Если загрузчик запустился и нашел винду на диске, то маловероятно, что проблема с диском. Отвал диска после этого вызвал бы бсод или ошибку типа "файл не найден".
Если загрузчик запустился и нашел винду на диске, то маловероятно, что проблема с диском. Отвал диска после этого вызвал бы бсод или ошибку типа "файл не найден".
Возможны проблемы и без признаков явных, хоть и редки. Они могут и не совсем прямым образом самого ссд касаться.
Возможны проблемы и без признаков явных, хоть и редки. Они могут и не совсем прямым образом самого ссд касаться.
Может быть. Но не помню случая с подобной проблемой, которая была бы связана с диском.
Из последней экзотики с зависшей загрузкой видел баг в uefi, который проявляется при подключенном втором мониторе.
Ну ок, взял 970 EVO plus, сделал зеркальную копию системного диска, тоже ушел в зависание
Потом попробовал форматировать его и поставить на него новую винду, в зависание тоже уходил, но это при подключенном (2-м м2).
На выходных буду пробовать оставить 1 новый ссд и новую винду на него установлю, отключу сата диск и посмотрю результат
Добавлено через 57 секунд
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Originally Posted by Altwazar:
Может быть. Но не помню случая с подобной проблемой, которая была бы связана с диском.
Я тоже таких приколов раньше не видел, сейчас вот мучаюсь
Last edited by Varmont; 27.04.2022 at 08:45.
Reason: Добавлено сообщение
Ну ок, взял 970 EVO plus, сделал зеркальную копию системного диска, тоже ушел в зависание
Потом попробовал форматировать его и поставить на него новую винду, в зависание тоже уходил, но это при подключенном (2-м м2).
На выходных буду пробовать оставить 1 новый ссд и новую винду на него установлю, отключу сата диск и посмотрю результат
А зачем во 2м? в 1м надо, в нижних ссд могут линии делиться из за подключения сата устройств.
ну шо ж теперь, выкидывать что ли один
да знаю, что могут делить, не страшно, пущай делят, верхний полную скорость для системы даст и это главное.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Ну яж говорил странные проблемы для ссд, это не ссд.
Ну с виндой на хдд, система стартовала без провисания, тесты были не долги, но 3-4 прогона.
То есть запускаю хдд - идет норм загрузка винды, перезагружаюсь, выбираю ссд - ловлю зависание.
Last edited by Varmont; 27.04.2022 at 15:17.
Reason: Добавлено сообщение
Сначала попробуй на другой верхний ссд систему поставить.
Да писал же уже, что накатил на верхний чистую и все равно зависание словил.
Но в системе 2-й диск в это время стоял, может при его опросе зависал, я уже хз
Ну шо ж ты так душишь, я тут уже 2-й месяц сижу голову ломаю, а ты...
Я бы воткнул на диск линукс, отключил у него картинку при загрузке для дебилов и посмотрел, на какой стадии инициализации железа он завис (он болтливый). Если проблема с железом, то он зависнуть должен как и винда.
Если не знаком с системой, то это геморрой. Но раз уж два месяца мучаешься, то можно попробовать.