День 4.
Ночь прошла спокойно. Утром, когда рассвело, сработала камера - к домику приближался волк. Он учуял запах мяса в капкане у домика. Я хотел пристрелить его, когда он подойдет ближе, но хищника что-то спугнуло. Возможно, волк почуял меня и поэтому убежал. Я забрал капкан с камерой и отправился в сторону своего базового лагеря. В лесу я услышал рев медведя. Я выстрелил и попал по нему, но мишка убежал в лес. Я не стал преследовать его, а продолжил свой путь к лагерю. Через несколько часов я добрался до озера Росс в центре национального парка. На берегу стояли лодки, но все они были дырявыми, поэтому озеро я пересек вплавь, чтобы не терять весь день на его обход. В лесу в одном месте я обнаружил временную стоянку туристов. К сожалению, никаких припасов там не было. Уже в темноте я наконец дошел до базового лагеря. Перед входом я снова установил капкан с приманкой, хорошенько замаскировав его. Стал ждать прихода бигфута. В 10 часов вечера сработали камеры. Снежный человек подошел сзади трейлера и пытался его опрокинуть. Стойки и крепления выдержали. Странно, но в этот раз он не пытался вломиться внутрь. Скорее всего, он понял, что у входа я снова установил капкан, а второй раз попадаться ему не хотелось.
День 5.
Всю ночь снежный человек не давал мне спать. Он ходил по периметру моего лагеря. Я неоднократно наблюдал за ним через камеры. Приблизиться к трейлеру он не решался и ходил всю ночь вокруг. Наступило утро. Я знал, что он где-то рядом с лагерем. Один раз я услышал его рев сзади трейлера - там, где у камер была мертвая зона. Я сегодня запланировал сходить на лесопилку, а затем добраться до дома на болоте. Все утро я сидел в трейлере, боясь выйти. К обеду все-таки я немного успокоился, выбежал из трейлера и побежал через лес по направлению к лесопилке. Удача улыбалась мне и снежный человек не преследовал меня. На лесопилке я нашел медицинскую аптечку.
После лесопилки я отправился на болото, намереваясь к ночи дойти до дома на болоте и там заночевать. Погода резко испортилась и начался сильный ливень с грозой. Может быть этого шума и ждал бигфут. Он попытался подойти ко мне сзади так, чтобы я не услышал его из-за шума дождя и грома, но я его все-таки заметил. Я выстрелил в его направлении из ракетницы. Поняв, что я его обнаружил, бигфут тут же скрылся в лесной чаще.
К вечеру я дошел до охотничьей вышке. Недалеко от нее я нашел третий труп пропавшего туриста. Это было тело Джека Мартина. У тела отсутствовала голова. Я пометил на карте это место с тем, чтобы потом забрать отсюда его тело и передать родным. На вышке я нашел несколько патронов для винтовки и батарейки для прибора ночного видения. Я сильно промок и уже начинало темнеть, поэтому я поторопился добраться до дома на болоте. Вскоре совсем стемнело. В лесу на меня неожиданно напал медведь. К сожалению, до того, как я успел его убить, мишка меня ранил. Бигфут, вероятно, видел, как медведь меня ранил. Пока я перевязывался, он воспользовался шансом и снова попытался напасть на меня. Я успел достать ракетницу и выстрелить в него, подпалив его. С ревом он кинулся в лес. Мне удалось вслед выстрелить и попасть следящей пулей. Теперь я видел на экране смартфона красную метку и знал, где он находится. Уже глубокой ночью я добрался до дома на болоте - раненый и промокший с головы до ног. В доме есть печь, на которой я начал сушить одежду. Там же я нашел припасы и медикаменты. Тщательно обработал рану и перевязал ее.
К полуночи снежный человек пришел к дому. Этот дом очень удобно расположен на болоте. Он построен на небольшом островке и из его окон хорошо и далеко просматривается болото. Таким образом, я мог видеть местность вокруг этого дома на сотни метров. Это ночь была самой сложной в моей жизни. Я назвал ее ночь битвы со снежным человеком. На протяжении всей ночи бигфут приходил к дому около десяти раз, и каждый раз пытался влезть в дом либо через окна, либо через дверь. Я стрелял в него, а когда он пытался войти через выломанную им дверь, я стрелял в него в упор из ракетницы. Также у входа я установил капкан. Атаки не прекращались.
День 6.
К 4 часам утра у меня закончились патроны к ракетнице и патроны к винтовке тоже заканчивались, а бигфут все продолжал свои атаки. Только когда уже рассвело, сильно раненый бигфут прекратил свои атаки. Мне нужно было уходить отсюда. Около дома я установил камеру и с рассветом отправился на север в место, где, как я предполагал, находится северная охотничья вышка. Шел сильный дождь с грозой, но оставаться в доме без боеприпасов не было смысла. Я надеялся найти на вышке патроны для винтовки и главное для ракетницы.
Выйдя с болота, я пошел по тропинке и вскоре вышел к еще одному туристическому лагерю. Мне сильно повезло: я нашел здесь патроны для винтовки и для ракетницы, несколько сигнальных факелов и медицинскую аптечку. Лагерь был цел, но следов туристов я не обнаружил. На всякий случай, рядом с лагерем я установил еще один капкан с приманкой и поставил камеру. К обеду дождь прекратился. Через пару часов я наконец добрался до охотничьей вышки. К сожалению, патронов здесь не было. Пока я находился на вышке, со стороны болота я отчетливо услышал дикий болезненный рев. Бигфут попался в капкан, который я установил у входа в дом. Я подключился к камере и увидел спину, убегавшего существа. Не зря я установил там капкан.
Начинало темнеть, а ночевать на вышке я не хотел, поэтому я пошел обратно на болото. До темноты я успешно добрался до дома. Капкан был сломан. Я снова на том же месте установил капкан, зарядил винтовку и ракетницу и приготовился к приходу бигфута. Я был почему-то уверен, что рассвирепевший зверь снова попытается убить меня в этом доме на болоте. Мои ожидания оправдались - к полуночи он пришел.
Моя тактика оставалась прежней. Как мог я стрелял по нему из окон дома, а когда он пытался залезть в дом я стрелял в него из ракетницы. Через час у меня кончились патроны к ракетнице, а до рассвета еще было далеко. Вместо ракетницы я стал использовать сигнальные факелы. Как только он пытался протиснуться в дверной проем, я зажигал факел и кидал в него. Эффект был тот же, что и с ракетницей. Таким образом я подпаливал его, и бигфуту ничего не оставалось, как только убегать.
День 7.
На протяжении всей ночи существо атаковало меня несколько раз и продолжало свои попытки убить меня. Я постоянно стрелял в него следящими пулями, поэтому знал о его передвижении. Проблема заключалась в том, что и факелы у меня заканчивались, а без них оставаться в доме было равносильно самоубийству. Бигфут просто задрал бы меня в доме. Поэтому когда он в очередной раз отбежал от дома на край болота, я выскочил из дома и побежал в сторону охотничьей вышки. Опять пошел сильный ливень с грозой. Пока я бежал к вышке, я следил на смартфоне за меткой. Снежный человек подошел к дому, но не застав меня отправился по моим следам. Мне удалось успешно добежать до вышки. Я забрался наверх и стал следить за меткой. Бигфут пошел в лагерь, в то место, где я накануне поставил капкан с приманкой. Я подключился к камере и наблюдал, как он стащил из капкана кусок мяса, при этом избежав попадания в капкан. Умное существо. Наверное, я плохо замаскировал капкан.
Я оставался на вышке и продолжал следить за передвижением бигфута. Он вернулся на болото, подошел к дому, а потом пошел на юг. Выйдя с болота, он продолжал идти на юг. Метка пропала с экрана, когда существо находилось на берегу реки далеко на юге. Я знал, что существо было сильно ранено за эти две ночи настоящей бойни. Я надеялся, что наступавшим днем я смогу отдохнуть после двух суток настоящего кошмара.