Quote:
Originally Posted by kamaelf
Нет
Quote:
какая разница, деньги то эти можно в кредит выдавать,мультипликатор то работает и через них
Огромная, необразованный ты наш
Человек принес 100р в банк, 5% от них нужно отправить как резерв по депозиту, осталось 95
Нужно оплатить человеку проценты за пользование деньгами, предположим 10 - осталось 85
И вот эти 85 ты можешь выдать в кредит, под скажем 20%, итого вышло 102, 2 как профит
Если же еще выдавать кредиты камаельфам с плохой кредитной историей, то нужно морозить деньги на срок кредита, до 100% средств на весь срок, т.е. 85 - % инфляция
По итогу банк в минусе, отсюда кредиты выдаются либо хорошим заемщикам под небольшой процент, либо камаельфам за очень дорого
Quote:
а если я дебетовку открывал,мне договор выдали на неё и сделали счёт, а потом я через приложение смог без всяких договоров взять рассрочку т.е. как бы кредит. Рассрочка это же кредит,да? Кредит кстати не одобрили в том банке, а рассрочку без всяких бумаг бери пожалуйста.
Любая ссуда - кредит, рассрочки - аля займы до з/п мфошные, только у банка
Добавлено через 3 минуты
Quote:
вы за деревьями не видите леса.
Бонусы это никакие не бонусы, а те же незаконные платёжные средства,выпускаемые корпорациями.
Однако же я каждое лето летаю за счет этих платежных средств
Quote:
ну ка расскажи в какой же отрасли экономики существует прибыль больше,чем у банкиров?
Даже любая нелегальная деятельность продажа оружия,наркоты,фармацевтическое производство требует издержек на производство,продажу,а производство цифр в банковском сервере издержек не требует,даже развитие в айти сфере требует издержек при производстве компьютеров и сетевого оборудования...
https://companiesmarketcap.com/most-...ble-companies/
Топ-5 - нефтянка и ИТ
Что касается банков, сегодня банки в ИТ корпорации сами трансформируются, отсюда и такие прибыли. Больше не нужно содержать армии камаельфов-передвигателей бумажек, один ИТ отдел легко выставит на мороз тысячи операционистов и сократит расходы на офис, что в общем-то и происходит
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Однако в совке было невозможно пойти и купить без проблем машину, технику, стройматериалы, вставайте в очередь, очередь, очередь, получайте бумажку на бумажку и разрешение на согласование, лол
А подальше от Москвы можно было и еды нормальной не найти, кроме гнилых мандаринов под новый год и залежалого мяса
Сегодня же пошел и купил что душе угодно, не зря люди осознали в каком аду жили и выбросили совков на свалку истории, где им и место