А на орбите скорость увеличется потому что на низкую орбиту перейдет? Ты про это?
Да. А чем ниже орбита, тем выше скорость
Космическая механика ломает шаблоны конечно. Думаю, если посадить пилота обычного боинга за штурвал такого корабля на орбите, он там столько дров наломает с непривычки
ЦИГ выложили план ситизкона.
Начал читать. Смешно))
Начало такое - Пришло время еще раз отпраздновать все что связано с ЗГ.
Они избегают говорить о десяти годах и не называют это юбилеем.
Добавлено через 59 секунд
Мы будем транслировать Ситизкон на твиче, чтоб вы могли насладится им.
Лол))) Живьем провести, то конечно не будет никакого наслаждения
Добавлено через 4 минуты
Говорят - Хватайте космический попкорн!
Я нимагу))). Это как Леонов в "Джентельменах удачи" в детском саду говорит детям, которые не хотят есть кашу- Завтрак отменяется. Мы полетим на космической ракете. А теперь возьмите в руки космические ложки, ракета до обеда на землю не вернется.
Добавлено через 3 минуты
Изменился тон. Походу опять обосрались, PES не работает и они не знают че теперь делать. Три месяца назад Крис обещал в этом году 4.0. Потом тон сменился и вместо релиза 4.0 цигане стали говорить о дороге к 4.0.
Тон опять сменился и на Ситизконе они будут рассказывать о Путешествии к 4.0
Добавлено через 19 минут
Вкратце
Расскажут о Пиро, опять. Я нимагу))
Планируют новые квесты, опять.
Планируют переделать пещеры, опять.
Планируют переделать модель полета. Я нимагу уже))))
Планируют переделать Лорвилл......Сцуко))))). Жди проданные 6 лет назад 400 кв км доступных для исследования, не иначе)))
Планируют какую то систему управления ресурсами, что позволит играть в мультикрю по настоящему. Наконец то, сколько можно понарошку играть то?! Но они же твердили, что без PES невозможны смены инстансов, а без смены инстансов сборка умирает, сервера работают с тикрейтом 5. При таком адском рассинхроне мультикрю останется таким же потешным с любой системой управления ресурсами.
Новые жипеги в продаже!!
Все. Это все
Никакого Криса, Никаких сроков, Ничего важного
Может будет сюрприз? Появится Крис и анонсирует важные вещи и сроки?
Добавлено через 8 минут
Будут цифровые подарки.
Какие интересно? Цифровые фотики наверно))) Надо жене сказать, у нее видеорегистратор тупит. Может новый подарят?
Можно будет выйграть миниатюру, тут я не понял что это такое. Написано - Хотите улететь в закат? Воплотите эту мечту в реальность! Что бы это могло быть? Наверно великое видение, мечта Криса, которую он воплотил.
Будут продавать трекеры для отслеживания глаз и головы. Трекеры сделали не ЦИГ. Но зато ЦИГ будет их рекламировать на своем юбилейнлм главном событии.
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; 13.09.2022 at 07:52.
Reason: Добавлено сообщение
Отдельная игра из финансовых ресурсов на другую игру, это в духе Криса)). Крис такое любит. Еще лучше не игра, а отдельное кино!
На ситизконе как раз какую то миниигру по распределению ресурсов анонсируют.))
Рарити конечно... Не думаю, что она не понимает. Она просто не хочет понимать. Не хочет в это верить.
Прям щас она говорит что Дестени лохотрон, а ЗГ все по чесноку))
Это такая умственная гимнастика. Сама себя убеждает, что не зря в ЗГ донатила
"Аннигиляция" Джефф Вандермеер Первая книга трилогии про Зону Икс, местами весьма страшненько, особенно во второй части. Если смотрели нетфликсовский фильм с Портман - забудьте, они фигню какую-то сняли, все совсем не так)
"Спин" Роберт Чарльз Уилсон. Первая книга трилогии, начинается с того что абсолютно все звезды на небе перестают быть видимыми, а потом все завертелось.
"Задача трёх тел" Лю Цысинь Ну про нее уже наверное все знают, но если не знаете, то прочитать стоит, даже путаясь в китайских именах.
"Квантовый вор" Ханну Райаниеми Снова первая книга трилогии, киберпанк от финно-шотландского математика. Читать, если хотите сломать себе мозг и долго думать что же это такое было.
"Дело Джен, или Эйра немилосердия" Джаспер Ффорде Первая серия сериала про Четверг, для тех кто любит Прачтетта и Асприна (по стилю ну очень похоже, не серьезно, но расслабиться жвачкой для мозгов подойдет)
"Город Мечтающих Книг" Вальтер Моэрс Заковыристая фэнтезюха от немецкого автора комиксов про динозавра, который любит книги) можно читать с детьми, можно самим)
"Цена познания" Юрий Алкин немного не вписывается в рамки 15 лет, это начало 2000х, но поверьте, вас впечатлит.
"Слуги правосудия" Энн Леки Я знаю, что авторов- женщин тут не ценят, но все же живой космический корабль заслуживает внимания)
Добавлено через 47 минут
В сеть опять утекла фотка с кусочком кода Старситезен
"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Last edited by Kjuubi; 16.09.2022 at 09:27.
"Аннигиляция" Джефф Вандермеер Первая книга трилогии про Зону Икс, местами весьма страшненько, особенно во второй части. Если смотрели нетфликсовский фильм с Портман - забудьте, они фигню какую-то сняли, все совсем не так)
"Спин" Роберт Чарльз Уилсон. Первая книга трилогии, начинается с того что абсолютно все звезды на небе перестают быть видимыми, а потом все завертелось.
"Задача трёх тел" Лю Цысинь Ну про нее уже наверное все знают, но если не знаете, то прочитать стоит, даже путаясь в китайских именах.
"Квантовый вор" Ханну Райаниеми Снова первая книга трилогии, киберпанк от финно-шотландского математика. Читать, если хотите сломать себе мозг и долго думать что же это такое было.
"Дело Джен, или Эйра немилосердия" Джаспер Ффорде Первая серия сериала про Четверг, для тех кто любит Прачтетта и Асприна (по стилю ну очень похоже, не серьезно, но расслабиться жвачкой для мозгов подойдет)
"Город Мечтающих Книг" Вальтер Моэрс Заковыристая фэнтезюха от немецкого автора комиксов про динозавра, который любит книги) можно читать с детьми, можно самим)
"Цена познания" Юрий Алкин немного не вписывается в рамки 15 лет, это начало 2000х, но поверьте, вас впечатлит.
"Слуги правосудия" Энн Леки Я знаю, что авторов- женщин тут не ценят, но все же живой космический корабль заслуживает внимания)
Добавлено через 47 минут
В сеть опять утекла фотка с кусочком кода Старситезен
Ооо. Спасибо дружище. Спин и Задучу читал, остальные нет.))
Я в этом ниче не шарю. Не знаю хороший или плохой))
Ну это короче нейросеть нарисовала тупую фигню Я хотел пошутить, мол, в СС настолько корявый код
Не понимаю восторгов по поводу рисования нейросетями. Да, иногда встречаются неплохие вещи, в основном, природа. Но как только что-то более конкретное - бррр... Мерзкие уродливые веки вокруг глаз на портретах. Одежда/броня, плавно переходящая в кожу Дебильные постройки, аля небоскрёб на соломенной крыше избушки
И прочие косяки, иногда мелкие, но как только приглядишься к ним, аж передергивает от отвращения
Тут тоже - нейронка изобразила код, как она его себе представляет, но даже не выровняла строчки по форме/размерам. Слишком тупая, сколько её не обучай, все равно это будет всего лишь безмозглый ограниченный инструмент
Начал читать Аннигиляцию. Чето тяжело читается. Сумбурно как то. Мож перевод другой поискать.
Добавлено через 1 минуту
Ну а так то, если не брать шедевры классиков, а только относительно новую фантастику, на мой взгляд Ложная слепота лучшая фантастическая книга 21-го века
Last edited by Kavank; 16.09.2022 at 19:07.
Помните несколько месяцев назад обсуждали письмо Председателя?
В письме выяснилось, что с iСash обоcpались и пару лет назад, втихаря, выкинули его через забор на помойку. С той поры ЦИГ втихую работают на PES
РЕS очередной лулзовый непродуманный бред. ЦИГ понятия не имеют как делать игры.
Я нашел свою прошлую цитату, под спойлер.
Или посмотри, что они форсят прям щас. Какую то новую хрень вместо айкеша, над которой втайне работали полтора года. Скоро она будет тестироваться. Они рассказывают (не показывают) о том, чего добились прям щас. Они набросали на планете мусора (бутылок). Вышли из игры, а когда снова зашли весь мусор лежит там, где его оставили!. Они в восторге, секта тоже!! Прорыв епта!. Я не задаю вопрос как например работает какой нибудь сраный майнкрафт в онлайн режиме без этого прорыва. Неужели у них пропадают все постройки игрока как только он уходит с сервера? Я не спрашиваю таких очевидных вещей. Я спрашиваю, что дальше?Вы сцуко подумали о том, что у вас ебетник независимых серверов, каждый из которых может держать мах 50 чел, и игрок не может выбрать сервер при входе в игру? Вы хоть представляете как это будет работать? Я выбросил бутылку и вышел. Потом зашел на рандомный сервер и вижу бутылку. Это значит что как только я ее бросил, НА ВСЕХ ДРУГИХ СЕРВЕРАХ БУТЫЛКА ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ ИЗ НИОТКУДА!
Вы мля дебилы? Когда вы тестили вы заходили на ОДИН И ТОТ ЖЕ СЕРВЕР!! Этот очевидный факт мимо вас проскочил? Или бутылка останется только нв том сервере, где я ее бросил? И как же мне сцуко попасть на тот же самый сервер? А если я ее больше не увижу, если при следуещем заходе ее нет, ТАК КАКАЯ МНЕ НАКУЙ РАЗНИЦА, СОХРАНИЛАСЬ ОНА ГДЕ ТО ТАМ ИЛИ НЕТ? ДЛЯ МЕНЯ ОНА НЕ СОХРВНИЛАСЬ!
КАКОЙ БЛЯ ТОЛК ОТ ВАШЕЙ СРАНОЙ ТЕХНОЛОГИИ?
Они дебилы, в этом нет никаких сомнений
Помните как они его тестили? Бросали бутылки, выходили из игры. Потом заходили и бутылки оставались. Столько восторгов было!)) При этом они как то не учли, что заходят на один и тот же сервер, а игроки не имеют такой возможности. Как то не подумали об этом. И вот наконец то ЦИГ поняли как это будет играться.
Очевидно было сразу, что эта хрень не сработает для игроков. Дык вот. ЦИГ наконец то поняли и объяснили как это будет работать в сборке. Все именно так бредово и будет. Хрень не сработает. Ваши вещи будут сохранятся на сервере, но вы не заметите для себя разницы, потому что при следующем заходе в игру, вас кинет на рандомный сервер, и вы не сможете попасть на тот сервер, где сохранились ваши вещи.
Это такое... Лол)) Ну в принципе, мы это поняли сразу как только Продавец написал о PES в своем письме))) Мы это поняли гораздо раньше, чем ЦИГ объяснили это секте))) . Пруф под спойлером)) Сразу было ясно к чему это идет. Клоуны могут только игру задом наперед делать, для смеха. Ничего вменяемого ждать не приходится. ))
Добавлено через 2 минуты
Я даже дальше пойду и смело предположу, что даже такое дно которое они описывают, тоже не будет работать. Если даже мифический PES реально существует, как только они его внедрят, сервера сгорят в огне))) И им придется либо PES отменять, либо убирать всех НПС, блокировать спавн кораблей, техники, грузов и вообще всего что спавнится, например выставив запредельный таймер ожидания, снижать верность, вырезав все мелкие детали из игры и прочее. И то с их кодом сервера дымится будут))
Добавлено через 31 минуту
Знаете, в английском слово "белка" имеет значение "дурачок". Белка тупая. Суетится бессмысленно. Вы знаете, что белки делают на зиму запас. Они делают тайнички, прячут орешки, желуди и т.д. в расщелины коры и др потайные места. Белки не в состоянии запомнить куда они спрятали свой запас. Белки не вымерли только потому, что зимой, случайно, находят запасы других белок.
В ЗГ у секты такая же история)))
Last edited by Kavank; 18.09.2022 at 09:20.
Вы знаете, что белки делают на зиму запас. Они делают тайнички, прячут орешки, желуди и т.д. в расщелины коры и др потайные места. Белки не в состоянии запомнить куда они спрятали свой запас.
Ещё громко ругаются, если заришься на их шишки, трясут ветками и сыпят с них на тебя всякий мусор
Есть мнение, что запас нельзя забирать, если белка случайно вспомнит где заныкала добро и не обнаружит его там, ищет рогатину и совершает суицид.
Ещё громко ругаются, если заришься на их шишки, трясут ветками и сыпят с них на тебя всякий мусор
.
Это действительно так? Реально ругаются и не убегают?)
Добавлено через 1 минуту
Кьюби, я три книжки попрлбовал из твоего списка. И все три как то очень тяжело читаются. Либо авторы не умеют гладко писать, либо переводчик не умеет нормально переводить, чтоб сохранялся литературный стиль
Добавлено через 46 секунд
Надо че нибудь другое почитать. Не знаю что (
Добавлено через 2 минуты
Щас к доче в книжный шкаф залезу и сказку какую нибудь возьму))
Last edited by Kavank; 19.09.2022 at 20:04.
Бросали бутылки, выходили из игры. Потом заходили и бутылки оставались
По мне так вобще глупость эти бутылки и мусор. Нафига это в космосиме с сотнями систем?
Quote:
Originally Posted by burn
Originally Posted by burn:
если белка случайно вспомнит где заныкала добро и не обнаружит его там, ищет рогатину и совершает суицид
Идёт с рогатиной на медведя?
Quote:
Originally Posted by Kavank
Originally Posted by Kavank:
Либо авторы не умеют гладко писать, либо переводчик не умеет нормально переводить, чтоб сохранялся литературный стиль
Наверное проблема в переводчиках. Хороший переводчик даже тяжелый косный язык автора оригинала должен привести в удобный вид
Из-за этого кстати некоторые переводы на русский гораздо круче, чем оригинальные книжонки начинающих зарубежных фантастов. Но это были переводы конца 20-го века от опытных переводил. Щас наверняка какие-то нубасы батрачат
Quote:
Щас к доче в книжный шкаф залезу и сказку какую нибудь возьму))
Взял у дочи книжку вчера. Взял Алису в стране чудес в оригинале ибо думал, что справлюсь, а такие вещи неплохо в оригинале прочесть. И переоценил свои силы. Очень сложно, реально. Там игра слов, идиомы, к тому же Кэррол коверкает слова. Английским детям все понятно и смешно, а мне нихера((.
Тогда, уж раз пошла такая пьянка,отложил Алису и взял у нее Гарри Поттера в оригинале. Самую первую, философский камень. И там просто на 10 голов проще читать. Реально. Вечером сфоткаю вам первые страница Гарри Поттера и Алисы. Сравните насколько сложнее Алиса))
Quote:
Originally Posted by burn
Originally Posted by burn:
Верещит что-то на своём, так то она на дереве вне досягаемости и довольно шустрая.
Ну то есть выходит, она не пугливая впринципе, и достаточно сообразительная, чтоб понять что ты не умеешь по деревьям лазить
Я ради интереса вчера сравнил Алису оригинал с Алисой адаптацией. Когда доча еще не шпарила на инглише, мы покупали ей книжки адаптации. Нам в студии говорили что их надо покупать и читать. Там короче простым языком и сноски на русском, объясняющие разные понятия. Поначалу мы ей адаптации брали, а оригиналы уже позже стали покупать.
Дык вот. Адаптация содержит столько же глав что и оригинал, и по толщине примерно одинаковые. Но блин текст вообще разный))
А Гарри Потер простой в оригинале
Я слышал есть какой-то ваще корявый ру перевод (один из) Потера, написанный в стиле "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека". Не в курсе? И имена там вроде жутко исковерканы
Вот еще случайно наткнулся:
"Сейчас читаю книжку «Облачно, возможны косатки» о любимых мною косатках— написана с юмором, много забавных историй об этих существах"
Не знаю правда, насколько тебе интересны документалки про рыбов
Я слышал есть какой-то ваще корявый ру перевод (один из) Потера, написанный в стиле "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека". Не в курсе? И имена там вроде жутко исковерканы
Я про такое не слышал. Врядли это правда. Это грандиозная франшиза, если издательство получит на нее права, то полюбому перевод согласовывают если не с самой Роклинг, то уж с ее представителями наверняка.
Quote:
Originally Posted by Kjuubi
Originally Posted by Kjuubi:
Не знаю правда, насколько тебе интересны документалки про рыбов
Не особо))
Ну так то не я про белок затеял, просто вспомнил как за подобранную шишку меня белка отругала и всякой фигней с веток на меня натрясла
Видимо взял шишку которую она не проверила, если в шишке частично не хватает орехов, будь уверен белка выбрала самые крупные, она оставляет мелочь и пустые.
Quote:
Ну то есть выходит, она не пугливая впринципе, и достаточно сообразительная, чтоб понять что ты не умеешь по деревьям лазить
Пока ты заберешься, она моментально успеет свалить на соседнее и стрекотать оттуда всякое непотребство
А вообще чем глубже в тайгу, тем зверь любопытнее, особенно медведь
Добавлено через 16 минут
Quote:
Originally Posted by Kjuubi
Originally Posted by Kjuubi:
Самая хохма которую я пытался читать, был хоббит на украинском, у меня даже закололо в боку
Last edited by burn; 20.09.2022 at 14:55.