Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.07.2024, 00:13
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Theory III:
Иначе зачем тебе 4К моник
длсс производительность и ультра-производительность выручат

I... Am... Atomic!
Old 28.07.2024, 00:18
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Efemische:
длсс производительность и ультра-производительность выручат
Ага, еще и на средний пресет перейдет. 4К гейминг - это постоянный апгрейд ПК - там так не пойдет, купил и сидишь 5 лет. Это пойдет для FHD.
Old 28.07.2024, 00:23
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Разговор окончен.
Разговор закончится когда ты пересядешь на нормальную карту и хотя бы 12400, а пока ты образец того как не надо собирать комп)

4К гейминг - это постоянный апгрейд
Нет, можно купить консоль и играть на телеке.
Last edited by Kotique; 28.07.2024 at 00:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2024, 00:45
720p-геймингом доказывает, что для 4к не надо апгрейдиться

I... Am... Atomic!
Old 28.07.2024, 02:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Так у тебя тоже помойная карта.

Нахрен вы напокупали 4К моники и сидите на FHD картах?
за базар отвечать надо. :))

нету 1440р теликов, были бы взяли лучше бы 1440, мене тоже кажется что 4к пока мало контента имеет.

ну тот же ютабчик даже если ролик 4к, там футажи или вставки будут 1080р, ну кто-то старается из блогеров апскелит футажи до 4к. это дико сложно и долго, большинство вообще не заморачивается. вот ихбт гамаз до сих пор 1080р пилят свой базарный контент.

фильмы, тоже далеко не все снимаются на цифровую камеру. большинство до сих пор на пленку и оцифровывают, там вообще между 1080р и 4к блуреем разницы минимум. но есть контент и на 4к цифру, в основном это сериалы и немного фильмов и то последних пару лет которые выходили.

игры 4к только начали видяхи тащить в 2020, тут вылез хуанг и сказал- минуточку, вы чет расслабились. замедлитель рт лучей породил замедлитель люмен и нанит :)))) видишь то же самое, но в три раза медленней. и ладно рт можно не врубать, но уе5 уже не вырубишь базовые технологии рендера.

щас оптимально сидеть на 1440р, но если ты не рукожоп и умеешь в настройки, прекрасно и в 4к можно, но с учетом что кроме игр 4к контента реально не много.

Old 28.07.2024, 02:45
Originally Posted by kilosbxl:
4к контента реально не много
дохрена

I... Am... Atomic!
Old 28.07.2024, 02:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
дохрена
ну ютубчик щас затормозили и где? дзен нет, рутуб нет. ))) по губам кароче.

кроме игр и сериалов снятых на цифрокамеру по сути то и нет.

ну вот брать большие фильмы типа фуриоса или дюна, там все еще на пленку снято. вот неджентельменские дела вот там тру 4к фильм.

просто помнишь 2000, нам прилетело с 480р элт до 1080р плазм и жк с 2000 до 2008. и сразу как только появились 1080р дисплы сразу вот с 2006г как ПС3 появилась с блурей приводом, сразу же контент попер. ты брал новую консоль и новый телик и у тебя все в ХД уже 720-1080 не только игры, а вообще весь контент.

пс4 стабильный 1080р контент.

а щас пс5 720р->апскелер 2160р ))) ну дожили блин.

Old 28.07.2024, 03:03
ну ютубчик щас затормозили и где?
мне ничего не затормозилось. Кинчиков в 4К предостаточно + добро спокойно апскейлится

I... Am... Atomic!
Old 28.07.2024, 03:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
мне ничего не затормозилось. Кинчиков в 4К предостаточно + добро спокойно апскейлится
просто когда с 480р залетали на ХД контент, то просто доставали старые пленки фильмов и оцифровывали. и разница была огого между двд и блурей фильмами.

сколько там 20+- млм пленка с начала времен снимаются все фильмы.

а щас эти же фильмы оцифровывают в 4к, ну ты получаешь чуточек больше деталей, ну совсем немножко больше, но зато больше шума пленки оцифрованной, вот это стало четче, даааа.

исключение это фильмы снятые на ИМАКС камеру с 50млм пленкой, вот там уже 4к так 4к. я думаю разницу между обычным кинотеатром и ИМАХ я думаю все уже заценили. вот те фильмы что в аймаксе крутили, они вот 4к контент.

ну либо фильмы которые сразу на стриминговые сервисы типа нетфликса залетают, там просто на цифровую 4к камеру снимают и вообще тру 4к контент. но теряется "магия кино" "аналоговый эффект пленочки", что правда.

кароче аймакс камеры дико дорогие, что могут себе позволить только блокбастеры типа супергероики, компьютерная анимация типа пиксара и контент с стриминговых сервисов.

вроде много, но не 100% как было в нулевых, там взяли и перешли. а тут 10 лет 4к все переходят и переходят да не переходят. то игры даунгрейдятся изза стремных ресурсоемких технологий, то фильмы то в 4к то не в 4к.

Old 28.07.2024, 08:52
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ходят слухи что у интела подложка выходит из строя от перегревов, там текстолит очень много слоев. и он не выдерживает издевательств в 90 градусов. но почему тогда дохнут 65ваттные камни, неужели вообще ошибка при проектировании.

кароче понижение напруг лишь отсрочит кончину камня. сами по себе камни бракованные.

гигабайт уже выпустила биос 188ватт, и в многопотоке потерялось 30% производительности относительно стоковых 253ватт пл2.

порофлить видос

Добавлено через 32 минуты

чет пропустил пятницу, а курс то красивей становится, ждем 75?

Last edited by kilosbxl; 28.07.2024 at 08:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2024, 12:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
ходят слухи что у интела подложка выходит из строя от перегревов
Проблема в том кто об этом говорит. Об этом говорят всякие ютуберы. Для понимания это люди, сам не видел но со слов чела который ко мне обращался. Ему друзья насоветовали, и он пошел в какой то сервис с ютуб каналом уже с моей сборкой на бумаге. И там посмеялись над тем что в сборку запихнул Ризен, и они ему поставили Интел с водянкой по-модному 13700к, он правда не сбоит как нынче перемога интеловская идет на сколько в последний раз слышал, вылетов у него нет. И вот эти же специалисты сейчас весь ютуб засрали о том что интел плохой. Грош цена видосам о плохом интеле.
Тот же Викон сервис сейчас очень популярный это такой же сервис где ставят интелы с дешевыми водянками, они собственно ~одинаковые. А вот амудэ это говно. И когда они говорят что интел теперь говно, это доверие на уровне местных политиков.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 28.07.2024, 12:50
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Проблема в том кто об этом говорит. Об этом говорят всякие ютуберы. Для понимания это люди, сам не видел но со слов чела который ко мне обращался. Ему друзья насоветовали, и он пошел в какой то сервис с ютуб каналом уже с моей сборкой на бумаге. И там посмеялись над тем что в сборку запихнул Ризен, и они ему поставили Интел с водянкой по-модному 13700к, он правда не сбоит как нынче перемога интеловская идет на сколько в последний раз слышал, вылетов у него нет. И вот эти же специалисты сейчас весь ютуб засрали о том что интел плохой. Грош цена видосам о плохом интеле.
Тот же Викон сервис сейчас очень популярный это такой же сервис где ставят интелы с дешевыми водянками, они собственно ~одинаковые. А вот амудэ это говно. И когда они говорят что интел теперь говно, это доверие на уровне местных политиков.
да вроде дербаур нексус они чет там исследование делали как меняется подложка под месячной нагрузкой. к ним вопросы.

а так вообще, эти мастеры меня выбешивают, тот же викон драконит нахер, когда начинает несусветную чушь нести просто кривы чипы амуде и то что они подыхают чуть ли не в 30% случаев.

типа вот амуде кремний и нвиде кремний, но у нвиде вечный гпу, а у амуде шлак и расходник. а тут же через 2 минуты говорит как лавэха мутится на жифорсах потому что новые чипы палетами в авторизацию идут, а амуде чипы не идут. ну раз сервисы зарабатывают на замене гпу, значит гпу нвиде же не вечный.

ну я понимаю что может пробить гпу через хдми или через псие или через фазу выбитую. ну так как это соотносится именно с качеством продукта амуде я не понимаю, чип кремний одинаковый что у нвиде, что у амуде, каких то там архитектурных браков нет. а то что у амуде карт фазы питания чипа намного лучше и риск выбить чип через стрельнувшую фазу ниже, они конечно не берут в расчет надежности видеокарты.

иначе бы как с интелом получилось, что все орут и ходят что цпу интела дохнут и сама интел признает что да, проблема есть. ну нету же такого с гпу чипами. вот такие писдаболы и формируют общественное мнение.

Old 28.07.2024, 12:54
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так этож блогеры - они всегда седлают Хайповую новость - с этого и зарабатывают.

Добавлено через 1 минуту

Но Интел от этого меньше покупать не будут. Не слышал о массовой смерти Интел - только о сбоях в работе 13 и 14.
Last edited by Theory III; 28.07.2024 at 12:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2024, 13:15
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Но Интел от этого меньше покупать не будут. Не слышал о массовой смерти Интел - только о сбоях в работе 13 и 14.
сбой в работе уже плохо, играешь катку и вылетает.

я думаю будут в соревновательные матчи брать только амудешников :))))))))))))))))

Old 28.07.2024, 13:18
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
сбой в работе уже плохо, играешь катку и вылетает.

я думаю будут в соревновательные матчи брать только амудешников :))))))))))))))))
Я думаю ты просто местный дурачок.
Old 28.07.2024, 13:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я думаю ты просто местный дурачок.
ты плохо думаешь, это не твое. только слабоумный будет 3080 считать хуже 4060 для игровой машины. только слабоумный будет приуменьшать проблему с деградацией интела, если проблему признала сама интел.

я уж не говорю, что тебе не хватит мозгов понять причину деградации и ты не сможешь отличить проблему 7800х3д на релизе и текущую проблему интела. ведь в обоих случаях умирают\ли камни. но ты не сможешь понять, где проблема решаема, а где проблема носит нерешаемый характер.

Old 28.07.2024, 13:51
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ты плохо думаешь, это не твое. только слабоумный будет 3080 считать хуже 4060 для игровой машины. только слабоумный будет приуменьшать проблему с деградацией интела, если проблему признала сама интел.
я уж не говорю, что тебе не хватит мозгов понять причину деградации и ты не сможешь отличить проблему 7800х3д на релизе и текущую проблему интела. ведь в обоих случаях умирают\ли камни. но ты не сможешь понять, где проблема решаема, а где проблема носит нерешаемый характер.
Как там Набибулина-агент ЦРУ и смерть доллара, о котором ты вещаешь уже столько лет? Когда к доктору пойдешь?

Добавлено через 8 минут

И что касается 3080 за 30 косарей - она мне сейчас будет стоить 45, потому что нужно будет еще брать БП за 15(дерьмо дешман БП я брать не собираюсь). Плюс нет никакой гарантии, это карты выработавшие гарантийный ресурс, с ними может быть что угодно и неизвестен их цикл жизни месяц, два, полгода, год. Ремонт их - выёдет минимум даже минимальный в 10 косарей, а замена чипа выйдет в 25. Не зря их продают по 30 тысяч. Хлам он и в африке хлам.

Добавлено через 2 минуты

Если бы б/у 3080 были настолько хороши - их бы не скидывали по 28-30 косарей.
Last edited by Theory III; 28.07.2024 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2024, 13:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Не слышал о массовой смерти Интел - только о сбоях в работе 13 и 14.
Так сбои и есть предвестники вот этой проблемы со слоеной подложкой. Конечная ее стадия это труп процессора, по идее это вид деградации.
То есть сегодня у тебя вылетают игры на анриале, а через пару тройку лет проц просто будет при загрузке компа уходить в синьку.

Old 28.07.2024, 14:02
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Skuchniy:
Так сбои и есть предвестники вот этой проблемы со слоеной подложкой. Конечная ее стадия это труп процессора, по идее это вид деградации.
То есть сегодня у тебя вылетают игры на анриале, а через пару тройку лет проц просто будет при загрузке компа уходить в синьку.
Желаемое за действительное? Как начнут массово умирать миллионами - тогда и пиши. Ведь одних только 13 и 14 30 млн штук было выпущено.
Old 28.07.2024, 14:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Желаемое за действительное?
Может быть.

Old 28.07.2024, 22:00
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
потому что нужно будет еще брать БП за 15
Не, БП там особо мощный не нужен, а вот корпус придется менять.
Old 30.07.2024, 10:43
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Скучная радость. Урал кб

Old 30.07.2024, 10:54
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Скучная радость. Урал кб
вчера в пятак заходил, мимо соков проходил и не увидел двухлитровых садов придонья :( видать скучный прознал, где по 175 и всё скупил впрок
Old 30.07.2024, 11:05
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by weeh:
вчера в пятак заходил, мимо соков проходил и не увидел двухлитровых садов придонья :( видать скучный прознал, где по 175 и всё скупил впрок
А я ток мажорный джейсевен или Я беру
Old 30.07.2024, 11:06
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ZloiMent:
А я ток мажорный джейсевен или Я беру
да куда уж там до вас, водичку пью
Posting Rules