Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 16.08.2023, 00:34
Читатель
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Купил не давно видеокарту от amd 580 8 gbИ когда установил драйвера то при запуске фурмарк моментально выключался комп'ютер, я переустановил Винду скачал ещё новее драйвера и все равно та же проблема
Бывает запускаю 1600х900 в фурмаре то всё нормально а когда 1920х1080 то моментально вырубает комп и для включение надо выключить блок питания и включить обратно.
Я смотрел что возможно виноват блок питания но у меня на этот же блок роботала msi 1060 3gb
Иногда появляется белый шум на экране
БП на 750w SuperPower
Old 16.08.2023, 00:41
Старожил
@kilosbxl помоги братану. У него такая же видюха как у тебя.
Old 16.08.2023, 13:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Pixel_hovYT:
БП на 750w SuperPower
А лучше бы был supoerflower потому что судя по названию бп это какая то шляпа, и он вырубается от нагрузки. Судя потому что это 580 это какая то умайненная или рефабнутая карта, соответственно ее саму тоже исключать нельзя. Но так как вместо бп мусор, то это 1й кандидат.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.08.2023, 15:13
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Эти блоки питания на 550w стоят 1200 рублей. Это ужас, что там внутри.
Old 17.08.2023, 02:00
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Купил не давно видеокарту от amd 580 8 gbИ когда установил драйвера то при запуске фурмарк моментально выключался комп'ютер, я переустановил Винду скачал ещё новее драйвера и все равно та же проблема
Бывает запускаю 1600х900 в фурмаре то всё нормально а когда 1920х1080 то моментально вырубает комп и для включение надо выключить блок питания и включить обратно.
Я смотрел что возможно виноват блок питания но у меня на этот же блок роботала msi 1060 3gb
БП на 750w SuperPower
В первую очередь проверь работу с другим БП.
Но есть большие шансы что видюха убитая. Что-о мне подсказывает что это именно тот сулчай.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 22.08.2023, 19:33
hey boss's Avatar
Мастер
Лекарь
Монитор выбираю, не вкуриваю вообще, почему такая разница большая в цене между моделями, которые по характеристикам +- одинаковые.
Так и не смог ничего подобрать, эхехе. Готов потратить 30к руб. в магазинах Москвы на FHD 23-27 дюймов. Исключительно для соло игр и ютюба.
Может кто что посоветовать? (кроме как штудировать заумные форумы по железу )

Я вот такие накидал, например.

Thunderbot

Cooler Master GM238-FFS

MSI Optix G273

LG UltraGear 27GN600-B
Old 22.08.2023, 22:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by hey boss:
Монитор выбираю, не вкуриваю вообще, почему такая разница большая в цене между моделями, которые по характеристикам +- одинаковые.
В характеристиках ничего полезного не указано обычно. Кстати если блок питания будешь выбирать - там тоже)
Так и не смог ничего подобрать, эхехе. Готов потратить 30к руб. в магазинах Москвы на FHD 23-27 дюймов. Исключительно для соло игр и ютюба.
Если у тебя позволяет видеокарта, то есть это что то типа 6700XT и выше, то желательно от фулхд отказываться в принципе и брать 2к, там матрицы лучше, разрешение выше и картинка приятнее. Среди фулхд мониторов там 6 битки матрицы, они с неба звезд не хватают.
В остальном монитор еще отличается подставкой, если подставка хорошая это может значительно цену модели наращивать, там на 7к иногда и больше.

Лг за 13.5 из за цены https://www.dns-shop.ru/product/8f3b...n60r-b-cernyj/
Аок гарантия на год больше на 100 рублей дороже https://www.dns-shop.ru/product/3c6a...g2spae-cernyj/
С подставкой получше https://www.dns-shop.ru/product/fade...n65r-b-cernyj/
Тут судя по всему 8 битные матрицы, но я их не видел https://www.dns-shop.ru/product/3cda...bmiipx-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/cd8d...onitor-cernyj/

Old 23.08.2023, 01:21
hey boss's Avatar
Мастер
Лекарь
Originally Posted by Skuchniy:
если подставка хорошая это может значительно цену модели наращивать
Да ладно, даже так.
Ок, спасибо большое за ответ. Посмотрю сейчас тогда ещё и 2к ради интереса. Я и с более-менее приличного fhd буду балдеть, ибо не привередливый, поэтому в сторону 2к даже не смотрел. Мб и зря.
Old 23.08.2023, 01:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ибо не привередливый
Это не так работает, нет людей которым не нравится лучший вариант, есть люди которые не привыкли к хорошему.

поэтому в сторону 2к даже не смотрел
Основная проблема это стоимость видеокарты, с ростом разрешения требования к ней резко возрастают.
Мониторы вот такие https://www.dns-shop.ru/product/3f0c...7g2seu-cernyj/

Old 23.08.2023, 02:08
hey boss's Avatar
Мастер
Лекарь
Это не так работает, нет людей которым не нравится лучший вариант, есть люди которые не привыкли к хорошему.
До слёз :D

Добавлено через 13 минут

Основная проблема это стоимость видеокарты, с ростом разрешения требования к ней резко возрастают.
Это да. Та, что есть, ещё год-полтора вытянет в 2к с более-менее приличным фпс бОльшую часть игр, но потом уже всё, придётся брать новую карточку.

Добавлено через 2 минуты

О, а кстати. В 2к с dlss и более низкими настройками графики картинка всё равно должна выглядеть лучше 1080р на максималках, не? Слышал, что вот эти фичи новомодные от нвидии раскрываются по-настоящему в разрешении как раз с 2к и выше.
Last edited by hey boss; 23.08.2023 at 02:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2023, 13:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В 2к с dlss и более низкими настройками графики картинка всё равно должна выглядеть лучше 1080р на максималках, не?
Это несколько не так работает. Если картинку стопать и вглядываться видна ее порча от длссов всяких, если не стопать в принципе не особо, но это обман зрения.
В высоком разрешении сама картинка плотнее, поэтому украшающие технологии меньшее значение имеют и длсс меньше вредит.

Old 23.08.2023, 13:22
БП на 750w SuperPower
Всё железо назови, блок питания же всё обслуживает, процессор тоже, который даёт нагрузку. Вообще очень похоже, что блок питания уходит в защиту из-за нагрузки, видюхи АМД всегда были слабыми в плане эффективности энергопотребления, унизить блок питания для них не проблема, особенно если это непонятный "ноунейм" низкого качества.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 23.08.2023, 20:56
Kiris's Avatar
Читатель
Привет, у меня есть вот такой такой ноутбук HIPER GAMING (G16RTX3070B10400W11) – Core i5/16ГБ/1024ГБ/16 , но в нём всего 16 GB оперативной памяти. Я хотел бы вставить в него 32 GB (2 плашками, скорее всего). Подскажите пожалуйста, подойдет ли такая оператива для него SODIMM Kingston FURY Impact [KF432S20IBK2/32] , или может какие-то другие плашки можете посоветовать? А то ничего не знаю относительно железа для ноутбуков и не хочу взять оперативу, которая не будет потом работать.

Если сможете что-то предложить своё, то идеально было бы, если бы это можно было купить в Citilink или DNS.
Old 24.08.2023, 03:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Kiris:
и не хочу взять оперативу, которая не будет потом работать.
Посмотри в системе какой частоты память стоит, посмотри в спецификациях ноута до какого обьема он держит и сколько слотов, соответственно купить надо похожу память но по 16 планки.
Не будет работать это в некоторой степени рандом, может не повезти. Какаянить фирма типа кингстоновской памяти - должна работать.

Old 24.08.2023, 09:44
мертвяков по 4000 накупили
Old 30.08.2023, 00:08
hey boss's Avatar
Мастер
Лекарь
Я что-то загнался из-за непонимания ситуации Как лучше-то будет - монитор fhd на 165 гц, например, видеокарта при таком разрешении выдаёт в среднем 100+ фпс. Или 2к монитор с теми же 165 гц, но фпс в играх уже 60-90... Или если ты не киберкотлета, и запускаются только сингловые игрули, то вообще плевать и никакой разницы? Или в идеале, чтоб фпс соответствовал герцовке монитора?
Old 30.08.2023, 00:47
gogi's Avatar
хозяин корги
Я что-то загнался из-за непонимания ситуации Как лучше-то будет - монитор fhd на 165 гц, например, видеокарта при таком разрешении выдаёт в среднем 100+ фпс. Или 2к монитор с теми же 165 гц, но фпс в играх уже 60-90... Или если ты не киберкотлета, и запускаются только сингловые игрули, то вообще плевать и никакой разницы? Или в идеале, чтоб фпс соответствовал герцовке монитора?
Все очень просто - при прочих равных бери большее разрешение. Если не хватает фпс - включаешь длсс или фрс и все будет чики пуки
Old 30.08.2023, 01:16
Старожил
Или в идеале, чтоб фпс соответствовал герцовке монитора?
А че разве это не так работает? Разве есть разница между 60 фпс на 60 гц монике и 60 фпс на 9000 гц монике?

А вот то что более высокое резрешение режет фпс это даа.

Вот Скуч подскажи. Если у чела не потянет 165 фпс в 2к, нужен ли ему этот 2к? Ну или нужны ли ему эти 165 гц?

Просто у меня тоже такой вопрос назревает. Моник совсем старый, да и в принципе могу поднакопить на новый. Но я совершенно в них не разбираюсь. То есть смотрел бы по рекомендациям и отзывам.

И вот у меня тоже непонятки. Да, поидее 144+ гц и 2к это нынче стандарт чтоли, да и спектр игр у меня сессионки и ммо. Но стоит ли покупать такое, если игры не будут держать столько фпс в этих самых 2к?
Old 30.08.2023, 02:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
то вообще плевать и никакой разницы?
Теряется часть эффекта плавности, когда герц сильно больше чем фпсов, но часть это часть.
Еще проблемно бывает, когда фпс много видеокарта сильно греется.
Originally Posted by ЧикиБамбони:
Если у чела не потянет 165 фпс в 2к, нужен ли ему этот 2к?
Да, матрицы в 2к лучше, разрешение больше. картинка четче. То что часть профита в плавности потеряется, это дело житейское - не все в жизни происходит как хочется.

В идеале надо где то 80 фпс в играх активных типа киберпанка, где стрельба и тд, и 60 достаточно в играх где пошаг и прочее медленный геймплей.

Old 30.08.2023, 05:29
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Если у чела не потянет 165 фпс в 2к, нужен ли ему этот 2к? Ну или нужны ли ему эти 165 гц?
Если сотку выдает, то в принципе норм. Выше уже не так заметно, если конечно не киберспортсмен.
Old 30.08.2023, 08:36
Старожил
Да, матрицы в 2к лучше, разрешение больше. картинка четче. То что часть профита в плавности потеряется, это дело житейское - не все в жизни происходит как хочется.

В идеале надо где то 80 фпс в играх активных типа киберпанка, где стрельба и тд, и 60 достаточно в играх где пошаг и прочее медленный геймплей.
Originally Posted by Kotique:
Если сотку выдает, то в принципе норм. Выше уже не так заметно, если конечно не киберспортсмен.

Понятно. Но меня смущает другое. Что если моник фуллхд, с теми же 144+ гц, то он вполне их может держать, ведь фулл хд требует меньше. Хотя раз вы говорите, что 80-100 это ок, то видимо ладно (ну и я то согласен тоже, я ваще даже за 60, если стабильные).
Old 30.08.2023, 09:26
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Есть 75 герцовые 2к, они дешевле.
Old 30.08.2023, 15:40
Steam is Life's Avatar
Старожил
А из фулхд что-нибудь есть приличное в пределах 20 тысяч руб.? Есть 2к монитор, не так давно выбрал, но нужен ещё 1080р под 3070 ti. Чота она в 2к такие себе результаты выдаёт. Ну, в новинках, которые забыли как оптимизировать. А шо через год там вообще будет...
Old 30.08.2023, 19:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Что если моник фуллхд, с теми же 144+ гц, то он вполне их может держать
Это не так работает, обычный моник имеет маленькое разрешение, да ты можешь его в некоторых играх скалировать выводя искусственно, но это не то.
Когда моники фулхд массово пошли десятки уже лет назад, мы еще не привыкли к большому разрешению и казалось что фулхд достаточно для максимальной на глаз четкости. А теперь в 2023м уже виден эффект что фулхд не хватает для полностью четкой картинки.
Originally Posted by Steam is Life:
А из фулхд что-нибудь есть приличное в пределах 20 тысяч руб.? Есть 2к монитор, не так давно выбрал, но нужен ещё 1080р под 3070 ti. Чота она в 2к такие себе результаты выдаёт. Ну, в новинках, которые забыли как оптимизировать. А шо через год там вообще будет...
Глобально если ты покупатель карт класса 3070ти тебе надо ее продавать и покупать карту с 12-16 гигами памяти типа 4080 и 2к монитор. Если дорого то челу уже подбирали

6 битная матрица из за цены https://www.dns-shop.ru/product/8f3b...n60r-b-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/3c6a...g2spae-cernyj/

8ми битная теоретически(не видел этот тип в живую)

https://www.dns-shop.ru/product/3cda...bmiipx-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/cd8d...onitor-cernyj/

Old 30.08.2023, 22:37
Steam is Life's Avatar
Старожил
Ок, спасибо.
Та неее, какой там покупатель) урвал у знакомого по большому везению.
Кстати, тоже думал продать 3070, но посмотрел на цены и приуныл. Нацелился было на 4070ti, но хз. Может и нет в ней смысла, ибо 4080 где-то рядом по стоимости. Или я просто не умею пользоваться интернетом и не там смотрю видяхи. Ну и вендор какой - вообще не представляю. На алике стоит смотреть или в каком-нибудь сбермегамаркете, там, слышал, бонусами возвращается, можно и монитор на них прикупить заодно. Или это помойка типа озон глобал?
Posting Rules