Для входа на форум нажмите здесь
Apple M3 нагревается до 114 градусов в новых MacBook Air
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 11.03.2024, 16:13
Re: Apple M3 нагревается до 114 градусов в новых MacBook Air
Originally Posted by elDen:
ну вон даже популярные ролики на ютубе про это
а тротлинг - вполне себе отказ техники.
популярные среди хайпожоров и недалеких потребителей?

если тротлинг - отказ техники, то у меня для тебя грусные новости. тротлят ВСЕ игровые ноутбуки, и не показывают на длинной дистанции производительность "тестовую".

Добавлено через 41 секунду

но судя по тому что сейчас тьма "геймерских" телефонов, "геймерских" приблуд для телефонов, телефоны тестируют в играх и сравнивают то кто тротлить раньше начинает, а также что рынок мобильных игр больше чем пк и всех консолей вместе взятых - мобилки еще как про игры.
и что, есть те кто не тротлят? и при этом дают топовую производительность?

Добавлено через 34 секунды

Originally Posted by weeh:
нормальный эйр 16 512 стоит на жалких 300-400 дешевле про м3 14 с такой же памятью
в процентах это сколько?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by weeh:
за дешевый базовый эйр на 8 256 конфиге за 80-110к (ну м1 13 или м2 13-15) получаешь печатную машинку для браузера, офиса, легкой загрузки с приятным лёгким корпусом, экраном и звуком (звук говно после прошки)
так это и есть его зона ответственности. эти нотики не для создания контента, как и любые другие ультрабуки. максимум - подправить макет или подобные задачки. никто в здравом уме не будет постоянно на нем ебашить в 100% цпу

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 11.03.2024 at 16:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2024, 16:24
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Izolenta:
в процентах это сколько?
15-25% наверн, диагонали же разные и тд, считай конфиги, деление большего на меньшее и после запятой это процы в сотых долях))
у нас разница побольше, на норм эйры идет доплата посерьёзней, но тоже хз нафига, если есть про на м3
самая лёгкая переплата за прошку, если надо 512 в эйре

Добавлено через 1 минуту

так это и есть его зона ответственности. эти нотики не для создания контента, как и любые другие ультрабуки. максимум - подправить макет или подобные задачки. никто в здравом уме не будет постоянно на нем ебашить в 100% цпу
ну да, мне м1 эйр нравился, потом был м2, слил из-за неприятного уже нагрева, ща прошки иногда меняю
валяется в коробке запечатанный про м3 за 100к (ну понятно как купленный) на 8 512 , для следующего отпуска
Last edited by weeh; 11.03.2024 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2024, 17:32
как же блин живут айпады..
при 8-10 Вт потребления на проце вместо 30 Вт и также с троттлингом, Солнышко
ВСЕ остальные ноуты
эти все сейчас с тобой в одной комнате? Глянь, 71 градус на проце, 74 градуса самое горячее ядро и это при Prime95 и фурмарк одновременно

Originally Posted by FinalRelease:
Потому что прошка работает 12 часов
в браузере и просмотре видосиков-то? Ноуты на современных процах интела и амудэ так тоже умеют. Глянь, 12 часов

Ой, а у этого вообще кошмарные 16 часов в браузере

I... Am... Atomic!
Old 11.03.2024, 17:42
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
если тротлинг - отказ техники, то у меня для тебя грусные новости. тротлят ВСЕ игровые ноутбуки, и не показывают на длинной дистанции производительность "тестовую".
тротлинг - это буквально встроенная защита проца от повреждения от высокой температуры из-за неисправной системы охлаждения.
любой тротлинг на любом устройстве - это брак.
любое исправно работающее устройство не должно никогда ни при каких нагрузках вызывать тротлинг.

любые попытки оправдать тротлинг - это самообман в стиле "ну я же не тупой лох! не могли же моя эппл так накосячить в 100500й раз! все работает как надо - просто нужно аккуратно юзать, а лучше вообще положить на полочку и не трогать и всем показывать что у меня есть мак!"

и что, есть те кто не тротлят? и при этом дают топовую производительность?
хз, я не интересуюсь таким раком как мобильный гейминг.
Old 11.03.2024, 17:46
все работает как надо - просто нужно аккуратно юзать, а лучше вообще положить на полочку и не трогать и всем показывать что у меня есть мак!"
идеальное описание макбук эир, подобное как раз покупается исключительно для понтов и исключительно теми у кого нет денег на нормальный макбук

I... Am... Atomic!
Old 11.03.2024, 17:51
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Efemische:
идеальное описание макбук эир, подобное как раз покупается исключительно для понтов и исключительно теми у кого нет денег на нормальный макбук
ну я давно брал себе макбук за счет компании чтобы прогать на нем на пхп и таскать каждый день дом-работа.
все устраивало и быстро тянуло.
но сейчас бы я точно не стал бы брать эйр.
Old 11.03.2024, 17:54
ну я давно брал себе макбук за счет компании чтобы прогать на нем на пхп и таскать каждый день дом-работа.
да я как бы ненищих выше постебал просто, которые рассказывают, что маки-эиры просто не для бедных и именно поэтому они не охлаждаются

I... Am... Atomic!
Old 12.03.2024, 12:18
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
@Efemische, опять ты со своими кринж тестами своего ноута

Добавлено через 7 минут

"ну я же не тупой лох! не могли же моя эппл так накосячить в 100500й раз!
а можно немного деталей в чем они еще так косячили ?
все устраивало и быстро тянуло.
у меня мой личный м2 эйр
рабочий прошка на интеле и сейчасм едет от компании прошка на м3

на пыхе я конечно не пишу, но иногда питон гоняю для аналитики и лучше ноута для работы чем мак точно не найти. юзабилити, оптимизация и качество реализации на юникс платформе что еще для счатья надо ? только эппл смогла сделать тачпад полезным и удобным когда многие коллеги выбирают вместо мышки тачпад внешний при работе за моником
Last edited by lapsik; 12.03.2024 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2024, 12:27
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
эти все сейчас с тобой в одной комнате? Глянь, 71 градус на проце, 74 градуса самое горячее ядро и это при Prime95 и фурмарк одновременно
Мой 7735hs очень близок к тротлингу при полной загрузке (93 градуса). Но там не пассивное охлаждение и, видимо, обороты подстраиваются. На всякий случай проверял, так как для меня 100% загрузка CPU на несколько часов - обычное дело.
Old 12.03.2024, 13:05
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Ой, а у этого вообще кошмарные 16 часов в браузере
Еще раз повторяю, виндовые машини не работают больше 6-7 часов.Прошка работает 12.
Эйр не греется вообще если не пытатся на нем играть или ранить тяжелое.
Только в интернете возможен подобный спор. Потому что в реальной жизни на тебя бы посмотрели снисходительно и даже не отвечали бы ничего.Потому что любому не долбоебу понятно что люди платят такие бабки не просто так, и когда отдаешь 1500 бачей за ноут ты точно знаешь почему ты их платишь. Ну а тезис шо типа люди покупают из за бренда это чушь в который надо бы перестать верить если перешел уже в 8 класс.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Old 12.03.2024, 13:21
тротлинг - это буквально встроенная защита проца от повреждения от высокой температуры из-за неисправной системы охлаждения.
любой тротлинг на любом устройстве - это брак.
любое исправно работающее устройство не должно никогда ни при каких нагрузках вызывать тротлинг.

любые попытки оправдать тротлинг - это самообман в стиле "ну я же не тупой лох! не могли же моя эппл так накосячить в 100500й раз! все работает как надо - просто нужно аккуратно юзать, а лучше вообще положить на полочку и не трогать и всем показывать что у меня есть мак!"
ну я вообще то пишу не про маки, а про леново, мси, асус.. или стрелочка не поворачивается?

Добавлено через 51 секунду

ваще охеренная штука. просто если ты исполнитель - тебе нужно что то помощнее.

для руководителя уже достаточно документации и браузера + средства коммуникации. и тут эир просто вне конкуренции

Last edited by Izolenta; 12.03.2024 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2024, 13:38
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by lapsik:
а можно немного деталей в чем они еще так косячили ?
"вы просто не правильно держите свой айфон" и в таком духе.

на пыхе я конечно не пишу, но иногда питон гоняю для аналитики и лучше ноута для работы чем мак точно не найти. юзабилити, оптимизация и качество реализации на юникс платформе что еще для счатья надо ? только эппл смогла сделать тачпад полезным и удобным когда многие коллеги выбирают вместо мышки тачпад внешний при работе за моником
да это понятно любому кто работал за макбуком.
но троттлинг - это реально технический брак.

ну я вообще то пишу не про маки, а про леново, мси, асус.. или стрелочка не поворачивается?
а я в целом говорю.
просто ощущение что люди привыкли что им скармливают бракованные товары и считают что это норма.

когда у какого-нить интела или амд процы жрут дофига или греются - все единодушно их порицают.
а вот когда ноутбук аж троттлит - ну надо понять и простить
Old 12.03.2024, 13:54
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
просто ощущение что люди привыкли что им скармливают бракованные товары и считают что это норма.

когда у какого-нить интела или амд процы жрут дофига или греются - все единодушно их порицают.
а вот когда ноутбук аж троттлит - ну надо понять и простить
каждый год выпускать новую серию процев - что ещё ждать то? низких температур и профита одновременно? ну, ага

решение - брать норм прошку с нужной именно тебе памятью и кайфовать
Old 12.03.2024, 18:00
своими
это noteboochek, пойди им расскажи что твоя таблица точнее их замеров. Я отсюда похохочу посижу

Добавлено через 56 секунд

Еще раз повторяю, виндовые машини не работают больше 6-7 часов.Прошка работает 12.
даже твой собрат по яблочной вере показывает цифры больше 10 часов у виндовых машин. Хочешь сказать, что твой соверующий балабол?

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 12.03.2024 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2024, 18:43
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Какая мощная ябломафия, ну ниче. Нвидия фанбойчиков приструнили и вас вылечим.

Правильно написали, тротлинг это брак. Ты настрой свой проц так, чтобы он не троттлил и это готовое решение.

Но ябло и понты это же синонимы, надо выжать максимум очечков в тестах и пох как у людей будет это работать.
Old 12.03.2024, 18:49
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
это noteboochek, пойди им расскажи что твоя таблица точнее их замеров. Я отсюда похохочу посижу
Old 12.03.2024, 18:50
уже слился? Как неожиданно

I... Am... Atomic!
Old 12.03.2024, 20:00
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
уже слился? Как неожиданно
да ну даже ввязываться в спор с человеком кто приводит как аргумент обзор от noteboochek смешно :)
Old 12.03.2024, 20:17
да ну даже ввязываться в спор с человеком кто приводит как аргумент обзор от noteboochek смешно :)
пруфы для фанбоев не пруфы, знаем, проходили

I... Am... Atomic!
Old 12.03.2024, 20:52
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
пруфы для фанбоев не пруфы, знаем, проходили
большой вопрос в качестве пруфов, везде и всегда года с 21го побеждает в тестах автономности - мак :) и только в каком-то заштатном магазине вдруг победили intel + amd которые физически не могут быть эффективней арма :))
Old 12.03.2024, 21:02
большой вопрос в качестве пруфов, везде и всегда года с 21го побеждает в тестах автономности - мак :)
ты ворвался в обсуждение, но не понял, что вообще обсуждается?
и только в каком-то заштатном магазине вдруг победили intel + amd которые физически не могут быть эффективней арма :))
Никто ни слова не говорил, что виндовые ноуты выигрывают в автономности, откуда ты этот бред выдумал?

Сам выдумал проблему и сам её решил, получается?

I... Am... Atomic!
Old 13.03.2024, 19:03
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Смысл спорить с человеком у которого нет не эпла не вообще нормального ноутбука, а всю инфу он черпает из разных источников, и на ее основании спорит.
Школьник какой то

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Old 14.03.2024, 12:52
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Никто ни слова не говорил, что виндовые ноуты выигрывают в автономности, откуда ты этот бред выдумал?
эээммм

в браузере и просмотре видосиков-то? Ноуты на современных процах интела и амудэ так тоже умеют. Глянь, 12 часов
Добавлено через 38 секунд

Смысл спорить с человеком у которого нет не эпла не вообще нормального ноутбука, а всю инфу он черпает из разных источников, и на ее основании спорит.
Школьник какой то
он так-то местный обзорщик железа :) за гоху обидно что молодые умы разлагает своим бредом
Last edited by lapsik; 14.03.2024 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2024, 19:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Школьник какой то
для этого и существуют тесты. или для фанатика все тесто не тесто?
Old 14.03.2024, 19:29
Originally Posted by kilosbxl:
Но ябло и понты это же синонимы, надо выжать максимум очечков в тестах и пох как у людей будет это работать.
а вот и местный дурачок

ты вообще ноутбуки мощные держал в руках? они ВСЕ ТРОТЛЯТ

я писал про тротлинг не о яблоке. у меня лично есть 3 леново с их топовым охладом. 2 на интеле и 1 на амд

все тротлят

Добавлено через 43 секунды

а, и есть 2 эира. старый на м1 и у жены на м2. они не тротлят. потому что на них не запускают суперпи и осст. на них работают.

Last edited by Izolenta; 14.03.2024 at 19:29. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules