Для входа на форум нажмите здесь
Question Психология самая сложная наука?
Автор темы: KnightFungus
Дата создания:
Old 13.07.2022, 00:45
KnightFungus's Avatar
Маньяк
Психология самая сложная наука?
Я всегда относился к психологии как к чему то не слишком научному. И сейчас я отношусь к этому также. Понятно что психология является по сути гуманитарной наукой. Но непонятно почему так? Ведь психология по сути является не большой частью медицины которая совсем не гуманитарная наука. И психология тоже изучает мозг. Но видима в какой то момент попытки понять мышления человека что то пошло не так и сейчас мы имею миллион теорий о возможных вариантах мышления. Кто то скажет так это в любой науки так. В любой науки есть миллионы теорий. Да это так. Но в психологии большинство теорий не привязаны не каким точным расчетам. Есть конечно и исключения как например статистическая психология которая привязана к статистикам. Но обычно мне думаем о ней когда говорим о психологии. обычно говоря о психологии мы говорим о психологах. Обычные психологи те люди который по идеи помогают людям в их проблемах? Но я думаю это бессмысленна. Большинство из этих людей сами очень мало знают. Их роль по сути иногда могут выполнить бармены или таксисты. Люди у которых есть родственники или друзья чаще всего вообще не станут обращаться к ним а просто поговорят с теме кого знают. Думаю люди больше хотят получит совет о богатых успешных людей, путешественников или пожилых людей с большим жизненным опытом которые многое видели. Также они обычно не очень хорошо разбираются в точных наука. Я даже думаю что возможно они вообще в них не разбираются. Кто то скажет ну и что такого зато они разбираются в гуманитарных науках. Да это возможно так но мемов про гуманитариев уже и так очень много. Например шутка про то что технарь знает гуманитарные науки лучше гуманитария. Шутка ли это? На самом дели по статистикам стало понятно что изучить гуманитарные науки проще чем точные. И мне нет дела до таких гуманитарных наук как история и философия например. Но психология можно сказать отвечает за здоровья человека. Тогда почему ей занимаются люди которые сомневаюсь даже что смогут назвать пару элементов химической таблице? На мой взгляд психологии в будущем надо стать другой наукой где будут в первую очередь математика, статистика, логика, медицина, биология. И я считаю изучения мозга человека и мыслей возможно реально одна из самых сложных наук но это не психология что есть сейчас. И я думаю такие люди кто понимают это и работают над этим существуют но пока что их слишком мало и о них мало кто знает.
Old 13.07.2022, 01:44
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Психология самая сложная наука?
да шляпа психология. фрейд был нариком несчастным и помер от этого.
есть добродетели, есть пороки. преодолеваешь пороки в себе и становишься счастливым, вот и вся психология. а цыплята всякие этому учится много лет. в итоге выходят и ничего не умеют. и к ним на приемы ходят вообще хз кто. внушаемые и верящие в гороскопы

встретился помню с какой то психологиней , пришли в магазин, в она мне на книжку какую то психологии показывает и рассказывает чето там воодушевленно, а книжка называется что типа " как наладить отношения с начальником и сотрудниками на работе , которые тебя гнобят" , я конечно в шоке был от таких книжек , сказал ей чтоб не читала такую куйню, а если такая муть на работе происходит уходить с такой работы. ну она врятли что то поняла
Old 13.07.2022, 01:59
KnightFungus's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Velsh:
есть добродетели, есть пороки. преодолеваешь пороки в себе и становишься счастливым, вот и вся психология. а цыплята всякие этому учится много лет. в итоге выходят и ничего не умеют. и к ним на приемы ходят вообще хз кто. внушаемые и верящие в гороскопы

встретился помню с какой то психологиней , пришли в магазин, в она мне на книжку какую то психологии показывает и рассказывает чето там воодушевленно, а книжка называется что типа " как наладить отношения с начальником и сотрудниками на работе , которые тебя гнобят" , я конечно в шоке был от таких книжек , сказал ей чтоб не читала такую куйню, а если такая муть на работе происходит уходить с такой работы. ну она врятли что то поняла
Про Фрейда ничего особо не знаю не изучал его. Но это лишь один из психологов. Я думаю есть хорошие психологии но просто их очень мало. Проблема психологи в том что непонятно как судить качества работы? Например когда кладут плитку в ванной понятно качественная она или нет. Если психолог не смог помочь человеку как понять старался он ему помочь или нет?
Old 13.07.2022, 09:35
Ну да если чего то не понравиться сразу уходить с работы надо. Есть ведь так много работ с высокой зарплатой куда всех берут всегда и они всем удобны и там ко всем хорошие отношения. Ну и вообще чисто теоретический я вообще ничего не знаю про то что у нее было но бывает так что сотрудник сам виноват что к нему не очень относиться. Так что возможно и правда стоит что то почитать и как то измениться если такое возможно.
Old 13.07.2022, 10:37
02nz
Guest
  • психолога можно троллировать
  • психолог - человек
дальше еж годовалый сообразит

а еще есть психиатрия™ принудительная© во имя всевышнего и прочих благ

«Был бы человек — диагноз найдется»

«Идиоты не имеют права на существование» В Третьем рейхе пытались улучшить нацию, уничтожая душевнобольных. Их травили газом и жгли в печах

«Дьявол не так глуп, чтобы вселяться в сумасшедших» Психиатрия веками боролась с инакомыслящими. Их жгли огнем и сажали на цепь

следующую тему надо про шмурдяк генетику. оторвал таракану лапки - получил новый вид

а психиатрией можно было кончить серию набросов про то, что человеки - тупые и агрессивные куски мяса, которых скоро не станет ежу понятно почему
Old 13.07.2022, 12:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by DwarfReaderRune:
Ну да если чего то не понравиться сразу уходить с работы надо. Есть ведь так много работ с высокой зарплатой куда всех берут всегда и они всем удобны и там ко всем хорошие отношения. Ну и вообще чисто теоретический я вообще ничего не знаю про то что у нее было но бывает так что сотрудник сам виноват что к нему не очень относиться. Так что возможно и правда стоит что то почитать и как то измениться если такое возможно.
пункт 1 - отсутсвие зарплат. не повод свою задницу продавать и достоинство . человек живущий по этике в добродетелях не может быть причиной конфликтов и быть виноватым. а подстраиваться под порочных, см пункт 1
Old 14.07.2022, 01:33
KnightFungus's Avatar
Маньяк

Я наверно соглашусь на 50% но работать вообще без всякого удовольствия только ради денег это тоже не совсем правильно. Нет деньги важны хотя тут 90% тебе скажут что это не так. Но на самом дели они просто хотят подловить тебя этим на спор тут такое часто бывает.

Originally Posted by 02nz:
оторвал таракану лапки
Ты только реально без обид но ты уже в 10 темах пишешь одну и туже фразу. У тебя что пластинку заело? Нет я не против можешь под каждой моей темой писать я только рад активности. Но повторения шутки смешнее ее не сделает. Если ты этим типа намекаешь что мои темы не о чем то хорошо это твое мнения. Но ты вообще видишь какие тут темы в этом раздели? Почему мои темы чем то хуже?

пункт 1 - отсутсвие зарплат. не повод свою задницу продавать и достоинство . человек живущий по этике в добродетелях не может быть причиной конфликтов и быть виноватым. а подстраиваться под порочных, см пункт 1
Что за пункты начались тут?
Old 14.07.2022, 02:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by KnightFungus:

Что за пункты начались тут?
чтоб проще понять было выделил в пункт 1
Old 14.07.2022, 10:50
02nz
Guest
алень, не сердись
Ты только реально без обид но ты уже в 10 темах пишешь одну и туже фразу. У тебя что пластинку заело? Нет я не против можешь под каждой моей темой писать я только рад активности. Но повторения шутки смешнее ее не сделает. Если ты этим типа намекаешь что мои темы не о чем то хорошо это твое мнения. Но ты вообще видишь какие тут темы в этом раздели? Почему мои темы чем то хуже?
ну так человеки пока не придумали ничего нового и продолжают тупить и пилить бюджеты, отрывая тараканам лапки
Old 15.07.2022, 01:54
KnightFungus's Avatar
Маньяк
чтоб проще понять было выделил в пункт 1

алень, не сердись
Зачем мне сердиться на самого себя? Все мы части тела одного аленя. Я мозг аленя. А ты какая часть аленя?

ну так человеки пока не придумали ничего нового и продолжают тупить и пилить бюджеты, отрывая тараканам лапки
Да в целом я согласен. Но то что ты тогда писал в другой теме про камни и тепло все равно бред какой то. И порядок в вархамер не хуже хаоса помни это я не забыл.
Old 16.07.2022, 19:26
Я всегда относился к психологии как к чему то не слишком научному. И сейчас я отношусь к этому также. Понятно что психология является по сути гуманитарной наукой. Но непонятно почему так? Ведь психология по сути является не большой частью медицины которая совсем не гуманитарная наука. И психология тоже изучает мозг. Но видима в какой то момент попытки понять мышления человека что то пошло не так и сейчас мы имею миллион теорий о возможных вариантах мышления. Кто то скажет так это в любой науки так. В любой науки есть миллионы теорий. Да это так. Но в психологии большинство теорий не привязаны не каким точным расчетам. Есть конечно и исключения как например статистическая психология которая привязана к статистикам. Но обычно мне думаем о ней когда говорим о психологии. обычно говоря о психологии мы говорим о психологах. Обычные психологи те люди который по идеи помогают людям в их проблемах? Но я думаю это бессмысленна. Большинство из этих людей сами очень мало знают. Их роль по сути иногда могут выполнить бармены или таксисты. Люди у которых есть родственники или друзья чаще всего вообще не станут обращаться к ним а просто поговорят с теме кого знают. Думаю люди больше хотят получит совет о богатых успешных людей, путешественников или пожилых людей с большим жизненным опытом которые многое видели. Также они обычно не очень хорошо разбираются в точных наука. Я даже думаю что возможно они вообще в них не разбираются. Кто то скажет ну и что такого зато они разбираются в гуманитарных науках. Да это возможно так но мемов про гуманитариев уже и так очень много. Например шутка про то что технарь знает гуманитарные науки лучше гуманитария. Шутка ли это? На самом дели по статистикам стало понятно что изучить гуманитарные науки проще чем точные. И мне нет дела до таких гуманитарных наук как история и философия например. Но психология можно сказать отвечает за здоровья человека. Тогда почему ей занимаются люди которые сомневаюсь даже что смогут назвать пару элементов химической таблице? На мой взгляд психологии в будущем надо стать другой наукой где будут в первую очередь математика, статистика, логика, медицина, биология. И я считаю изучения мозга человека и мыслей возможно реально одна из самых сложных наук но это не психология что есть сейчас. И я думаю такие люди кто понимают это и работают над этим существуют но пока что их слишком мало и о них мало кто знает.
По уровню описанного аргументирования сразу понятно, что от психологии вы явно далеки. Во первых: психология это не гуманитарная наука, а социально – поведенческая наука. Во - вторых хотите знать тяжела ли это наука - возьмите и получите высшее образование, поработайте и узнаете. На счет того, что психолог чего-то может не знать, то это вообще нормально, это живой человек, а не база даных. Психология это очень обширная наука и в ней нет просто психолога, есть специализация в которой работает каждый конкретный психолог и в которой он компетентен.И в целом это наука, требующая полного знания научной теории и исследований, ибо только так можно реализовать эти знания в практической деятельности и апробировать действенность практических методик. По факту психолог = ученый, в какой бы сфере он ни работал. Это та сфера, где вам всегда не хватает полученных знаний и нужно учиться еще и еще постоянно. Сравнение бармена, таксиста или родственника и психолога это вообще не корректно. Психолог не родственник и не друг, это ученый – аналитик, если так будет угодно. Он не дает советов и не занимается выслушиванием проблем, не находит решений за клиента или для клиента это не его работа. Он занимается коррекционной работой, диагностикой и анализом простыми словами для помощи например клиенту и не только. О теории, которые не основываются ни на каких расчетах или исследованиях, я вообще молчу.. из чего такие выводы, вы читали хотя бы одну научную работу, диссертацию, статью в международных научных журналах, а не художественных книгах на тему психологии?... Психология как и любая наука базируется на научных парадигмах, никаких особых отличий в этом плане от других наук у нее нет.
Old 16.07.2022, 20:30
02nz
Guest
ии атакует
Old 16.07.2022, 21:03
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
психология - это вообще не наука.Она ни кем не признана. Ни один ученый не признает психологию как науку.Есть Психиатрия - это наука признанная.Психология - это как гомеопатия.
Это официальные факты я без подъеба говорю.
Old 17.07.2022, 20:41
KnightFungus's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Друг:
психология - это вообще не наука.Она ни кем не признана. Ни один ученый не признает психологию как науку.Есть Психиатрия - это наука признанная.Психология - это как гомеопатия.
Это официальные факты я без подъеба говорю.
Возможно это так. Но только два вопроса тогда: Кто такие ученые? И как они признают или не признают что либо наукой?
Old 19.07.2022, 08:22
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

Ну это не так. Есть огромный пласт проблем, которые люди не могут сами преодолеть или не знают даже о них. В итоге портят жизнь и себе и окружающим

Взять к примеру родителей, которых травмировали в детстве, они выросли и теперь отыгрываются на уже своих детях. Я таких ****л насмотрелся на родительских собраниях...
Вот их бы к психологу

Пороки и добродетели - очень субъективная история, кого там слушать, коли своим умом не дошел?

Old 19.07.2022, 11:25
02nz
Guest
Originally Posted by Иллай:
Взять к примеру родителей, которых травмировали в детстве, они выросли и теперь отыгрываются на уже своих детях. Я таких ****л насмотрелся на родительских собраниях...
Вот их бы к психологу
ремня им, а не к психологу
Old 19.07.2022, 12:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Ну это не так. Есть огромный пласт проблем, которые люди не могут сами преодолеть или не знают даже о них. В итоге портят жизнь и себе и окружающим

Вот их бы к психологу

Пороки и добродетели - очень субъективная история, кого там слушать, коли своим умом не дошел?
да есть проблемы у порочных людей, но пока они сами не захотят быть счастливыми, никто их счастливыми не сделает, а принуждение к добродетели дает обратный эффект, да даже если захотят психология не поможет п большей части (посмотри на фрейда, это глубоко несчастный чел) это как сбивать температуру при простуде, когда наооборот сбивать ее нельзя

есть раздел психологии к который старина фрейд отношения не имеет, вот впринципе это может помочь тем кто ищет помощь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3%D0%B8%D1%8F
Old 19.07.2022, 15:07
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
ремня им, а не к психологу
да у тебя на все один ответ. тебе к психологу надо сходить

Old 19.07.2022, 15:32
02nz
Guest
да у тебя на все один ответ. тебе к психологу надо сходить
чтобы он мне выдал ремня?
Old 26.07.2022, 22:14
Разве я в своем сообщения предлагал кому то что то продавать? Думаю это уже твоя личная идея и инициатива. И успехов тебе в этом! Как сказал как раз таки Фрейд которого ты выше критиковал: "Каждый может адаптировать смысл шутки или фразы в меру свой испорченности." Да и вообще такое сообщения звучит как какой то дворовый язык. И потом после такого еще дальше разговор про добродетели. И что за "этике в добродетелей" такая о чем речь идет? Обычно виновен человек или не виновен решает закон а не "жизнь по этике в добродетелях" разве это не так?
Old 27.07.2022, 17:53
KnightFungus's Avatar
Маньяк
Разве я в своем сообщения предлагал кому то что то продавать? Думаю это уже твоя личная идея и инициатива. И успехов тебе в этом! Как сказал как раз таки Фрейд которого ты выше критиковал: "Каждый может адаптировать смысл шутки или фразы в меру свой испорченности." Да и вообще такое сообщения звучит как какой то дворовый язык. И потом после такого еще дальше разговор про добродетели. И что за "этике в добродетелей" такая о чем речь идет? Обычно виновен человек или не виновен решает закон а не "жизнь по этике в добродетелях" разве это не так?
Не не не стой! Не надо на него агриться. Он очень нудный. Во всех темах пишет про добродетели. Но его добродетели недостаточно высокого уровня. Ему еще надо расти и расти до уровня добродетелей Оленя ОтцаСергея.
Old 28.07.2022, 21:00
Не не не стой! Не надо на него агриться. Он очень нудный. Во всех темах пишет про добродетели. Но его добродетели недостаточно высокого уровня. Ему еще надо расти и расти до уровня добродетелей Оленя ОтцаСергея.
Да я сразу понял что это тролинг просто он такой примитивный что даже не смешно.
Old 28.07.2022, 21:59
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
демонический смех Ты уже вкусил добродетели "высокого уровня"?
Old 29.07.2022, 00:18
KnightFungus's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Друг:
демонический смех Ты уже вкусил добродетели "высокого уровня"?
Еще нет но я стараюсь научиться. Среди вас много хороший учителей.
Old 29.07.2022, 00:32
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
продавать задницу, это значит переступать через себя и терпеть буллинг и всякую фигню помимо рабочих отношений. учись в метафоры и абстракции, конкретное мышление это заболевание называется- имбецильность. и вот по этике добродетелей. впринципе не стоит терпеть подобное отношение. законы тут не причем. они зачастую к этике отношения не имеют

Добавлено через 5 минут

всегда есть чему учиться, а так вообще гордится этим не стоит. порочно это. а скромность добродетель. украшает и умеренность
Last edited by Velsh; 29.07.2022 at 00:33. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules