.

Добавлено через 2 минуты

Ты сейчас сидишь в 2К на FHD карте только благодаря рейтрейсингу. Потому что из-за него выдумали апскейлер, как и генератор кадров.
ща прилечу, буду рдр 2024 проходить потом мб дэйс гон и/или плагу с хорайзоном

Добавлено через 3 минуты

потом пк покупать пройти гта6, тлоу2 и какой-то резик, на последний вряд ли надо много железа
Last edited by weeh; 12.01.2025 at 20:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2025, 20:58
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ща прилечу, буду рдр 2024 проходить потом мб дэйс гон и/или плагу с хорайзоном
Я чет подсел на Старфилд, уже недели 2 поигрываю. Игру походу быстро пройти невозможно, если не спидранить. Я даже не обследовал 2 первые системы для низкоуровневого персонажа 1 лвл, а уже прокачался до 26.
Old 12.01.2025, 21:56
Я чет подсел на Старфилд, уже недели 2 поигрываю. Игру походу быстро пройти невозможно, если не спидранить. Я даже не обследовал 2 первые системы для низкоуровневого персонажа 1 лвл, а уже прокачался до 26.
мб я чето не понимаю, но неужели летать по пустым планетам интересно? оО
Old 12.01.2025, 22:26
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by evkOo:
мб я чето не понимаю, но неужели летать по пустым планетам интересно? оО
А чем ты занимался в Фоллаут или ТЕС? Тоже самое было.

Добавлено через 1 минуту

Это тот же самый Скайрим просто умноженный в 20 раз по масштабам.
Last edited by Theory III; 12.01.2025 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2025, 00:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель
А чем ты занимался в Фоллаут или ТЕС? Тоже самое было.

Добавлено через 1 минуту

Это тот же самый Скайрим просто умноженный в 20 раз по масштабам.
так я на релизе старфилда и сказал, беседка 30 лет делает одну и ту же игру в разных сеттингах, но почему то моррова и скайрим вах вах вах мега игра, а старфилд говнище.

очень не последовательные товарищи. просто им сеттинг не зашел, вот и все. да и журнализды повлияли на неокрепшие мозги.

Добавлено через 3 минуты

ахахха ахахаха оохохо ахахах

ну собственно ожидаемо. прорыв в производительности может быть только если выкинуть тензор и рт ядра из чипа, тогда 30-40-50% нарастить можно. но ктож будет покупать отдельно тогда РТ и тензорные ускорители? да никто кроме работяг.

поэтому нам и навязывают и РТ и искуственный мать его интелект.

Last edited by kilosbxl; 13.01.2025 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2025, 00:19
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by kilosbxl:
так я на релизе старфилда и сказал, беседка 30 лет делает одну и ту же игру в разных сеттингах, но почему то моррова и скайрим вах вах вах мега игра, а старфилд говнище.

очень не последовательные товарищи. просто им сеттинг не зашел, вот и все. да и журнализды повлияли на неокрепшие мозги.
Как в самой Бесезде сказали, что фанатам не понравилась слишком большая масштабность игры, это была их ошибка. Там реально дохера систем и планет. Хз мне скай-фай сеттинг всегда нравился.
Там можно быть пиратом, торговцем, блюстителем порядка, колонистом. Просто люди хотят победить игру за 3-4 дня и бежать получать дозу дофамина в другой.
Old 13.01.2025, 00:20
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Хз кому там что навязывают, но лично я рад что смогу наконец поиграть с лучами и 100+ фпс в 4К.
Old 13.01.2025, 00:39
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Как в самой Бесезде сказали, что фанатам не понравилась слишком большая масштабность игры, это была их ошибка. Там реально дохера систем и планет. Хз мне скай-фай сеттинг всегда нравился.
Там можно быть пиратом, торговцем, блюстителем порядка, колонистом. Просто люди хотят победить игру за 3-4 дня и бежать получать дозу дофамина в другой.
беседка как всегда сделала заготовку, которую хотели дать на откуп мододелам :))))

но слишком большая. надо им еще пару длц делать и наполнять мир. заготовка то хорошая, но мододелы не особо подхватили, прийдется самой вытаскивать. додика этому жизнь не учила.

Добавлено через 32 секунды

Originally Posted by Kotique:
Хз кому там что навязывают, но лично я рад что смогу наконец поиграть с лучами и 100+ фпс в 4К.
с базовых 28 фпс. блестяще, БЛЕСТЯЩЕ

Last edited by kilosbxl; 13.01.2025 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2025, 08:08
Originally Posted by Kotique:
на 3050 MFG не будет

I... Am... Atomic!
Old 13.01.2025, 14:51
kilosbxl's Avatar
Предводитель

это называется деградация. 32 минуты учить зумерков пользоваться фейковыми кадрами

Old 13.01.2025, 14:53
Originally Posted by kilosbxl:
это называется деградация.
ды нет, в самой технологии ничего плохого нет, но её реально нужно знать где использовать. Это не про "30фпс в 120фпс", это про 60 в 120 или 120 в 240. Вот когда её начинают толкать, как 30 в 60 или в 120, вот тогда чистейшая деградация. Играть в 60 или 120 с отзывчивостью консольных пососных 30, да ещё и с кучей проблем в картинке — ну нахрен

I... Am... Atomic!
Old 13.01.2025, 15:20
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Efemische:
Это не про "30фпс в 120фпс", это про 60 в 120 или 120 в 240.
И только в каком-нибудь флай симуляторе. При родных 60 фпс задержка и так далека от идеала, а при 120+ фпсах частоту кадров только ради улучшения задержки и повышают.
Posting Rules