Для входа на форум нажмите здесь
Video Раджа-йога,свобода и бессмертие
Автор темы: kamaelf
Дата создания:
Old 09.01.2025, 08:07
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Раджа-йога,свобода и бессмертие
Originally Posted by kamaelf:
ты с этой фигнёй пиши в свои темы про космос и физику

там никто не шарит в этом. первый день на форуме шоле?

А тут про другое описание мира

мракобесное?

я как-то тя спрашивал, ты сказал вроде не считаешь себя мракобесом.

я от этой куеты в лет 20+ тащился, но мне можно было, молодой был, глупый и все равно стыдно!

а ты че на старости решил?

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 09.01.2025, 09:08
kamaelf - куратор темы     #102
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ULLICTUK:

мракобесное?
как тебе угодно, считай что ты произошёл от инфузории и амёбы когда они поженились как протон с электроном
В санкхье и йоге есть материя пракрити и дух пуруша,пракрити это беспричинная первопричина, всё существовало всегда в потенциале

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 09.01.2025, 09:25
ULLICTUK's Avatar
За6анен
как тебе угодно, считай что ты произошёл от инфузории и амёбы когда они поженились как протон с электроном

мы все братушки по днк, живи с им кот.

В санкхье и йоге есть материя пракрити и дух пуруша,пракрити это беспричинная первопричина, всё существовало всегда в потенциале

Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Old 11.01.2025, 22:49
ULLICTUK's Avatar
За6анен

@kamaelf , в вовку шпилил?

там есть лока (зангартопь), где можно поймать мощный, просто гигантский грибной бэд-трип.

просто рай для люлей с измененым сознанием.

WoT -
Old 12.01.2025, 00:02
T_S's Avatar
T_S
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Товарищ Кама, обращаюсь к тебе не для того, чтобы подъебать, а просто я прочитал твой текст.

Вот ты тоже боишься смерти как и мы все! Но, ты придумаешь себе "костыли"(загробная жизнь) - это от того, что так страшно?

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Old 12.01.2025, 01:15
kamaelf - куратор темы     #106
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by T_S:
Товарищ Кама, обращаюсь к тебе не для того, чтобы подъебать, а просто я прочитал твой текст.

Вот ты тоже боишься смерти как и мы все! Но, ты придумаешь себе "костыли"(загробная жизнь) - это от того, что так страшно?
я ничего не придумываю себе, есть древние философские доктрины, которым много тысяч лет, где всё уже как бы "придумано" или открыто для посвященных в них.

Почему этот вопрос меня интересует, ну потому что он всегда интересовал человека,который сталкивается со смертью близких людей и задумывается как так вот вчера был человек, разговривал с тобой,а сегодня его нет,он ушёл. А куда он ушёл,он ушёл из нашего мира в какой-то другой. А что там есть или там ничего нет это ещё шекспировского Гамлета интересовало.
Современное материалистическое описание мира оно появилось совсем недавно, в 19 века или около того когда учёные придумали или открыли молекулы, потом атомы, а материей объявили предметный мир, данный нам в ощущениях. Позже придумали другие виды материи и частицы.

Но как с помощью этой модели объяснить трансперсональные феномены, когда человек во время глубокого торможения нервной деятельности во время наркоза или после потери сознания в аварии,в нокауте вдруг обнаруживает что он выбит из своего физического тела и пошёл погулять отдельно от него, об этом ещё Карл Юнг говорил. И тут уже оказывается описание не годится что человек это его физическое тело, если какое-то другое тело может пойти погулять отдельно от физического.

А древние жрецы они чтобы понять что в загробном мире себе кровопускание делали на грани смерти уже попадая в состояние комы потом все эти писали папирусы египетские,индейские таблички всякие.

Философы это бездельники
Old 12.01.2025, 01:31
ULLICTUK's Avatar
За6анен
слушай, в соседней теме он про научный коммунизм затирает.

серьезно с камой общаться ну такое дело.

Современное материалистическое описание мира оно появилось совсем недавно, в 19 века или около того когда учёные придумали или открыли молекулы, потом атомы, а материей объявили предметный мир, данный нам в ощущениях. Позже придумали другие виды материи и частицы.
поумнели просто, а ты нет.

Но как с помощью этой модели объяснить трансперсональные феномены, когда человек во время глубокого торможения нервной деятельности во время наркоза или после потери сознания в аварии,в нокауте вдруг обнаруживает что он выбит из своего физического тела и пошёл погулять отдельно от него, об этом ещё Карл Юнг говорил.
лгбт фоеномены?

И тут уже оказывается описание не годится что человек это его физическое тело, если какое-то другое тело может пойти погулять отдельно от физического.
возле рюмочных ошивается полно таких гуляющих тел.

WoT -
Old 12.01.2025, 03:40
kamaelf - куратор темы     #108
kamaelf's Avatar
Предводитель
поумнели просто
это иллюзия

Добавлено через 3 минуты

лгбт фоеномены?
иди атсюда со своим троллингом, ща удалю тебя

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 12.01.2025 at 03:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2025, 04:44
ULLICTUK's Avatar
За6анен
это иллюзия
епте, конечно проще верить во всякие там недоказуемые:
Quote:
древние философские доктрины, которым 100500 лет, где всё уже как бы "придумано" или открыто для посвященных в них
чем разбираться в научных знаниях и формулах.

собственно вся проблема во всех этих ваших «учениях».

и главное «посвященный»

вот в науке «посвященные» это доктора наук, академики и т.д., чувствуешь разницу?

и не виляй хвостом кот! че там твой научный коммунизм говорит на эту тему? а?

иди атсюда со своим троллингом, ща удалю тебя
а ты выражайся правильно кот!

про трансов каких-то гутарит, я тут причем?

WoT -
Old 12.01.2025, 20:48
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
он мог бы например корректно сформулировать
Мог бы. Но зачем? Он все равно будет отрицать. Мне лень напрягаться и искать материалы для доказательств. Какой в этом смысл?
Каждый себе живет свою жизнь и если чего-то не хочет признавать - значит это ему и не нужно
Пусть просто проживает свою жизнь, в нужное время все поймет.
Old 12.01.2025, 21:10
T_S's Avatar
T_S
Знаток
Originally Posted by Andral:
Мог бы. Но зачем? Он все равно будет отрицать. Мне лень напрягаться и искать материалы для доказательств. Какой в этом смысл?
Каждый себе живет свою жизнь и если чего-то не хочет признавать - значит это ему и не нужно
Совершенно верно. Каждый живет свою жизнь, вне зависимости, пытается он познать истину или нет.

Но, это ж как, прости Хосподи, с пи.дарасами. Если бы они еблись в своем тёмном уголке и помалкивали - всем было бы пофиг. Но, они ж лезут в массы, как и некоторые деятели с "нетрадиционными научными идеями".

А некомпетенция всегда должна вызывать отторжение.

Old 12.01.2025, 22:02
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Но, они ж лезут в массы, как и некоторые деятели с "нетрадиционными научными идеями".

Тут все относительно. Когда-то Галилей или Коперник считались деятелями с нетрадиционными идеями и их некомпетенция вызывала отторжение, что их сжигали. Но, времена меняются и представления о мире и его законах тоже.
А думать что уже сейчас наука познала истину в последней инстанции - это заблуждение, которое препятствует прогрессу и развитию, потому что ученые отказываются воспринимать новые явления, которые не вписываются в устоявшиеся догмы.
А обывателям вообще важно чтоб попы, ученые или власть просто сказали что считать истинным и единственно верным, а потом больше никто не ипал мозги новыми идеями и концепциями
Old 12.01.2025, 22:08
ULLICTUK's Avatar
За6анен
какой ленивый мракобес

у тя их нет просто или ссылки на таких же мракобесов как ты.

правильно говоришь, смысла в этом нет.

конечно не нужно, как карты таро, астрологию и прочую херамантию.

давно уже понял. вот мачу мракобесов всяких типо тебя и кота

Но, это ж как, прости Хосподи, с пи.дарасами. Если бы они еблись в своем тёмном уголке и помалкивали - всем было бы пофиг. Но, они ж лезут в массы, как и некоторые деятели с "нетрадиционными научными идеями".

так им зарабатывать нужно на мамонтах.

WoT -
Old 12.01.2025, 22:12
T_S's Avatar
T_S
Знаток
Тут все относительно. Когда-то Галилей или Коперник считались деятелями с нетрадиционными идеями и их некомпетенция вызывала отторжение, что их сжигали. Но, времена меняются и представления о мире и его законах тоже.
А думать что уже сейчас наука познала истину в последней инстанции - это заблуждение, которое препятствует прогрессу и развитию, потому что ученые отказываются воспринимать новые явления, которые не вписываются в устоявшиеся догмы.

Несомненно, но задача традиционной науки - упираться рогом в основах уже изученного, экспериментально подтвержденного. У науки, как явления, никогда и не было логической ошибки Религии - задогмированности. Наука догмами никогда не страдала, потому, что основной инструмент науки - эксперимент, чего нет у религии. Но, согласен, ну его нафиг - поспешные выводы.

А обывателям вообще важно чтоб попы, ученые или власть просто сказали что считать истинным и единственно верным, а потом больше никто не ипал мозги новыми идеями и концепциями
Просто потому, что лень самому копать. :)

Old 12.01.2025, 23:27
ULLICTUK's Avatar
За6анен
тогда понятия науки не было.

и сжигали такие же мракобесы как ты.

так в чем проблема-то? выкатывай свою теорию с формулами и т.д. побликуйся в научных журналах.

шо, опять лень?

человечетсво тысячалетиями шло к пониманю науки, а такие как ты опять ее тащут на дно.

так еще настолько обленившиеся мракобесы

ты можешь пойти и опровергнуть любую теорию, если у тебя есть пруфы.

а не сидеть ровно на диване и рассказывать про то, что «никто не ипал мозги новыми идеями и концепциями».

WoT -
Last edited by ULLICTUK; 12.01.2025 at 23:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2025, 23:50
kamaelf - куратор темы     #116
kamaelf's Avatar
Предводитель

чем разбираться в научных знаниях и формулах.

вот в науке «посвященные» это доктора наук, академики и т.д., чувствуешь разницу?
наука с формулами не изучает человека и его внутренний мир,человека там вообще как бы и нет

про трансов каких-то гутарит, я тут причем?
если у тебя термин трансперсональный и транссексуальный это одно и то же то это только твоё собственное невежество и безграмотность,зачем ты глупость свою показываешь

Философы это бездельники
Old 13.01.2025, 00:08
ULLICTUK's Avatar
За6анен
наука с формулами не изучает человека и его внутренний мир,человека там вообще как бы и нет
изучает. химия называется.

есть еще «науки» паразиты. у биологии это - психология, у физики - это философия.

обе активно паразитирует на пробелах в биологии и физики.

считай теже мракобесы, но с дипломами.

простейший пример.

не изучала бы наука человека, а верила в 100500-летние учения не нашли бы «центр удовольствия» и
психологи ща бы активно придумывали шизотеории на тему как у человека возникает удовольсвие, как ща про эго, суперэго.

WoT -
Old 13.01.2025, 00:16
kamaelf - куратор темы     #118
kamaelf's Avatar
Предводитель
изучает. химия называется.
есть еще «науки» паразиты. у биологии это - психология, у физики - это философия.
считай теже мракобесы, но с дипломами.
ты дурак или прикидываешься дураком? Я опасаюсь что первое
Есть физиология, которая описывает процессы физико-химические в физическом теле, но можно сколько угодно препарировать мозг, а мыслей там не найдёшь, как и образов,их нет. Но зато можно сделать ЭЭГ и понять какому типу активности соответствует мозговая деятельность, но прочитать мысли нельзя, найти источник нельзя. Я уже молчу про такую структуру,как "нефизическое" тело,которое выходит куда-то иногда погулять, наверно у него тоже есть физический носитель, но носитель не объясняет ни природы, ни сути явления.

Философы это бездельники
Old 13.01.2025, 00:53
ULLICTUK's Avatar
За6анен
ты дурак или прикидываешься дураком? Я опасаюсь что первое
Есть физиология, которая описывает процессы физико-химические в физическом теле, но можно сколько угодно препарировать мозг, а мыслей там не найдёшь, как и образов,их нет. Но зато можно сделать ЭЭГ и понять какому типу активности соответствует мозговая деятельность, но прочитать мысли нельзя, найти источник нельзя. Я уже молчу про такую структуру,как "нефизическое" тело,которое выходит куда-то иногда погулять, наверно у него тоже есть физический носитель, но носитель не объясняет ни природы, ни сути явления.
у тя сранный подход кот, если мы что-то сейчас не знаем ты сразу это называешь чудом и
начинаешь верить во всякие 100500-летнене «верования» алло?

да и подход какой-то примитивный. мозК разрезал мыслей и образов не нашел епте, но все пошли все в эзотерику.

самому-то не смешно?

про нейроны почитай, поймешь откуда мысли и образы берутся.

нужно понимать, что одно дело червяк с пару сотней нейронов как у андрала и человек с несколько лярдов.

масштаб мыслей и образов несколько иной как ты понимаешь.

WoT -
Old 13.01.2025, 01:09
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
таких же мракобесов как ты.
Как говорил вельш, "кто обзывается - тот сам так называется"
От того что ты будешь постоянно других мракобесами называть, сам мракобесом быть не перестанешь
вот мачу мракобесов
Скорее ты сел в лужу собственной мочи
и сжигали такие же мракобесы как ты.
Такие как ты им дрова подкидывали.
Потому что у тебя своего мнения 0 - только набор штампов из школьного учебника
У науки, как явления, никогда и не было логической ошибки Религии - задогмированности. Наука догмами никогда не страдала
Ага, главное верь в это
Даже ваш с улистуком тут концерт - не более чем бомбалейла из-за покушения на устоявшиеся научные догмы
Хотя даже спроси ваши научные степени, окажется что вы весьма далеки от науки и у того же улистука кругозор ограничивается школьными учебниками физики, биологии и роликами ютубных ыкспертов
потому, что основной инструмент науки - эксперимент, чего нет у религии
В итоге мы сейчас видим застой в прогрессе, никаких прорывных технологий никто не изобретает, ученые уперлись в потолок.
А о каких-то действительно важных открытиях в военных лабораториях вам просто не расскажут.

считай теже мракобесы, но с дипломами
Что и требовалось доказать, если какие-то науки тебе не нравятся и нарушают твою скудную картину мира, ты их отрицаешь и за науки не считаешь.
О каких пруфах тогда с тобой можно говорить? Ты скажешь - "это псевдонаука, ваши доказательства - не доказательства"

Поэтому, живи сам с своими заблуждениями, главное не навязывай их другим, тем более так агрессивно.
А то тобой займутся "мракобесы с дипломами" и будут держать в дурке
Old 13.01.2025, 01:30
kamaelf - куратор темы     #121
kamaelf's Avatar
Предводитель
Поэтому, живи сам с своими заблуждениями, главное не навязывай их другим, тем более так агрессивно.

Добавлено через 2 минуты

да и подход какой-то примитивный. мозК разрезал мыслей и образов не нашел епте, но все пошли все в эзотерику.
самому-то не смешно?
про нейроны почитай, поймешь откуда мысли и образы берутся.
да ты что, надо почитать про нейроны, в одних нейронах прописано что уллистук не очень умный, в других ещё хуже того,в третьих вообще про мракобесие его,стоит только распотрошить этот нейрон и выпадет мракобесие оттудова!
Всё что может наука физиология это померить электрический импульс от нейрона, а чтобы что-то узнать про мысли нужна наука психология, которую ты будучи дремучим невеждой назвал мракобесием.

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 13.01.2025 at 01:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2025, 02:18
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Что и требовалось доказать, если какие-то науки тебе не нравятся и нарушают твою скудную картину мира, ты их отрицаешь и за науки не считаешь.
О каких пруфах тогда с тобой можно говорить? Ты скажешь - "это псевдонаука, ваши доказательства - не доказательства"

«не нравятся» лол. большинство ученых негативно к этим всевдонаукам относятся и ты это прекрасно знаешь.

я тебе даже пример привел по поводу психологии-биологии

вон на западе как грибы пооткрывались всякие кафедры аля «гендерного разнообразия», тоже наукой считаешь этот бред?

че лыбишься кот? тя первого в дурку заберут

да ты что, надо почитать про нейроны, в одних нейронах прописано что уллистук не очень умный, в других ещё хуже того,в третьих вообще про мракобесие его,стоит только распотрошить этот нейрон и выпадет мракобесие оттудова!
Всё что может наука физиология это померить электрический импульс от нейрона, а чтобы что-то узнать про мысли нужна наука психология, которую ты будучи дремучим невеждой назвал мракобесием.
не психология нужна, а нейрофизиология кот-балбес!

психология нормальна в рамках практической психологии с ее набором методик и наблюдений (аля философия до 17 века, до появления науки),
но когда психология пытается объяснить все это, то это превращается в такой такой же кромешный эзотерический ад.

WoT -
Last edited by ULLICTUK; 13.01.2025 at 02:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2025, 02:24
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
«не нравятся» лол. большинство ученых негативно к этим всевдонаукам относятся и ты это прекрасно знаешь.
Не большинство, а малая часть твоих единомышленников, не надо выдавать желаемое за действительное.
Среди ученых тоже бывают упоротые вроде тебя

Если так уверен в своей позиции - сходи к любому психиатру, расскажи ему тот бред что здесь пишешь и не забудь назвать его мракобесом с дипломом
Old 13.01.2025, 02:25
kamaelf - куратор темы     #124
kamaelf's Avatar
Предводитель
не психология нужна, а нейрофизиология кот-балбес!
я тебе объяснил вроде бы в прошлом посте что нейрофизиология ничего не знает про мысли и никогда не узнает и не должна знать
Quote:
психология нормальна в рамках практической психологии с ее набором методик и наблюдений (аля философия до 17 века, до появления науки)
ты только что написал что это мракобесие, а не наука,теперь пошло маняврирование...

Философы это бездельники
Old 13.01.2025, 02:33
ULLICTUK's Avatar
За6анен
В итоге мы сейчас видим застой в прогрессе, никаких прорывных технологий никто не изобретает, ученые уперлись в потолок.
А о каких-то действительно важных открытиях в военных лабораториях вам просто не расскажут.
какой нах застой? возьми телефон и вспоним, что было 30 лет наазд.

Хотя даже спроси ваши научные степени, окажется что вы весьма далеки от науки и у того же улистука кругозор ограничивается школьными учебниками физики, биологии и роликами ютубных ыкспертов
ученые степеня не нужны, чтобы мракобесие называть мракобесием

нужно только иметь критическое мышление.

Добавлено через 2 минуты

ты только что написал что это мракобесие, а не наука,теперь пошло маняврирование...
мракобесием называется ее попытка что-то объяснить.

или ты считаешь раздел логики в философии тоже мракобесием?

ты сам не маняврируй тут!

Добавлено через 4 минуты

я тебе объяснил вроде бы в прошлом посте что нейрофизиология ничего не знает про мысли и никогда не узнает и не должна знать
твои мысли это сигналы в нейронке.

вон маск уже нейрочипы вживляет, а ты все тут про «ничего не знает и не должна»

WoT -
Last edited by ULLICTUK; 13.01.2025 at 02:36. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules