Quote:
Originally Posted by weeh
дед в начале 90-х делал на сиропе через сифон, было норм, но тогда, в принципе, нихера не было, поэтому, наверное, и норм
Мне бабушка варила сахар в парном молоке на печке долго. пока топка идет, кристаллы падали на дно и коптились в молоке и печном жаре несколько часов. Когда оно выкипало и засыхало получалась такая конфета пластинкой. И это было очень даже вкусно, по вкусу напоминает Крем брюле за 600 рублей порция из ресторана под Францию.
А тетка соседняя, кстати до сих пор не знаю какой ей родственник но походу какой то дальний все таки был, делала квас из муки без хлеба, хз как эта технология работает, но он был довольно вкусным и никогда больше такого не пробовал. Тоже бесплатно.
А еще был дядька который любил лимонад и детвору. И у него была фляжка, такая как из под бухла, но там был лимонад тоже бесплатно пили нас там детей штук 5 было на деревню.
Сейчас через 30 лет там живет десяток человек суммарно, а скоро будет 0, работы нет разруха люди доживают.