Для входа на форум нажмите здесь
[ВИДЕО] ArcheAge 2 — это какая-то дичь
Автор темы: mADler
Дата создания:
Old 10.11.2023, 14:54
[ВИДЕО] ArcheAge 2 — это какая-то дичь
Новое видео уже на нашем YouTube канале!

Если уж говорить о по-настоящему ожидаемых MMORPG проектах в долгосрочной перспективе, то, безусловно, одной из самых ожидаемых игр будет ArcheAge 2 — новая часть известной MMORPG ArcheAge, вышедшей в 2013 году. У нас уже выходили ролики, посвященные этому проекту, но было это настолько давно, что пора бы уже их обновить.

Новостей по ArcheAge 2 не сказать, чтобы сильно прибавилось, однако те, что есть, заставляют сильно призадуматься над ее статусом самой ожидаемой.

Потому что, судя по всему, это будет совсем не то, чего ожидает кор-аудитория этой игры.

Лучший цифровой магазин здесь. По промокоду "Goha" скидка 20%.

Old 10.11.2023, 15:27
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: [ВИДЕО] ArcheAge 2 — это какая-то дичь
Че не будет убийцы ла2?
Old 10.11.2023, 15:29
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by mADler:
Потому что, судя по всему, это будет совсем не то, чего ожидает кор-аудитория этой игры.
А какая кор аудитория у игры?
Та самая, которая любит с одной кнопки полрейда убить?
Old 10.11.2023, 16:06
Razz1n's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Originally Posted by mADler:
Не дичь, а как раз то, за что вы топите. Минимум ПвП, максимум ПвЕ. Тут просто еще дальше пошли в сторону сингл игры.
Old 10.11.2023, 16:11
Гигант мысли
Как же я хочу Архейдж времен релиза на ру. Это было лучшее время в моей мморпг истории, такого больше не будет.
И пофиг на 2 часть, пусть даже классик выпустят, а потом пойти по другой дороге развития.
Old 10.11.2023, 17:36
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Жаль, надеюсь одумаются :)
Old 10.11.2023, 17:47
Sliz's Avatar
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Razz1n:
Минимум ПвП, максимум ПвЕ.
Дык того и ждут.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Old 11.11.2023, 00:31
eXe's Avatar
eXe
Гигант мысли
Если они сделают не фракционное пвп, а гильдийное(альянсы), то я считаю будет ****ок, прям как в линяге.
Old 11.11.2023, 02:19
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Originally Posted by ZloiMent:
Че не будет убийцы ла2?
Оно и так мертво ведь 😁
Old 11.11.2023, 10:11
что аа говно что аа2 говно лютое будет все и так понятно
Old 11.11.2023, 11:07
Если делать развитие АА как АА2, то значит АА надо закрывать, потому что народ не будет делиться на две игры. А так АА 2 будет другой игрой, которая подберёт других игроков. Логичное решение, будут существовать 2 игры со своей аудиторией

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 11.11.2023, 11:25
Elrender's Avatar
так аа1 никто уже не обновляет, только статы тусуют туда сюда и за 10 лет не смогли даже север до конца довести. 2 расы оставшихся так и не ввели. Начали переделывать графу и бросили, сделали 3 локации и 1 эльфийку, которая теперь не похожа на саму себя старую.

а ориентация на пве в аа2 понятна, УЕ5 не потянул масс замесы. Вот только я оч сомневаюсь что они смогут сделать пве на уровне хотя бы ванильного вова. Ибо данжи в аа1 та еще дичь были. Скорее всего будет ни то ни се.
Old 11.11.2023, 11:35
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Скажите, а ПК введут?
Old 13.11.2023, 12:51
alexsuss's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
АА2 станет как БДО, ясно, значит в помойку.
Old 14.11.2023, 04:33
Originally Posted by eXe:
Если они сделают не фракционное пвп, а гильдийное(альянсы), то я считаю будет ****ок, прям как в линяге.
а мне кажется это наоборот - сильно урежет игру, как в вощможностях (контенте) так и чисто в фановости самой игры.

Ты вот привел в пример Линейку, но ведь есть и другой пример БДО.

Много ты там видишь ПвП сейчас ?

RvR можно вполне совместить и с гильдейным противостоянием. А вот мелкие гильдии и соло игроки, при односайдовой (PvR) системе - выключены из процесса.

С кем будут воевать мелкие гильдии или соло-игроки ?
Вступать в крупные гильдии ? но ведь это бред собачий.

Так что это тупиковая система, которая в итоге приведет к фану и каким то действиям для условных 500-1000 игроков, состоящих в крупных гильдиях и тухлому болоту для всех остальных 5000-7000 игроков на сервере.
Old 14.11.2023, 08:11
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SnakePlissken:
Так что это тупиковая система, которая в итоге приведет к фану и каким то действиям для условных 500-1000 игроков, состоящих в крупных гильдиях и тухлому болоту для всех остальных 5000-7000 игроков на сервере.
Так и есть, удивительно, что данную систему уже обкатали за 20 лет вдоль и поперек, показали ее минусы и слабую гемплейную составляющую для большинство людей, но все равно фанаты "как же ****ись было в 2005 гаситься в круме" остаются. Забудьте, 2005 прошел, клановая система устарела, любой сервер с клановой системой это болота, сосать никто не хочет, а хочет изи все лутать и на фанпей выкладывать, по этому болото обеспечено.
Old 18.11.2023, 11:02
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
В топку ПВП. Основа экономики игр - казуалы.

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Old 18.11.2023, 11:08
Elrender's Avatar
Originally Posted by ZloiMent:
как же ****ись было в 2005 гаситься в круме"
Ну так возможность отпинать любого игрока в ПК это круто. И кроме ла2 особо нигде нормально не реализована. Везде ограничения или по сейф зонам или по фракциям.
Old 20.11.2023, 14:28
Originally Posted by Fenharel:
Ну так возможность отпинать любого игрока в ПК это круто. И кроме ла2 особо нигде нормально не реализована. Везде ограничения или по сейф зонам или по фракциям.
в РФке еще, под ПК-банкой можешь пинать и своих и чужие фракции.

И мне нравилась концепция именно в том, что эта банка стоила очень дорого.
Она действовала 10 минут, а фармить на нее нужно было 2-3 часа, т. е. нужно было думать стоит ее использовать или нет, а не бездумно юзать и сливать нубов.

И самое главное - никаких штрафов, кармы или сидения в тюрьме.
Old 22.11.2023, 10:27
Elrender's Avatar
в РФке еще, под ПК-банкой можешь пинать и своих и чужие фракции.
Ну так это игра из тех же времен. Я имел в виду что-то более современное. Везде сейчас одни запреты и ограничения.
Old 22.11.2023, 19:00
Ну так это игра из тех же времен. Я имел в виду что-то более современное. Везде сейчас одни запреты и ограничения.
Согласен.
Да даже мало того - нет мотивации это делать.
Ну вот возьмем БДО, как одну из самых популярных, все еще живых мморпг с ПК. Смысл мне кого-то сливать в ПК (или меня кому то сливать) если там куча каналов, да еще и соло-фарм локи.

Даже если бы не было никаких штрафов, народ бы не стал возиться с ПК, а просто перейдет на другой канал.

Вероятно это общий какой-то инфантилизм, как например отключение "дизлайков" в соц. сетях.
Old 22.11.2023, 21:50
Elrender's Avatar
Вероятно это общий какой-то инфантилизм, как например отключение "дизлайков" в соц. сетях.
Да, бурги особенно очень нежные. жалуются чуть что, во многих играх вообще за срач в чате теперь банят, хотя раньше всем было плевать, причем за самые простые слова, типа назвал кого-то pussy -лови бан на 3+ дня на акк (не на чат).
тупо это, хочется пвп а его нет нигде.
Old 22.11.2023, 23:17
Да, бурги особенно очень нежные. жалуются чуть что, во многих играх вообще за срач в чате теперь банят, хотя раньше всем было плевать, причем за самые простые слова, типа назвал кого-то pussy -лови бан на 3+ дня на акк (не на чат).
тупо это, хочется пвп а его нет нигде.
Я по глупости своей (давно просто не стартовал) завалился на старт мобильной помойки, под названием "Дьябло Имортал" и тогда реально испытал "испанский стыд" от ру-комьюнити, какие-то **** спидоносы-дикари, как будто с гор спустились час назад.
Реально было неприятно читать и что это мои "земляки".

Так что я вполне приветствую бан в чате, если человек пишет хуйню, при этом чувствуя себя в безопасности.
Т. е. я еще понимаю, когда кто-то пишет от злости в ПвП, но когда просто так - я бы за это сам бы баны выдавал при чем пермачи.

Я скорее пишу про общую тенденцию. Т. е. например я бы не сказал что в условном 2007м в Интернете или в играх, было много токсичности, точнее я даже не особо могу вспомнить такие моменты. А вот начиная с 14-15х годов, понеслась какая-то дичь.
Как будто ублюдки родившиеся в 2000х повзрослели немного и пришли в Интернет, а сейчас у них прям пик.

Возможно по этому и возникает некая цензура. Иначе в Интернет и игры было бы не зайти, чтоб тебя не послали на х в первые 20 секунд.

Но в играх да, есть некое оказуаливание. Точнее в мморпг.
Тут наверное скорее идет работа от компаний. Все таки потенциальных игроков, кто играет на среднем уровне или ниже и очень плох в ПвП - таких потенциальных игроков гораздо больше, чем хороших, понимающи, думающих хардкорщиков или играющих выше среднего.
Но если среднего игрока будут постоянно нагибать, то он и из игры свалит.
По этому проще отсеить 10 хардкорщиков и заполучить 100 середнячков, которые будут приносить больше прибыли.

Но тут скорее глупая стратегия студий: сделай три игры: для хардкорщиков, среднюю и для казуалов.
Либо, если не можешь сделать три игры, сделай три сервера. На каком то отключи ПвП, где то оставь отдельные ПвП локи, а где-то сделай все локации ПвП.

В таком случаи сможешь охватить весь спектр игроков. Вместо того чтоб делать ставку на один конкретный сегмент игроков.
Old 29.11.2023, 14:25
Darth Dragon's Avatar
Космический некромант
Волшебник
Либо, если не можешь сделать три игры, сделай три сервера. На каком то отключи ПвП, где то оставь отдельные ПвП локи, а где-то сделай все локации ПвП.

В таком случаи сможешь охватить весь спектр игроков. Вместо того чтоб делать ставку на один конкретный сегмент игроков.
Думаю, не выйдет. В итоге все собьются на сервере, где "отдельные ПвП локи". Потому что "пивипишерам" (большинству) не интересны на самом деле ПвП с равным или превосходящим противником, они хотят "нагибать". Тотальных казуалов тоже не сильно много, иногда подраться хочется большинству. Без ПвП пропадает смысл апать гир, поэтому большинство ММО без ПвП-составляющей быстро теряют онлайн, и долго не живут.
Old 29.11.2023, 16:28
Originally Posted by Darth Dragon:
Думаю, не выйдет. В итоге все собьются на сервере, где "отдельные ПвП локи". Потому что "пивипишерам" (большинству) не интересны на самом деле ПвП с равным или превосходящим противником, они хотят "нагибать". Тотальных казуалов тоже не сильно много, иногда подраться хочется большинству. Без ПвП пропадает смысл апать гир, поэтому большинство ММО без ПвП-составляющей быстро теряют онлайн, и долго не живут.
Для этого и существует объединение серверов.
Как раз таки в игре будет видно, какая ЦА для этой конкретной игры.

Но в целом я согласен. Большинству не нужно хардкор ПвП, так же как и одно лишь ПвЕ. Большинство хотят и немного ПвП и расслабится в ПвЕ.

Для меня таким балансом было соотношение в Айоне. Надеюсь со временем TL превратится в нечто похожее, жаль конечно что без RvR системы.

Posting Rules