Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] Обзор PowerColor Radeon RX 6800 XT Red Dragon
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 25.11.2022, 19:00
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Обзор PowerColor Radeon RX 6800 XT Red Dragon
Originally Posted by Ignus:
Я вообще сапфирам доверяю. У меня была 3750 сафировская - до сих пор жива; 6950 сапфировская - живее всех живых, а вот r9 390 зачем то взял msi - сначала память реболили, потом с питанием что-то случилось. Зарекся брать красных не от сапфира.
Вот тут соглашусь, может дело случая конечно, но у меня 2600xt от них жива вот уже 16 лет, в гостевом компе фурычит.
А у msi 560ti(правда зеленой) отвалился чип, ребол помог на месяц только.
Old 26.11.2022, 06:27
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by THUGan:
Я фейспалмлю на твоё "Маркетинг", ты играешь с "ЛУЧАМИ" Карл, если бы ты понимал суть технологии , и насколько это круто иметь её уже сейчас в реал тайме, ты бы даже не заикнулся про "маркетинг".

Добавлено через 1 минуту

Так это разрабы криворукие а не лучи, лол. Надеюсь ты не из стана, "144гц это маркетинг, и я разницы не вижу".
Если технологию надо выискивать с лупой, это маркетинг. Они не дают никакого ВАУ преображения, кроме может пары игр. То, что с ними облегчается жизнь разрабам - ваще похер, потому что 99% разрабов выкидывают сырое говно под видом игры на старте. Вот длсс/фср - они да, реально нужные технологии, лучи в нынешнем виде нет
Old 26.11.2022, 13:04
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Ignus:
Ага, его.
только не в ДНС если что. я 2е такие сдал обратно обе бракованные ((
в итоге остановился на пульсе ибо я не в разгон и такая хреновина на 3кг мне все таки, не к чему
Old 26.11.2022, 19:16
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Originally Posted by L1TR:
Если технологию надо выискивать с лупой, это маркетинг. Они не дают никакого ВАУ преображения, кроме может пары игр. То, что с ними облегчается жизнь разрабам - ваще похер, потому что 99% разрабов выкидывают сырое говно под видом игры на старте. Вот длсс/фср - они да, реально нужные технологии, лучи в нынешнем виде нет
Я тебя поняль, это бессмысленно. Если ты не видишь, это не значит что этого нет. Мозг человека примитивный, и его легко обмануть, самое простое обьяснение почему у тебя нет ВОУ эффекта от "лучей" в играх. ПОТОМУ ЧТО ТЫ каждую секунду в реале видишь их работу, и твой мозг без разъяснения не понимает , а чему восхищаться.
Мне лень искать тебе ролики с разьяснением, почему лучи это хорошо. Их на ютубе уже 3 года как выкладывают, и все кто хотел понять понял.
На те тестик, как легко на*пать наш кусок жира в черепной коробке

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 10.01.2023, 20:01
IATSAN's Avatar
Читатель
@Efemische, Купил точно такую же видеокарту месяц назад и по тихому изучаю ее, можешь помочь с андервольтингом, я в этих делах любител.. И страх чтото менять в цифрах больше ткк я всю жизнь гумманитарий
Old 11.01.2023, 08:36
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by IATSAN:
@Efemische, Купил точно такую же видеокарту месяц назад и по тихому изучаю ее, можешь помочь с андервольтингом, я в этих делах любител.. И страх чтото менять в цифрах больше ткк я всю жизнь гумманитарий

вот где вольтаж ставь 1100 или 1110, минимальную частоту выставь -100мгц от максимальной, чтобы вк не дропала в играх частоты ниже 2400. просто она может в слабых играх дропать частоты до 800-1400, нам это не надо.

может у тебя и на 1075 чип будет стабильно работать, зависит от удачности.
Old 12.01.2023, 01:04
IATSAN's Avatar
Читатель
Короче все делаю как на скрине?) у тебя тоже red dragon?
Old 12.01.2023, 01:28
Если нужны именно мои настройки, то у меня два профиля. Вот это андервольт в щи, чтоб она больше 160 Вт жрать не могла:

Вот это андервольт с сохранением стокового потребления, но больше фпсов. Ещё можно лимит потребления добавить до отсечки, но смысла очень мало. Память лично у меня в экземпляре гнаться отказывается вообще по итогу. Оно как бы работает даже при максимальной частоте и сниженных таймингах, но отдельные игры крашатся в зелёный экран, да и прирост производительности такой себе, а потому на память я забил.

Добавлено через 1 минуту

И страх чтото менять в цифрах больше ткк я всю жизнь гумманитарий
а бояться там нечего, сломать не получится. Если что-то пойдёт не так, то максимум, что случится, так это перезагрузка компа, а чаще ребутнется только драйвер и обнулит настройки :)

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 12.01.2023 at 01:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2023, 04:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да не важно, главное что чип примерно тот же, просто конвееров поболее и частоты поэтому пониже держит.

ну всреднем 6900 2500 мгц держит при 1100мв средний чип, я немного завысил 1110мв поставил. у 6800хт частоты должны быть повыше, ты можешь 2600 поставить с напругой 1075мв и вообще стабильно сидеть.

нестабильность чипа это обычно вылеты из игры если совсем немного нехватило напруги. если напруги нехватило много- это зависон с черным экраном.
Old 12.01.2023, 08:16
Originally Posted by kilosbxl:
главное
кстати, чего у тебя там такое жуткое происходит, что карта 50 градусов при 17 Вт пытается 1300 оборотами продуть?

I... Am... Atomic!
Old 12.01.2023, 08:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Efemische:
кстати, чего у тебя там такое жуткое происходит, что карта 50 градусов при 17 Вт пытается 1300 оборотами продуть?

с горяча, когда игру или майнинг закрываешь она не моментально в зеро фан уходит. минуту еще точно крутит. если просто в винде сидеть то кульки останавливаются
Old 12.01.2023, 21:43
с горяча
а, ты сразу после игры заскринил, понял. Подумал, что корпус сильно душный

Добавлено через 2 минуты

моментально в зеро фан уходит
я отключил зеро фан, ну его, вот такие температурки приятнее

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 12.01.2023 at 21:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2023, 14:46
IATSAN's Avatar
Читатель
@kilosbxl,
Old 16.01.2023, 14:48
IATSAN's Avatar
Читатель
@kilosbxl, как скрины ставить с пк?
Old 18.12.2023, 13:52
Originally Posted by Efemische:
Память лично у меня в экземпляре гнаться отказывается вообще по итогу
BTW в какой-то момент карта передумала и память таки начала гнаться, причём взяла сразу +100 и полностью стабильна.

I... Am... Atomic!

Posting Rules