Я кидал канал чела который все эти способы проверяет, полистай, но там геморой всякий типа крипты все равно на месте.
Почта глобал эта в принципе тоже самое, по тому же принципу работает, либо платишь криптой либо даешь им 10% от суммы за плату скрепной российской картой. https://www.youtube.com/c/Usmfox
Если готовое решение, вам нужна крипта или не скрепная карта для того чтобы купить самому на ньюэгге/амазоне в США, посредник этот например https://shopfans.ru
Нет, b450 это под райзены 3000 серии, типа 3300x, 3600, 3600х и тп. Если берешь зен3 (5000 серию), то на b450 может не быть биоса под эти процы и тупо не запустится. На b550 кстати тоже может не быть нужного биоса, но там его можно обновить без старого проца.
Разницы особо нет. Просто на 450м чипсете скорее всего понадобится обновить биос, единственное если ты будешь ставить видеокарту бедной обвязкой, типа 4060 новой например вероятно или 6500XT, то 550й чипсет обязательно вместо 450го из за версии pci-e.
Я б здесь только проц сменил на 5800х, и то если деньгие лишние и не жалко. Проще годик-два обождать и уже уезжать на новые платформы ддр5 и новые видяхи. Но, при условии, если игры выпускать начнут, игр все равно нет
Короче заменил сегодня проц и мать на выше озвученные , пол дня ебался , первая трабла оказалось что крепление куллера на процессор 1700 сокета нужно другое а потом пришлось поковыряться с подключение передней панели , они опять раскладку на плате поменяли ,но в целом все норм собрал все пашет ,даже видна не слетела на удивление хотя я был готов все переустановить.
самый прикол что отдельно планки для креgления не продавали
Их мало на что продают, на ноктуа на дипкул, и биквит бесплатно высылает на свои кулера но придется ждать понятно. В остальных случаях проще новый купить.
ну у меня уже все свербило ,хули дома лежит конструктор из компа ,искать планку долго не охота ,ну и в любом случае я думаю под новый проц и лучшее охлаждение хуже не будет.
Планирую в этом сентябре обновить Проц + Мать + переехать на DDR5 (не менее 6000Mhz)
Бюджет на эти три позиции до 70.000₽
Вопросы:
1) Какой проц из семейства красных или синих сегодня является ТОП-ом для игрушек?
2) Какую мать под него брать? Достойную, но без глупых переплат.
3) Аналогичный вопрос по ОЗУ DDR5
не менее 6000Mhz)
Бюджет на эти три позиции до 70.000₽
А что у нас более 6000 продается?
Quote:
Originally Posted by maver
Originally Posted by maver:
1) Какой проц из семейства красных или синих сегодня является ТОП-ом для игрушек?
7000 серия с 3D кешем из примерно конца 2023го. Осенние процы еще не вышли.
Quote:
Обычную топовую по двойной цене, так как на матери перемога, 37000 пару дней как подбирали(это примерно 18к реальных мать).
Непонятно еще сколько новые матери будут стоить, может еще больше.
Quote:
У ддр5 в принципе не густо с хорошей памятью, а в РФ ее не существует как и матерей не по двойной цене.
Пока на ДДР5 только синие, АМД выйдут только 29 сентября в Европе, пока дойдут до нас, а матери я бы брал именно в РФ из-за гарантии, новый сокет, хрен знает какие косяки в нем будут, да и первые ревизии не самые надежные. Так что или синие, или на страх и риск через посредника в начале октября.
А по хорошему ТОП-ы это больше чем 70к, в играх все на тек. момент упирается в GPU, текущие 5800-5950 у красных и 12900 у синих загружаются не на 100% по этому гнаться за топовым процессором ради игр затея так себе, даже с учетом на будущее все упрется в GPU. DDR4 + 5900X + B550 и вперед, можно легко в 70к уложиться и не думать лет 5-10 о смене сокета, а там уже и AM5 вылижут на ряду с AM4 до блеска и DDR5 станет более доступна и более быстрая по сравнению с DDR4, а пока эти 5-7FPS за оверпрайс того не стоят.