Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 02.11.2024, 07:30
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Hazy:
Настолько все плохо что даже отдельной темы не заслуживает?
ну вот я погамал и посмотрел стримы
че в рпг важно?

1) отыгрыш
а) создать персонажа внешне как хочешь внешне
тут симпатичные пресеты и есть настройки

б) какую-то историю персонажа получить или сделать в прологе, чтобы понятнее было а кто он. Тут не ДАО, но можно выбрать карточку с историей, типа кем был персонаж ранее, ну там серым стражем или еще кем..

в) выбор опций в диалогах и влияние на что-то
диалоги пресные, порой мелькает что из-за выбора реплики кто-то что-то запомнил или поменял отношение, но это пофигу как-то абсолютно. реально диалоги дают выбор а-ля "да", "наверное, да", "решайте сами"...ну епт
был выбор что сделать со старостой деревни пощадить или не пощадить, реально можно не щадить, ВАУ

г) спутники
спутники внешне ок, но диалоги с ними как сеанс групповой психологии. я виноват, что не попал по врагу! не кори себя! на твоем месте мог быть любой! ты справишься в следующий раз, а мы поможем!
нельзя сказать, что ты долбаная корявка, вали нахер с пати

2) визуал
ну он есть, в целом ниче. даже персонажи не особо то страшные
не так брутально как в ДАО, но если сравнить с ДАИ, то похоже

3) локации
чем-то похожи на ДА2. Небольшие задания. Зашел, оббежал коридоры - дальше.

4) Бои
на средней сложности уныние. На высокой можно огребать и становится веселее. Есть разные атаки и комбо. Пока сойдет

5) Музыка
ок

6) Атмосфера игры
это не брутальный дарк фентези, а лайтовое приключение

7) они улыбаются
всегда
как в мультике диснея
все на позитиве
будь бодрее, все получится!

Old 02.11.2024, 12:40
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Элай:
диалоги пресные, порой мелькает что из-за выбора реплики кто-то что-то запомнил или поменял отношение, но это пофигу как-то абсолютно. реально диалоги дают выбор а-ля "да", "наверное, да", "решайте сами"...ну епт
диалоги напомнили жрпг, где от выбора ничего не зависит, ты все равно сделаешь то, что просят, просто условно обозначишь свою позицию, мол "да клево/да ***во".
спутники внешне ок
они банально неинтересные, в них нет какой-то фишки чтоли, тут создается ощущение, что у тебя не пати по спасению мира, а команда, где ты главный (эдакий тим-лид по новомодному) и тогда все становится более менее понятно, у них заинтересованность и эмоции на уровне "а когда зарплату дадут"

ну он есть, в целом ниче. даже персонажи не особо то страшные

в плане визуала ну задники ничего, про спутников я писал, ибо они зря эльфов сделали хуманами с ушами, нет уникальности и это портит сильно, про кунари я вообще молчу
3) локации
4) Бои
это типичная современная игра, прям вот типичная, особенно когда начался личный квест Хардинг, когда у тебя тупо сделали отдельный загон внутри "общей" локации, тут не хорош, не плохо, просто так нынче делают

по остальным пунктам так же, максимум, что можно сказать про игру - она работает, как говорил один мой согильдиец из ВоВа очень давно - "триньки есть, они падают" (с)

Old 02.11.2024, 13:02
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hef:
"триньки есть, они падают" (с)
кажется количество положительных отзывов в стиме от людей, которые не фанаты со времен ДАО, а вот может со времен ДАИ. Или просто мимо шли
Купили, а не так все страшно, как в критических обзорах..ну и ляпнули плюсец игре

Игра есть, она работает. Можно играть, если играете дохера и охото чет новое
От меня игре минус, который не могу поставить где-то еще. Прокакали франшизу буквально. Можно было эпик, а сделали середняк...обидно, что так и не поймут за валом хвалебных од, а может и допрет что, глядя на свой онлайн и онлайн бг3

Добавлено через 58 секунд

З.Ы. Но я поиграю, может даже пройду. Просто потому как нет новых игр особо, жду ПоЕ 2, длс к Лайс оф Пи и длс к Роуг Трейдеру

Last edited by Элай; 02.11.2024 at 13:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2024, 13:14
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Говно там была боевка и приятно там ничего не смотрелось, тебе просто хочется в это верить. Она была максимум ну неплохой для своего времени, причем это было прям типично типичное фэнтэзи, причем ближе к последней трети игры с адово скучной историей.
Ну фз, мне во всяком случае понравились вещи типа ножей - Днём они снежинки испускают, а ночью типа огнём горят - Не помню название, давно очень играл. Слушай, ну ещё раз фз - По сравнению с ДАВ, боёвка просто отвал башки. Плюс, посмотри вот пожалуйста на добивания да?..

И это, опять же делалось под руководством ЕА... Да и в целом, даже там, мир был в разы лучше проработан чем в ДАВ... Он хотя бы чувствовался. Кривой, косой, покоцаный. И всё же, в разы лучше чем в ДАВ. Наверное, именно поэтому, у этой игры всё же есть своя фанбаза. И люди время от времени её вспоминают.

Игра есть, она работает. Можно играть, если играете дохера и охото чет новое
От меня игре минус, который не могу поставить где-то еще. Прокакали франшизу буквально. Можно было эпик, а сделали середняк...обидно, что так и не поймут за валом хвалебных од, а может и допрет что, глядя на свой онлайн и онлайн бг3
Да поняли там, поняли... Плюс, за сотку вроде как у них онлайн так и не перевалил. А для такой франшизы, это как бы беда. А почему ясно, что поняли, вырисовывается из коментария одного из директоров разработки Эсс Эффекта 5... Грит - Игра сохранит взрослый и суровый тон...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 02.11.2024 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2024, 14:28
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Dzirti:
Плюс, посмотри вот пожалуйста на добивания да?..
Я писал выше, что она для того времени была норм, ну если убрать из оценивания сюжет, сейчас же она и выглядит и играет так себе. Я ее перепроходил с выбиванием всех трофеев в 21 году и отлично помню, как она меня душила. Лобивания в ней были хорошим решением для того года, но сейчас, когда есть добивания в ГоВ они смотрятся уныло, плюс система с "дрочением" клавиши тоже была не лучшем решением. Так и ДАВ, она была бы даже хорошей игрой (средне-хорошей), если бы убрать ее из серии ДА, а просто сделать "война со злом, ВОССТАНИЕ", а так да она максимум средняя и то, если прям пытаться ее вытянуть. Ее главный минус, как я пишу выше - ее серость, не повестка, не боевка, а именно серость, безыдейность, искусственность.

Old 02.11.2024, 18:41
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Я писал выше, что она для того времени была норм, ну если убрать из оценивания сюжет, сейчас же она и выглядит и играет так себе. Я ее перепроходил с выбиванием всех трофеев в 21 году и отлично помню, как она меня душила. Лобивания в ней были хорошим решением для того года, но сейчас, когда есть добивания в ГоВ они смотрятся уныло, плюс система с "дрочением" клавиши тоже была не лучшем решением. Так и ДАВ, она была бы даже хорошей игрой (средне-хорошей), если бы убрать ее из серии ДА, а просто сделать "война со злом, ВОССТАНИЕ", а так да она максимум средняя и то, если прям пытаться ее вытянуть. Ее главный минус, как я пишу выше - ее серость, не повестка, не боевка, а именно серость, безыдейность, искусственность.
Вот кстати куда лучше деньги потратить, чем на эту недоподелку от биотварево.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 02.11.2024, 19:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ты выше правильно написал про ГоВ, да там хорошая, действительно дорогая кишка, но кишка по которой приятно идти, собственно этого эффекта ДАВ добиться не смогла, что жаль.
Зато понятно как у них мысль работала, сразу игра вот эти консольные побегушки напомнила, и это они и оказались игра типа бога войны, только вместо Атрея еще пару челов за тобой бегает, а смысл тот же. Зачем то из ДА, в инквизиции хотели ммо сделать - зачем то, тут побегушку - тоже не понятно зачем.
Повестка - тебя спрашивают хочешь быть вертолетом и загружается другая ветка диалогов на всю игру как понимаю(лишняя работа довольно большая по обьему), ну и персонажи страшные кроме гномихи, она норм.

Добавлено через 3 минуты

реально диалоги дают выбор а-ля "да", "наверное, да", "решайте сами"...
Лидера все равно не переплюнуть

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 02.11.2024 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2024, 19:42
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Про МЭ 5 писали ДО релиза ДА 4

Old 02.11.2024, 19:46
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Мне тут на ушко шепнули... Не про пушку!..

В общем, тема такая. Игра полностью переделана. Первоначально, начало ДАВ, должно было быть - Концом. То есть, переходом на пятую часть. Пятая часть должна была быть борьбой с эльфийскими богами. А в ДАВ, мы должны были гоняться по всему Тедасу за Солёным. Но, пришли надмозги из ЕА и решили всё переиграть. Мало того, грят тема с прорывом эльфийских богов должна была быть куда эпичнее. Вроде как, предполагалось сделать мир разрушенным и находящимся действительно на грани.

Old 02.11.2024, 19:53
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А есть ощущение, что делали одни ребята, а потом другим отдали

Местами вполне себе хорошо и стильно. Варрик зачетный, как и его рассказ.

Old 02.11.2024, 19:56
Hef's Avatar
Hef
Гуру
МХ это довольно специфичная игра, как и любой симулятор, поэтому нет. Мне кажется, что большинство даже сюжет в ней врятли закроет.

Old 02.11.2024, 20:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Мне кажется, что большинство даже сюжет в ней врятли закроет.
Того кто сюжетку в X закрывал - таким не напугаешь.

Old 02.11.2024, 23:34
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
А есть ощущение, что делали одни ребята, а потом другим отдали

Местами вполне себе хорошо и стильно. Варрик зачетный, как и его рассказ.
Варрик это вообще маскот проекта. Надеюсь они его всё же не грохнули?..

МХ это довольно специфичная игра, как и любой симулятор, поэтому нет. Мне кажется, что большинство даже сюжет в ней врятли закроет.
Да я чёт глянул... Там женские чары с двумя мечами убиваются об монстров как каштанки из Теры онлайн.

Last edited by Dzirti; 02.11.2024 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2024, 01:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Надеюсь они его всё же не грохнули?..
Если коротко "Бля маслину поймал!".

Old 03.11.2024, 08:02
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Варрик видимо валяется всю игру в лазарете и вещает историю

Old 03.11.2024, 08:29
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Вообщем спасибо за отзыв. Отпуск под эту игру значит брать не стоит. Жаль конечно, хочется выпасть из реальности как это было с бг3

עולם משוגע
Old 03.11.2024, 14:48
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Skuchniy:
Если коротко "Бля маслину поймал!".

Варрик видимо валяется всю игру в лазарете и вещает историю
Там как бы теория мелькнула, что это не совсем Варрик, а типа его дух...

Old 03.11.2024, 14:57
Elrender's Avatar
Надеюсь они его всё же не грохнули?..
Что он что Солас отодвинуты на задний план. Вроде не убиты, а толку никакого.

Добавлено через 58 секунд

В общем, тема такая. Игра полностью переделана. Первоначально, начало ДАВ, должно было быть - Концом. То есть, переходом на пятую часть. Пятая часть должна была быть борьбой с эльфийскими богами. А в ДАВ, мы должны были гоняться по всему Тедасу за Солёным. Но, пришли надмозги из ЕА и решили всё переиграть. Мало того, грят тема с прорывом эльфийских богов должна была быть куда эпичнее. Вроде как, предполагалось сделать мир разрушенным и находящимся действительно на грани.
Интересно откуда инфа, было бы круто почитать. Но учитывая что команда менялась раза 2 это неудивительно.

Добавлено через 4 минуты

а заодно на 4090, ведь на видюхах попроще она только в 1080р пойдет.
Last edited by Elrender; 03.11.2024 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2024, 15:14
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Elrender:
а заодно на 4090, ведь на видюхах попроще она только в 1080р пойдет.
Там онлайн сейчас 117к... И девчонок там можно симпотных делать, в отличии от ДАВ.

Old 03.11.2024, 15:46
Elrender's Avatar
Там онлайн сейчас 117к... И девчонок там можно симпотных делать, в отличии от ДАВ.
Эм, ну хорошо, и что? Я ж не защищаю веилгвард, игра дерьмо полное. Просто МХ в опервых совсем другой жанр а во вторых там тот же конч-движок что и в догме2. Она у большинства тупо не пойдет. Вот персонажа создать можно будет а поиграть уже нет.
Тем более цена у МХ конская
Old 03.11.2024, 15:55
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Elrender:
Эм, ну хорошо, и что? Я ж не защищаю веилгвард, игра дерьмо полное. Просто МХ в опервых совсем другой жанр а во вторых там тот же конч-движок что и в догме2. Она у большинства тупо не пойдет. Вот персонажа создать можно будет а поиграть уже нет.
Тем более цена у МХ конская
Факт - конская. Но, знаешь прикол... Вот тебя бьёт монстр, ты падаешь в песок, перекатываешься, встаёшь. И весь, весь в песке. Монстр йёпнул мою няху, и она пробив верхушку бархана, покатилась вниз. Знаешь как она остановилась?.. Затормозилась одним из клинков. Да и в той же ДД2 в разы больше от ДАО, чем сейчас в ДАВ...

Движок конченый, тоже факт. Но, почему-то японцы сделали со своими экшенами то, о чём мы могли только мечтать. Настоящие механики экшн-рпг. Казалось бы, они должны быть в ДАВ, но там - Шрамы от сисек...

Old 04.11.2024, 06:59
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Движок конченый, тоже факт. Но, почему-то японцы сделали со своими экшенами то, о чём мы могли только мечтать. Настоящие механики экшн-рпг. Казалось бы, они должны быть в ДАВ, но там - Шрамы от сисек...
Слушай, при всей "неоднозначности" ДАВ, в нее играть интереснее, чем в МХ, а я играл в МХ, который в 18 году выходил и проходил сюжет и на босов охотился. Поэтому этот доеб с песком, бабами и прочими хреновый на самом деле. Проблема японцев в том, что они не могут в хорошую историю и интересную персонажку. В ДАВ она тоже не ахти, да что там, она говно по сравнению с прошлыми частями, ну может на уровне Инквизиции, но там видимо еще есть некая инерция и она хоть как-то удобоварима.

Old 04.11.2024, 08:00
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Слушай, при всей "неоднозначности" ДАВ, в нее играть интереснее, чем в МХ, а я играл в МХ, который в 18 году выходил и проходил сюжет и на босов охотился. Поэтому этот доеб с песком, бабами и прочими хреновый на самом деле. Проблема японцев в том, что они не могут в хорошую историю и интересную персонажку. В ДАВ она тоже не ахти, да что там, она говно по сравнению с прошлыми частями, ну может на уровне Инквизиции, но там видимо еще есть некая инерция и она хоть как-то удобоварима.

Добавлено через 2 минуты

МХ я ваще не играл, т.к. тоже мультик ****** какой-то

Last edited by Элай; 04.11.2024 at 08:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2024, 08:44
Hef's Avatar
Hef
Гуру
@Элай, дак дальше то что? Я же не отрицаю, что в ДАВ это есть и лично мне это не нравится, я говорю, что даже при этих "особенностях" она все равно интереснее МХ, вот и все.

Я бы тоже хотел, чтобы в игре все персонажи были харизматичные, взрослые, с интересной историей, эльфы белые и "тонкие", как у Толкиена, все при этом гетеросексуальные и хотящие потрогать за жопу моего ГГ (женщины только, разумеется), но надо при этом, давая оценку, осознавать в какое время живем, а это время и диктует новые "правила".

Old 04.11.2024, 08:48
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
@Элай, дак дальше то что? Я же не отрицаю, что в ДАВ это есть и лично мне это не нравится, я говорю, что даже при этих "особенностях" она все равно интереснее МХ, вот и все.

Я бы тоже хотел, чтобы в игре все персонажи были харизматичные, взрослые, с интересной историей, эльфы белые и "тонкие", как у Толкиена, все при этом гетеросексуальные и хотящие потрогать за жопу моего ГГ (женщины только, разумеется), но надо при этом, давая оценку, осознавать в какое время живем, а это время и диктует новые "правила".
ну я так понимаю, что на западе от повестки тоже устали, в целом выглядит оно со стороны максимально ебано на уровне тоталитарного строя. Или ты woke или тебе в лицо орут брыжжа слюной. Причём воуик какие-то ебаные фрики зачастую

а так я просто на впечатлениях от игры. Пока застрял на 20 лвле. Как эту Ташу в пати взял так ваще
Погоняю завтра еще чуть, но если не пойдет то удалю и вон баттлетех может пройду наконец или куплю мехов 5 мерсенарис

Posting Rules