кто тут писал что 7800хт бесполезная?
кстати я написдел, не все апскейлеры я не люблю. мене нравится вшитый в дрова фср1, который называется RSR. с 1800р он дотягивает до 2160р почти без потери деталей и дает 20-30% прироста. ну например в нативе 2160р игра дает 40-50фпс, то 1800р даст 60-70 что хватает. и потому что этот апскелейр прост как две копейки, он не артефачит от слова соовсем, тоесть если гостинг есть, то он просто следствие плохой имплементации ТАА сглаживания, например киберпунк77.
а эти все фср2 длсосина, ну это совсем для бомжей. нафиг играть в мыло еще и которое сыпется на артефакты. и то, если прямо таки сравнивать у длсосины дорисовываются контуры, но теряются все мелкие детали. у фср2 же картинка более детализированная, но тонкие контуры граней могут шарпенится, например та же волосня.
но текстуры и четкость на фср2 однозначно лучше. плюс так как нейронка ничего не допридумывает, то и артефактов дает меньше.
итого. из двух сортов говна, фср2 однозначно лучше, потому что картинка теряет меньше деталей в текстурах и меньше артефачит. но боже упаси если я доживу до такой жизни. уж лучше 1800р с фср1 простым алгоритмом апскейла.