Для входа на форум нажмите здесь
Question А вам не кажется что стало слишком много платных игр, зачем везде добавляют пропуски?
Автор темы: Makeru_renamed_1486732_28012025
Дата создания:
Old 29.04.2022, 19:45
Narajan's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: А вам не кажется что стало слишком много платных игр, зачем везде добавляют пропуски?
Синглы спасут нас всех

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
Old 29.04.2022, 19:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: А вам не кажется что стало слишком много платных игр, зачем везде добавляют пропуски?
Originally Posted by ReindeeR:
Он бы как всегда очередной раз тебя мокнул
Интересно как он думает, до скольки лет разрабы собираются растягивать обмен, типа будет 10 лет им норм будет
Originally Posted by ReindeeR:
если 4000 зен это 1000 рублей
За такую ссанину в ф2п косарь не так уж мало.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 29.04.2022, 20:46
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Нормальные люди не играют в донатное говно, а дол6ое6ов могила исправит.
Old 30.04.2022, 17:30
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by DrSlon:
Нормальные люди не играют в донатное говно, а дол6ое6ов могила исправит.
- обычные люди не едят в дорогих ресторанах, а бомжей могила исправит.
- обычные люди не покупают замки/виллы/яхты...
- нормисы не ездят на гиперкарах
етц...у тебя либо нет лишних денежных средств либо ты жмёшься их выделить, только и всего то, а может ты и рад бы потратить на своё увлечение но тебе семья/тян/етц не дают этого сделать....зато скорее всего на хотелки своей женщины-манипуляторши сливаешь горы денег и сам этого не замечаешь, причем адресую это я разумеется не только к тебе лично, в каждой стране оленей-куколдов бродит просто пачками.

я надеюсь ты после этого не будешь говорить что п2в проекты не нужны рынку, на них есть спрос, быть в топ 10/топ 100 сервера на фоне всех нормисов это по прежнему крутой экспериенс чем быть просто одним из нормисов в п2п/б2п ссанине...

99% мморпг нулевых с 2000 по 2010 года сплошные п2в проекты, рагнарок/ла2/силькроад/рфо/пв/реквием - все имели лютейший п2в, это наша классика и история, ты весь костяк олдскула назвал долбаёбами

то что мы имеем сейчас в играх это даже не анальный донат - а копеечная фигня, а пишут про лютый п2в либо нищуки либо дети

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 30.04.2022, 18:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by _RotStein_:
99% мморпг нулевых с 2000 по 2010 года сплошные п2в проекты, рагнарок/ла2/силькроад/рфо/пв/реквием - все имели лютейший п2в, это наша классика и история
Ты путаешь теплое с мягким. Причину и следствие. Сейчас те кто хочет играть в старое п2в они заняты теми же старыми играми типа эссенса или мобилками, будучи разработчиком новой п2в, ты все равно от этой аудитории не откусишь, а просто соснешь. При этом отпугнешь аудиторию пошире которой наглое п2в не нравится. То есть сейчас в играх нет анального доната вынуждено и потому что игры говно, просто не выпускают игру с эффектом линяги, где просто как данность можно поставить анальный донат, и все равно все будут играть потому что игра пушка.
Разработчики логично лучше всех понимают что их игра говно.

Old 30.04.2022, 21:21
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Originally Posted by Skuchniy:
Ты путаешь теплое с мягким. Причину и следствие. Сейчас те кто хочет играть в старое п2в они заняты теми же старыми играми типа эссенса или мобилками, будучи разработчиком новой п2в, ты все равно от этой аудитории не откусишь, а просто соснешь. При этом отпугнешь аудиторию пошире которой наглое п2в не нравится. То есть сейчас в играх нет анального доната вынуждено и потому что игры говно, просто не выпускают игру с эффектом линяги, где просто как данность можно поставить анальный донат, и все равно все будут играть потому что игра пушка.
Разработчики логично лучше всех понимают что их игра говно.
1. я считал ла2 говном ещё даже в её актуальном времени, моим знакомым как и мне в 2007 силькроад нравилась куда больше.
2. я не говорил про старое п2в, я говорил про просто п2в в каком бы то ни было виде
3. тупой скот будет играть во что угодно если есть хайп и распиаренно.
4. можно завуалировать п2в так что мимокроки никогда в жизни не разгадают схему.
5. опять же ла2 - не пушка, и даже в 2007 не была таковой, игра-пушка в те времена это наверное Райзинг Форс отлично тянет на этот титул

будучи разработчиком новой п2в, ты все равно от этой аудитории не откусишь, а просто соснешь.
ты скозал? а сами то разработчики об этом в курсе? (учитывая что почти ЛЮБАЯ ф2п-мморпг имеет п2в в том или ином виде)

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 30.04.2022, 21:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
1. я считал ла2 говном ещё даже в её актуальном времени, моим знакомым как и мне в 2007 силькроад нравилась куда больше.
Это те же яйца подозреваю.
3. тупой скот будет играть во что угодно если есть хайп и распиаренно.
Слишком высокопарно, у меня монокль из монитора выпал. Люди давно начали в играх ценить, когда они живут, когда в них много народу, банально чтобы на аренке разные противники прокали.
4. можно завуалировать п2в так что мимокроки никогда в жизни не разгадают схему.
Это мозги нужны и хороший вкус наверное, у разработчиков ммо голов таких нет на плечах.
опять же ла2 - не пушка, и даже в 2007 не была таковой
Ну да, всего лишь игра с полноценной экономикой на игроках, попсовым средневековым сеттингом, осадами, в 2006м на ру. У нее из конкурентов была только платная Ева, которая в узком сеттинге и сложнее для освоения. Вобще херня, все о чем мечтали игроки в сетевых играх и без конкуренции. В ла тех времен можно было было x10 донат делать и ничего бы не изменилось, играли бы.
а сами то разработчики об этом в курсе?
Конечно, поэтому в большинстве игр донат сильно ограничен. В той же ла нагнуть гсом людей пускают только на гвг, но не на аренку, там даже режима нет с нагибом шмотом. Понятно что это просто разум, а не отсутствие жадности.

Old 01.05.2022, 00:00
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
Это те же яйца подозреваю.
да нет, там своя изюминка интересная, первая в мире мморпг в которой караваны это игровая механика, можно было нанимать охрану/становиться наёмником, на караваны реально охотились, чтобы пкшить нужно было купить специальный костюм головореза который скрывал твой никнейм, пкшера всегда была видно издалека...но вообще я никуя не эксперт этой игры
Люди давно начали в играх ценить, когда они живут, когда в них много народу, банально чтобы на аренке разные противники прокали.
я мельтешение разных никнеймов терпеть могу, когда на сервере 100500 людей то твой никнейм даже никто не запомнит, как и твой вклад или скилловую игру - и как следствие нет никакого смысла прилагать все усилия и рвать сраку чтобы затащить катку, ибо репутацию не потеряешь когда там овер9000 васянов сменяются каждую катку...такое не понимают или не замечают только мимокроки кто играет не на результат и всего 1-2 часика после работы
Ну да, всего лишь игра с полноценной экономикой на игроках, попсовым средневековым сеттингом, осадами, в 2006м на ру. У нее из конкурентов была только платная Ева, которая в узком сеттинге и сложнее для освоения. Вобще херня, все о чем мечтали игроки в сетевых играх и без конкуренции. В ла тех времен можно было было x10 донат делать и ничего бы не изменилось, играли бы.
я так понимаю ты в первую сферу онлайн по п2п подписке не играл, иначе бы не писал весь этот бред, в рфо экономика от рврвр зависила - если твоя фракция сосёт то и ты будешь, я хз я могу десятки мморпг тех времён назвать и каждая имеет более интересные механики как по пк так и по осадам (лучший концепт осады кстати в первой сфере и по сей день), ла2 на их фоне выглядит как обычная гриндилка

кстати да если читая концепт с бумаги вам кажется что вы подобное уже где то видели - то вам скорее всего так кажется, например тот же рврвр в рфо = гениальное решение не имеющее аналогов по сей день, и рврвр в нью ворлде = говно говна, но на бумаге типо 1в1.
Конечно, поэтому в большинстве игр донат сильно ограничен. В той же ла нагнуть гсом людей пускают только на гвг, но не на аренку, там даже режима нет с нагибом шмотом. Понятно что это просто разум, а не отсутствие жадности.
ну были случаи когда на старте было одно и потом сделали другое, изменяют даже спустя годы после старта проекта.

яркий пример скайфордж (на судьбы остальных мморпг мне просто похyй), там первые 2 месяца со старта серверов вообще никакого уравнивания на арене не было, с топ гс можно было соло всех выносить, потом ввели баттл маунты и спустя 3 года их на бг запретили, потом ввели старшую форму бога - в итоге на бг полностью запретили все формы бога...а на гвг никаких запретов нет, гвг в Скайфордже весёлое, там сейчас похоже каждый ветеран как кошка с 10тью жизнями, любой новый мимокрок свои ручки в порошок сотрёт чтобы хотя бы 1 раз слить, даже если задонатит.

но среди топ тагов там понятное дело эпичные файты, в ход идёт просто всё что предлагает игра (иногда договариваются чтобы битва была без баттл маунтов, ибо для некоторых тагов это пид0рская тема)

Old 14.05.2022, 12:01
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Makeru:
Я со вчерашнего дня решил не сидеть на ответах мейл ру ,открыл поисковик ввёл форумы с обсуждениями игр и мне показался что этот сайт нормальный .
Ты ж моя прелесть!
Сейчас еще почитаю тему и отвечу подробнее)

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Old 14.05.2022, 12:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
я так понимаю ты в первую сферу онлайн по п2п подписке не играл
Не, но слышал о ней.

Old 14.05.2022, 13:25
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Ты меня уже оскорбил назвав не очень умным человеком. Хотя я тебе привёл пример абсолютно бесплатных игр.
1. ты привел не правильный пример.
2. он на тебе развлекается, имеет право - не обматерил же, значит правила не нарушил. Если хочешь тут общаться - привыкай к токсичной публике, а то съедят.

Добавлено через 30 минут

Лично я перешёл на одиночные платформеры, больше играть просто не во что, везде нужны деньги и причем клянчат их в агрессивной манере.
вот тебе ответ суперски хороший -
Originally Posted by SnakePlissken:
Так что нет бесплатных игр, есть игры за которые не платишь ТЫ ЛИЧНО, но платят другие или проект банально закроется.

Ну и по сути, почему ты считаешь, что тото обязан тебе бесплатно преподносить высокотехнологичное развлечение? Чем тебе обязан довольно таки большой штат из программистов, дизайнеров менеджеров, звукооформителей и прочих, которые делает игру допустим 5 лет? Смотри, даже фильмы оценивают по тому, сколько бабла они смогли отбить при прокате. Чем игровая индустрия хуже?
Вопрос в другом - в честности самой игры. Игра должна быть честной, то есть у игроков должны быть равные возможности не только при старте, но и в процессе игры, на худой конец недорогой прем, а остальные деньги извлекаются из спонсоров, которые оплачивают итемы без статов. А остальное, это твое умение и время. Тоесть отсутствие багов и прочих уязвимостей дающих преимущество и отсутствие в шопе предметов повышающих статы, только внешка.
Но деньги на создание игры потрачены, поэтому честным будет вариант б2п и п2п (разовая оплата или подписка) с описанным выше шопом.
Вариант ф2п он сразу подразумевает, что деньги будут извлекаться каким то другим способом. И да, это продажа статов в шопе, причем уходящая в бесконечность. Это действительно абсолютно нечестно.
И твой Невер который ты привел, это не совсем то - когда там играла в шопе был более быстрый маунт, дававший неплохие преимущества на арене, еще там донатные ништяки со статами были которые вставлялись в нижний левый угол. Не помню как они называются, их еще рандомно можно было получить в игре с вероятностью 0.001%. Так что Невер не лучший пример, вот что там было хорошего, так это вероятность успешной заточки реально равнялась заявленной в описании. Я просто туда из мыльной игры пришла, и была приятно удивлена честностью вероятности буста и заточки, которая у мыльцев отсутствует напрочь.
Так что если уж закрывать какие проекты за нечестную и мегадорогую так это лживые ф2п проекты. Хотя они и реально интересные.)

Добавлено через 7 минут

яркий пример
мыльцев со всеми их играми надо в тюрьму сажать. За обман игроков.

Добавлено через 1 минуту

99% мморпг нулевых с 2000 по 2010 года сплошные п2в проекты, рагнарок/ла2/силькроад/рфо/пв/реквием - все имели лютейший п2в,
Это ж все фритуплейки, если мне память не изменяет, о чем ты?

Добавлено через 1 минуту

ААА точно ты их называешь пейтувин, таки да все они отстой, развалились ну и правильно. Времена были такие - игры в нашей стране только начали вое победное шествие, много наивных новичков. Славная игростройная молодость.) Но, сейчас на пиратках именно эти трупики пытаются насиловать. И по всей видимости успешно, судя по их количеству. Затраты у админов пираток мизерные, игру не создавали, деньги не тратили, 10 сильных донатиков им достаточно, чтобы игра окупилась. На остальных им посрать и на игроков и на кормильцев тоже. Так что донатиков не жалко - нравится людям сливать бабло в никуда - их право. Правда они почемуто ходят плакаются, чего плакаться, играя в сомнительную пиратку?

Скайфордж, кстати, дерьмо редкостное, не играйте в это, а вот и подтверждение -
там сейчас похоже каждый ветеран как кошка с 10тью жизнями, любой новый мимокрок свои ручки в порошок сотрёт чтобы хотя бы 1 раз слить, даже если задонатит.
Добавлено через 16 минут

Originally Posted by Narajan:
Синглы спасут нас всех
МОБА еще честные, но, млин, это фановое развлечение для молодых)

Добавлено через 8 минут

рврвр в рфо = гениальное решение не имеющее аналогов по сей день, и рврвр в нью ворлде = говно говна, но на бумаге типо 1в1.
Это специфика Нового мира
там все суперские заморочи, которые в других играх были к месту, а слепленные в одну кучу как попало оказались гавно. Отсюда вывод: надо думать что ты создаешь и как оно работать будет. И зачем. Но некоторым и в таком виде нравится.)

Добавлено через 5 минут

@Makeru, Купи у меня акк в Стиме с Новым миром и кучей каких то бесплатных примамбасов в библиотеке.
тебе игра понравится - 1 раз заплатил и играй до посинения бесплатно. Там девочка сильно недоигранная, качать и качать всего разного. А то я туда захожу на 1 день с большими перерывами даже с удовольствием... на дольше не хватает.

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 14.05.2022 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules