Quote:
Originally Posted by Efemische
мне ничего не затормозилось. Кинчиков в 4К предостаточно + добро спокойно апскейлится
просто когда с 480р залетали на ХД контент, то просто доставали старые пленки фильмов и оцифровывали. и разница была огого между двд и блурей фильмами.
сколько там 20+- млм пленка с начала времен снимаются все фильмы.
а щас эти же фильмы оцифровывают в 4к, ну ты получаешь чуточек больше деталей, ну совсем немножко больше, но зато больше шума пленки оцифрованной, вот это стало четче, даааа.
исключение это фильмы снятые на ИМАКС камеру с 50млм пленкой, вот там уже 4к так 4к. я думаю разницу между обычным кинотеатром и ИМАХ я думаю все уже заценили. вот те фильмы что в аймаксе крутили, они вот 4к контент.
ну либо фильмы которые сразу на стриминговые сервисы типа нетфликса залетают, там просто на цифровую 4к камеру снимают и вообще тру 4к контент. но теряется "магия кино" "аналоговый эффект пленочки", что правда.
кароче аймакс камеры дико дорогие, что могут себе позволить только блокбастеры типа супергероики, компьютерная анимация типа пиксара и контент с стриминговых сервисов.
вроде много, но не 100% как было в нулевых, там взяли и перешли. а тут 10 лет 4к все переходят и переходят да не переходят. то игры даунгрейдятся изза стремных ресурсоемких технологий, то фильмы то в 4к то не в 4к.