Re: "Американское онлайн-платформа для преступников" — так назвали любимый всеми геймерами Discord "на Первом"
Насчет "больше пользы, чем вреда" - спорный аргумент. Вот я, допустим, всю жизнь работаю, налоги плачу, приношу пользу стране. Но, например, один раз оступился и отоварил топором по башке старушку. Пользы от меня ведь всё равно больше - старушка и так уже на ладан дышала, да и деньги Пенсионному фонду сэкономил... Значит ли это, что меня не надо сажать за убийство? Нет. Dura lex, sed lex.
Дискорд, точнее его владельцы, не просто что-то там нарушили, но и принципиально забивали на решения российских судов. И что, по-вашему, надо было просто умыться - "а, ну тогда типа ладно, можете дальше плевать на наши законы"? Ну так с этого и начинается разрушение государства. Как жить в разрушенном государстве - надеюсь, пережившие 90-е помнят. Остальные могут у них поспрашивать. Не знаю как вы, а я уж лучше как-нибудь без дискорда и даже - о ужас! - вообще без интернета поживу (даже несмотря на то, что мне тогда придется другую работу искать).
И да, тут есть принципиальная разница с баном тытрубы, которою как раз не по закону, а по беспределу забанили.
|