Для входа на форум нажмите здесь
За какую расу вы предпочитаете играть?
Автор темы: Garruk_renamed_675969_27082025
Дата создания:
Old 16.11.2021, 16:06
Garruk_renamed_675969_27082025 - куратор темы     #1
Garruk_renamed_675969_27082025's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
За какую расу вы предпочитаете играть?

Приветствую вас, уважаемые читатели и эксперты портала GoHa.Ru. Часть из нас продолжает превозмогать в New World, другие ожидают дополнение Endwalker для Final Fantasy XIV и нового контента для World of Warcraft, но всех нас объединяет одно — мы любим играть в игры, мы любим играть в RPG и MMORPG. Сегодня не будет уже ставшего традиционным моря воды про смерть ММО, как жанра. Не будем мы и обсуждать, кто кому засунул и зачем, кто самый крутой класс, а чья фракция большие неумехи. Сегодня мы поговорим на более отвлеченную тему, а именно про расы и народности.

Так или иначе, в RPG и MMORPG-играх в самом начале нас чаще всего приветствует выбор и он очень важен. Я не говорю про пол и внешность, это конечно тоже влияет на наш игровой опыт, но вот что касается расы - это важное решение, которое влияет на игровой процесс, восприятие сюжета и позволяет так или иначе ассоциировать себя со своим аватаром. Конечно, самым логичным выбором выглядит выбор человека, в конце концов человек сможет отыграть человека, да и ассоциировать себя с себе подобным в разы проще.

Но по большей части выбор расы людей считается в среде любителей ролевых игр довольно скучным выбором и уделом новичков. Наверное, скажу банальность, но не менее популярными у ролевиков являются эльфы. С одной стороны немалую роль в этом сыграли произведения Толкиена и немалое число графоманских опусов авторов калибром помельче. В конце концов многими эльфы воспринимаются как улучшенная версия человека, так сказать идеализированный вариант в вакууме. Можно даже сказать, что эльфы уверенно лидируют у любителей покорять фэнтезийные миры, но в последнее время многими игра за эльфов воспринимается за пошлость. Но кого волнует мнение снобов?

Весьма популярными среди нынешних ролевиков стали всевозможные полукровки, четвертькровки и тд. Полуэльфы, полуорки, аазимары, тифлинги, полудраконы, дампиры. Я думаю, вы сами можете продолжить этот ряд. С одной стороны можно взять уже хорошо знакомого человека или же эльфа и скрестить его с чем-нибудь этаким, чтобы не было скучно. Сперва такие граждане в ролевках были в диковинку, но постепенно налет экзотики стерся, и в настоящее время поголовье полукровок грозит превысить число чистокровных представителей фэнтезийных рас и народностей.

Весьма любопытными новичками среди рас и народностей можно назвать умеющих менять свою форму существ. Всевозможные кицунэ и прочие оборотни с одной стороны позволяют отыграть неведомую зверушку, а с другой стороны всегда можно скрыть свою истинную форму под человеческой личиной. Но я веду разговор все с точки зрения отыгрыша роли, а ведь есть и другой, я бы сказал более прагматичный подход к выбору своей расы.

Да, я говорю о прибавке к характеристикам и штрафам к последним. Зачастую в ролевых играх расы между собой отличаются как раз наличием постоянных врожденных прибавок к характеристикам или же уникальных для расы умений и способностей. И если в однопользовательских играх можно этот момент проигнорировать и просто понизить сложность, если ваш герой вышел не идеальным уничтожителем всего живого на карте и не имеет синергии со своим классом, то вот в случае ММОRPG, когда ползунка сложности нет, игрок встает перед дилеммой и в большинстве случаев приносит свои предпочтения и ролевой отыгрыш в жертву эффективности и соответствия игровой мете. В конце концов в сложный рейд или на осаду возьмут игрока, умеющего составить правильный и эффективный билд, а не эльфа в шестнадцатом поколении, знающего элдаринское наречие.

Есть, конечно, и еще один момент, который часто используется при выборе своего игрового аватара. Банальный внешний вид. Многие могут не интересоваться расовыми бонусами или же историей расы, но вот большая грудь и смазливое лицо персонажа вполне могут сыграть решающую роль в выборе. Засилье эльфов и кошкодевочек в двух самых хайповых MMO-играх не даст соврать.

А чем вы руководствуетесь при выборе расы для своего персонажа и кто ваши фавориты? Не стесняйтесь и напишите о своих предпочтениях в комментариях, весьма любопытно будет почитать и увидеть различные точки зрения по этому вопросу.

Last edited by Tequila Cat; 16.11.2021 at 19:21.
Old 16.11.2021, 16:12
Phanatic's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: За какую расу вы предпочитаете играть?
Что нибудь по брутальнее, типа - орков
Передаю привет пиксельным дрочерам омежкам которые играют за бабских персонажей
Old 16.11.2021, 16:16
Аз есмь Человек!

Но если есть котики, то за них!

Old 16.11.2021, 16:26
Malv's Avatar
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
За баб, конечно
Передаю привет пиксельным дрочерам омежкам, которые играют за орков

Old 16.11.2021, 16:29
Simper's Avatar
Смотрящий за душами
Лекарь GoHa.Ru II Степени
Не понял. А где вариант Нежить? Если в игре есть такая раса, то играю именно за ходячих мертвецов. Иначе просто за того кто лучше нарисован в женском образе

I see you!
Old 16.11.2021, 16:35
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Garruk:
среди нынешних ролевиков
это каких ролевиков? видеоигр?

Добавлено через 2 минуты

По теме. Если нет значимых бонусов у какой-то расы, то играю людской расой. Я же гребанный расист
А если серьезно, то Всеотец Гэрриот верно сказал: человек может играть роль только человека.
Потому в УО он не добавлял других рас. НО, как только продал игру ослам, те сразу запихнули эльфов и ****их ФЕЕЕЧЕК!
Last edited by Zan; 16.11.2021 at 16:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2021, 16:36
Myxir's Avatar
Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Дворфы и люди.

Originally Posted by Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Originally Posted by Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Originally Posted by Ploom:
да

Old 16.11.2021, 16:42
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
За баб, конечно
Передаю привет пиксельным закомплексованным омежкам, которые играют за орков
Old 16.11.2021, 16:59
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by HoHotun:
омежкам
Originally Posted by HoHotun:
За баб, конечно
каблук считает себя альфой?
Old 16.11.2021, 17:16
Насчет кем играть: мужиком или бабой. Я все-таки за мужика! На бабу, конечно, пыриться приятно, но мужику лучше подойти к бабе, которая играет за бабу, чем себя бабой делать (богопротивная мерзость!). И еще из-за того, что куча полупокеров всяких играет за баб, ты никогда не знаешь, а баба ли это на самом деле, даже если пишет в чате, что баба, или какой-то извращенец, прости Господи. Поэтому тех, кто играет за баб, если есть выбор создать нормального мужика, осуждаю вдвойне.
Old 16.11.2021, 17:22
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Вообще так то играл и за бабу и за мена, но чет мужские модельки становятся ближе, чем старше становлюсь, персонажа одеваю по мужскому вкусу, а не вот эти ваши бронелифчики
Old 16.11.2021, 17:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Кот в Кроссовках:
Насчет кем играть: мужиком или бабой.
я так и вижу, как игрок за бабу в секс-сцене такой: о, да, вставь в меня свой длинный толстый меч! А потом слушает ахи-охи своего персонажа, как его ебет другой мужик.

А потом будет на форуме рассказывать, какой он альфач, блять, и как ему хочется смотреть на "женскую задницу на экране"
Old 16.11.2021, 17:29
Originally Posted by Zan:
я так и вижу, как игрок за бабу в секс-сецене такой: о, да, вставь в меня свой длинный толстый меч!

А потом будет на форуме рассказывать, какой он альфач, блять

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by ZloiMent:
Вообще так то играл и за бабу и за мена, но чет мужские модельки становятся ближе, чем старше становлюсь, персонажа одеваю по мужскому вкусу, а не вот эти ваши бронелифчики
Есть, конечно, прям сочные модельки баб, на которые прямо попыриться хочется, особенно в БДО, но главное - это чтобы себя не начать ассоциировать с этой моделькой.
Last edited by Кот в Кроссовках_renamed_1473725_22122024; 16.11.2021 at 17:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2021, 17:33
обычно пробую всех на ск-ко хватает терпения и времени
но мейню эльфятин всяких и в основном ж. (не подсчитывал в %)

И еще из-за того, что куча полупокеров всяких играет за баб, ты никогда не знаешь, а баба ли это на самом деле, даже если пишет в чате, что баба
зачем тебе знать первичные половые признаки игрока, если он/она тебя в загс не ведет и номер кредитки не просит?

Old 16.11.2021, 17:35
Elrender's Avatar
это чтобы себя не начать ассоциировать с этой моделькой.
Все начинается с малого, а потом оп и трансом стал.
И судя по кол-ву молодых трансов это работает.

По теме темные эльфы и орчихи. Но орчихи только в вове, там своя история почему так.
Old 16.11.2021, 17:37
Originally Posted by Caribou:
зачем тебе знать первичные половые признаки игрока, если он/она тебя в загс не ведет номер кредитки не просит?
Допустим, есть в вашей гильдии баба или в данже познакомились, играешь, общаешься с ней, а потом вдруг узнаешь, что это извращенец, который косит под бабу - противно. То есть если мужик играет моделькой бабы, ну это я еще плюс-минус могу понять, но попадаются и всякие извращенцы.
Old 16.11.2021, 17:45
Допустим, есть в вашей гильдии баба или в данже познакомились, играешь, общаешься с ней, а потом вдруг узнаешь, что это извращенец, который косит под бабу - противно. То есть если мужик играет моделькой бабы, ну это я еще плюс-минус могу понять, но попадаются и всякие извращенцы.
если есть личные интересы, все быстро решается в голосе (дискорд, т/с)

Old 16.11.2021, 17:45
Haname's Avatar
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Фурри, очевидно же. Кошко/волко/лисо-девочки приветствуются.

Old 16.11.2021, 18:07
Johanssen82's Avatar
Писaтель
серьёзно, вы себя ассоциируете с персонажами? я не стебусь, мне реально интересно. я никогда вообще не проникался персонажами, всегда это был или была просто нарисованная фигня. по сути, все это синий квадрат и цифры. может поэтому и не достиг ничего в мморпг))
Old 16.11.2021, 18:15
Elrender's Avatar
Originally Posted by Johanssen82:
вы себя ассоциируете с персонажами?
А почему бы и нет?
Old 16.11.2021, 18:21
Originally Posted by Johanssen82:
серьёзно, вы себя ассоциируете с персонажами?
серьезно
человеку вообще свойственно видеть себя в протагонисте фильма, книги или гг из игры
это не работает так примитивно на уровне тестикул/вульвы, ты в целом сопереживаешь персонажу

Old 16.11.2021, 18:21
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Все люди - это жалкие, ничтожные личности. По сути за всех, кроме людей.

Old 16.11.2021, 18:43
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Т.е. мужик играющий женским персонажем, это транс, извращенец, сперматоксикозник и т.п... в общем аморальная личность, но то, что мужик играющий мужским персом может оказаться классическим геем никто даже не подумал. Ох уж это скрепное общество, ни ума, ни фантазии

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Old 16.11.2021, 19:36
Phanatic's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by panzerino:
Т.е. мужик играющий женским персонажем, это транс, извращенец, сперматоксикозник и т.п... в общем аморальная личность, но то, что мужик играющий мужским персом может оказаться классическим геем никто даже не подумал. Ох уж это скрепное общество, ни ума, ни фантазии

Каминг-аут засчитан
Old 16.11.2021, 19:53
Elrender's Avatar
Originally Posted by panzerino:
Т.е. мужик играющий женским персонажем, это транс, извращенец, сперматоксикозник и т.п.
Ну в 90% да. В остальные 10% как раз и входят те, кому "нравится моделька" по тем или иным причинам не связанным с наяриванием на задницу персонажа и рпшеры.
Если бы это было не так, то они бы женские ники не делали, а писали бы обычные свои. Но нет, там же еще с фантазией люди зачастую подходят. А потом рассказывают как они "ну я просто на ж*пу смотрю, женская приятнее".

Posting Rules