Quote:
Originally Posted by kamaelf
Гагарин летал на многоступенчатой Р-7 корабль "Восток",это уже разработка советских конструторов,Королева,Феоктистова, Ивановского
Я знаю на чём летал гагарин, как разрабатывали и что делали. Я читал об этом явно не меньше тебя. И никто не говорил что её разрабатывали немцы, тебе говорят что работала он на тех же принципах что союз украл у тех же немцев, котрых вывезли из родины и те до самой смерти оставались и работали в совочке в том числе и на Королёва. Что разумеется не отменяет того что полёт гагарина, всё же больше заслуга союза, который смог воспользоваться этими людьми и знаниями, направили их в относительно благое русло, что многое говорит про современную рф, которая не смогла воспользоваться ничем.
Quote:
не благодаря лендлизу,а с помощью лендлиза в том числе просто процесс произошёл чуть быстрее...
Не надо цепляться к словам, без лендлиза, болт бы что было. Одни только британцы, со своими шпионами и мутками по энигме чего стоит. Одна только курская битва, чем она могла бы закончиться? Но кто сейчас об этом вспоминает, да?
Quote:
в России это геоклиматическая необеспеченность даёт низкую урожайность,130 дней безморозный период,недостаток, тепла и влаги,резкие перепады температур,высокая облачность,плохие кислые почвы,требовалась мелиорация,удобрения,куча всего, о чем ты представления не имеешь. В результате докупить зерно на аляске было выгоднее,а в СССР тогда было большое поголовье и зерно закупалось для откорма...
Не смеши людей пожалуйста, опять природа виновата. У СССР были все климатические условия, у рф сейчас тоже. Просто это же надо было мозги включать, делать всё с умом, устраивать логистику и инфраструктуру. Это как с твоими бреднями про великий флот. Да, это был самый большой в мире рыболовный флот, но он был не эффективен. Как и вся рыб. пром, как и аграрная и почти любая другая.
Ты и твои полоумные друзья фанатики, решили что я хейтерок, ну потому что говорю правду. Да, всем нам, было бы лучше если бы комуняки делали своё дело и не были клоунами, если б у нас была богатая страна не только ресурсами, были б дороги производство и многое другое. Вон не веришь мне, так спроси у лопаты, который якобы тоже инженер, говорит что работает на серьёзных проэтах. Вот спроси у него, может рф сама добывать нефть, построить нефтяную вышку, добывать и хранить газ без западных деталей и технологий? Ты считаешь что это нормально?

Ты считаешь нормальным что лопата, работая на миллиардными проэктами, трудиться не разгибая спины, зарабатывает в 20 раз меньше меня. А я уже больше года как дома работаю, между делом тут с вами переписываюсь