Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Существует ли НЛО?
ДА
66 66.00%
НЕТ
34 34.00%
Voters: 100. You may not vote on this poll

Question Существует ли НЛО?
Автор темы: gameruk_renamed_1401130_01022022
Дата создания:
Old 20.08.2021, 17:35
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
А ничего что они прогревают кабели которые идут от усилителя к колонкам
Ничего. Много странных людей в этом мире. Общество либерально и никому не запрещается заниматся бесполезным делом если очень хочется.

ты хоть приблизительно представляешь как это всё работает?
Я уже написал. Ты это просто проигнорировал. Сигнал на одном конце входит в провод. В любой провод. В проводник. На другом конце выходит. На искажение сигнала могут повлиять такие реактивные вещи как емкость и индуктивность. Во-первых они у провода не меняются. Во-вторых звук это часоты до смешных 20-24 килоГерц. Ну еще сопротивление может повлиять, но только на амплитуду сигнала. Тише сделать.

Теперь ты расскажи пожалуста что за фактор меняет сигнал после так называемого прогрева.

Ага и с различными кабелями одни и те же колонки звучат по разному
Колонка НЕ является измерительным прибором. Ухо НЕ является измерительным прибором. Если ты взглядом померил две улицы, то запросто можешь ошибиться. С чего ты взял что со слухом по другому.

Ну так ты решил поумничать тут, но чет не прокатило
Я не могу умничать. Я в аналоговой электронике мало что понимаю кроме базовых вещей. Я цифровик. Но вы аудиофилы постоянно рассказываете про какое-то мистическое влияние на сигнал которое вы "слышите". Поэтому я просто смеюсь.
Last edited by Vertex17; 20.08.2021 at 18:10.
Old 20.08.2021, 17:41
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Существует ли НЛО?
Old 20.08.2021, 17:58
Originally Posted by Vertex17:
Ничего. Много странных людей в этом мире. Общество либерально и никому не запрещается заниматся бесполезным делом если очень хочется.

Я уже написал. Ты это просто проигнорировал. Сигнал на одном конце входит в провод. В любой провод. В проводник. На другом конце выходит. На искажение сигнала могут повлиять такие реактивные вещи как емкость и индуктивность. Во-первых они у провода не меняются при НКУ. Во-вторых звук это часоты до смешных 20-24 килоГерц. Ну еще сопротивление может повлиять, но только на амплитуду сигнала. Тише сделать.

Теперь ты расскажи пожалуста что за фактор меняет сигнал после так называемого прогрева.

Колонка НЕ является измерительным прибором. Ухо НЕ является измерительным прибором. Если ты взглядом померил две улицы, то запросто можешь ошибиться. С чего ты взял что со слухом по другому.

Я не могу умничать. Я в аналоговой электронике мало что понимаю кроме базовых вещей. Я цифровик. Но вы аудиофилы постоянно рассказываете про какое-то мистическое влияние на сигнал которое вы "слышите". Поэтому я просто смеюсь.
Ну так возьми осциллограф, подключи генератор нч частот, подай меандр 20кгц чтобы на выходе была амплитуда 200mv
Если выброс на фронте будет, то это будет окраска звука высокочастотными гармониками, будет резко звучать и бить в ухо. Если будет завал на фронте, то будет мягче звучать. Если затухающие колебании то привет "грязь".
Сори без цитат с телефона.
Ухо не является, но я звук слушаю не осциллографом а именно ухом и оцениваю своё восприятие
Как говорят последняя стадия аудиофилии это слушать не аппаратуру а провода.

Так и в цифре разница есть, у тебя сигнал конвертится туда сюда, аналог, цифра, аналоги воспринимать цифру как набор единиц и нулей тоже не правильно

Добавлено через 1 минуту

Например возьми цифровой сигнал с монитора, передай его паралельно по аналогу на другой монитор в цифру и увидишь какой ад будет с картинкой, хотя это те же единицы и нули

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 20.08.2021 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2021, 18:24
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну так возьми осциллограф, подключи генератор нч частот, подай меандр 20кгц чтобы на выходе была амплитуда 200mv
Если выброс на фронте будет, то это будет окраска звука высокочастотными гармониками, будет резко звучать и бить в ухо. Если будет завал на фронте, то будет мягче звучать. Если затухающие колебании...
Непонятно почему меандр, если аналоговый звук обычно синусоидальный. Ну да ладно. Раздобуду аудиокабель. В понедельник на работе пущу по нему меандр и буду сидеть ждать искажение сигнала после прогрева. Что-то мне подсказывает что я так до обеда досижу.

Например возьми цифровой сигнал с монитора, передай его паралельно по аналогу на другой монитор в цифру и увидишь какой ад будет с картинкой, хотя это те же единицы и нули
Ничего не понял. Но если вышла единица а пришел ноль, то значит искажения не совместимы с передачей цифрового сигнала. Передачи данных по сути нет и обсуждать нечего. Именно для таких случаев придумывают всякие контрольные суммы, четные биты и тд. Но если вышла единица и пришла единица, то совершенно не важно до какой степени исказился сигнал в процессе. Важно чтобы не на грани распознания.
Old 20.08.2021, 18:51
Originally Posted by Vertex17:
Непонятно почему меандр, если аналоговый звук обычно синусоидальный. Ну да ладно. Раздобуду аудиокабель. В понедельник на работе пущу по нему меандр и буду сидеть ждать искажение сигнала после прогрева. Что-то мне подсказывает что я так до обеда досижу.

Ничего не понял. Но если вышла единица а пришел ноль, то значит искажения не совместимы с передачей цифрового сигнала. Передачи данных по сути нет и обсуждать нечего. Но если вышла единица и пришла единица, то совершенно не важно до какой степени исказился сигнал в процессе. Важно чтобы не на грани распознания.
Ну если часов 200-400 погреешь один провод (нормальный а не говенный изначально), а второй не погреешь то увидишь

Как раз таки важно, у тебя из за передачи и приема сигнала, + буферизации, фазового или частотного отклонения, системы коррекции ошибок будут отклонения.
Ты в итоге можешь получить не то что было начально.
Пример из компьютерной тематики хреновые преобразователи цифра аналог, на хреновый картинка может сыпаться, хотя как многие считают что ой это же не так, сигнал же набор нулей и единиц
Если найду скину статью как раз про юсб кабели, я сам раньше говорил вы что ебанутые кабеля покупать, а разница таки есть

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 20.08.2021, 18:52
Абсолют's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Originally Posted by Dumus:
Естественно это был провал эксперемента. Потому как ПРАВИЛЬНО поставленные эксперементы проваливаются уже как 100 лет.

А далее у тебя начинается демагогия. Почему? А вот давай серьёзно попробуем вместе с тобой ответить на один вопрос, и возможно, до тебя дойдёт.
Факты могут быть субъективные и объективные. Например если чел увидел НЛО, и рассказал об этом, то его можно рассматривать как субъективное мнение человека. Если же другой чел провел расследование и нашел других свидетелей, а также видеопленку с этим НЛО, то данный факт уже можно считать объективным. Такие примеры уже показывали по телевизору. Точно также по телеку показывали экстрасенсов еще лет 20 назад. Существование экстрасенсов уже много лет как подтверждено. Когда же начинают исследовать этих экстрасенсов, то по каким то причинам многие такие исследования проваливаются. По каким именно я точно не знаю. Я сам в этих экспериментах не участвовал. Но я много чего начитал, и некоторые выводы выложил на форуме.

Я уже выкладывал эксперимент Тартра про двух гипнотизеров. Они загипнотизировали друг друга и оказались в параллельной реальности доступной только для их восприятия. В каком случае реальность считается объективной? Когда множество человек наблюдают один единый для общества мир. Что же такое субъективное восприятие человека? Когда один чел воспринимает и лично осмысливает свое видение мира. А что мы получаем в эксперименте Тартра? Субъективное восприятие двух человек некоего единого объективного мира для обоих. В квантовой механике это называют параллельным эвереттовским миром. И некоторые эксперименты и парадоксы в физике внезапно подрывают само понятие объективности в науке. Вполне возможно, что у человечества есть большие проблемы в понимании объективного и субъективного опыта. Но мы договорились между собой над этими понятиями и даже не пытаемся их переосмыслить, когда начинаются различные парадоксы в той же парапсихологии.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 20.08.2021, 20:06
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
О, кстати, сейчас уже мало кто помнит, но в конце Советской власти и в потом вроде еще в начале 90х на государственных каналах официально были допущенны такие известные экстрасенсы как Кашпировский и Чумак, которые регулярно проводили передачи своих колдунств, с очевидными результатами для множества зрителей.
Потом как-то все это забылось...
Но, в то время ни материалистическое советское научное сообщество этим не возмущалось и не препятствовали и не, тем более, государственные коммунистические структуры.

Странно, правда?
Old 20.08.2021, 21:08
Абсолют's Avatar
Знаток
Я в детстве видел всех этих Кашпировских и Чумаков по телевизору. Меня оса укусила в ногу и бабушка предложила лечить ногу по телевизору. Я понятия не имею от чего именно прошла нога. Но она действительно прошла. Все эти экстрасенсорные возможности довольно сложно объяснить наукой. Но тем не менее они действительно существуют.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 20.08.2021, 21:34
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Абсолют:
Я понятия не имею от чего именно прошла нога. Но она действительно прошла.
а почему она не должна была пройти?
меня в детстве шмель ужалил,в большой палец на руке.
без Кашпировского с Чумаком,всё прошло.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 20.08.2021, 21:52
Абсолют's Avatar
Знаток
Я не утверждаю что это именно из за экстрасенса.Просто вспомнилось.

Old 20.08.2021, 21:53
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну если часов 200-400 погреешь один провод
Ценители хорошего звука греют провод 400 часов чтобы любимую песенку послушать?

(нормальный а не говенный изначально)
А что значит нормальный? Дорогой? Нет, я конечно согласен, что у дорогого провода отличный материал изоляции. Она эластичная, мало изнашивается и за которую удобно брать рукой. Более качественный экран, если он есть. Разъем выдерживает тысячи включений/выключений. Кабель спокойно выдерживает тысячи раз изгибания. Качественная и красивая сборка. Я вполне согласен что за эти свойства можно платить лишние деньги кому это нравится.

НО. Что у дорогого, что у дешевого провода форма сигнала на входе и на выходе будет совершенно одинаковая

Как раз таки важно, у тебя из за передачи и приема сигнала, + буферизации, фазового или частотного отклонения, системы коррекции ошибок будут отклонения.
Что-то ты все в кучу смешал. Мы про что говорим-то, про цифровую передачу по usb кабелю?

Буферизация. Сам буфер из себя представляет ячейки памяти, которые имеют адреса. Если в ячейку записали 1, а вдруг считали 0, значит микросхема памяти неисправна.

Механизм буферизации. Данные в буфер заносит либо сам процессор, либо специальная микросхема. И этот механизм работает как часы. А если не работает, значит опять же микросхемы не исправны и годятся только на выброс.

Не может быть такого что ты послал в буфер 1, а вытащил 0. А если так случается то буфер считай не работает вообще.

Что не так с частотным отклонением. Если мы про usb, то они тактируются современными резонаторами и генераторами. Там отклонения настолько ничтожны что ими можно пренебречь.

Фазовые отклонения это к чему. Задержка в передаче цифрового сигнала? Ну а буферы тогда на что.

Что за система коррекции ошибок. Корректировать принятые цифровые данные, это все равно что гадать. Если система проверки используется, то данные либо пришли с пометкой "верно" и идут дальше, либо с пометкой "неверно" и откидываются.

Вообщем к чему это все. Цифровая цепочка передачи данных такова: если в начале всей цепочки передающих устройств ты послал '1' то и в самом конце должен получить '1'. Ради этого вся цифра и затевалась. А если этот принцип не работает, значит где-то что-то неисправно. И кабель тут вообще не причем.

Если найду скину статью как раз про юсб кабели, я сам раньше говорил вы что ебанутые кабеля покупать, а разница таки есть
usb кабели не могут передавать разную информацию. Грубо говоря если самый дорогой кабель передал 10101010, то и самый дешевый передаст 10101010. А если какой-то из кабелей передаст что-то другое значит он неисправен в принципе и не может передать вообще ничего.
Old 20.08.2021, 22:13
Originally Posted by ENERGET1K:
накуй!
Олень как самозабанится ? хочу месяцок отдохнуть? где кнопку жать?
@Unter можно на месяц меня забанить?
Напишите в ЛС. Выдам блок на месяц
Old 21.08.2021, 00:35
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kamaelf:
я ж не технарь, мне это и не интересно где там что горит
А был бы технарем, не писал бы бред про НЛО

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 21.08.2021, 06:10
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Факты могут быть субъективные и объективные. Например если чел увидел НЛО, и рассказал об этом, то его можно рассматривать как субъективное мнение человека. Если же другой чел провел расследование и нашел других свидетелей, а также видеопленку с этим НЛО, то данный факт уже можно считать объективным. Такие примеры уже показывали по телевизору. Точно также по телеку показывали экстрасенсов еще лет 20 назад. Существование экстрасенсов уже много лет как подтверждено. Когда же начинают исследовать этих экстрасенсов, то по каким то причинам многие такие исследования проваливаются. По каким именно я точно не знаю. Я сам в этих экспериментах не участвовал. Но я много чего начитал, и некоторые выводы выложил на форуме.

Я уже выкладывал эксперимент Тартра про двух гипнотизеров. Они загипнотизировали друг друга и оказались в параллельной реальности доступной только для их восприятия. В каком случае реальность считается объективной? Когда множество человек наблюдают один единый для общества мир. Что же такое субъективное восприятие человека? Когда один чел воспринимает и лично осмысливает свое видение мира. А что мы получаем в эксперименте Тартра? Субъективное восприятие двух человек некоего единого объективного мира для обоих. В квантовой механике это называют параллельным эвереттовским миром. И некоторые эксперименты и парадоксы в физике внезапно подрывают само понятие объективности в науке. Вполне возможно, что у человечества есть большие проблемы в понимании объективного и субъективного опыта. Но мы договорились между собой над этими понятиями и даже не пытаемся их переосмыслить, когда начинаются различные парадоксы в той же парапсихологии.
Ты ушёл от ответа. Я же чётко написал, факт изнасилования Тебя духами 87 мужей воинов древнего африканского племени подтверждён как минимум 2мя экстрасенсами. Что ты скажешь в своё оправдание?

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 21.08.2021, 07:31
Tuanod
Guest
Originally Posted by Andral:
Не проблема. Абсолют все это уже делал - и показывал, и ученых называл и ссылки давал. Интересно, хоть кто-то по его ссылкам проходил или тексты читал?

Частный загородный дом, почти вилла - это намного лучше унылой квартирки в многолюдном человейнике в загазованном городе.
Да, картофельно-томатное поле у нас тоже имеется
И большой сад.

А еще чистое поле, лес и грибы.

И места Силы.

Но и кабельный интернет есть, что немаловажно. Я шпилю в игры, негры вкалывают на плантациях
Тебя что, Можайский клещ укусил? На ровном месте начал сочинять можайские, прохладные истории

Добавлено через 2 минуты

Странно, правда?
Ну! Кошмар. Государство знает о магии, но не даёт колдовать Андралу потому, что он наколдует какой-нибудь пи3дец.

Я в детстве видел всех этих Кашпировских и Чумаков по телевизору. Меня оса укусила в ногу и бабушка предложила лечить ногу по телевизору. Я понятия не имею от чего именно прошла нога. Но она действительно прошла. Все эти экстрасенсорные возможности довольно сложно объяснить наукой. Но тем не менее они действительно существуют.
Бля
Last edited by Tuanod; 21.08.2021 at 07:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2021, 10:20
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
О, кстати, сейчас уже мало кто помнит, но в конце Советской власти и в потом вроде еще в начале 90х на государственных каналах официально были допущенны такие известные экстрасенсы как Кашпировский и Чумак, которые регулярно проводили передачи своих колдунств, с очевидными результатами для множества зрителей.
Потом как-то все это забылось...
Но, в то время ни материалистическое советское научное сообщество этим не возмущалось и не препятствовали и не, тем более, государственные коммунистические структуры.

Странно, правда?
экстрасенсы слово неправильное в данном случае, они не были экстрасенсами никогда,это были гипнологи,которые лечили массовой суггестией
А экстрасенс это тот,кто развививает какой-то из сенсорных анализаторов до повышенной чувствительности,хотя таких чаще суперсенсами называют или он приобретает способность видеть внутренним зрением процессы,происходящие в организме других людей

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Deformator:
А был бы технарем, не писал бы бред про НЛО
не вижу ничего противоречащего техническим знаниям в том,что нло вырубает свет или зажигание

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 21.08.2021 at 10:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2021, 12:06
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tuanod:
ебя что, Можайский клещ укусил? На ровном месте начал сочинять можайские, прохладные истории
Не хочешь - не верь, я же не настаиваю
Old 21.08.2021, 12:07
Tuanod
Guest
Не хочешь - не верь, я же не настаиваю
Ладно, короче ты тоже колхозник.
Old 21.08.2021, 12:09
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ладно, короче ты тоже колхозник.
Нет, я городской в загородном доме.
Old 21.08.2021, 12:10
Tuanod
Guest
Originally Posted by kamaelf:
не вижу ничего противоречащего техническим знаниям в том,что нло вырубает свет или зажигание
Ага, потому, что это было в сериале Секретные Материалы. После тех серий, где НЛО игралось с зажиганием автомобилей, почти все наблюдатели стали рассказывать об этом.
Old 21.08.2021, 12:47
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ага, потому, что это было в сериале Секретные Материалы. После тех серий, где НЛО игралось с зажиганием автомобилей, почти все наблюдатели стали рассказывать об этом.
но эти случаи ещё до выхода сериала наблюдались

Философы это бездельники
Old 21.08.2021, 14:50
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
https://hi-tech.mail.ru/news/55158-k...l=2&exp_id=828

Скоро уже компьютер будет писать ,что ваши инопланетяне, как и прочие души из анала и остальная эзотерика, - полная хуйня. А вы продолжите вякать, что "у него слишком узкое восприятие"
Old 21.08.2021, 15:00
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zan:
https://hi-tech.mail.ru/news/55158-k...l=2&exp_id=828

Скоро уже компьютер будет писать ,что ваши инопланетяне, как и прочие души из анала и остальная эзотерика, - полная хуйня. А вы продолжите вякать, что "у него слишком узкое восприятие"
почему,наоборот как раз это будет подверждением существования души как особого состояния материи,которая не исчезает после унитожения биологического носителя потому что находится не только в нём, но и вне его

Философы это бездельники
Old 21.08.2021, 15:07
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну! Кошмар. Государство знает о магии, но не даёт колдовать Андралу потому, что он наколдует какой-нибудь пи3дец.
Но, все же, как думаешь, почему еще при материалистической СССР были допущены на тв экстрасенсы вроде Кашпировского?
Значит они смогли всем доказать, что могут
Old 21.08.2021, 15:15
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Но, все же, как думаешь, почему еще при материалистической СССР были допущены на тв экстрасенсы вроде Кашпировского?
Значит они смогли всем доказать, что могут
потому что стране,на тот момент,уже наступил полный и бесповоротный ****ец

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Posting Rules